как можно консервировать патиссоны

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Заливаем заготовку кипятком

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Полученное доводим до кипения

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

как можно консервировать патиссоны. Смотреть фото как можно консервировать патиссоны. Смотреть картинку как можно консервировать патиссоны. Картинка про как можно консервировать патиссоны. Фото как можно консервировать патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *