как печь блины с узором

Как приготовить кружевные блинчики

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник

Блины ажурные на молоке

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины ажурные на молоке»

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Оценить рецепт Блины ажурные на молоке:

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узоромкак печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Пожалуйста, введите символы с картинки

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Все получилось!

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках. Спасибо большущее за рецепт!

зачем дрожжи кипятком заливать

много дрожжей,ажура нет,не понравились!

Прекрасные блинчики получились) и продуктов не так много надо как в других рецептах)

Спасибо автору, все получилось, не смотря на то что я не любитель печь блины. Да вот только я делала на молоке, без добавления воды, пачка 0,9

Источник

Забавные блины с рожицами

В масленичную неделю мы традиционно печем блины, а многие семьи, особенно с маленькими детьми, еще и участвуют в различных праздничных забавах, однако я считаю, что обе эти активности можно успешно совместить и с участием всех больших и маленьких членов семьи сделать вкусные блины с разнообразными прикольными рожицами — веселыми или страшными, в зависимости от того, насколько далеко простирается ваша фантазия. Это очень интересное и совсем не сложное кулинарно-приключенческое занятие, которое подойдет для детей почти любого возраста, но за самыми маленькими, конечно, придется внимательно следить в целях безопасности, а поскольку, как показывает моя практика, выпечка этих необычных блинов увлекает даже взрослых, то данное мероприятие хорошо сплачивает семью и позволяет совместить приятное времяпрепровождение с полезным и очень вкусным лакомством. Теплые, сладкие и ароматные блины, украшенные самыми причудливыми рожицами, вполне можно начинать дегустировать уже в процессе выпекания, но если у вас есть немного терпения, тогда лучше дождаться конца и устроить между всеми участниками творческое соревнование – можно придумать различные номинации, например, «самый оригинальный блин», «самый страшный блин», «самый аккуратный блин» и так далее, а в качестве награды использовать какие-нибудь безделушки или же просто дружно попировать вкуснейшими свежеиспеченными блинами.

Для того чтобы сделать вкусные и симпатичные блины с забавными рожицами, прежде всего необходимо приготовить любое жидкое блинное тесто, которое вам больше нравится, например, это может быть тесто для ажурных блинов на кефире или тесто для более плотных тонких блинов на молоке. Затем небольшую часть жидкого теста надо дополнительно смешать с мукой и таким образом получить более густое тесто, которое будет использоваться для нанесения рисунка при помощи кондитерского мешка или даже еще проще – посредством самой обычной чайной ложки. Вообще говоря, приготовление блинов с рисунками не сильно отличается от обычной процедуры их выпекания и не займет у вас много времени, а о деталях этого увлекательного процесса вы можете прочитать в моей статье, где приведено также несколько примеров моих собственных кулинарно-творческих произведений. Я уверена, что у вас и ваших детей эти блины с первого раза получатся ничуть не хуже, а скорее всего, гораздо лучше моих без особых усилий, так как, к сожалению, искусство рисования не относится к числу моих талантов. Разумеется, наступивший период Масленицы – это всего лишь подходящий предлог для того, чтобы попробовать что-нибудь новенькое и не только вкусно угостить, но и приятно развлечь своих близких, поэтому очень надеюсь, что мой сегодняшний рецепт вам пригодится и выпечка забавных блинов станет вашей любимой семейной традицией!

Полезная информация

Как приготовить блины с забавными рожицами на сковороде — рецепт теста для блинов на кефире и техника рисунка на блинах с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на кефире

1. Для того чтобы приготовить забавные блины с рожицами, вы можете использовать любое тесто для тонких блинов, а я предлагаю сделать ажурные и нежные блины с дырочками на кефире, которые идеально подходят для еды. Для этого яйца нужно смешать с сахаром в глубокой миске и взбить все миксером до получения легкой пены. как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

2. В яичную смесь влить молоко и один стакан кефира и вымесить все миксером до однородности.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
3. Два стакана муки (300 г) предварительно просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, тщательно взбивая его миксером, чтобы размешать все возможные комочки. На данном этапе тесто должно получиться достаточно густым, так как именно такая консистенция позволяет убрать комочки и сделать его максимально однородным, нежным и гладким.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
4. Оставшиеся полстакана кефира смешать с таким же количеством холодной воды и добавить в эту смесь соду, после чего все хорошо перемешать, чтобы сода разошлась и погасилась благодаря кислоте кефира. В результате этого процесса на поверхности жидкости должны появиться небольшие пузырьки, что является свидетельством химической реакции между содой и кислотой. Именно эти пузырьки будут выполнять функцию разрыхлителя блинного теста и сделают блинчики нежными и ажурными с большим количеством дырочек.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
5. Добавить в тесто кефир с содой и 3 ст. л. растительного масла без запаха, все еще раз тщательно перемешать миксером и тесто для тонких блинов готово. По возможности ему лучше дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, но если вы спешите, то можете сразу же приступать к выпеканию блинчиков.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
6. Однако, чтобы можно было сделать рожицы или другие рисунки на блинах, нам понадобится некоторое количество более густого теста, поэтому часть полученного жидкого теста (1/4 или даже 1/5 часть) нужно отлить в отдельную мисочку, добавить к нему примерно 2 столовые ложки муки и все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Как сделать забавные блины с рожицами

7. Густое тесто можно перелить в кондитерский мешок либо вообще выкладывать тесто на сковороду с помощью чайной ложки. Я обычно использую zip-lock пакет, который герметично закрывается и из него ничего не вытекает, а для дозирования теста отрезаю у него один из уголков.

Далее на среднем огне надо разогреть блинную сковороду и тщательно промазать ее небольшим количеством растительного масла, после чего с помощью густого теста выложить те элементы, которые вы хотите увидеть на своих блинах. У меня художественных способностей маловато, поэтому в данном случае получилось нечто, отдаленно напоминающее котика 🙂

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

8. Затем элементы рожицы нужно поджарить таким образом, чтобы они заметно зарумянились (это можно отследить, слегка приподнимая край теста с помощью лопаточки), после чего прямо поверх рожицы следует налить половником жидкое тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
9. Теперь блин надо снова поджарить, но совсем недолго, чтобы основная часть блина осталась бледной и создавала фон для прикольной рожицы. После этого его нужно аккуратно перевернуть и так же быстро обжарить вторую сторону.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
10. Вот еще такая жутковатая рожица у меня получилась.как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
11. И остатков теста хватило на такую черепушку.
как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором
Забавные блины с рожицами людей и животных совсем не сложно готовятся, и их выпекание способно стать настоящим развлечением и любимым времяпрепровождением для всех больших и маленьких членов вашей семьи. Такие блинчики хорошо печь с детьми на Масленицу, попутно рассказывая им об истории и традициях этого древнего праздника, но конечно, они актуальны в любое время года, поскольку сложно найти семьи, в которых не любят веселые забавы и блины. Приятного аппетита!
как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Источник

Ажурные тонкие блины: ТОП лучших рецептов с фото

Ажурные блины подаются не только на Масленицу, но и в любой другой день. Блинчики — это отличное изобретение русской кухни, которое подходит как для десерта (с маслом, вареньем, джемом, сгущенкой), так и с всевозможными начинками (мясо, икра, печень, яблоки, творог и другие).

Вот только как получить такие ажурные блинчики, которые точно не будут рваться даже во время переворачивания? Основной секрет – это соотношение муки и жидкости (молока либо воды).

Но дело не только в этом – важно еще правильно выбрать сковородку. Тогда и будет нам счастье!

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Почему не получаются красивые блинчики: 7 распространенных ошибок

Первый блин комом – это нормально. А вот когда и второй, и третий – опускаются руки. Впрочем, не боги горшки обжигают. На самом деле все очень просто: главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов и выбрать подходящую сковороду. Остальное – дело техники.

Соблюдаем пропорции

Золотое правило теста для ажурных блинов:

Эта пропорция в целом очень точна. Но для ажурных блинов нужно внести небольшую поправку. Тесто для них должно быть чуть более жидким. К тому же в него можно добавить дополнительно 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Однако главный принцип сохраняется – пропорции для разного количества блинов указаны в таблице.

Уровень сложности:3*Размер порции:80 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
мука, стаканыжидкость, стаканы*яйца, шт.количество блинов
12110
24220
36330
48440
510550

*Молоко в чистом виде либо молоко с водой (указано суммарно количество). К тому же в качестве жидкости может выступать и кефир, но обычно он гуще воды. Поэтому его берут чуть больше указанных количеств либо добавляют немного жидкости.

Блинчики пригорают

Причин может быть несколько:

Блины рвутся

В этом случае в тесте может быть мало муки или яиц. Необходимо добавить и еще раз перемешать. Если блинчики еще и пристают к сковороде, в них мало масла либо слишком много сахара.

Не получаются ажурные узоры

Для получения узоров достаточно добавить чуть больше подсолнечного масла. А можно и немного жидкости, но так, чтобы блинчики не рвались. В противном случае придется подсыпать немного муки.

Выбрали не ту сковороду

Сковорода должна быть чугунной или тефлоновой. Разумеется, предварительно ее нужно вымыть начисто, а затем – тщательно вытереть.

Блинная сковорода должна быть средних размеров – до 25 см в диаметре. Хотя это дело вкуса: кто-то, наоборот, любит большие блины. Правда, переворачивать их будет сложнее.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Не дали тесту настояться

Тесто всегда нуждается в отдыхе, в том числе и при приготовлении блинов. Ему следует настояться хотя бы 30 минут, а лучше – час.

За это время клейковина муки успеет набухнуть, и консистенция станет однородной. Причем тесто, скорее всего, немного загустеет. Поэтому в него можно будет добавить чуть-чуть жидкости.

Неправильное соотношение соли и сахара

Вкус – это всегда баланс сладкого и соленого либо кислого и сладкого. Бывают и другие сочетания, но в блинах больше всего сладкого. Но даже в этом случае в них обязательно следует добавить соль.

Соотношение сахара и соли должно быть 4:1. На 1 стакан муки (250 г) берем 2 столовых ложки сахара, и соответственно 0,5 столовых ложек соли. А если печем на кефире или на скисшем молоке, сахара можно взять чуть больше.

Как сделать ажурные блинчики: ТОП 7 рецептов

Для приготовления ажурных блинчиков можно воспользоваться классическим рецептом. А после этого начать практиковаться на более сложных вариантах – например, напечь блинов на кефире.

На свежем молоке

Классический рецепт ажурных блинов предполагает использование традиционных ингредиентов в таких количествах:

Приступаем к изготовлению теста:

Шаг 1. Сначала растворяем в воде соль и сахар, тщательно перемешиваем. Сделать это лучше до введения муки – тогда сыпучие компоненты лучше растворятся.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 2. Теперь вводим муку, но только не сразу, а постепенно – например, сначала половину, потом понемногу добавляем. Постоянно перемешиваем венчиком. В этот же момент можно добавить 2-3 сырых яйца.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 3. Добавляем всю остальную муку и снова перемешиваем так, чтобы никаких комочков не осталось. В этот же момент добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Снова взбиваем венчиком.

И вот вам первая хитрость, как сделать ажурные блинчики. Если хотим получить узоры, масла нужно влить чуть больше – например, 3-3,5 ложки. Тогда во время жарки его можно не добавлять совсем.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 4. А теперь сразу второй секрет – тесто непременно должно настояться хотя бы полчаса. Для этого его необязательно ставить в холодильник – молоко все равно не успеет прокиснуть даже жарким летним днем.

Проверим консистенцию – если тесто стекает с ложки, а последняя капля довольно тягучая – значит, все в порядке. Если нет – отрегулируем, добавив немного жидкости или муки. И снова перемешаем венчиком.

Ставим сухую сковороду (лучше чугунную или тефлоновую) и немного смазываем его маслом.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 5. Раскаляем сковороду до максимума и наливаем неполный половник теста – сначала в центр. Сразу сделаем круговые движения сковородой – масса должна растечься равномерно.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 6. Доводим до готовности (1 минута) и сразу переворачиваем деревянной лопаткой. Некоторые мастера делают это просто пальцами, но к такому еще нужно привыкнуть. Впрочем, это несложно.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото получаются ажурные блинчики. А если узора нет, нужно просто немного разбавить тесто водой либо молоком – но не слишком, иначе блины начнут рваться.

Регулировка тонкая, делается на глазок, но в целом ничего сложного нет. Красивые блины можно получить уже при первой готовке – нужно только немного поиграть с пропорциями.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Блинки на яйцах

Ажурные блины можно сделать и на обычном тесте на основе муки, воды и яиц. Соотношения компонентов примерно такие же:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Сначала разбиваем в миску 3 крупных яйца.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 2. Взбиваем их венчиком до однородности. В результате получится такая красивая масса с легкой пенкой.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 3. Сразу добавляем туда сахар.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 5. Взбиваем смесь еще раз.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 6. Просеиваем муку и смешиваем ее с массой – сначала небольшое количество, потом всю остальную.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 7. Добавляем соду и сразу гасим ее уксусом.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 8. И только теперь добавляем воду. Лучше взять кипяченую, слегка охлажденную.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 9. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем – теперь уже в последний раз. Пусть теперь тесто постоит 30-40 минут, а мы пока сможет приготовить начинку или просто накрыть на стол.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Шаг 10. Ну а теперь печем тонкие ажурные блины – они действительно получаются очень красивыми. Сковороду можно чуть смазать маслом. Выпекать по минуте на каждой стороне.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

На свежем молоке и воде

Для тех, кто любит более постный вариант, можно предложить рецепт ажурных блинчиков на воде и молоке. Классическое соотношение жидкостей 1:1, хотя его можно немного изменить как в ту, так и в другую сторону.

В остальном рецепт ничем не отличается: делаем тесто, даем ему отдохнуть минимум полчаса, после чего выпекаем на разогретой сковороде. И получаем вот такие красивые изделия домашнего производства.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

На кислом молоке

Если молоко скисло, его необязательно выбрасывать: продукту можно дать вторую жизнь, использовав его для приготовления ажурных блинчиков. Более того – некоторые хозяйки даже специально оставляют его на ночь на столе, чтобы оно как следует скисло и приобрело более интересный вкус.

Конечно, в простоквашу превращать молоко не нужно. По консистенции оно должно быть таким же, как и в обычном состоянии.

Поэтому и соотношения ингредиентов, и процесс приготовления ажурных блинчиков во многом совпадает с классическим рецептом. Однако сахара на этот раз можно добавить чуть больше, чтобы сбалансировать кислинку.

Как всегда, это определяется по опыту, ведь вкусы у людей бывают настолько разными, что вывести общую формулу не получается.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

На кефире

А вот приготовление блинчиков на кефире – это настоящее искусство. Соотношения ингредиентов здесь меняются, ведь кефир довольно густой.

Итак, нам потребуется:

Шаг 1. Разбиваем яйца, вводим соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Добавляем кефир – 500 мл и постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3. Одновременно добавляем стакан воды (не кипящей), снова муку (все оставшееся количество). В этот же момент добавляем соду и стакан кипятка.

Шаг 4. Снова все перемешиваем, даем тесту отдохнуть 30-40 минут и выпекаем.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

А вот и наглядная инструкция на видео, благодаря которой ваши блинчики точно получатся ажурными и очень аппетитными.

На сыворотке

Сыворотка – это жидкая часть молока, которая остается после его сворачивания. Молоко процеживаю, удаляют обрат, а жидкость используют, например, для изготовления напитков или тех же блинчиков.

Получаются они очень красивыми, тонкими, да еще и с узорами. И к тому же довольно постными, ведь в сыворотке гораздо меньше жиров, чем в самом молоке.

Соотношения ингредиентов точно такие же, как и в классическом рецепте ажурных блинов. На 500 мл сыворотки возьмем 2-2,5 стакана просеянной муки.

Консистенцию теста определяем спустя 30 минут после его приготовления: при необходимости добавим жидкость или немного муки. Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Блины в блиннице

Блинница – это специальное приспособление, которое вы наверняка видели в кафе и закусочных. А сегодня она все чаще встречается и дома.

Достоинства этого прибора – идеально ровная поверхность, к которой ничего не прилипает. Поэтому ее не нужно смазывать маслом, а блинчики получаются удивительно тонкими и очень красивыми.

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Для приготовления можно воспользоваться любым описанным рецептом. Увидеть наглядно весь процесс можно здесь.

Вкусное заключение: с чем подавать блинчики

Блины готовятся быстро, поэтому лучше заранее подумать о том, с чем их подавать. Классические варианты:

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Однако ажурные блинчики можно из лакомства или закуски можно превратить в полноценное блюдо, если приготовить вкусную начинку из:

как печь блины с узором. Смотреть фото как печь блины с узором. Смотреть картинку как печь блины с узором. Картинка про как печь блины с узором. Фото как печь блины с узором

Ажурные блинчики – это интересный вариант завтрака, замечательная походная закуска и вообще признак мастерства хозяйки. И как это обычно бывает: все гениальное – просто. Соблюдаем соотношения, тренируемся – и будет нам счастье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *