как навести тесто для блинов

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство.
Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин,
вовремя мастерски его перевернуть.
И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.

Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

📌 Тесто для блинов на молоке и минералке

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду.
В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро.
С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога.
Блины получаются воздушные и нежные.

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.

Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга.
Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

📌 Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке.
Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Мука — 200 г;
Сахар — 3 ст.ложки;
Кефир — 1,5 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл;
Сода — 1 ч.ложка без горки.

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

📌 Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Мука — 1 стакан;
Масло сливочное — 3 ст.ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 2 ст.ложки;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл.

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные.
Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Молоко — 2 стакана;
Мука — 2,5 стакана;
Яйца — 3 яйца;
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
Соль — щепотка;
Сахар — 3 ст.ложки;
Масло растительное — 0,5 стакана.

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

📌 Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов.
Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Молоко — 3 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Сода — 1 ч.ложка;
Соль — щепотка.

Куриное филе — 300 г;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Лук — 1 шт.

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Полезные рекомендации:

После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.

Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Взбиваем их венчиком.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

Рецепты смесей для блинов

Рецепт теста на молоке [с видео]

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно начинить творожной или мясной начинкой.

Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.

На дрожжах [с видео]

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

* этот компонент не обязателен

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.

Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]

Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.

Тонкости приготовления смеси для блинов

Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.

Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.

✨ Подборка необычных блинчиков

Источник

Делаем идеальное тесто для блинов: 5 лучших рецептов

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блиновБлины стоит научиться готовить каждой хозяюшке. Это блюдо универсальное, ведь блины уместны как на повседневном столе, так и на праздничном. Существуют различные вариации приготовления блюда, отличающиеся входящими в его состав продуктами. Узнав рецепты теста для блинов и пошаговый алгоритм их приготовления, совсем не сложно научиться готовить это потрясающе вкусное блюдо.

Постные блинчики на воде

Для приготовления блинчиков из теста на воде потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления теста несложен. Сначала в мисочке с высокими краями нужно перемешать яйца с солью и сахаром. После этого в смесь вливается вся вода и постепенно добавляется просеянная мука. Важно постоянно перемешивать тесто, чтобы избавить массу от мучных комочков. Последним этапом является добавление в тесто растительного масла, которое также хорошо размешивается. Чтобы блинчики получились вкусными, перед жаркой тесту надо настояться порядка 20 минут.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Кружевные блины на кефире

В рецептуру данного варианта теста входят такие ингредиенты:

Процесс приготовления заключается в перемешивании яиц, соли и сахара с постепенным добавлением кефира до однородной консистенции массы. Далее в жидкую смесь вмешивают просеянную муку и добавляют соду – этот этап необходимо сопровождать постоянным энергичным помешиванием. В последнюю очередь в массу вливается подсолнечное масло, тесто перемешивается и настаивается на 15-25 минут, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Тонкие и золотистые блины на молоке

Для приготовления блинчиков из теста на основе молока требуется запастись такими составляющими:

Готовятся блинчики на удивление просто – в посуду для миксера помещаются яйца, соль, молоко и сахар, после чего смесь взбивается до однородности. Важно не переусердствовать, поэтому следите внимательно – на взбиваемой массе пены быть не должно. Далее в тесто постепенно вводят просеянную (можно дважды) муку, активно и энергично помешивая его, чтобы избежать появления комков. Растительное масло добавляется в тесто в последнюю очередь, после чего масса оставляется на 10-12 минут и будет полностью готова для жарки.

Блины на кипятке (видео)

Аппетитные блины на сыворотке

Чтобы приготовить тесто для блинчиков на основе сыворотки, необходимы:

Процесс готовки теста прост – в посуде смешиваются сыворотка (она должна быть комнатной температуры, холодный продукт использовать не стоит) и яйца, приправленные сахаром и солью. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляется мука. Все это время тесто следует постоянно перемешивать. Когда вся мука введена в массу, добавляется гашеная сода (обязательно дождитесь, пока она перестанет «кипеть») и масло. После приготовления тесту необходимо настояться хотя бы 5 минут. Преимущество данного рецепта в том, что тесто получается удивительно нежным и без комков муки. К тому же, можно самостоятельно регулировать толщину блинчиков – если положить пару стаканов муки, то они будут тоненькими, а если 2,5 – они получатся более плотными, похожими на оладьи.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Блинчики с дырочками на минералке

В состав теста для блинчиков, согласно рецепту, входят:

Первоначально в отдельной емкости смешиваются минеральная вода, яйца, соль и сахар-песок, затем сюда же добавляют масло. Когда ингредиенты как следует перемешаны, небольшими порциями вводится мука, одновременно с этим масса активно перемешивается. Идеальное блинное тесто на минералке должно быть умеренно густым – ориентировочно его консистенция напоминает жидкую сметану.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Секреты приготовления идеальных блинчиков

В готовке блинов, как и других блюд, имеются свои секреты. Чтобы это аппетитное и безупречно ароматное блюдо удалось на славу, стоит их узнать. Итак:

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость – это позволит контролировать густоту массы.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Варианты подачи

Как подать на стол приготовленные блинчики, зависит от множества факторов. Так, для завтрака отлично подойдут блины, к которым предлагается джем, варенье, ягоды, сметана или йогурт. Можно нафаршировать блинчики творогом или смазать их смесью, приготовленной из меда и растопленного качественного сливочного масла, и свернуть в трубочки.

Для ужина или обеда идеальны блины, начиненные:

Для торжественной трапезы блинчики можно нафаршировать красной рыбой или икрой, грибами или кусочками экзотических фруктов.

как навести тесто для блинов. Смотреть фото как навести тесто для блинов. Смотреть картинку как навести тесто для блинов. Картинка про как навести тесто для блинов. Фото как навести тесто для блинов

Сервировать блинчики можно по-разному:

Как приготовить блины на молоке (видео)

Приготовление блинного теста и выпекание блинов – творческий кулинарный процесс, освоить который сможет любая хозяюшка. Экспериментируйте с рецептурой, начинками и способами подачи блинов, а члены вашей семьи и гости будут рады полакомиться вкуснейшими блинчиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *