как называется маленькие блины
Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни
Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.
Классические рецепты
Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.
Панкейки: рецепт на молоке
Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Что необходимо:
Как приготовить:
Из такого количества получится 10–12 порций.
Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.
Как приготовить маленькие блинчики на кефире
В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.
Что необходимо:
Как приготовить:
В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.
Рецепты оригинальных панкейков
После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.
Блинчики с ароматом бергамота
Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.
Что необходимо:
Как приготовить:
Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.
Кукурузные панкейки
Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.
Необходимы продукты:
Как приготовить:
Рецепты панкейков с начинкой
Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.
Панкейки с бананом и овсянкой
Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.
Что необходимо:
Как приготовить:
Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.
Маленькие блинчики с шоколадом
Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.
Что необходимо:
Как приготовить:
Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.
Самые простые панкейки (видео)
Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.
Мировая коллекция блинов и блинчиков: 15 видов со всего света
Даже факт, что масленичная неделя проходит всего один раз в году, не в состоянии повлиять на человеческое стремление к разнообразию. Мамины или бабушкины блинчики со сметанкой или вареньем — это, безусловно, прекрасно. Но вот вам еще 15 самых вкусных и интересных вариантов со всего света, чтобы преобразить масленичное меню.
1. Доса, Южная Азия.
Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.
2. Поферти, Голландия.
Любимое лакомство голландцев на ярмарках и карнавалах. Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.
3 Качапа, Южная Америка.
Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.
4. Инжира, Эфиопия и Эритрея.
Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.
5. Кайзершмаррн, Австрия.
Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.
6. Мсемен, Марокко.
Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.
7. Паннукакку, Финляндия.
Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.
8. Окономияки, Япония.
Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».
9. Фарината, Италия.
Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.
10.Бинг, Китай.
Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.
11. Рагмунк, Швеция.
Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.
12. Крепсы, Франция.
Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.
13. Апам балик, Юго-Восточная Азия.
Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.
14. Панкейки, США
Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.
15. Хопперсы, Шри-Ланка.
Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.
Фотографии: по поисковому запросу в Google
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие блинчики на молоке. Рецепт с фото
Родиной блинчиков является Франция, там их именуют крепами. Это традиционно десертное блюдо следует подавать на стол с растопленным шоколадом, сладким сиропом, жидким медом, вареньем, сгущенным молоком, арахисовой, шоколадной пастой или со сметаной. Для маленьких блинчиков на молоке можно сделать грибную, овощную, мясную, рыбную, фруктовую или ягодную начинку.
Какая посуда подойдет для приготовления блинчиков небольшого диаметра?
Для приготовления маленьких блинчиков подойдет:
Также можно готовить блинчики на сковороде с выемками различных фигур, заливая тесто в эти отверстия.
Классический рецепт маленьких блинчиков на молоке
Маленькие блинчики на молоке получаются нежными и мягкими, поскольку рецепт предполагает добавление в тесто только этой жидкости. Такое блюдо следует готовить без использования разрыхлителя и пищевой соды.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Также понадобится по 2 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Маленькие блинчики рекомендуется жарить по 1,5 – 2,5 мин. с каждой из сторон.
Правила подачи, украшение
Готовые изделия стоит подавать на стол в сложенном друг на друга виде. В качестве дополнения следует использовать арахисовую, шоколадную пасту, сметану, жидкий мед, фруктовый или ягодный джем, сгущенку. Также их можно полить сладким сиропом сверху.
С маргарином
Для придания приятного цвета и аромата можно использовать ванилин, молотую корицу или какао-порошок.
Перед приготовлением блинчиков рекомендуется заранее извлечь из холодильной камеры маргарин и яйца, поскольку в тесто необходимо добавлять только теплые продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Также понадобится 15 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом следует обжарить каждое изделие.
Правила подачи, украшение
Пышные блинчики следует выложить единой стопкой на блюдо плоской формы и слегка присыпать просеянной сахарной пудрой. Дополнительно их можно украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами. Блюдо стоит подавать на стол со сгущенкой, ореховой пастой, жидким медом, шоколадным сиропом или сметаной.
С разрыхлителем
Маленькие блинчики на молоке с разрыхлителем получаются пышными и мягкими.
Маленькие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт приготовления.
Для придания готовому продукту оригинального оттенка и аромата в тесто можно добавить ванилин и/или корицу в порошковом виде. Изделия желательно выпекать на антипригарной сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Название продукта | Необходимое количество |
Мука | 0,3 кг |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 85 г |
Молоко | 0,4 л |
Сахар | 45 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Также понадобится щепотка соли и немного пищевой соды (на кончике ножа).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом следует пожарить блинчики из оставшегося теста.
Правила подачи и украшение
Приготовленные блинчики рекомендуется сложить на плоское блюдо друг на друга единой стопкой. Сверху можно полить шоколадным сиропом или посыпать сладкой пудрой. Десерт следует подавать на стол с арахисовой пастой, сгущенкой, растопленным любимым шоколадом или сметаной.
С ароматом бергамота
Перед приготовлением блинчиков рекомендуется заранее извлечь из холодильной камеры яйца, поскольку в тесто необходимо добавлять продукты комнатной t°. В качестве ароматизатора можно использовать какао-порошок, перемолотую корицу или кофе.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также нужно подготовить 3 яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом необходимо обжарить изделия из оставшейся массы.
Правила подачи, украшение
Готовые блинчики рекомендуется выложить на блюдо плоской формы единой стопкой, полить сверху шоколадным сиропом или присыпать сладкой пудрой, которую стоит предварительно просеять. Также блюдо можно подавать на стол со свежими ягодами или нарезанными фруктами.
На дрожжах
Маленькие блинчики на молоке можно готовить с добавлением дрожжей, благодаря которым они получаются пышными. Перед приготовлением рекомендуется заранее извлечь яйца из холодильника, поскольку в тесто следует добавлять только теплые продукты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также понадобится щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом нужно приготовить изделия из оставшейся массы.
Правила подачи, украшение
По готовности блинчики следует складывать на блюдо плоской формы, промазывая каждое изделие растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол блюдо можно присыпать сладкой пудрой, полить сгущенным молоком или фруктовым/ягодным вареньем.
С гречневой мукой
Данный рецепт предполагает приготовление теста для блинчиков из пшеничной и гречневой муки, что позволит снизить калорийность блюда и сделать его более питательным.
Дополнительно можно добавить корицу в перемолотом виде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также понадобится пищевая сода и разрыхлитель (по 5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом пожарить десерт из оставшейся массы.
Правила подачи, украшение
Приготовленные изделия следует сложить стопкой на тарелке и полить сладким сиропом или растопленным шоколадом. Блинчики можно посыпать сверху сладкой пудрой. Блюдо стоит подавать на стол с нежирной сметаной, сгущенкой или йогуртом.
С шоколадом
Для приготовления таких блинчиков можно использовать шоколадные капли или плитку любимого шоколада, которую нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи, разломав на несколько частей.
Данный рецепт предполагает добавление разрыхлителя в тесто, который можно заменить содой, гашеной уксусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также стоит подготовить немного ванили.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом приготовить блинчики из оставшегося теста.
Правила подачи, украшение
Десерт рекомендуется слегка посыпать сверху сладкой пудрой. Изделия стоит подавать на стол с йогуртом, сметаной, сгущенкой. В качестве украшения следует выбрать ягоды или нарезанные свежие/консервированные фрукты.
На кислом молоке
Маленькие блинчики на кислом молоке получаются сладковатыми, несмотря на добавление такой жидкости.
Чтобы придать готовому блюду оригинальный оттенок и аромат, дополнительно можно использовать немного порошковой корицы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также стоит подготовить ванилин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Можно дополнительно смазывать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Правила подачи, украшение
Готовые изделия нужно сложить на блюдо единой стопкой и присыпать сверху просеянной сладкой пудрой. Блинчики рекомендуется подавать на стол с арахисовым маслом, сгущенкой, медом, вареньем.
С фруктовыми/ягодными добавками
Маленькие блинчики на молоке можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Данный рецепт предполагает использование банана, который должен быть переспелым и очень мягким. Допускается добавление небольшого количества порошковой корицы, поскольку данный фрукт хорошо сочетается с этой пряностью.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также понадобится 35 г растопленного сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Блинчики необходимо переворачивать после появления небольших пузырей.
Правила подачи, украшение
Готовые изделия можно слегка промазать растопленным маслом или посыпать сверху просеянной сахарной пудрой. Блинчики следует подавать на стол со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.
На кукурузной муке
Блинчики с кукурузной мукой по консистенции слегка могут напоминать выпечку из песочного теста. Данный рецепт предполагает использование 2-ух видов муки и соды, которую можно заменить пекарским порошком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также нужно подготовить 3 ст. л. масла оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Подобным образом нужно пожарить блинчики из оставшейся мучной массы.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо рекомендуется слегка посыпать сверху сладкой пудрой или полить жидким медом/сладким сиропом. Также блинчики можно подавать на стол со сметаной, сгущенкой, арахисовым маслом или шоколадной пастой.
На кефире
В качестве ароматизаторов можно использовать порошковую корицу, ликер, ваниль, мелко натертую цедру лимона/апельсина. Перед приготовлением теста для блинчиков необходимо заранее извлечь из холодильника яйца, кисломолочный продукт и оставить их на некоторое время при комнатной t°.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты:
Также стоит подготовить 2/3 ст. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подобным образом необходимо пожарить все блинчики из оставшегося теста.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо рекомендуется посыпать сверху сладкой пудрой, можно украсить ягодами и листьями свежей мяты. Блинчики следует подавать на стол с нарезанными фруктами, сметаной, растопленным шоколадом или йогуртом.
Полезные советы и рекомендации
Не рекомендуется добавлять слишком много сахара, что сделает готовые изделия излишне сухими и жесткими. Лучше подать блинчики на стол со сладкой начинкой. Тесто необходимо готовить непосредственно перед выпеканием десерта, чтобы он получился воздушным и нежным.
Перед приготовлением теста для маленьких блинчиков на молоке следует заранее доставать продукты из холодильника, чтобы они стали более теплыми. Каждое изделие желательно промазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, благодаря чему они станут более нежными и эластичными. В тесто можно влить немного подсолнечного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Также в этих целях стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Видео о приготовлении маленьких блинчиков на молоке
Рецепт приготовления маленьких блинчиков на молоке: