как мариновать огурцы по японски

Маринуем огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом

Хочется разнообразия в овощном меню? Предлагаем обратиться к японской кухне и приготовить необычные маринованные огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом. Морская капуста и кунжут, содержащие значительное количество витаминов и минеральных веществ, делают наши малосольные огурчики не просто вкусными, но и полезными. А рисовый уксус и рисовое вино придают ароматному овощному блюду неповторимый японский колорит. Всем приятного посола в японском стиле!

Общее время приготовления: не более 15 минут и время на маринование

1. Смешайте нарезанные огурцы и соль в средней миске, дайте им настояться 10 минут. Слейте жидкость, промойте огурцы под холодной водой, затем хорошенько отожмите, стараясь удалить максимальное количество лишней влаги.

2. В это время подготовьте морские водоросли для маринования: поместите их в небольшую миску, покройте водоросли теплой водой и замочите до размягчения, в течение 5 минут. Затем слейте и отожмите лишнюю влагу. В нашем рецепте морские водоросли можно заменить на готовую морскую капусту. В этом случае задача упрощается: достаточно просто слить и удалить лишнюю жидкость с морской капусты.

3. Подготовьте ароматную заправку для маринования огурцов: в средней миске смешайте уксус, любой подсластитель на ваш выбор (сироп агавы, мед или сахар) и рисовое вино.

4. Добавьте к готовой ароматной заправке (шаг 3) подготовленные огурцы (шаг 1), морскую капусту (шаг 2) и обжаренные семена кунжута, тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Для придания маринованным огурчикам в японском стиле более яркого вкуса и аромата дайте им настояться в холодильнике под закрытой крышкой до 5 суток.

Фото: Sarah Flotard

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Маринованные огурцы по-японски (с видео)

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Маринованные огурцы по-японски (с видео)

Маринованные огурцы (Кюри но вакадэ пикурусу) – это вкусная хрустящая закуска японской кухни. Такие огурчики очень хороши к мясу, особенно к жареному. Рецепт этого японского маринада весьма прост. К слову, мариновать подобным образом можно не только огурцы, но и другие сезонные овощи – например, стволовой сельдерей, репчатый лук, морковь, дайкон, корень лотоса, японский имбирь (имбирь миога), корень лопуха и т.д. Это быстрый способ маринования, уже на следующий день можно угощаться маринованными овощами. Но самый насыщенный вкус овощи получают после 7-10-дневного маринования. Сам же маринад Амазу прекрасно хранится в плотно закрытой стеклянной бутылке в холодильнике не менее полугода. И если сделать такой маринад с запасом, то он будет у вас всегда под рукой, и в течение всего года можно быстро замариновать сезонные овощи в японском стиле.

Ингредиенты (на 1 баночку 0,5 л):

для маринада Амазу:

Сначала нужно приготовить маринад. И начать его приготовление стоит с настоя водоросли Комбу.

В подходящую емкость (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) положить кусочек водоросли Комбу, примерно 5х3 см, добавить 180-190 мл воды и оставить отмокать водоросль в воде на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени водоросль значительно увеличится в размерах, вода чуть окрасится и станет бледно-зеленоватой.

Настой перелить в стакан (набухшую водоросль оставить в кастрюле) и взять настоя 100 мл. Перелить настой обратно в кастрюлю. Отмерить нужное количество ингредиентов для маринада Амизу и поместить их в кастрюльку с настоем водоросли.

Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания. Как только закипело, выключить нагрев и, помешивая, растворить соль и сахар в жидкости. Оставить остывать маринад в течение 30 минут при комнатной температуре.

Пока маринад остывает и настаивается, подготовим овощи для маринования.

Ополоснуть длиннотелый огурец, отрезать у него кончики, а сам огурец нарезать кружками, толщиной примерно 1-1,5 см.

Палочку стволового сельдерея ополоснуть и нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну из половинок нарезать полукольцами.

Сложить овощи в миску, предварительно взвесив. Добавить в миску соль из расчета 2% от суммарного веса овощей или примерно 1 ч.л. Перемешать овощи с солью.

Поставить поверх овощей небольшой гнет, чтобы овощи дали сок. Считается, что избавившись от лишней влаги при мариновании, огурцы лучше сохранят свой натуральный вкус.

Оставить овощи под гнетом при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем подготовить чистую баночку для маринования овощей.

С емкости с огурцами снять гнет и слить выделившуюся жидкость. Переложить овощи в баночку.

Приготовленный маринад снова довести до закипания и аккуратно, чтобы не треснула баночка, перелить в нее горячий маринад. Лавровый лист, чеснок и перец-горошек можно переложить в баночку с овощами. А вот кусочек водоросли выбросить.

Закрыть баночку крышкой и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

На следующий день уже можно угощаться маринованными огурцами. Вкус будет более насыщенным, если овощи будут мариноваться 7-10 дней в холодильнике. Такие овощи хороши в качестве дополнительного топпинга к основным блюдам, особенно к свинине или другим жирным блюдам. Уксус способствует пищеварению.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать овощечисткой на тонкие ломтики.

2. Выложить на резанные огурцы в чашку.

4.Заливаем приготовленным маринадом нарезанные огурцы. Перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник.

5. Подаем, добавив зелень.

Пошаговые фото рецепта

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японскикак мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Дополнительная информация

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Японская кухня отличается тем, что блюда этой кухни, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов. При приготовлении японские повара стараются сохранить истинный вкус продукта, продукты обычно не подвергают сильной термической обработке, предпочитают есть сырыми, варить, тушить или готовить на пару. Согласно японской культуре приема пищи, принято есть несколько блюд небольшими порциями, причем пищу съедают сразу после приготовления. В японской кухне особое внимание уделяется сервировке и внешнему виду блюда. Обязательно подается рис, который для японцев как хлеб для русских. Запивают еду в Японии зеленым чаем или сакэ. В связи с тем, что японцы предпочитают есть свежие продукты, а не припасенные с лета, в японской кухне набор продуктов меняется в зависимости от сезона.

Источник

Битые огурцы по-японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Не знаю, кто придумал это название, «битые огурцы», но оно, определенно, прижилось в современном русском языке и стало неотъемлемой частью китайской кухни в отечественном исполнении. Настолько, что когда появляются рецензии на новое китайское заведение в Москве, можно прочитать: здесь вас угостят тем-то и тем-то, а не только битыми огурцами.

Так вот я собираюсь вас сегодня угостить битыми огурцами по-японски. Рецепт взят из книги Харуми Курихара Everyday Harumi. Simple Japanese Food for Family and Friends, о которой рассказывала накануне (смотрите здесь). В оригинале эта закуска называется quick pickled cucumber, т.е. быстро замаринованные огурцы (оригинал книги не на японском, а на английском, автор писала ее в Лондоне, чтобы лучше прочувствовать, что ощущает иностранец, когда готовит японскую кухню).

Как ни называй, закуска необычайно проста, сочетание огурца с имбирем придает ей необходимую остроту и пряность. Впереди вас ждет еще много других блюд от Харуми – столь же простых и аппетитных. За последние недели я проштудировала книгу от начала до конца и приготовила добрую половину содержимого. Предвкушаю ваше удовольствие!

Ингредиенты:

Смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.

Отрежьте у огурцов кончики и натрите кожицу огурцов солью. Оставьте на несколько минут, а затем промойте огурцы под струей воды (это поможет убрать лишнюю горечь и сделает цвет огурцов более ярким).

Разрежьте огурцы вдоль. Чайной ложкой вырежьте семена. Скалкой побейте слегка огурцы, чтобы они немного поломались, а затем нарежьте на крупные куски.

Сложите огурцы и имбирь в пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом.

Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Такие огурцы могут храниться в холодильнике несколько дней, пока не потеряют хрустящую структуру.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

как мариновать огурцы по японски. Смотреть фото как мариновать огурцы по японски. Смотреть картинку как мариновать огурцы по японски. Картинка про как мариновать огурцы по японски. Фото как мариновать огурцы по японски

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *