как перевернуть печеночный блин

Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)

Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.

Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.

Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Печеночный тртик с омлетными блинчиками

Танцы от плиты и до компа!!

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Печень пропустить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Пробить блендером до гладкости. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются).
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
Затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю майонезом и кладу начинку смесь лука тушеного с морковью. Сверху накрываю омлетным блинчиком смазываю майонезом и снова повторяю. Вы можете чередовать в любой последовательности, и начинка может быть любая я ещё очень люблю жареную капусту.
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15. выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.

Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст. ложки муки. Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин
как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Источник

Как приготовить печеночный торт

Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски. Тесту для печеночных блинов-коржей необходимо дать отдохнуть минут 10-15, чтобы мука набухла и жарить блины будет проще. Чтобы аккуратно перевернуть блин на сковородке, удобнее воспользоваться двумя лопатками для сохранения целостности мягких и сочных блинчиков.

Многие хозяйки после «сборки» печеночного торта отправляют его на 10 минут в духовку, другие – просто настаивают для пропитки. Какой из вариантов выбрать – дело вкуса, попробуйте оба, чтобы понять и ощутить разницу.

Печеночный торт классический

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блинИнгредиенты:

Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.

Печеночный торт с сыром

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блинИнгредиенты:

В подготовленную и нарезанную печень натереть сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Пережарить лук и морковь, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле, осторожно переворачивая. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт с грибами

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блинИнгредиенты:

Разумеется, в любом рецепте покупной майонез рекомендуется заменить домашним, если майонез категорически не нравится, то промазать коржи можно слегка взбитой сметаной или взбитыми сливками, разбавленными лимонным соком. Для остроты подойдёт свежий перчик чили, тонко нарезанными кружками украсить торт сверху или добавить в начинку. Для украшения отлично подойдут петрушка, салатные листья, укроп и зелёный лук.

Источник

Как перевернуть печеночный блин

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

как перевернуть печеночный блин. Смотреть фото как перевернуть печеночный блин. Смотреть картинку как перевернуть печеночный блин. Картинка про как перевернуть печеночный блин. Фото как перевернуть печеночный блин

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *