как называются картофельные блины

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Белорусская бульба

Нашим белорусским соседям посчастливилось познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше нас. Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке. Напоминает, конечно, утверждение «Россия – родина слонов», однако без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что не вполне ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки.

Для возделывания картофеля белорусские почвы подходят идеально. Картошка вырастает рассыпчатой и в больших количествах. Кроме того, внедрялся новый овощ здесь не методами Петра Великого, то есть совместно с вырыванием бород и битьем по морде.

Земли Белоруссии, если вы не знаете, были поделены между Польшей, Пруссией, Литвой, Украиной и еще несколькими государствами, которых теперь уже на карте не сыскать. Причем результаты дележа пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, едва ли не каждые десять лет. И отвечал за эту неразбериху, как водится, народ, веками балансировавший на грани выживания. А для выживания лучше картофеля нет сельхозкультуры.

Так белорусы выстояли, более того – сохранили добрый нрав и веру православную. Картошка же осталась главным и любимым продуктом. Даже название для неё белорусы придумали особенное – «бульба».

Таркованная масса

Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Как готовят драники

Драники (дранікі) готовят из таркованной, то есть сырой массы, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. Кстати, для приготовления таркованной массы используется мелкая терка или специальная насадка на кухонный комбайн, которая так и называется – «насадка для драников».

Лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

Интересно, что белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Поэтому не исключено, что масса для драников у вас получится слишком жидкой. Не стоит добавлять в нее для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.

Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драники лучше всего подавать прямо с плиты, а уж к ним на ваше усмотрение – сметану или протертые лесные ягоды (особенно хороша клюква). Можно подать к драникам традиционную белорусскую «мачанку»: чтобы её приготовить, мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

Драники в горшочке

Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими.

Колдуны

Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом. Но едят их не только на Новый год.

Какое бы из этих блюд вы не сотворили – драники или колдуны – съедать надо все, что приготовлено, ни в коем случае не оставлять на потом. Когда они остынут, их уже никакими силами не вернешь «к жизни».

Драники готовят и в Украине, только называют их там по-другому – «деруны». Более или менее похожи на драники немецкие картофельпуффер (kartoffelpuffer), чешские брамбораки (bramboráki), швейцарские рёсти (rösti), американские хашбраун (hash brown), еврейские латкес. Латкес с драниками роднят исходный продукт – картофель и способ его предварительной обработки – измельчение. Но латкес в отличие от драников содержат довольно большое количество яиц. А еще в них добавляют муку из мацы.

В Литве из картофеля готовят клёцки цепелины. Делают их следующим образом. Сырую картошку трут на мелкой терке и отжимают через марлю. Сок отстаивают, после чего осевший на дно крахмал добавляют обратно в массу. Кроме того, к натёртой сырой картошке добавляют немного картошки отварной, чтобы цепелины были мягче. Для фарша в равных пропорциях смешивают свинину и говядину, добавляют сырой лук, соль и перец. Можно также добавить немного воды или молока – для сочности. Картофельную массу разделяют на небольшие комочки, в центре каждого делают небольшое углубление, кладут в него примерно ложку фарша и защипывают края. В этот момент, кстати, клёцкам придаётся та самая форма дирижабля, за которую они и получили название «цепелины». Затем их отваривают в подсоленной воде. Критерий готовности: цепелины должны всплыть на поверхность кипящей воды, а затем снова опуститься на дно. Пошли на дно – значит, готовы. Подают к цепелинам классический литовский соус: лук, жаренный со шкварками, смешанный со сметаной.

Источник

Картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 2

Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 3

Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 4

Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 5

Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 6

Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 7

Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 8

Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 9

Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шаг 10

Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

А капустные блинчики вообще…
Ответ: Любовь, мммм….

А молоко можно заменить водой?
Ответ: Анна, молоко водой не пробовала заменять. Думаю, что можно.

Здравствуйте!
Неужели не нужно ни соды, ни дрожжей?
Спасибо за отличный рецепт!
Ответ: Олеся, нет, не нужно. Пеките по рецепту! Приятного аппетита!

Отличный рецепт, получились с первого раза. Будем готовить еще.Спасибо большое)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Очень вкусные! Еще один рецепт в копилку! Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Чрезвычайно интересный рецепт, до этого мы просто пекли блины с луковым припеком. Здесь же – совершенно иной вкус. Спасибо!
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Источник

7 блюд, которые обожают не только в России (но заграницей они называются по-другому)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

1. Драники, боксти, раггмунки

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Драники считаются исконно белорусским блюдом, так как название происходит от их глагола «драць» – то есть «тереть». Впервые знаменитое блюдо было приготовлено в ХIX веке и с тех пор оно обязательно присутствует на столах семей, живущих не только в Белоруссии, но и в других странах СНГ. Рецепт драников очень простой, а процесс приготовления занимает 15-20 минут. Все, что нужно – это натереть картошку, смешать ее с одним яйцом, двумя-тремя ложками муки, солью и специями, а затем обжарить на сковороде на растительном масле.

Интересно, что ирландцы также очень любят картофельные лепешки, но там их называют боксти. В переводе название блюда означает «хлеб для бедняков», что неудивительно, ведь в тяжелые времена жителям страны были доступны только эти лепешки. Прошло много лет и теперь боксти уже не считается второсортным блюдом. Его включают в меню ресторанов, дополняют классический рецепт новыми ингредиентами, и на выходе получается очень интересное кушанье.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Шведы также могут вам предложить аналог драников. В этой стране блюдо из картофеля называется раггмунки. Визуально оно больше напоминает блин и его подают с беконом, а также брусничным джемом.

2. Блины, крепы, лефсе

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Несмотря на то, что в моду постепенно входят так называемые десерты высокой кухни, например, шоколадный фондан, мельфей, блины все равно неизменно присутствуют на столе любого среднестатистического россиянина. Возможно, причиной такой популярности является гармоничное соединение прекрасного вкуса, бюджетности и универсальности (блины могут быть сладкими или солеными, с какой угодно начинкой). Для их приготовления нужна только мука, яйца и молоко (некоторые хозяйки заменяют водой), а все остальные ингредиенты хозяйки добавляют по желанию, в том числе сахар и соль.

Но блины являются горячо любимым блюдом не только в России или Украине, но также в Европе. Например, во многих меню французских ресторанов можно встретить так называемые крепы. Отличительной чертой десерта является не только то, что их принято готовить из гречневой муки. Также французские блины должны быть очень тонкими, нежными, но при этом прочными, ведь местные кулинары обязательно кладут в них разнообразные начинки.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Норвежцы предпочитают готовить лефсе – мягкие блины из картофеля или муки с молоком/сливками. Обычно, их щедро смазывают маслом, посыпают сахаром с корицей и подают на стол с ягодным джемом. Входящий в состав картофель делает десерт очень мягким и пышным.

3. Мамалыга, полента и бануш

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Раньше мамалыга была главным блюдом крестьян в Молдове, так как для ее приготовления нужна была только кукурузная мука, соль и вода. Сейчас каша присутствует на столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. А иногда хозяйки ее используют как ингредиент для других блюд.
В Украине существует своя вариация мамалыги, которая готовится на открытом огне и называется банош. Сливки или сметану доводят до кипения, после чего понемногу добавляют кукурузную крупу. Каша варится при постоянном помешивании деревянной ложкой, а затем подается с грибами, шкварками или брынзой.

Также это блюдо очень популярно в Италии. С тех пор, как в XVI веке в эту страну завезли кукурузу из Америки, местные жители постоянно готовят поленту. Она присутствует в их меню в самом разнообразном виде. Утром ее обычно режут на ломтики и едят, окуная в чашку с какао. Если полента выступает основным блюдом, то обязательно присутствует соус, если гарниром – то она подается с рыбными блюдами или мясом, тушеном в вине.

4. Оливье, инсалата русса и итальянский салат

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Если на новогоднем столе нет оливье, значит, это не российская квартира. Салат является традиционным в нашей стране и обязательно готовится на большинство праздников. Рецептов приготовления существует великое множество: в оригинальном присутствовали каперсы, рябчики, краб, говяжий язык, но чем популярнее становилось блюдо, тем больше оно трансформировалось. Со временем продукты заменили на более доступные, например, на вареную колбасу, картофель.

Интересным является тот факт, что оливье появилось еще в XIX веке в Пьемонте, но только итальянцы называли его русса, что в переводе означает «красный салат». Одним из обязательных ингредиентов являлась свекла, которая и придавала блюду яркий красный цвет.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Еще одну интересную вариацию салата готовят финны. Учитывая тот факт, что вся их кухня состоит из аппетитных, вкусных и сытных блюд, неудивительно, что в аналог оливье, который здесь называется итальянским салатом, кладут макароны вместо картофеля.

5. Фрикадельки, польпетте, чаттбуллар

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Когда в СССР начали появляться общественные столовые, в кулинарную моду сразу вошли мясные или рыбные шарики, получившие название «фрикадельки». Можно смело полагать, что россияне позаимствовали это блюдо у итальянцев, которые готовили его еще в XIV веке. Только они не ограничивались одним мясом и добавляли в фарш томаты, несколько видов сыра.

Но больше всего фрикадельки любят в Швеции. Такую популярность блюдо чаттбуллар получило благодаря ИКЕИ. Дело в том, что компания всегда подает в своих столовых мясные шарики с добавлением лука, яйца и сливок, которые принято есть с картофелем. Интересно, что изначально шведы не торопились делиться рецептом блюда, считая его своим главным гастрономическим достоянием.

6. Винегрет, росолье и малмеди

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Согласно легенде, винегрет, в состав которого входят свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы, изобрел придворный французский повар Александра I. Некоторые российские хозяйки иногда добавляют в салат зеленый горошек, чтобы немного разнообразить вкус.

В Эстонии готовят росолье – это нечто среднее между винегретом и шубой, так как в блюдо добавляют яблоки, селедку и яйцо. Заправка для салата также необычная – горчично-сметанный соус. А в Бельгии, где блюдо называется малмеди, вместо яиц кладут свинину. Вкус получается интересным и необычным.

7. Сырники и саксонские творожники

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

До того, как на Руси появились европейские фабрики по производству твердых сыров, творог называли сыром. Отсюда и появилось название популярного десерта – сырники. Такое же сладкое блюдо можно встретить и в немецкой кухне. Называется оно кваарккольхейн или саксонские творожники. Тесто состоит из обезжиренного творога, яиц, муки, сахара и тертого вареного картофеля. В качестве дополнительных ингредиентов иногда используются мед, корица, изюм и цедра лимона. Саксонские творожники жарятся на топленом или льняном масле и подаются не со сметаной или вареньем, как у нас, а с яблочным муссом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Блины из картофельного пюре

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Блины на картофельном отваре

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Картофельные блины на крупной терке

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Блины из картофельного крахмала

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Картофельные блины на сухой сковороде

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Картофельные блины с сыром

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Картофельные блины на молоке

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Картофельные блины с начинкой

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Источник

Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Наш рецепт

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Другие рецепты

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

как называются картофельные блины. Смотреть фото как называются картофельные блины. Смотреть картинку как называются картофельные блины. Картинка про как называются картофельные блины. Фото как называются картофельные блины

Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Полезные советы

Заключение

Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!

Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *