как называется смесь для блинов
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.
Рецепты смесей для блинов
Рецепт теста на молоке [с видео]
Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно начинить творожной или мясной начинкой.
Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]
Тесто на кефире
Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.
Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.
На дрожжах [с видео]
* этот компонент не обязателен
Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.
Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.
Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]
Простой рецепт теста на воде
Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.
Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.
Тонкости приготовления смеси для блинов
Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона
Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.
Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.
✨ Подборка необычных блинчиков
Как приготовить и использовать смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца
Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и даже в чём-то переплюнуть. Мы заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.
Как приготовить блинную смесь
Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединиться с мукой.
Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).
Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом
Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.
Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике
В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.
Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.
Как подготовить смесь для выпечки блинов
Чтобы испечь 8-9 больших блинов взбейте 2 стакана смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте как обычные блины.
Приготовление из готовой смеси теста для блинов на йогурте
Как подготовить смесь для выпечки вафель
Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.
Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.
Приготовление из готовой смеси теста для вафель
Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина
Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:
Блины с припёком
Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.
На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…
Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси
Блины как сэндвичи
Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры
Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси
Запеканка из блинов
Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.
Запеканка из блинов под томатным соусом
Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!
Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике
33 блинчика за 33 рубля. вкусно и недорого.
Ну какая масленица без блинов или блинчиков?! Но иногда совсем нет времени, чтобы сделать хорошее тесто, да и не всегда оно может получиться как надо. То чего-то вроде не хватает, то не снимаются.
В Пятёрочке мне на глаза попалась вот такая готовая смесь для блинов, по акции цена перед масленицей всего 33 рубля.
На вид обычная мука, по консистенции тоже. Запах приятный, слегка ванильный.
Состав хороший, никаких вредностей, консервант только лимонная кислота.
Способ приготовления очень понятно показан и описан на упаковке, разберётся даже ребёнок. Добавить нужно только молоко и растительное масло. Я добавила ещё примерно треть стакана воды.
Тесто получается нужной консистенции. Но это, естественно, не блины, а именно тонкие блинчики (кто-то считает, что это одно и то же, но разница есть, блины обычно дрожжевые и толстые).
В составе есть ванилин, но он почти не чувствуется, даёт только очень лёгкий привкус.
Блинчики стали сниматься с первого раза, главное хорошо раскалить сковородку и смазать маслом.
Получились хорошие, румяные, нежные, в дырочку. и ароматные! По вкусу они нам показались оптимальными, ничего не убавить, не прибавить лично мне не захотелось. Конечно, тут опять же, дело вкуса, кто-то любит послаще, а кто-то более солёное, щепотка соли или ложка сахара не проблема.
Блинчиков из этой маленькой упаковочки вышло достаточно много, я не успела сосчитать точно, так как дети кушали их сразу тёплыми. ну штук 30 точно. Мы наелись всей семьёй из 4-х человек и ещё осталось.
Ели мы их просто так и со сгущёнкой. Фаршировать ничем не стали, хотелось просто обычных блинчиков. А так, они вполне подойдут для завёртывания любой начинки. Они оптимальной толщины и не рвутся.
В общем, смесь рекомендую, нам понравилась, 5 баллов из пяти! Когда некогда возиться, будем брать с удовольствием!
Самые быстрые блинчики из блинной смеси
«Мама, испеки, блинчик! Хочу блинчик!» — в моей семье часто бывают такие внезапные и очень срочные просьбы. Иногда запланировано или приготовлено другое блюдо, но ребёнку безотлагательно потребовалось скушать на ужин ароматных, румяных блинов.
Набор продуктов для стандартного рецепта, включающего в себя муку, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль, соду – не всегда оказываются под рукой. Да и времени нужно немало для приготовления теста.
Вот уже несколько лет в моём кухонном шкафу есть палочка-выручалочка для «экстренных» случаев — «Блинная» мука «Алейка».
В составе блинной смеси натуральные ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, цельное сухое молоко, яичный порошок – меланж, соль, сода и лимонная кислота в качестве консерванта и разрыхлителя для теста.
Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов.
Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить (это, конечно же, дело вкуса) или разбавляю молоко водой.
Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек.
Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.
На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки.
Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.
Раскалённая сковорода смазывается маслом и выпекается блин – символ солнышка на Руси.
Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту.
Подавать блины можно с сахаром, мёдом, растопленным сливочным маслом, сметанкой, вареньем, бананом и шоколадом или другим начинками.
Сухая смесь для блинов и оладий
Как же вкусны домашние оладушки! С вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Привлекательность лакомства возрастает еще больше, когда есть возможность приготовить его за 2 минуты! Даже утром, которое, как известно, не резиновое. Рассказываем как.
Решение для современного быта не новое: приготовить полуфабрикат, универсальную сухую заготовку для теста. Очень удобная вещь, всегда под рукой, в нужный момент можно достать, добавить необходимое количество жидкости и напечь гору пышных блинчиков или панкейков. Хранить сухую смесь можно до трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере.
Рецепт сухой смеси для теста
Сухие ингредиенты:
Приготовление:
Жидкие ингредиенты на 200 г сухой смеси:
Рецепт выверен, так что результат вас точно порадует. Пышные, воздушные, мягкие. В утренней спешке бальзам на душу! Не забудьте приклеить на контейнер стикер с указанием даты заготовки, а также с количеством порций, которые вы оттуда уже взяли.
Чтобы разнообразить вкус, можете добавить в тесто любые ягоды, корицу, какао, яблочные дольки, семечки, лимонную цедру, шоколадные чипсы, кокосовую стружку, кусочки банана. Представляете, какое пространство вариантов? Скорее расскажите друзьям о новом кулинарном лайфхаке, поделитесь с ними статьей!