как называется толстые блинчики

Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия. Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12-14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми. Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Источник

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.

Дрожжевые на молоке

Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Пошаговый рецепт толстых блинов:

Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Кефирные

Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Способ жарки блинов:

Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.

Грушевые

Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Способ готовки состоит из шагов:

Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.

Ажурные на молоке

Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Поэтапное приготовление блюда:

Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.

На сыворотке

Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:

На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.

Шоколадные без яиц

Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Поэтапный способ приготовления:

При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

Источник

Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления

Привет всем читателям моего блога! Сегодня расскажу четыре рецепта приготовления толстых блинов на молоке. Они подойдут для десерта, перекуса или сытного завтрака.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Раньше дома готовили тонкие, с дырочками, но попробовав такие, очень часто стали готовить. Каждый раз мы меняем состав ингредиентов, добавляя в тесто шоколад, ягоды, орехи или специи.

Особенно популярны блины на Масленицу! Такие пышные, с разными добавками можно испечь к этому празднику и порадовать свою семью и угостить друзей. Обязательно попросят добавки и поинтересуются рецептом.

Как приготовить толстые блины на молоке без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Всегда получаются не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью.

И так, перейдём к этому легкому рецепту пышных блинов.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Калорийность на порцию 2 блинчика — 353 ккал. Белок — 9 гр. Углеводы — 46 гр. Жиры — 15 гр. Насыщенные жиры — 9 гр. Холестерин 83 мг. Пищевые волокна 1 гр. Сахар — 10 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

По рецепту получается 8 штук. Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко сделать разных видов — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

Ингредиенты на 8 шт

Приготовление

На подготовку теста уйдёт около 10 минут. Выпекать будем 20 минут. Весь процесс займёт около 30 минут.

Замешиваем тесто

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В глубокую миску просеиваем около 200 граммов муки. Для выпечки можно использовать любую. Насыпаем сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель и соль. Берём венчик и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В центре, ложкой делаем углубление.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В центр углубления вбиваем одно яйцо и добавляем ванилин.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Разогреваем молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, топленое масло и взбиваем венчиком до однородности.

При чуть-чуть нагретом молоке, растопленное масло хорошо смешивается с молоком и не превращается в маленькие комочки

Выливаем смесь в миску.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Перемешать нужно тщательно, но не взбивать, если останется несколько мелких комочков, ничего страшного.

Выпекаем блины

Нагреваем большую сковороду (желательно с толстым дном или блинную) на среднем огне. Уровень нагрева можно проверить водой — брызните на нее немного воды, вода сразу закипит и испарится.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Смазываем поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Большой ложкой или половником наливаем тесто. Аккуратно распределяем его по кругу.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Когда края блина станут сухими и начнут появляться пузыри на поверхности теста, это займет около 2 минут, аккуратно переворачиваем кулинарным шпателем или ножом с широким лезвием. Готовим еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Перекладываем готовые блины стопкой на тарелку.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Сразу подаём теплыми на стол. Поливаем ягодным сиропом или топлёным маслом.

Теперь предлагаю несколько вариантов, как можно улучшить вкус этих чудесных блинов.

Классический рецепт толстых и пышных блинов на молоке

Рецепт приготовления из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Добавьте в эти идеальные домашние блины свежие фрукты или полейте своим любимым сиропом.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 15 минут.

Калорийность на 1 блин — 139 ккал. Углеводы — 19 гр. Белки — 3 гр. Жиры — 5 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 31 мг. Натрий — 183 мг. Клетчатка — 1 гр. Сахар — 6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

Как испечь блины

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке, примерно, 30 секунд, отставить на время в сторону.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Берём средней величины миску, смешиваем просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В мерном стакане смешиваем слегка подогретое молоко, топлёное масло, яйцо и экстракт ванили.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

В подготовленной мучной смеси делаем углубление в центре кучки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Выливаем в лунку молочную смесь, одновременно размешивая вилкой.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Далее, с помощью венчика перемешиваем все вместе до однородной массы. Она будет немного густой и комковатой, но её следует продолжать хорошо смешивать.

Даём тесту остыть. Ставим нагреваться слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Можно использовать вместо масла спрей для выпечки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Наливаем тесто на сковороду, используем, примерно, четверть стакана для каждого блина.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Обжариваем две, три минуты, за это время низ должен зазолотиться, а сверху появятся пузыри.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Осторожно переворачиваем блин лопаткой. Готовим с другой стороны до светло-золотистого цвета.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Перекладываем готовые блинчики в другую посуду продолжаем выпекать остальные, пока не закончится всё тесто.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Тёплыми выкладываем на тарелку стопкой.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла, поливаем сладким сиропом или мёдом. Подаём на стол и пробуем. Получаются пышные блины с безупречным вкусом — слегка сладкие и ароматные.

Очень вкусный, проверенный рецепт блинчиков на сухом молоке

По этому рецепту получается 12 блинов диаметром около 10 сантиметров. Достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек. В зависимости от того, насколько толстым или тонким слоем вы будете разливать тесто, это число может незначительно меняться.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут.

Калорийность на порцию — 97 ккал. Насыщенный жир — 1 гр. Углеводы — 15 гр. Холестерин — 23 мг. Белок — 3 гр. Натрий — 164 мг. Калий — 137 мг. Кальций — 71 мг. Железо — 0,8 мг. Сахар — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 12 порций (блинов)

Приготовление

В большой миске взбиваем все сухие ингредиенты — муку, сухое молоко, разрыхлитель, соду, соль и сахарный песок, пока они не будут хорошо перемешаны. Делаем углубление в центре и добавляем яйцо, масло и воду.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Хорошо взбиваем миксером, чтобы получить жидкое тесто. Оно должно плавно стекать с венчика.

Если тесто получилось слишком густое, добавляем ещё немного воды. Если тесто слишком жидкое, насыпаем ещё немного муки.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Сковороду с толстым дном нагреваем на среднем огне. Смазываем маслом, наливаем половником порцию теста. Выпекаем 3-4 минуты, сверху должны появиться пузырьки, а низ станет золотистым.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем ещё 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Готовые блины выкладываем стопкой на тарелке, каждый смазываем сливочным маслом.

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Подаём тёплыми на стол с кленовым сиропом, вареньем.

Что можно сделать ещё для получения дополнительного вкуса?

1. После того, как налили тесто на горячую сковороду, посыпать сверху шоколадной крошкой. Такие блинчики очень нравятся детям.

2. Добавить в тесто каждой порции ягоды: чернику, малину или нарезанную клубнику.

3. Очень вкусные получаются если добавить в тесто измельчённые слегка обжаренные орехи (миндаль, грецкие, кедровые)

4. Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой.

5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой

Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей

Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак!

как называется толстые блинчики. Смотреть фото как называется толстые блинчики. Смотреть картинку как называется толстые блинчики. Картинка про как называется толстые блинчики. Фото как называется толстые блинчики

Калорийность — 390 ккал. Всего жиров — 14 гр. Насыщенные жиры — 2,5 гр. Углеводы — 51 гр. Белок — 13 гр. Холестерин — 125 мг. Натрий — 870 мг. Калий — 390мг. Пищевые волокна — 2 гр. Сахар — 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

Направления

Советы по выпечке вкусных блинов

1. Используйте для выпечки сковороду с толстым дном или специальную, блинную. Убедитесь, что нагревается она равномерно. Приступайте к приготовлению, когда сковорода нагреется. Самый простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, это брызнуть на нее немного воды. Если она готова к работе, вода тут же закипит.

2. Умеренный нагрев. Не слишком сильный, чтобы они горели, но и не слишком слабый, будут долго пропекаться. У каждого печь своя, поэтому если вы новичок, то вам может потребоваться несколько попыток, чтобы блины были не «комом».

3. Еще один совет, который следует использовать — использовать мерный стакан или ёмкость (половник). Чтобы блины получились одинакового размера и толщины. Наливайте аккуратно с центра круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось в красивый круг.

4. А вы знаете, что можно сразу наготовить таких вкусных блинчиков на неделю вперёд? Да! Они идеально подходят для замораживания и после разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Чтобы заморозить их, после выпечки выложите одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разложите по пакетам для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или чуть дольше для нескольких. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 180 градусах, примерно, на 10 минут.

Вот такие простые рецепты, думаю, каждый сможет их приготовить. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *