как пассировать яблоки для начинки блинов
Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки
Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!
Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.
Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.
Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.
Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.
Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.
Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.
Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.
С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.
Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!
Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.
Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.
Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.
Вымесить до однородной консистенции.
Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.
В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.
Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.
На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.
Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.
Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!
Блины на кефире с яблоками
Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!
Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.
Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.
Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!
Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.
Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
Блины на яблочном соке
Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.
Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.
Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты
Приготовил : Яна Горностаева
05.06.2016 Время приготовления: 30 мин
Что может быть вкуснее свежеприготовленных блинчиков со сладкой начинкой из яблок? Ароматные фрукты придают особую нотку этому блюду. Если вы любите десерты, то обязательно оцените блины с яблоками.
Процесс приготовления
Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.
В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.
Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три — пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание
Как готовить
Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.
Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.
Оладьи с яблоками на кефире
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
Яблоки с корицей
Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:
Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.
Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.
Как приготовить оладьи с яблоками
ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.
Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Наши читатели рекомендуют!
Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.
Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!
рецепт вкусных блинчиков на кефире
Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.
Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.
Яблоки с творогом
И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:
В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».
Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!
Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками
Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.
Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкость для теста, половник, венчик и сито.
Ингредиенты
Свежие куриные яйца | 4 шт. |
Молоко (коровье или козье) | 1 л |
Мука пшеничная (высший сорт) | 500 г |
Растительное масло (рафинированное) | 100 мл |
Сахар-песок | 108 г |
Соль | 20 г |
Яблоки (кисло-сладкие) | 250 г |
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше) | 25 г |
Крахмал (картофельный) | 5 г |
Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков
Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото
С чем и как нужно подавать блинчики
Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой. Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.
Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.
Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.
Видеорецепт приготовления блинов с яблоками
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.
Кулинарные советы
Как празднично украсить блинчики
Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.
Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды. Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты. Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.
Если вы будете наносить сироп на горячие блины, то он потечет. Также нельзя подогревать в микроволновке или духовке уже украшенное блюдо.
Варианты рецептов
Хочу попросить всех, кто заинтересовался моим рецептом, дать свои рекомендации по приготовлению этого блюда. Вы можете написать, какую муку вы обычно используете? Как обрабатываете яблоки для начинки и с чем подаете блинчики?
Блины фаршированные
Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!
Рецепт старорусских блинчиков с припеком
На Руси был распространен рецепт блинов с припеком. Приготовление такого блина шло двумя способами:
Блинчики пришли к нам из славянской кухни практически без изменений. Рецепт только дополнялся различными вариантами начинок, как сладких, так и нет.
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное )
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт. — сахар – 1 ст.л. — вода – 1 ст.л. — корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала. Разбила яйца, добавила сахар и соль. Все хорошенько перемешала. Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20. За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими. В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы. Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать. Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. Остальные блины пекла на сухой сковороде. Блины складывала в стопку. Готовые блины начинила яблоками. На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком. Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки : BB-код используется на форумах
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: Телефон редакции Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Пышные блины на кефире с яблоками
Пышные блины на кефире с яблоками
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.
Блины на кефире с крахмалом
Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.
Как правильно кушать блины
Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.
Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:
Порядок приготовления:
Лучше всего их употреблять со сметаной.
Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.
Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей
Для приготовления понадобится:
Порядок приготовления:
Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.
Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.
Варианты приготовления теста
Существует множество вариантов приготовления блинов на воде, кефире, молоке, кислом молоке и даже пиве. Можно вместо пшеничных блинчиков сделать рисовые или гречишные. Рассмотрим традиционные рецепты приготовления блинов.
Опарный способ приготовления блинчиков
Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления: для того чтобы приготовить опару, необходимо подогреть воду или молоко; оно должно быть теплым, но не горячим. В небольшом количестве воды заранее развести дрожжи и влить в основную массу жидкости. Высыпать 1/3 часть муки от требуемого объема, хорошо перемешать. Чтобы брожение шло хорошо, необходимо поставить опару в теплое место.
В зависимости от температуры в помещении, количества и качества дрожжей, время на приготовление опары варьируется от 2 до 3 часов.
Когда опара будет готова (примерно через 1 час она начнет пузыриться, а затем поднимется), необходимо залить в нее теплую воду или молоко. Перемешать и влить растопленное масло, разбить яйца, соль, сахарный песок и все тщательно перемешать. Старайтесь мешать тесто только в одном направлении (или по часовой стрелке, или против часовой стрелки). Затем высыпать оставшуюся муку и вновь перемешать до образования однородной массы. Дать еще тесту подняться и вновь перемешать. После того как тесто подойдет второй раз, можно начинать выпечку блинов.
Безопарный способ приготовления блинов
Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления: дрожжи развести в теплой воде или молоке, растворить соль, сахарный песок. В получившуюся смесь разбить 2 яйца, все перемешать и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Затем добавить растопленное масло, вновь размешать и поместить тесто в теплое место. После того как оно поднимется, перемешать еще раз, вновь дать подняться и приступить к выпеканию.
Рецепт приготовления блинов из гречневой муки
Для приготовления блинов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления: за 4-6 часов до выпечки гречневую муку необходимо растворить в 1 стакане холодной воды, все перемешать до получения однородной массы без комочков. В готовую массу добавить 3 ст. кипятка, хорошо размешать и остудить. Положить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться. Затем хорошо выбить тесто лопаткой или деревянной ложкой, всыпать соль, сахарный песок, муку-крупчатку, тщательно размешать. Подождать, когда тесто вновь поднимется, и, не мешая его, начать выпечку блинов.
Рецепт приготовления блинов из пшеничной муки
Для приготовления блинов из пшеничной муки необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления: яйца, соль, сахарный песок, мягкое масло растереть ложкой и развести жидкостью. Не переставая мешать, всыпать муку. Внимательно смотрите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, наливать его удобно черпаком или соусником на горячую сковороду, смазанную маслом. Но лучше всего смазывать шпиком, предварительно очищенным от соли. Наливая тесто, сковородку следует покачивать так, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Блинчики необходимо жарить с двух сторон, чтобы они только зарумянились. Если вы будете делать блинчики с начинкой, можно их жарить с одной стороны.
Тесто для блинов: нюансы приготовления
Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.
Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте: