как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке.

Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, блинницы. Такая форма позволяет без повреждений перевернуть блин или оладушек на непропеченную сторону лопаткой, вилкой или ножом. Процесс выпекания блинов становится в разы быстрее и удобнее, да и приятнее, в конце концов.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Блины, не прилипающие к сковороде: рецепт

Существует большое количество рецептов такого, простого, на первый взгляд, блюда. Но в ходе приготовления молодые хозяйки сталкиваются с рядом проблем. Если опыта в жарке блинов мало, то лучше воспользоваться простым рецептом для начала. Предлагаю рецепт блинов, с которым справится справиться даже новичок.

Для приготовления блинов понадобиться:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем, хорошо помытые яйца с сахаром, и солью взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, В эту смесь вливаем молоко, и примешиваем массу до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков. Далее, добавляем растительное масло, и снова перемешиваем.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало
Вкусные блины

Если консистенция неправильная, то это можно определить, пожарив, всего 2-3 блина. Далее, если понадобиться, можно добавить молока для разжижения или наоборот муки, в случае слишком жидкого теста.

Предварительно, прежде как приступить к жарке, сковороду смазывают маслом, смальцем или салом и хорошо раскаляют. На горячую сковородку выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Если при приготовлении блина, не образуются дырочки, нужно добавить в тесто немного соды.

Время приготовления зависит от прогрева конфорки, по этому нужно следить, что б не спалить блин. Обжарив с двух сторон, можно снимать и приступать к следующему блину. Чтобы блины были еще вкуснее, можно добавить начинку на ваш вкус. Конечно, если начинка соленая, то первоначально в тесто добавить меньше сахара.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Жесткие щетки и железные мочалки повреждают не только тефлоновое покрытие, но и поверхность обычной чугунной сковороды. Для мытья можно использовать только мягкие тряпки и губки.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Как подготовить новую чугунную сковороду

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Итак, что нужно сделать с новой чугунной блинной сковородкой, чтобы заполучить в семью помощницу — блиницу.

Главное — покупать от проверенного производителя. Китайская посудина не подойдет по одной единственной причине – нам нужен качественный, желательно отечественный чугун, из которого изготовлена блинница.

Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики. В ней удобнее переворачивать блины лопаточкой, вилкой или ножом. Они не будут рваться и «комкАться» в процессе выпечки.

Перед тем, как жарить блины, насыпьте на сковороду соль, слоем сантиметра два-три и прокалите ее до светло-коричнего цвета. Затем вытряхните соль и еще раз хорошо протрите сковороду бумагой. Мыть после этого сковороду не надо. Процедура, которую мы описали, называется прокаливанием новой чугунной сковороды.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Можно считать, что новая чугунная сковородка к работе подготовлена. От того, как старательно вы проведете эту первую обработку новой сковороды, будет зависеть, как быстро и легко вы в дальнейшем будете справляться с жаркой блинов. Кстати, это описывать процесс подготовки новой чугунной сковороды долго. На самом деле на все эти танцы вокруг покупки хватить получаса.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Правильная сковорода для блинов. Как сделать так, чтобы они не прилипали?

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Почему блины прилипают к сковородке

Если у вас дома несколько видов сковородок, для блинов выбирайте ту, покрытие которой наименее пострадало от активной кулинарной деятельности. В этом случае вам не придется всякий раз смазывать сковороду для блинов маслом, ведь вы добавляете его в тесто и этого достаточно, чтобы поджарить румяные блинчики. Блины прилипают к сковородке именно из-за повреждения керамического или тефлонового покрытие (оно, к сожалению, недолговечно), а если вы готовите на чугунной сковороде, то у нее тоже бывают «проколы». Но рассмотрим все по порядку.

Чугунная сковородка для блинов

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Неизменный выбор наших бабушек. Чугунная сковорода довольно тяжелая (в этом главное ее неудобство), толстостенная (это безусловный плюс), и если правильно ей пользоваться, она прослужит долго и будет неизменно выпекать идеальные блины и омлеты. Чтобы блины не прилипали к чугунной сковороде, новую сковороду нужно сначала прокалить. Это процесс небыстрый.

Сковороду необходимо сначала тщательно вымыть, просушить, затем прокалить с каменной солью (пока соль не приобретет серый цвет), затем хорошо смазать всю поверхность, всключая бортики, маслом и прокалить на плите или в духовом шкафу примерно час. Такая процедура позволит образоваться на поверхности сковороды защитной жировой пленке, только после прокаливания на чугунной сковороде можно готовить еду.

Но почему блины прилипают даже к идеально подготовленной чугунной сковороде? Из-за неправильной эксплуатации. Запомните три НЕ, имеющих отношение к сковороде из чугуна. Ее НЕльзя мыть с использованием современных моющих средств, они снимают жировой слой и блины неумолимо начинают прилипать (достаточно просто помыть горячей водой и протереть). В ней НЕльзя хранить оставшуюся еду и ее НЕльзя хранить влажной.

Если вы хотите, чтобы блины никогда не прилипали к чугунной сковороде, заведите отдельную — исключительно для приготовления блинов и омлетов. Сейчас в магазинах появились чугунные сковороды с низкими бортиками, предназначенные для выпекания блинов.

Стальная сковорода

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Какая сковородка лучше для блинов? Выберите в магазине сковороду для блинов с толстым дном и антипригарным покрытием. Стальные сковороды очень практичны, именно ими оборудованы большинство кухонь современных ресторанов. Сталь очень долговечна и не вступает в химическую реакцию с продуктами питания, а значит, никак не влияет на вкус продуктов.

Чтобы блины не прилипали к стальной сковороде, она должна иметь толстое дно сиять чистотой. Добиться этого не так уж просто. Если еда на стальной сковроде пригорает, отмыть ее очень сложно. Другое дело — стальные сковороды с современным антипригарным покрытием. С ними блины не пригорят, пока покрытие не деформировано и не имеет царапин и повреждений.

Алюминевая сковорода

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Еще один ответ на вопрос — что делать, если блины прилипают к сковороде — купить современную алиминевую сковороду с надежным тефлоновым или керамическим покрытием. Опять же повторимся: лучший вариант, когда сковорода для блинов используется исключительно для жарки блинов. Алюминиевые сковороды бывают литыми или штампованными. Литые предпочтительнее, поскольку имеют более толстое дно, и, соответственно, менее подвержены деформации.

Литая алюминевая сковорода не так тяжела, как чугунная. Чтобы блинчики не пригорали к ней, выбирайте сковороду с современным тефлоновым или керамическим покрытием и используйте такие сковороды аккуратно, не царапая их металлическими лопатками, вилками или ножом. Чем дольше прослужит качественное покрытие вашей сковороды, тем выше вероятность, что блины не будут прилипать к сковороде и «комом» окажется — и то по случайности — только самый первый блин!

Источник

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать

Невероятно повезло тем, у кого имеется старая добрая чугунная сковорода для блинов. Их еще называют «бабушкина» блинная сковородка и ничего, кроме блинов, на ней не готовят. У нее одно предназначение – выдавать «на гора» блинчики, блины и оладушки.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Делает она это на совесть, служа не одному поколению семьи. Ее передают по наследству и не задают вопросов, почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать.

Если хотите часто кормить домочадцев блинчиками, навестите бабушек и тетушек и попытайтесь выпросить у них чугунную сковородку для блинов, если в вашей семье такой сковороды еще нет.

Задобрите престарелых родственниц (именно у них такие сковородки есть, а сил печь на них блины уже нет) и выпросите, обменяйте или купите у них раритетную утварь. Подключите все свое обаяние и постарайтесь стать обладательницей старой блинной чугунной сковородки.

На какой сковороде лучше жарить блины

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Если не удалось раздобыть старую чугунную сковороду для блинов, можно купить новую чугунную сковородку и подготовить ее соответствующим образом. Нужно добиться того, чтобы поверхность сковороды стала такой же гладкой, как у заслуженной блинной сковородки.

Следует, однако, знать, что старая чугунная сковорода десятилетиями плотно забивала все неровности и поры своей поверхности естественной антипригарной пленкой из кипящих жиров и масел, а новая должна будет пройти «обкатку» временем и правильную первоначальную обработку.

Даже если вы подготовите ее с первого раза грамотно, потребуется время, чтобы блины на ней перестали прилипать, и вы забыли о мучительном вопросе, почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать с этим огорчающим фактом.

Поскольку превзойти чугунные сковороды в деле блиножарения ни одна сковородка не сумела, мы будем сейчас говорить о том, что нужно сделать со сковородкой для блинов, чтобы блинчики с нее «соскакивали», не прилипали и не рвались в процессе выпекания.

Как подготовить новую чугунную сковороду

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Итак, что нужно сделать с новой чугунной блинной сковородкой, чтобы заполучить в семью помощницу — блиницу.

Главное — покупать от проверенного производителя. Китайская посудина не подойдет по одной единственной причине – нам нужен качественный, желательно отечественный чугун, из которого изготовлена блинница.

Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики. В ней удобнее переворачивать блины лопаточкой, вилкой или ножом. Они не будут рваться и «комкАться» в процессе выпечки.

Перед тем, как жарить блины, насыпьте на сковороду соль, слоем сантиметра два-три и прокалите ее до светло-коричнего цвета. Затем вытряхните соль и еще раз хорошо протрите сковороду бумагой. Мыть после этого сковороду не надо. Процедура, которую мы описали, называется прокаливанием новой чугунной сковороды.

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Можно считать, что новая чугунная сковородка к работе подготовлена. От того, как старательно вы проведете эту первую обработку новой сковороды, будет зависеть, как быстро и легко вы в дальнейшем будете справляться с жаркой блинов.
Кстати, это описывать процесс подготовки новой чугунной сковороды долго. На самом деле на все эти танцы вокруг покупки хватить получаса.

Старая чугунная сковорода — что делать с ней

Сковорода, на которой жарят или пекут блины – это ровно половина успеха и залог того, что румяные блинчики быстро вырастут горкой на тарелке и домашние смогут отведать вкусных блинчиков. Но что делать со старой сковородкой, которая вам досталась не в идеальном состоянии? Даже если блинная старая сковорода покрыта ржавчиной — ее можно реанимировать.

Для этого лучше пойти к мужчинам в гараж или мастерскую. Они лучше знают, как избавиться от ржавчины на металле. Например:

Реанимируем старую чугунную блинницу

как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Смотреть картинку как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Картинка про как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало. Фото как печь блины на чугунной сковороде чтобы не пригорало

Исходя из степени запущенности сковородки, принимаем решение как ее сделать блинной помощницей. Можно использовать способ нанесения на поверхность пасты собственного изготовления, что облегчит ее дальнейшую очистку.

Перемешать пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси),
наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и чистим размягченный нагар вместе с ржавчиной. Лучше подключить к этому делу мужчину. Хоть и не слишком физически тяжелая работа, но мужчине это сподручнее. Да и нашим рукам это полезнее.

Следующим этапом повторяем все операции по прокаливанию соли на сковороде и притиранием ее бумагой. Первый блин может прилипнут, последующие будут легко переворачиваться.

Для подмазки используем кусочек несоленого сала на вилке или промасленную растительным маслом марлечку. Ее для удобства пользования плотно наматывают на длинную палочку или вилку.

Тесто для блинов — это вторая половина успеха. Чтобы горка румяных блинов росла быстро и споро, есть две составляющие: сковорода и тесто. Ну и еще ловкие руки умелой хозяйки. Но это приходит с опытом.

Если же в доме нет хорошей блинной сковороды, приобретение этого опыта сильно затягивается и омрачается испорченным тестом и настроением. Чугунная сковорода для блинов, проверенная и надежная, избавляет от самого вопроса, почему блины прилипают к сковороде и рвутся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *