как называются маленькие огурцы соленые в банках

Мелкие огурчики: секреты консервирования

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банкахНебольшие огурчики, именуемые корнишонами, предназначаются исключительно для консервирования. В свежем виде их используют крайне редко. А вот маринованные отличаются не только удивительным вкусом, но и приятным хрустом, которого добиться при консервировании обычных огурцов крайне сложно.

Рецепт консервирования очень маленьких огурчиков классическим способом

Рецепт предполагает консервирование корнишонов по аналогии с большими, зрелыми огурцами. Только вот маленькие экземпляры гораздо острее, более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Этапы приготовления:

Огурчики в маринаде: рецепт с пряностями в банках

Пряный маринад – одна из особенностей этого рецепта. Такие огурчики не сравнятся с теми, которые когда-либо приходилось пробовать. Их необычный вкус и удивительный аромат делают невозможное. Их поедают быстрее, чем основное блюдо.

Понадобятся:

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Этапы приготовления:

Банки укутывают обычным полотенцем.

Консервированные мелкие огруцы с болгарским перцем

Понадобятся:

Этапы приготовления:

Для того чтобы рассол не был мутным, лучше при осуществлении заливки каждый раз вливать свежую воду, а не кипятить одну и ту же.

Консервируем мелкие огурцы: быстрый рецепт

Этот рецепт не предполагает многочисленные заливки. Огурчики заливаются сразу готовым маринадом, но это никак не отразится на сроке их хранения, зато они получаются более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Этапы приготовления:

Банки закатываются и заворачиваются в одеяло.

Пошаговый рецепт соленых мелких огурчиков

Для приготовления корнишонов в данном случае необходима специальная приправа, предназначена для консервирования томатов и огурцов. В ней уже собраны все необходимые специи. Это очень удобно и практично, так как отпадает острая необходимость приобретать уйму пакетиков с каждой специей по отдельности.

Понадобятся:

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Этапы приготовления:

Укутывать банки можно, но это совсем не обязательно. Они и без этого отлично хранятся.

Инновации в консервировании корнишонов (видео)

Консервирование маленьких огурчиков очень схоже с заготовкой обычных, крупных огурцов. Любая хозяйка, хоть раз пробовавшая самостоятельно консервировать огурцы, сможет с легкостью закрыть и корнишоны. Готовый продукт отличается приятным хрустом и непревзойденным вкусом. Такой консервации всегда найдется место на столе. Уж очень вкусные они, хоть и такие маленькие.

Источник

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Популярные материалы

Today’s:

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер. Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Маленькие огурчики, свежие пряные травы: коренья хрена, чеснок, лист смородины, укроп (зелень или семена

сухие специи: лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, кориандр (молотый или зерна), корица, тмин, хмели-сунели, зерна горчицы, молотый красный перец (паприка и острый), 1,5 чайные ложки с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Перед консервированием огурцы замачиваем на 6-8 часов. Хорошенько моем, обрезаем попки.Очищаем и нарезаем корни хрена. Можно использовать не только корни, но и листья хрена. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Все делается строго по вкусу. Чеснок маринованные огурцы не испортит, поэтому чем больше, тем лучше. Листья смородины. С ними нужно быть предельно аккуратными и на поллитровую баночку укладывать не более одного листика. Лист смородины ускоряет сбраживание и если переборщить, то банки не достоят до зимы — огурцы «запьянеют» и сорвет крышки. На дно стерилизованной банки укладываем специи, листья смородины, чеснок, хрен. Специи лучше положить в самый низ, чтобы их как можно меньше вывалилось при сливании рассола. Рассол будем кипятить два раза. Огурчики утрамбовываем плотными рядками. Вообще, под корнишоны очень хорошо использовать тару, оставшуюся от пищевых консервов промышленного производства, типа томатной пасты, грибочков, зеленого горошка и т.п. Перед заливкой рассыпаем по банкам соль и сахар. Я не выделываюсь с пропорциями, вымеряя количество рассола на банку. Сахар с солью я сыплю из расчета объема банки. Банки у меня были разноколиберные. Если плясать от половины литра, то можно примерно прикинуть, сколько ложек соли и сахара уйдет на 600 или 400 граммов банки. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и даем постоять минут 5-10. Затем рассол сливаем и снова ставим на огонь до закипания. Перед второй заливкой в банку бросила зерна горчицы. Решила сделать так, чтобы не кипятить ее. Горчица придаст аромат и остроту. Заливаем огурцы кипящим рассолом второй раз. Не забудьте добавить уксусную эссенцию. Обращаю внимание, что именно 70%-ную кислоту, а не столовый уксус. Уксус выполняет роль консерванта и придаст хрустинку. Горячие банки закручиваем, опрокидываем вверх тормашками и укутываем одеялком, чтобы они попотели. Через сутки раскутываем, переворачиваем в «нормальное» положение и убираем в темное место.

Корнишоны в банке. Простой рецепт маринованных огурцов, как в магазине

Таким способом хорошо воспользоваться при нехватке времени – процесс вымачивания сокращается до 30 минут. Состав рецепта очень простой, а применение небольших хитростей сделают готовку буквально молниеносной – весь процесс займет не больше 1,5 часа.

Этот простой рецепт соленых огурцов, как в магазине, требует следующих ингредиентов:

Корнишоны перед засолкой нужно помыть, отрезать хвостики и положить в таз для замачивания. Для этого рецепта хватит и 30-40 минут, однако превышение этой цифры только на пользу. Огурцы станут более хрустящими и получатся, как в магазине.

Овощи получаются очень хрустящими и вкусными

Инструкция засолки выглядит так:

Первые сутки банки с маринованными, как магазинные, огурчиками на зиму должны быть укрыты. После остывания убрать готовый продукт в место хранения.

Консервация корнишонов без стерилизации. Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Источник

Консервированные корнишоны: пять лучших рецептов

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банкахМногие думают, что корнишоны – это экзотические овощи из заморских стран. На самом деле корнишонами называются особые сорта маленьких огурцов, размеры которых не превышают четырех-восьми сантиметров. Как правило, миниатюрные зеленые плоды не используют для салатов, а делают из них различные консервации. Маринованные или соленые корнишоны всегда остаются хрустящими и сочными, обладая при этом сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают эти огурчики на зиму.

Маринованные корнишоны: вкусный рецепт на зиму

Рецепт маринования корнишонов практически ничем не отличается от рецептов тех же маринованных огурцов или кабачков. Консервированные таким способом миниатюрные огурчики получаются ароматными и острыми, что делает их отличной закуской к любому застолью.

Каким способом готовить:

Консервированные корнишоны желательно сберегать в погребе или кладовой.

Маринованные корнишоны (видео)

Соленые корнишоны: пошаговый рецепт

Фруктовые листья придадут соленым корнишонам интересный вкус и изысканный аромат. В меру соленые и пряные огурцы первыми исчезнут из праздничного стола.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Каким способом готовить:

У консервации будет более острый вкус, если добавить в корнишоны немного паприки или тонкие чесночные дольки.

Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей

Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации. По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Каким способом готовить:

Это рецепт не требует стерилизации, что существенно экономит время при заготовке этих маленьких огурчиков.

Маленькие огурчики в банке: рецепт как в магазине

Многие хозяйки покупают маринованные корнишоны в магазине, полагая, что в домашних условиях приготовить такие огурчики невозможно. Но корнишоны, приготовленные по этому рецепту, ничуть не уступают магазинным.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Каким способом готовить:

Единственный недостаток этой консервации в том, что срок ее хранения сравнительно недолог: два-три месяца. Хранить банки с корнишонами следует только в холодильнике.

Консервированные корнишоны с луком и морковью

В этом очень необычном и оригинальном рецепте используются овощи, которые придадут корнишонам легкий сладковатый вкус и неповторимый аромат.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Каким способом готовить:

Эту консервацию можно подавать как салат к любому гарниру.

Полезные рекомендации для вкусной консервации

Маринованные хрустящие огурцы на зиму (видео)

Консервирование этих миниатюрных зеленых овощей не занимает много времени, а результат всегда радует. Баночки с хрустящими пикантными корнишонами всегда будут кстати, как на праздничном столе, так и в будний день, поэтому стоит воспользоваться сезоном консервации и заготовить эту отличную закуску на зиму.

Источник

Лучшие способы, как солить огурцы корнишоны: особенности консервации вкусной закуски

Для салатов закрываем средние и большие огурцы, а консервацию корнишонов обычно готовим для праздничного стола. Корнишоны – вкусная и удобная праздничная закуска. Маринованные корнишоны можно приобрести и в магазине. Красивые маленькие огурчики в большом ассортименте соблазнительно стоят рядами на прилавках магазинов.

Однако, самая вкусная консервация обычно бывает та, которая закрыта в домашних условиях. Чтобы не испортить себе праздник, закроем маринованные корнишоны к зимним праздникам сами. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. А лучшие рецепты их засолки смотрите в нашей статье.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

Совет. Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. Затем огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Важно! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар.

Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.

В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Консервированные огурцы из магазина маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Подготовленные корнишоны уложить в банку. Сверху выложить чеснок, укроп и перец.

В кастрюле смешать воду с солью, довести до кипения. Влить уксус и кипятить 2 минуты. Горячим маринадом залить огурцы.

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Морковь и лук нарезать любым способом. Можно натереть морковь на терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банок положить чеснок, лавровый лист и перец. Сверху уложить смесь из огурцов, моркови и лука.

Для маринада смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Снова довести до кипения. Залить маринадом овощи.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков с корицей и горчицей, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки.

В отдельной миске развести горчицу. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Положить на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок и нарезанный сладкий перец. Сверху плотно уложить огурцы.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и добавить сахар. Кипятить до полного растворения кристаллов. В банку влить сначала уксус, затем приготовленный маринад.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

На дно банки положить листья смородины и хрена, душистый и жгучий перец, укроп, чеснок и кориандр. Сверху плотно уложить корнишоны.

В кастрюле вскипятить воду. Залить ей огурцы. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус в банку, сверху – рассол.

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар.

Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

На дно банки выложить листья дуба и хрена. Сверху насыпать остальные пряности: перец, укроп и чеснок, нарезанный на 4 части.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести раствор до кипения и дать постоять три минуты без огня. Залить маринадом банку с огурцами.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Корнишоны разложить в банки. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.

Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

На заметку. Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Правила хранения

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия.

Важно! Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла.

Совет. Хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Консервация — отличный способ не только сохранить богатый урожай корнишонов, но и разнообразить семейный рацион в зимнее время, наполнив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Поскольку маринование огурцов — процесс не особенно сложный, даже не самая опытная хозяйка сможет заготовить несколько вариантов соленых огурчиков на разные случаи.

Огурцы с морковью и луком подойдут как основа для супов и салатов, с лимонной кислотой — для детей и тех, кто не любит уксусную консервацию, с крыжовником или по-венгерски — для дополнительного украшения праздничного стола.

Источник

Мелкие маринованные огурчики. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Популярные материалы

Today’s:

Мелкие маринованные огурчики. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Мелкие маринованные огурчики, как называются. Маленькие огурчики, как называются

название мелких огурцов

• маленький огурец, снятый вскоре после цветения

• мелкий недозрелый огурец, предназначенный для маринования

• плод огурца (зеленец)

• снятый после цветения огурчик

• мелкий огурчик для маринования

• мелкий маринованный огурец

• Небольшой огурец, снятый вскоре после цветения

Маленькие огурчики отличаются хрустящей структурой и сочностью. Из них готовят зимние заготовки, которые пользуются особой популярностью по всему миру. Многие ошибочно предполагают, что маленькие огурчики — это недоразвитые крупные плоды.

В статье мы выясним, так ли это, и узнаем, как называются маленькие огурцы на самом деле.

Как называются маленькие огурцы

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Миниатюрные огурцы называются корнишонами. Средняя длина одного огурчика — 5-7 см. Используют корнишоны для приготовления салатов и закусок.

Выращивают в огороде или в саду, соблюдая базовые агротехнические правила: поливают, удобряют и рыхлят грядки.

История происхождения

Название «корнишон» пришло в Россию из Франции. Первые упоминания о корнишонах относятся к XIX веку. В то время огурчики стали называть «корнишоты» — их использовали для приготовления овощных ассорти.

Позже корнишонами стали называть все огуречные сорта с мелкими плодами.

Лучшие сорта маленьких огурцов

Ниже расскажем о лучших сортах и гибридах корнишонов, узнаем правила выращивания и секреты богатого урожая.

Детский f1

Гибрид обладает устойчивостью к основным заболеваниям культуры: корневой гнили и табачной мозаике. Выращивают овощ не только в огороде, но и на подоконнике или балконе. Рекомендуется высаживать Детский рассадным способом, чтобы избежать болезней.

Размер плода варьируется от 4 до 10 см, вес около 50 г. На поверхности есть небольшие пупырышки. Плотная кожура и хрустящая мякоть подходят для приготовления разных блюд: солений, квашеных заготовок, маринованных салатов.

Примадонна f1

Раннеспелый гибрид созревает через 35-45 дней после появления первых всходов. Длина огурчиков от 10 до 12 см, средний вес 100 г. Поверхность ребристая, форма цилиндрическая, к кончику округлая. Мякоть приятная, сладковатая, горечи нет. Урожайность стабильная, с 1 куста дачники собирают около 15-20 огурчиков. Огородники ценят гибрид за дружное плодоношение и товарные качества.

Важно! Благодаря плотной кожуре корнишоны Примадонна отлично транспортируются на дальние расстояния и сохраняют свои вкусовые свойства и внешний вид.

Парижский корнишон

Этот известный сорт корнишонов относится к раннеспелым — урожай собирают через 40 дней с момента появления первых всходов. Высаживают Парижский корнишон на грядке или в парнике. Овощ устойчив к высокой влажности и резким перепадам температур. Длина огурчика около 6 см, вес 40-60 г. Вкус сочный, поверхность ребристая.

В применении сорт универсален, огурцы употребляют как в свежем виде, так и в консервированном.как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Сын полка f1

Максимальная длина огурчика около 8 см. Форма округлая, кожура покрыта белыми пупырышками. Мякоть мясистая, семян много, вкус приятный. Ценят гибрид за неприхотливость в уходе, стабильное плодоношение и универсальность.

Мотылек f1

Среднеранний Мотылек собирают через 50 дней с момента посадки. Кустики у гибрида декоративные, компактные. Сами овощи вырастают упругими и хрустящими, длина корнишона не более 8 см. Мотылек подходит для приготовления зимних закусок — овощ не теряет своей упругости и сохраняет пользу.

Важно! В корнишонах содержится калий, который необходим для нормальной работы почек и сердечно-сосудистой системы. Употребление корнишонов выводит из организма лишнюю жидкость и служит профилактикой проблем с щитовидной железой.

Пуччини f1

Огурчики продолговатой формы, на поверхности много мелких шипов. Цвет зеленый классический, мякоть сладкая и сочная. За один раз с кустика убирают от 10 до 15 плодов. Длина овоща около 7 см, вес 40-70 г.

Гибрид Пуччини редко болеет и не подвергается насекомым-вредителям. Обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Карапуз f1

Выращивают корнишон в открытом грунте или в теплицах. Высаживают рассадой, предварительно обеззаразив семена. Плоды плотные, окрас равномерный, насыщенный зеленый. Гибрид отличается дружной завязью плодов и продолжительным плодоношением. Вкус нежный, предназначение гибрида универсальное.

Карапуз устойчив перед огуречной мозаикой и бактериозом.

Дюймовочка f1

Средняя длина огурчика 8 см. Мякоть светло-зеленая, семян много. Вкус приятный, сладость умеренная. Кожура тонкая, поэтому рекомендуется употребить или переработать урожай в течение одной-двух недель. Выращивают Дюймовочку на балконе или на теплых и солнечных грядках.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Мелкие огурчики маринованные на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в банках: 4 рецепта на зиму

Наступило время, когда начинают созревать огурцы и конечно же их нужно замариновать, чтобы зимой наслаждаться их хрустом. Почему маринованные огурцы так популярны? Потому что это всегда желанная закуска ко многим блюдам и на обычный ужин, и на застолье. У меня есть несколько способов их маринования на зиму с различными пряностями и все они проверенные.

Чтобы заготовка получилась действительно вкусной я беру огурцы со своего урожая, или же покупаю в магазине, но непременно свежие. Если они будут свежими, то и обязательно хрустящими. Еще нужно помнить, что для маринования лучше отбирать небольшие огурчики, имеющие бугорки с черными шипами. По опыту, банки с такими практически не взрываются.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Маринованные сладкие огурцы на 1 литр — рецепт на зиму

Как приятно зимой достать баночку хрустящих сладких огурцов. Я их использую и в салат и в качестве закуски. Такие же вкусные как и свежие, как будто только что сорвала с грядки. Удобнее мариновать их в 1 литровую банку.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Ингредиенты на 0,5 кг огурцов:

1. В стерилизованную банку положить листки черной смородины, зонтик укропа и листик вишни. Далее кладем зубчики чеснока и затем огурцы (предварительно замоченные в воде на 6 часов), стараясь плотно их утрамбовать.

Огурцы выбирайте небольшого размера с плотной мякотью.

Далее залить в центр банки крутым кипятком на 10-15 минут.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

2. Теперь готовим сладкий рассол. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить в нее соль (не йодированную!), сахар, душистый перец, гвоздику. Поставить на плиту, довести до кипения и помешивать чтобы растворились сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

3. Затем кипяток с банки слить и залить получившимся кипящим рассолом. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закрыть стерилизованной крышкой.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

4. Переворачиваем банки чтобы убедиться, что не ничего не подтекает. Заворачиваем в газету и накрываем одеялом до остывания. Выдержать 1-2 сутки.

Как сделать хрустящие огурцы для хранения в квартире

Coлeныe oгуpцы нa зиму можно хранить не только в пoгpeбах, но и просто в квартире. Такие отстоят всю зиму и нe закиснут даже если тeмпeратура кoмнатная! И здесь желательно огурчики выбирать небольшие, с пупырышками.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Ингредиенты на 3 литровые банки:

1. Промываем тщательно огурчики. Они должны быть без повреждений, пятен, грязи. Заливаем их в кастрюле очень холодной водой и держим 2 часа.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

2. Тем временем можно подготовить банки. Промойте их с пищевой содой и ополосните водой. Потом простерилизуйте над паром примерно 10 минут. Также прокипятите крышки в течение 5 минут.

Листья вишни, смородины, хрена, а также зонтики укропа заливаем кипятком на минуту для дополнительной стерилизации.

3. Теперь в 3 литровые банки раскладываем в равных количествах следующие ингредиенты — зубчики чеснока, горошки душистого перца, горошки черного перца, гвоздику, листья вишни, листья смородины, укропа, хрена.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

4. Теперь заполняем банки огурцами. Сначала срезаем кончики у них и выкладываем сперва вертикально, а сверху — горизонтально. Можно также добавить маленькие помидорки. Далее всыпаем в каждую банку по 1 чайной ложке соли и по 2 чайной ложке сахара. Затем влейте кипятка, оставляя от верха банки сантиметр.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

5. Возьмите большую кастрюлю и постелите на дно полотенце, чтобы банки не соприкасались с ним. Прикрываем банки стерильными крышками и доливаем горячую воду доходящую до «плечиков» банок. Ставим на плиту и как только вода закипит, стерилизуем 10 минут.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

6. Вынимаем банки и теперь в каждую из них добавляем по 0,5 чайной ложки уксуса 70%.

Если вовремя стерилизации выкипело часть воды, то можно добавить немного кипятка.

Закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можно убрать на длительное хранение в прохладное темное место.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Мелкие маринованные огурчики на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с кабачками неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

Для маринада на 1 л воды:

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

Мелкие маринованные огурчики рецепт. Как мариновать мелкие огурцы

как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть фото как называются маленькие огурцы соленые в банках. Смотреть картинку как называются маленькие огурцы соленые в банках. Картинка про как называются маленькие огурцы соленые в банках. Фото как называются маленькие огурцы соленые в банках

Подберите свой рецепт

Маринованные огурцы классические
Промойте мелкие огурцы, обсушите их и отрежьте хвостики. На дно сухих и чистых банок выложите нарезанный чеснок, бутоны гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Рядами выложите огурцы, сверху разместите промытый и обсушенный укроп.

Приготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте огурцы, уложенные в банки. Прикройте их крышками и дайте постоять 15 минут. Затем снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите воду до кипения, влейте уксус, перемешайте. Горячим маринадом залейте огурцы. Закройте банки крышками, переверните их, накройте одеялом и дайте консервам остыть.

Маринованные огурчики по- болгарски
Огурцы тщательно вымойте и замочите на 6 часов в холодной воде. В кастрюлю влейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите воду и влейте в нее уксус. Выложите в кастрюлю огурцы и варите их 5-10 минут, постоянно помешивая. В простерилизованные банки выложите предварительно просушенные листья смородины и хрена, добавьте укроп, тонко нарезанный чеснок и черный перец горошком. Когда огурцы в кастрюле закипят, аккуратно разложите их по банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки простерилизованными крышками и закатайте. Дайте им полностью остыть, а затем уберите на хранение.

Огурцы с горчицей
Мелкие огурцы вымойте и разложите по банкам, укладывая их как можно плотнее и перемежая тонко нарезанным хреном, колечками репчатого лука и стеблями укропа. Приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле воду с лавровым листом, сахаром, солью, зернами горчицы и горошинами черного перца. Залейте горячим маринадом овощи, накройте банки крышками и оставьте на 10-12 часов. Затем маринад перелейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте им огурцы. Закатайте банки крышками и храните консервы в прохладном месте.

Корнишоны с перцем
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Стручок горького перца разрежьте вдоль, удалите семена. Корнишоны промойте, обсушите и плотно уложите в предварительно простерилизованные пол-литровые банки. Перекладывайте огурцы колечками лука, чесноком и тонко нарезанным перцем. В кастрюле вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и уксус. Охладите маринад и залейте им огурцы. Прикройте банки крышками, поместите их в большую кастрюлю, залейте водой и простерилизуйте. Затем закатайте огурцы крышками, переверните банки и дождитесь их полного остывания.

Видео маринованные огурцы вкусно быстро и просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *