как печь печеночные блины

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

Ингредиенты для начинки:

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

Начинка:

Процесс работы:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.

Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.

Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.

Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печеночные блины

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блиныкак печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

ОПИСАНИЕ

Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.

Пищевая ценность порции

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник

Блины из говяжьей печени

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве «коржей» для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты и как готовить

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:48 / 26 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.

Шаг 3:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.

Шаг 5:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.

Шаг 6:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.

Шаг 7:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.

Шаг 8:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Всыпьте муку, соль, перец.

Шаг 9:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.

Шаг 10:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 11:

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
— размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
— на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
— печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
— печень неприятно пахнет.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Печёночные блинчики — вкусные и новые рецепты с говяжьей, свиной и куриной печенью

Одним из популярных блюд, в том числе и в моей семье, являются печёночные блины. Помню, одно время муж постоянно требовал их готовить, после того, как попробовал печеночный торт на дне рождении своего друга.

Однако со временем они приелись, и я стала искать способ немного «освежить» их. Так сказать, привнести в их вкус что-то новенькое.

И судя потому, что мне опять стали поступать заказы на такие блины, мои труды не прошли даром.

Вообще из печенки можно приготовить много разных блюд, но вот именно печеночные блинчики стали самыми любимыми в моей семье. Готовлю я их из разной печени:

Все зависит от того, какая на данный момент имеется в холодильнике.

Чтобы печеночные блинчики получились нежными, мягкими и вкусными, необходимо предварительно хорошенько обработать печень:

Не поленитесь и обязательно уделите этому время. Наградой за ваши старания будут вкуснейшие, нежные печеночные блины.

Все рецепты, которые я предлагаю, испробованы мною на практике. Они действительно очень вкусные и получаются с первого раза.

Вкусные блины из говяжьей печени

Обожаю говяжью печень! Она отличается своим особым, молочным вкусом. Блины их нее получаются отменные – вкусные, нежные и мягкие.

Говяжью печень тщательно обрабатываем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее блендером до жидкой кашицы.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Вливаем молоко, добавляем яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать до однородной массы.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Всыпать крахмал, просеянную муку и хорошо размешать лопаточкой. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если вы не уверены, что сможете хорошо промешать смесь вручную, то воспользуйтесь блендером.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Сковороду смазываем маслом и наливаем неполный половник печеночного теста. Поворачиваем и наклоняем сковородку, смесь оно равномерно растеклась по поверхности.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Обжариваем блинчик с одной стороны пока она не побелеет. Затем переворачиваем на другу сторону и жарим еще 2 минуты.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Блинчики получаются очень нежными, их легко сворачивать, они не ломаются и необычайно вкусные.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Блины из куриной печени

Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.

Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Блины из свиной печени со свиным салом

Рецепт, мягко говоря, не для тех, кто следит за фигурой и здоровье. Но эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что, когда их кушаешь, забываешь не только о фигуре и здоровье, но и как тебя зовут.

Конечно, я стараюсь готовить такие блинчики как можно реже, но когда они появляются на нашем семейном столе, то для всех это просто праздник желудка. Если вам позволяет здоровье, и вы не боитесь прибавить несколько кило, то обязательно приготовьте такие печеночные блины.

Свиную печенку и сало перекручиваем на мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, манку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Добавляем соду и еще раз вымешиваем. Тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. За это время оно станет густым и пышным. Вливаем молоко и размешиваем.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Сковороду немного смазываем маслом и наливаем половником тесто. Выпекаем блины с двух сторон.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Блины получаются сочные, жирненькие, сытные и очень вкусные.

Печёночные блины с солеными грибами

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Печенку тщательно очищаем от пленок, жил и протоков. Моем в проточной воде и измельчаем до однородной массы. Добавляем яйцо, муку, молоко, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Складываем их стопкой и даем остыть.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Тем временем готовим начинку.

Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Смазываем блинчик сметанно-чесночным соусом и выкладываем кусочки грибов. Дальше заворачиваете их конвертиком или трубочкой, но можно также сделать печеночный торт.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Укладываете слоями блинчики и каждый перемазываете.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.

Для обычных блинов:

Для печеночных блинов:

Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.

В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.

Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.

Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.

как печь печеночные блины. Смотреть фото как печь печеночные блины. Смотреть картинку как печь печеночные блины. Картинка про как печь печеночные блины. Фото как печь печеночные блины

Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *