как маринуют огурцы в холодной воде

ТОП 8 рецептов приготовления маринованных холодным способом огурцов на зиму

Домашние заготовки пользуются особой популярностью. Каждая семья помнит и хранит любимые рецепты овощей с использованием разных технологических приемов. Преимущество домашних заготовок в том, что при выборе ингредиентов, можно самостоятельно регулировать количество соли или кислоты. На зиму готовят маринованные огурцы или помидоры холодным или горячим способом.

Принципы маринования огурцов холодным способом

Маринование – это один из видов консервирования с добавлением соли, уксусной, яблочной или лимонной кислоты. Под воздействием добавок огурцы меняют вкус, но не начинают бродить или плесневеть.

Правила выбора огурчиков

Для маринада берут небольшие овощи. Преимущество этого правила в том, что маленькие плоды готовятся быстрее.

Для маринования в больших банках принято использовать огурцы среднего размера. Одна из хитростей консервирования – использовать равные по объему плоды, чтобы степень приготовления была одинаковой.

Кроме того, плоды не должны иметь повреждений и быть ровными. Это залог равномерного просаливания.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Как подготовить тару?

Чтобы маринованные огурцы хранились дольше, емкость под заготовки тщательно моют и стерилизуют. Крышка для емкости должна быть подходящей, герметично прилегающей.

Стерилизация – это один из приемов, который подразумевает термическую обработку стеклянных емкостей. Высокие температуры уничтожают микроорганизмы. Для стерилизации подходит любой из методов:

Как замариновать огурцы в холодной воде?

Перед приготовлением консервов огурцы замачивают на 5-6 часов. Холодная вода возвращает им структуру, насыщает влагой, что препятствует дальнейшему брожению при мариновании или засолке.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Значение при приготовлении маринованных огурцов имеет вкус и качество маринада. Рассол для простого холодного консервирования готовят отдельно из 2 ложек соли, 1 литра воды. Кристаллы должны полностью раствориться. Огурцы с отрезанными кончиками плотно распределяют по банкам, заливают жидкостью. Банки накрывают блюдцами и оставляют на 3-5 дней. После схода пены банки заливают уксусным маринадом, плотно закрывают и убирают в подвал.

Простой рецепт засолки под капроновую крышку без уксуса

Маринад готовят из 1 литра кипящей воды, 1,5 ложки сахара, 3 ложек соли. Добавляют перечный горошек, гвоздику, лавровый лист, зонт укропа. Горячим рассолом заполняют банки с огурцами. Накрывают капроновой крышкой.

Вариант с горчицей

Перед приготовлением овощи замачивают в кадке с холодной водой на 2-3 часа. Огурчики, кольца лука, части перца раскладывают по банкам. Затем готовят маринад по классическому рецепту. Перед заливкой рассола ложку сухого горчичного порошка насыпают на верхний слой, затем заливают.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

С уксусом

К классическому рецепту маринада добавляют 1 столовую ложку уксуса 9-процентного. Заливку вливают к заготовке, закатывают, переворачивают вниз крышкой.

С хреном и чесноком

Небольшие листья хрена, целые зубчики чеснока распределяют по дну банки. Затем размещают огурцы со срезанными кончиками. Слои повторяют, используя листья хрена и чеснок по вкусу. Количество чеснока зависит от индивидуального выбора. Накрывают последний слой огурцов листом смородины и заливают уксусно-соляным маринадом.

С ягодными листьями

Для приготовления огурцов выбирают листья смородины и вишни. Они должны быть целыми и ровными. Дно банки застилают листьями, распределяют подготовленные вымоченные огурцы. Сверху заготовку укрывают листьями, оставляя отверстия для заливки. 1 столовую ложку сахара заливают 1 литром воды, добавляют 3 столовые ложки соли.

Рассол кипятят, затем добавляют 50 миллилитров уксуса и сразу убирают. Остывший маринад вливают к заготовке, затем стерилизуют, закатывают, переворачивают для настаивания и остывания.

Совет! Для заготовок можно использовать листья черешни, рябины, а также листья дуба.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

С перцем чили

Добавлением перца никого не удивишь, а вот заготовки с чили – это новинка консервирования. Для маринада берут:

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Ингредиенты смешивают, кипятят 5 минут. По банкам раскладывают чеснок зубчиками, кольца лука, пластины овощей. Затем остывшей смесью заливают подготовленные овощи. Емкости подвергают стерилизации 25 минут, закатывают.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

С водкой

Добавление водки делает огурцы хрустящими, поэтому этот рецепт пользуется особой популярностью.

Процесс приготовления начинают с подготовки овощей: их замачивают на 6 часов. Затем распределяют по подготовленным банкам вместе с укропом, чесноком, лавровым листом по вкусу. На каждую литровую банку берут 1 столовую ложку соли. Ее заливают кипящей водой и оставляют для настаивания на 2 дня. Затем рассол сливают, кипятят. К каждой банке добавляют 100 миллилитров водки, а затем вновь заливают рассолом. После этого закатывают и убирают на хранение.

С яблочным соком

Этот вариант особенно популярен у тех, кто любит яблоки. Огурцы обрабатывают кипятком, снимают кончики с обеих сторон. 1 литр яблочного сока кипятят с 1 столовой ложкой соли. Этим необычным маринадом заливают подготовленные огурцы. Затем приступают к закатке и стерилизации.

Информация! Для усиления вкуса к заготовке добавляют пробланшированные четвертинки яблок. Подбирают фрукты кислых сортов.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Дальнейшее хранение заготовок

Важное требование при хранении – приготовление по всем правилам. Стерилизованные заготовки хранят от 6 месяцев и больше. Слишком длительное хранение не рекомендуют из-за неизбежных химических реакций внутри заготовки. Для хранения подходят помещения со стабильно низкой температурой и относительной влажностью воздуха.

Кроме того, существуют общие правила хранения консервации:

При соблюдении правил приготовления и хранения маринады могут храниться до 2 лет.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Холодный способ маринования огурцов: рецепты

Соленые огурцы, маринованные холодным способом, – незаменимый продукт на столе, особенно в зимнее время. Они получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными, замечательно сочетаются с блюдами из картофеля и круп, жареным мясом и тушеной рыбой. Без стерилизации продукт сохраняет практически все полезные элементы. Рецептов холодной засолки очень много, и каждый из них требует четкого следования инструкции.

Общие рекомендации по маринованию огурцов

Подходящее время для засолки огурцов — середина июля. Чтобы соления получились сочными, хрустящими и стояли до самой весны, важно грамотно подойти к подбору сырья.

При самостоятельном выращивании овощей семена для посадки приобретают с пометкой «засолочные». Обычно такие сорта характеризуются небольшим размером, правильной овальной формой и мягким, нежным вкусом. У них мало семян (около 20%), тонкая кожица и плотная мякоть без пустот, а поверхность покрыта множеством колючих пупырышков. Во время мытья шипы отпадают, приоткрывая верхушки бугорков. В результате кожица становится пористой, благодаря чему огурец быстрее просаливается.

При покупке овощей для засолки опытные хозяйки выбирают молодые и упругие плоды длиной 9-13 см, диаметром не более 4 см и обязательно покрытые черными шипами. Их качество проверяют путем легкого надавливания на кожицу ногтем. Если они свежие, тонкая, упругая шкурка при подобном действии лопнет.

Поврежденные, переросшие, с явными искривлениями не стоит солить. Из-за нарушения целостности продукция может испортиться, а переростки с большим количеством семян не такие плотные и не хрустящие на вкус.

Справка. Зеленцы, предназначенные для засолки, долго не желтеют, поэтому при дальних транспортировках не теряют качества.

При изготовлении солений и для получения ароматной и хрустящей продукции опытные хозяйки пользуются следующими хитростями:

Как замариновать на зиму холодным способом

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Засолить огурцы без кипячения воды (холодным методом) намного проще и быстрее, чем при использовании классического способа. Это подходящий вариант для хозяек, которые экономят свое время.

В чем суть холодного способа

При закупоривании таким способом овощи не обдают несколько раз кипятком и не стерилизуют, а заливают холодным рассолом. Он сохраняет все полезные вещества огурцов, в то время как кипяток разрушает многие из них.

Овощи сильно отличаются вкусовыми качествами от заготовок, выполненных горячим способом. Многие любители холодных солений уверяют, что такие огурцы более вкусные и душистые.

Для закупорки обычно используют капроновые крышки.

Рецепты маринованных огурцов холодным способом

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Мариновать огурцы холодным способом проще всего. Если правильно все выполнять, метод гарантирует, что банки не будут взрываться.

Хрустящие огурчики с водой

Для приготовления солений потребуется подготовить такие продукты (на 1 л банку):

Порядок действий:

С уксусом

Этот рецепт позволяет сделать огурцы хрустящими и островатыми. На приготовление уходит около 1 часа.

Ингредиенты на 3 л банку:

Способ приготовления:

С горчицей

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

С горчичным порошком маринованные огурцы приобретают интересный вкус.

Для 2 банок по 1 л понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

У таких огурцов немного странный и непривлекательный вид. Но вкус очень необычный и имеет легкую горчинку.

С хреном и чесноком

Требуемые ингредиенты для 3 л банки:

Инструкция по приготовлению:

Соленые огурцы с хреном и чесноком получаются хрустящими и «крепкими».

С водкой

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Необычный вариант приготовления — маринованные огурцы с добавлением водки. Именно этот напиток придает им неповторимый хруст.

Понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассол получается очень мутным, но это не должно смущать. Огурцы будут вкусными и хрустящими.

Особенности хранения заготовок в квартире

После открытия банки соления пригодны к употреблению 2 недели.

Маринованные огурцы хранят и в морозилке, но их помещают туда без рассола.

Заключение

Маринуют огурцы холодным способом по разным рецептам. Их насчитывается несколько десятков. Среди них нет идеального, т. к. у каждого человека свой вкус. Не стоит бояться экспериментировать, и тогда вы найдете для себя лучший рецепт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть фото как маринуют огурцы в холодной воде. Смотреть картинку как маринуют огурцы в холодной воде. Картинка про как маринуют огурцы в холодной воде. Фото как маринуют огурцы в холодной воде

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *