как маринуют огурцы в швеции

Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!

Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.

Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.

Источник

Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов

Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.

Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Шведский салат из огурцов

Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.

Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.

Петрушку мелко порубить.

Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.

В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.

Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде

Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.

Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.

В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

В каждую банку положить по:

Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Залить огурцы горячим маринадом. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.

Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.

Накрыть банки крышками. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.

Вынуть из кастрюли, герметично закатать.

Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.

Шведский салат из огурцов с луком

Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.

Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать тонкими перьями. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Тщательно перемешать, отставить на 2 часа. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.

Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.

Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем

Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Залить маринадом овощи. Добавить укроп.как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Переложить в банки и долить оставшимся соком.

Пастеризовать 10 минут после закипания.

Шведский салат из огурцов с куркумой

Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Источник

Наша Кухня. Огурчики заморские

Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, собранным для вас постоянным автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной. Огурчики амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые

Ничто не сравнится с запахом укропных зонтиков, лавровых листиков и душистого перца горошком, разносящимся из кухни по дому от кипящих рассолов и маринадов для огурчиков, сезон закрутки которых продолжается по всей необъятной стране. Закручивают банки и наши соседи, но, конечно, с другими травами и специями и не в таких объёмах, как русские домохозяйки, потому что во многих европейских странах, особенно северных, производство всех возможных видов солёных и маринованных огурчиков отлажено как часы.

В одной только Голландии, не дотягивающей по размеру до среднестатистической российской области, существует более двадцати конкурентоспособных компаний, поставляющих во все супермаркеты страны десятки наименований огурцов и корнишонов — солёных, малосольных, кисло-сладких, сладких, уксусных, безуксусных и, конечно, амстердамских, которые сильно отличаются от остальных как цветом рассола, так и вкусом огурчиков, они маринуются вместе с молодым репчатым луком или луком-шалот. Предлагаю вам два их рецепта на любой вкус и бюджет, поскольку первый весьма необычен и затратен для среднего потребителя, но на одну баночку наскрести всё равно можно. Тем более что она того стоит.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Фото: Tequiero / Shutterstock.com

Ресторанные амстердамские огурчики

Ингредиенты: 200 г порезанных огурчиков (на тонкие четвертинки или колечками), 100 г цельного мелкого лука-шалот, 250 мл белого сухого вина, 250 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 6 тычинок шафрана, 1 ч. л. семян жёлтой горчицы, 1 лавровый листик.

Порезанные огурчики и цельный мелкий лук заливаем кипятком на 1–2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук от шелухи и помещаем вместе с кусочками огурчиков в стерилизованную банку.

Вино, уксус и все специи доводим до кипения, помешивая, и провариваем 5 минут. Заливаем горячим рассолом огурцы и лук.

Даём банке остыть, закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник. Едим через пару недель, а храним в холодильнике до полугода.

Что цвет, что запах, что вкус необычайны!

Быстрые домашние амстердамские огурчики

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 большой репчатый лук, 2 чашки воды, 2 чашки яблочного или винного белого уксуса, 2 чашки сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, 1 ч. л. сухой куркумы, 2 лавровых листа, ½ ст. л. чёрного перца горошком.

Огурцы режем по длине и вычищаем семена ложкой, если огурец не грядочный или чуть перезревший.

Режем каждую половинку на кусочки 1 см толщиной.

Выкладываем в чистую банку вместе с порезанным на тонкие полукольца луком, оставляя ¼ объёма банки пустой.

Для рассола доводим до кипения все ингредиенты, хорошенько перемешивая. Заливаем огурцы, тут же плотно закрываем крышкой. Остужаем банку и убираем в холодильник.

Малосольная закуска готова через сутки. Через две недели — полностью.

За счёт использования шафрана или куркумы, а также горчицы такие огурчики получаются «жёлтыми» на вид и очень необычными на вкус. Кстати, по этим же рецептам можно приготовить домашний амстердамский лучок, который подают к малосольной селёдке. Просто возьмите цельный мелкий репчатый лук или лук-шалот, обварите кипятком, очистите от шелухи и залейте любым из вышеперечисленных маринадов.

Горчица для засолок и закруток также широко используется в Германии.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Фото: Bubushonok / Shutterstock.com

Немецкие горчичные огурчики, Senfgurken

Ингредиенты: 4 больших длинных огурца, очищенных от шкурки и семян, порезанных на равные тонкие дольки, 2 ½ чашки воды, 2 ½ чашки белого столового уксуса, 4 ½ ч. л. соли, 4 ½ ч. л. сахара, 4 ч. л. горчичных семян, 4 укропных зонтика, 1 порезанная дольками луковица, 4 маленьких баночки.

Очищенные дольки огурцов сразу выкладываем в чистые баночки. Каждый слой равномерно просаливаем. Закрываем, ставим маленький гнёт на ночь, затем его убираем и оставляем баночки в холодильнике от 24 до 48 часов.

Сливаем получившуюся жидкость. Дольки огурцов промокаем кухонным полотенцем. Банки стерилизуем.

Выкладываем на дно семена горчицы, затем кладём порезанный и ошпаренный кипятком сладкий репчатый лук, зонтик укропа и огурцы.

Делаем рассол, для чего доводим до кипения все жидкие ингредиенты. Добавляем соль и сахар.

Заливаем огурцы горячим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой.

Даём полностью остыть и убираем в холодильник, где спокойно храним несколько месяцев, а употребляем примерно через неделю.

Классические европейские огурчики на зиму

Ингредиенты на 2 кг огурчиков: пучок свежего укропа, 1 зонтик сушёного укропа (или 1 ст. л. сухих семян), 4 гвоздички, 8 подсушенных ягод можжевельника, по половине чайной ложки семян кориандра, зерновой горчицы, тмина и чёрного перца горошком, 1 лавровый листочек, сухой имбирь на кончике ножа (опционально).

Для рассола на зиму: 2 ст. л. соли на 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции для консервации.

Для рассола и готовности через 2–3 недели: 2,5 чашки сахара, 2 чашки воды, 2 чашки белого столового уксуса, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. сухой горчицы или 1 ст. л. сухого молотого имбиря (опционально).

Банки и крышки стерилизуем. Обрезаем кончики с огурчиков и замачиваем их в холодной воде на ночь.

Готовим рассол со всеми ингредиентами. Доводим его до кипения и провариваем минут 5-10.

Заливаем им огурцы и тут же закручиваем крышкой, переворачиваем, оставляем на сутки под полотенцем, затем убираем в кладовые или прохладное место.

Польские огурчики

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 1 головка чеснока, 5-10 см корня хрена или пучок его листьев, 1 ст. л. семян горчицы, 1 ст. л. чёрного перца горошком, 1 зонтик укропа, 1 лавровый листик, по 5-7 листиков чёрной смородины, вишни и дуба.

Для рассола: 15 г морской соли на 1 литр воды.

Метод — стерилизации и горячей закрутки солёных огурцов.

Готовность: через две недели слабый просол, через месяц — полный.

Французские огурчики и корнишоны

Главное их отличие в том, что французы используют для закладки в банку эстрагон (тархун) вместо привычного нам укропа, без которого, правда, консервация тоже не обходится.

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Фото: Irina999petrova / Shutterstock.com

Ингредиенты и пропорции для кисло-сладкой консервации:

На 1 литр рассола, состоящего из 500 мл воды и 500 мл белого столового уксуса, используется 125 г сахара и от 1 до 2 ч. л. соли.

Для закрутки на зиму: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Специи и приправы для любого вида консервации: 2 стебля с листиками свежего эстрагона или 1 ст. л. сушёного тархуна на литровую банку, 1 ч. л. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких лука-шалот или половинка сладкого репчатого.

Метод засолки аналогичен всем предыдущим.

И напоследок предлагаю вам простой и вкусный рецепт бочковой засолки огурцов по-европейски.

Бочковые, мочёные, малосольные и солёные огурчики

В деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или пластиковое ведёрко щедро выкладываем на дно промытые и подсушенные: пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев хрена, пригоршню листьев чёрной смородины, пригоршню вишни и молодых дубовых листочков.

Посыпаем всё это душистым перцем горошком, чёрным перцем, разломанными листиками лаврушки.

Плоской стороной ножа раздавливаем головку чеснока и бросаем вместе с шелухой сверху с одним свежим перчиком чили.

Чистую родниковую воду смешиваем с нейодированной (!) солью, исходя из пропорций 1 ст. л. на 1 литр воды для мочёных и малосольных огурчиков и 2 ст. л. соли на 1 литр воды — для солёных.

Кладём в кадушку на подушку из листьев и приправ чистые огурчики, заливаем водой и оставляем на трое суток в покое и тепле, снимая через сутки появившуюся пенку, а на вторые сутки — посыпая рассол сухой горчицей, чтобы остановить процесс брожения.

На третьи сутки достаём один огурчик и пробуем. Если чего-то не доложили, то досаливаем или докладываем и перемещаем огурчики в прохладное место или холодильник. Перекладываем в стеклянную банку, заливаем рассолом, прикрываем крышкой и храним до двух недель, если жидкость не мутнеет. Сделаете всё правильно и в чистой посуде — не должна.

Источник

Рецепт огурчиков маринованных

Автор: Рыбчанская Ирина

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швецииРецепт огурчиков маринованных острых, как стрела

Рецепт огурчиков маринованных записан у меня в старенькой и очень потрепанной тетрадке, на которой написано «Хранить вечно». Тут у меня всякие вкусности «всех времен и народов» записаны. А рецепт огурчиков маринованных относится к разделу — Просто щедевры!

Рассказ про огурчики маринованные и все, что с ними связано. Итак, все по порядку. Холодный февральский вечер предвещал долгую и бессонную ночь перед защитой диплома моего мужа. В 23.00 девственно чистый ватман даже не мечтал о том, что к утру на нем будет красоваться сложнейший чертеж элегазовой установки. Наш сын, милый отрок 6 месяцев, абсолютно не подозревал, что мешает папе делать дипломную работу. Все время мы надеялись, что чадо смилостивится над нами и даст поспать хоть одну ночь. А уж днем-то мы все напишем — нарисуем. Но, не тут-то было. Час Х приближался неумолимо.

Иштван сказал, что рецепт маринованных огурчиков его мамы никто из ее знакомых никогда не переписывает. Эти маринованные огурчики имеют жаркий вкус Преисподней. На что мой муж ответил, что маринованные огурчики его мамы ( моей дрожайшей свекрови) — тоже острые. Но, попробовав крохотные огурчики из трехлитровой банки, мой Вова сказал: «Нет, моя мама такого не делает!» И быстренько запил съеденный огурчик пол стаканом водки.

Так мужчины просидели до утра, запивая маринованные огурчики водкой и рассказывая друг другу, как готовит мама каждого. А я сидела рядом, подперев щеку рукой и думала о том, что рецепт маринованных огурчиков, которые запивают водкой должен быть увековечен на бумаге. Да, кстати, в эту ночь перед защитой диплома наш сын спал сладким сном — наверное запах маринованных огурчиков сыграл в этом обстоятельстве не последнюю роль.

Источник

Как маринуют огурцы в швеции

-400-500г огурцов
— 100 мл воды
— 0.5 стл соли
— 2 стл сахара
— 2стл 5%-ного уксуса(можно заменить белым винным)
— щепотка белого перца
— 1 чл кориндра (грубо размолоть)
— зелень петрушки(мелко порезать)

Сначала подготовим огурцы, нарезав их тончайшими кружочками. Шведы используют для этого сырорезку, а нас в выборе орудия никто не ограничивает. ))) как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции

Выкладываем огурцы в плоскую тарелку ровным слоем и посыпаем солью, половиной указанного количества.

На огурцы кладем еще одну плоскую тарелку, сверху гнет, не менее 2 кг. Оставляем на 1 час.

Через час жидкость сливаем и перекладываем огурцы в стеклянную банку, чередуя слоями огурцы-зелень петрушки-кориандр.

Из воды уксуса, остатков соли, сахара и перца готовим маринад, которым заливаем огурцы. Огурцы должны быть покрыты маринадом.
Банку с огурцами нужно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Такие огурцы являются классическим аккомпанементом к многим шведским блюдам на гриле, рагу и шведским фрикаделькам со сливочным соусом. Их часто подают со шведскими «драниками» из картофеля и моркови, жареным беконом и брусникой.

Вкусно приготовить с ним хот-дог в шведском стиле: булочка, сосиска, полоска горчицы и кетчупа, огурчики и жареный до хруста лук. Мама, держите меня всем форумом. как маринуют огурцы в швеции. Смотреть фото как маринуют огурцы в швеции. Смотреть картинку как маринуют огурцы в швеции. Картинка про как маринуют огурцы в швеции. Фото как маринуют огурцы в швеции
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой

В Швеции дебют многих детей на кухне происходит с этих шоколадных шариков.

На 18-20 шариков потребуется:
— 100г мягкого сливочного масла
— 2стл крепкого холодного кофе
— 3 стл какао-порошка
— 120г овсяных хлопьев-минутка ( это 2 неполных 250мл стакана)
— 85г белого сахара или сахарной пудры(лучше)
— 1 чл пудры из натуральной ванили или ванилин
— маленькая щепотка соли

— 200мл кокосовой стружки или разноцветной кондитерской посыпки

Смешайте размягченное масло и кофе в миске.

Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 45-60, чтобы смесь затвердела и из нее можно было скатать шарики размером с грецкий орех.

Насыпьте кокос в плоскую тарелку и обваляйте в нем шарики. Охладите шарики перед подачей.

Оставшиеся шарики нужно хранить в холодильнике.

Трюфели по-шведски можно обвалять и в какао, и в орехах, и в шоколадной или вафельной крошке, но классический вариант именно с кокосом.

На мой взгляд указанное количество кокоса для обсыпки значительно преувеличено. Мне хватает 3-4 стл.

Нужно на 4-6 порций в зависимости от аппетита^

— 1 кг нарезанной кубиками говядины
— 200г копченого бекона
— 2 лавровых листа
— 1 стл сушеного тимьяна
— 200 мл красного сухого сина
— 50 мл бальзамического уксуса
— 700 мл бульона из говядины ( у меня вода)
— 1 луковица
— 2 пастернака (заменила небольшой репой и 2 стеблями сельдерея)
— 3 средних моркови
— 150г чернослива
— 1 стл меда
— 2 стл масла
— 3 стл кукурузного крахмала
— Соль, черный молотый перец по вкусу, свежий тимьян для подачи

Нарежьте бекон размером 1 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон и говядину с лавровым листом и тимьяном порциями.

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте вино, бальзамик и бульон, оставьте кипеть на медленном огне под крышкой, 1 час.

Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте овощи и чернослив, оставьте тушиться до готовности. Загустите суп кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. При подаче добавьте свежий тимьян.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре или вареной крупой.

На днях пекла новый хлеб, полезный и простой до смешного.

— 450 мл муки, пополам обычной и цельнозерновой
— 50 мл подсолнечных семечек
— 50 мл семени льна
— 3/4 чл соли
— 2 чл сахара
— 7 г сухих дрожжей
— 250 мл воды.

Растворить дрожжи в воде. Добавить все сухие ингредиенты, смешать. Выложить в форму, накрыть и поставить в холодильник. Утром достать из холодильника. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать минут 30-35.

Хороший хлеб, а если учесть, что движений минимум, так вообще замечательный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *