как похудеть на яйцах и огурцах
Яично-огуречная диета — минус 6 кг за неделю
Этот метод эффективен, когда нужно срочно привести фигуру в порядок, влезть в любимое платье или купальник. Его также можно использовать в качестве разгрузки после праздников. Сидеть на такой диете долго не рекомендуется. Она далека от здорового питания, изнуряет организм и сопровождается сильным чувством голода.
Основные правила
Рацион яично-огуречной диеты предельно лаконичен. Перечислять запрещенные блюда и продукты смысла нет. Ведь все, что присутствует в меню: свежие огурцы и куриные яйца. Первые необходимо есть свежими, из вторых — готовить омлеты, варить вкрутую, «в мешочек». Можно сочетать эти два продукта как угодно или употреблять по отдельности. Главное — не добавлять к ним масла, соусов и каких-либо специй. Вообще ничего. Яйца снабжают организм аминокислотами, лецитином и макроэлементами, дают необходимую энергию. Огурцы обманывают желудок, стимулируют работу ЖКТ, помогают регулировать водно-солевой обмен.
Продолжительность методики — не более 7 дней. Объемы тела на ней уходят стремительно. К концу есть шанс сбросить до 6 кг и уменьшиться на 1–1,5 размера. Если нужно лишь слегка скорректировать вес, достаточно 3–5 дней.
Однодневный огуречно-яичный рацион тоже дает неплохой результат, избавляя от 1 кг излишеств. Основная масса, которую покидает тело — вода. Животный белок и овощной сок — сильные диуретики. В процессе диеты организм очищается от токсинов, почки и печень работают налегке. Огуречная клетчатка заполняет желудок, давая ощущение сытости. Благодаря ей не возникает запоров, сохраняется нормальная моторика кишечника.
Тренировки на диете
Для занятий спортом на диете сил может не быть. Поэтому заставлять себя не стоит. Достаточно повседневной активности. Умственное или нервное напряжение в этот период также нежелательны. Людям с сидячей работой этот способ похудения особенно подходит. Питательность ежедневного меню — всего около 300 ккал, поэтому можно не бояться, что вес будет стоять.
Худеть получится даже лежа весь день. Лето или ранняя осень для разгрузки подходят больше, чем зима и весна. Сезон свежих овощей дает возможность есть их сколько угодно. В теплый сезон меньше риск ослабнуть от голода или гиповитаминоза.
На огуречно-яичной диете требуется пить не менее 2 л чистой воды. Это единственный разрешенный напиток. В овощах содержится много влаги, но она стимулирует работу почек, не всасывается в ткани. Поэтому недостаточный питьевой режим может вызвать сильное обезвоживание.
Если разгрузка продолжается больше трех дней, пищу можно умеренно солить. В сутки — около 2 щепоток соли. На однодневной диете можно обойтись без нее. В этот период нежелательно принимать какие-либо биодобавки. При скудном рационе их эффективность может снизиться.
Из-за ограничений в питании диета разрешена только здоровым людям. Противопоказана она при желчнокаменной болезни, холецистите, патологиях желудка, кишечника, почек. В процессе похудения могут преследовать физическая слабость или сонливость. Это — основной недостаток методики.
Особенности рациона
На каждый день разрешены 3 крупных куриных яйца. Они — основной поставщик энергии, поэтому мелкие использовать нежелательно. Огурцов можно есть сколько угодно, любых сортов. Рекомендуется выбирать молодые плоды, без крупных семян и толстой кожуры.
Они легче перевариваются. Вечером следует ужинать по возможности плотнее, употребляя 2 яйца. Это поможет предотвратить ночные приступы голода. Основной объем овощей желательно распределить на утро и день.
Если пища кажется безвкусной, позволено добавлять в салаты немного свежей зелени, листовых салатов. Также можно позволять себе немного диетической окрошки. Ингредиенты: отварное яйцо, огурцы, зелень, айран или кефир 1% жирности, разбавленный пополам с водой. За раз разрешается съедать не более 250 мл окрошки.
Меню на день
Чтобы снизить чувство голода, можно в промежутках между приемами пищи пить горячую воду.
Диетический стол № 1
Поделиться:
Диеты, на первый взгляд, ничем не отличаются — исключаешь жирное, мучное и жареное, однако между лечебными диетическими столами есть существенные отличия. Рассказываем о том, как устроен «Диетический стол № 1», который назначают для восстановления работы пищеварительной системы, и даем рекомендации тем, кто придерживается этой системы питания.
Зачем и для кого
Медицинскую диету, которую рекомендуют гастроэнтерологи, разработал советский диетолог М. И. Певзнер.
Чтобы эффект от ограничения в питании был, придерживаться «Диетического стола № 1» рекомендуют от полугода до года — этого времени хватит, чтобы полностью восстановить нарушения пищеварительной системы легкой и средней тяжести.
Часто меню санаториев, профилакториев и лечебных учреждений составляют в соответствии с принципами этой диеты.
Читайте также:
Диетический стол № 5
Вот при каких заболеваниях рекомендуют диету:
• язва желудка в период затихания и после обострения;
• гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
• реабилитационный период после операций на желудке;
• ожоги пищевода.
О рационе
Полноценное питание (около 3000 ккал в день) диетического стола подразумевает прием пищи малыми порциями, пять-шесть раз в день (вес одной трапезы — не более 350 г). Суточный рацион диеты в соотношении белков, жиров и углеводов:
● белки — до 100 г;
● жиры — до 100 г;
● углеводы — до 400 г.
Пить тоже придется много — около 1,6 л жидкости, а вот соль ограничивать — до 12 г.
Главное правило диеты — щадить слизистую оболочку желудка, поэтому необходимо отказаться от продуктов, вызывающих усиление выделения соляной кислоты (желудочного сока).
Еще одно ограничение — прием пищи на ночь, так как органы пищеварительной системы должны полноценно отдыхать. Поздний ужин должен быть не менее чем за 2,5 часа до сна.
Так же ем, кто придерживается этой диеты рекомендуют регулярное употребление лечебной минералки (от 2 до 6 г карбонатов и сульфатов на литр). Это приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.
● блюда из жирного, жилистого мяса, копчености и консервы;
● крупы (перловка, пшено, бобовые, кукурузу, яичную лапшу);
● крепкие бульоны и супы на их основе;
● непротертые овощи в супах (щи, борщ, окрошка);
● яичница, сваренные вкрутую яйца;
● капуста (кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые ягоды и фрукты;
● грибы;
● сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин;
● кислые, сладкие, пряные, острые и чрезмерно соленые соусы;
● сладости (какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье);
● лимонады и любые газированные напитки, кофе, алкоголь, энергетики, рассол;
● ржаной хлеб.
Рецепты
Диетический паштет
белки – 13,8 г; жиры – 15,6 г; углеводы – 4,9 г; 188,1 ккал на 100 г
Что нужно:
● говядина нежирная (100 г)
● картофель (2 шт.)
● морковь (1 шт.)
● молоко (100 мл)
Как готовить:
Все ингредиенты (говядину, картофель, морковь) отварить и пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться на три минуты. Готовое блюдо можно немного подсолить.
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
белки – 3 г; жиры – 6,3 г; углеводы – 13,1 г; 119,5 ккал на 100 г
Что нужно:
● рис (30 г)
● картофель (100 г)
● морковь (75 г)
● масло сливочное (20 г)
● молоко (200 мл)
● яичный желток (1 шт.)
Как готовить:
Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
Творожно-морковное суфле
белки – 12,7 г; жиры – 5,3 г; углеводы – 6,3 г; 129,8 ккал на 100 г
Что нужно:
● морковь (100 г)
● молоко (35 мл)
● манная крупа (20 г)
● яйцо (1 шт.)
● масло сливочное (5 г)
● сахар (5 г)
● творог (50 г)
● масло растительное для смазки (2 г)
● сметана 10 % жирности (20 г)
Как готовить:
Морковь очистить, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу. Варить 5–10 минут, затем охладить. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.
Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Фаршированные омлетом мясные зразы
белки – 15 г; жиры – 10 г; углеводы – 7,9 г; 180 ккал на 100 г
Что нужно:
● мясо говяжье (150 г)
● хлеб белый (20 г)
● яйцо (1/3 шт.)
● масло сливочное (15 г)
Как готовить:
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 2 круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы приготовить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.
Белковые «снежки»
белки – 8,3 г; жиры – 6,9 г; углеводы – 23,6 г; 182,9 ккал на 100 г
Что нужно:
● яйцо (2 шт.)
● молоко пастеризованное (1 ст.)
● пудра сахарная (3 ч. л.)
● мука — (0,5 ч. л.)
Как готовить:
Охладить яйца в холодильнике 15 минут. Белки соединить с пудрой и смешать до пены.
В кипящее молоко поместить сформированные ложкой белки и готовить на протяжении трех минут. Готовые белки вынуть и осторожно поместить в посудину, залить соусом (желтки + мука), развести теплым молоком и готовить на водяной бане до густоты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Диета при отравлении у взрослых: что можно, а что нельзя
Причиной пищевой интоксикации может стать плохо прожаренный стейк, несвежая рыба, готовая еда из ресторана, экзотическое блюдо, плохо помытый фрукт. Если пищу готовят неправильно или из просроченных продуктов, то она способна спровоцировать отравление. Вместе с плохой едой в организм попадают болезнетворные бактерии, которые вызывают кишечные интоксикации.
При отравлении очень важно вовремя принять меры по выведению токсинов, а также соблюдать диету. Правильный режим питания поможет взрослому организму быстрее прийти в форму.
Главные принципы питания
Пища должна содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы быстрее нормализовать работу органов пищеварения, важно придерживаться основных правил:
После пищевого отравления диета должна быть особенно строгой. Добавляйте новые блюда в рацион постепенно, внимательно следите за самочувствием.
Выбираем правильные продукты
Цель диетического питания после пищевой интоксикации состоит не только в восполнении организма питательными веществами. Диета снижает нагрузку на ЖКТ, восстанавливает электролитический баланс, ускоряет процесс заживления слизистой.
Во время восстановительного периода можно употреблять:
Натуральные соки можно пить только в разведенном виде. Дождитесь пока пищеварение полностью восстановится. Привычную пищу вводите в рацион небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.
На время диеты откажитесь от:
Примерное меню после отравления
Первые сутки после пищевого отравления лучше ничего не есть. При сильном чувстве голода можно выпить немного рисового отвара. Для приготовления лучше использовать бурый рис.
После того как неприятные симптомы исчезнут, можно понемногу принимать пищу. Чтобы наладить работу пищеварительной системы, взрослым придерживайтесь диеты в течение 5–10 дней после отравления.
Приведем примеры лечебного диетического питания, применяемого при лечении заболеваний пищеварительного тракта.
Диета № 1А
Калорийность: 1900–2000 ккал
Диета № 2
Калорийность: 2800–3000 ккал
Первый завтрак
— паровой омлет или яйца всмятку;
— теплое нежирное молоко.
— овсяная или манная каша;
Второй завтрак
Обед
— овсяный протертый суп, куриное филе на пару;
— овощной или мясной бульон;
— паровые котлеты из нежирного мяса;
— компот из сухофруктов.
Полдник
Ужин
— жидкая рисовая каша (измельченная);
— чай или клюквенный морс.
Питье на ночь
— кефир или простокваша.
К рекомендуемым блюдам также относятся овощные супы, разваренные каши, кроме перловой и пшенной, запеченные мясные пудинги, творожные запеканки. Каши и супы желательно измельчать блендером. Так они будут лучше усваиваться.
Для приготовления мясных блюд желательно использовать телятину, говядину, индейку или курицу. Вполне диетическими блюдами станут тефтели на пару, мясной паштет или запеканка. Разрешается есть рыбные тефтели, куриную грудку. Можно готовить пудинги из ягод и фруктов, также разрешены бананы и печеные яблоки.
В качестве дополнительной поддержки организма можно использовать сорбенты, к примеру, «Фитомуцил Сорбент Форте». Энтеросорбент выведет вредные вещества, справится с патогенными микроорганизмами, восстановит нормальную микрофлору кишечника. В состав препарата входит пять видов живых пробиотических бактерий, а также псиллиум и инулин.
Важные моменты
Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит, гастрит, холецистит, то при составлении диетического меню необходимо учитывать их особенности. Поэтому для составления грамотного диетического меню обязательно обратитесь к врачу. При необходимости доктор назначит дополнительную медикаментозную поддержку.
Продолжительность восстановительного периода зависит от тяжести интоксикации, возраста и общего состояния здоровья. Придерживайтесь щадящей диеты не менее двух недель подряд. Примерно столько же времени понадобится на нормализацию кишечной микрофлоры.
Не спешите вводить в рацион любимые блюда и продукты. Употребляйте их маленькими порциями и внимательно следите за реакцией организма.
Как сделать кожу упругой и подтянутой
Признаки возрастных изменений – сейчас явление более позднее, чем еще 30 – 40 лет назад. Причина проста – новые технологии и методики в уходе, препараты и эффективные процедуры снижают необходимость прибегать к пластической хирургии. Как сделать кожу упругой и подтянутой – вопрос, которым интересуется каждая современная женщина. И результат при внимательном отношении к своей внешности не заставит долго ждать.
Причины дряблости кожи
Увядание кожного покрова, потеря эластичности, контуров и рельефа происходит не только в связи с возрастными изменениями. В медицине существует отдельный термин для такого явления – атоническая кожа. Это значит, что дерма теряет тонус, тургор, ее цвет становится желтоватым или сероватым. Причин дряблости кожи может быть несколько:
Кожа, утратившая упругость, не просто выглядит не эстетично. Такой кожный покров более склонен к появлению морщин, ухудшению состояния пор.
Основы правильного питания
Главную роль в поддержании эластичности дермы играет употребление в пищу полезных продуктов. Достаточному увлажнению, а значит и упругости, способствует поддержание питьевого баланса. Раньше считалось, что необходимо выпивать не менее 1,5 – 2 литров воды в сутки. Сейчас это мнение опровергают многие диетологи. Пить жидкость нужно по мере потребности, но следить, чтобы организм не испытывал дефицита. Если воды не хватает, это сразу отражается на коже и волосах – всем известно, что такое пересушенное кончики, тонкий, шелушащийся эпидермис. Поэтому суточное потребление жидкости каждый должен определять для себя индивидуально.
Питание должно быть полноценным – в рацион входят продукты с витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, макроэлементами. Не обязательно включать только в углеводную или белковую диету, лучше соблюдать грамотный баланс, чтобы организм и кожа получали все необходимое из продуктов. Но, например, потребление быстрых углеводов стоит ограничить, моносахариды способствуют выработке гормона, который контролирует уровень глюкозы. Когда инсулина много, энергия распределяется неправильно. При избытке топлива организм начинает откладывать запасы, а жировые отложения – враг упругости.
Для поддержания молодости и здоровья кожи необходимо соблюдать режим питания, есть медленно и отказаться от вредных перекусов. Приемы пищи лучше раздробить на более мелкие части – вместо 3 раз в день есть 6. Но всегда в одно и то же время.
В рацион должны входить:
Также не стоит забывать о продуктах, богатых кальцием и магнием. Это кисломолочные блюда, вишня, редис, капуста. Кроме того, Омега3 – настоящий источник элементов, свойства которых направлены на предотвращение признаков старения.
Способы сделать упругой кожу тела
Кроме правильного питания, существует ряд методик, позволяющих значительно улучшить эластичность кожи и предотвратить ее увядание.
Упражнения
Второй важнейший фактор, предупреждающий потерю тургора – это физические нагрузки. Каждый день нужно уделять не менее часа для поддержания состояния упругости тела. Дважды в день проводить более интенсивные тренировки, например, заниматься фитнесом, пилатесом или силовыми упражнениями.
Но и для кожи лица сейчас есть свой комплекс зарядки. Это трендовый фейсбилдинг – комплекс упражнений, способный улучшить эластичность. Суть метода заключается в том, что при чередовании напряжения и расслабления мышцы лица возвращают тонус. Но делать упражнения нужно под контролем инструктора, чтобы не навредить кожному покрову.
Эффект фейсбилдинга – это не постоянная константа. Чтобы кожа надолго сохраняла упругость, необходимо регулярно заниматься упражнениями. Это как обычная утренняя зарядка для тела – делать ее нужно постоянно. Когда эффект достигнут, можно заниматься гимнастикой не каждый день, а 2 – 3 раза в неделю. Недостаток фейсбилдинга заключается в том, что кожу вокруг глаз невозможно кардинально изменить – избавиться от синяков, мешков, грыж. Такой способ лишь помогает слегка скорректировать зону, сгладить мелкие морщины.
Уход в домашних условиях и народные средства
Уходовые процедуры дома также должны быть регулярными – кожа не терпит пропусков процедур и лени. Чтобы не потерять упругость, нужно следовать правилам:
В число уходовых средств можно включить не только фабричные кремы, тоники, бальзамы, гели, патчи. Натуральные продукты будут не менее эффективными, но более безопасными. В зависимости от типа кожи можно готовить лосьоны и кремы самостоятельно из следующих компонентов:
Но важно помнить, что даже привычная ромашка может давать аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением средства нужно проводить тест. На кожу локтевого сгиба или внутреннюю часть запястья нанести небольшое количество крема или раствора, подождать 5 минут. Если не будет негативной реакции, можно смело приступать к использованию.
Салонные процедуры
Методики, используемые профессиональными косметологами, способны надолго предотвратить дряблость кожи и быстро вернуть ей эластичность. Специалист без труда определит проблему и назначит процедуру, соответствующую возрасту, типу кожи пациента. В число самых эффективных методик входят:
Чтобы кожа оставалась упругой и подтянутой долгое время, необходим комплексный подход – от питания до инъекций красоты. Кроме того, важно соблюдать правила ухода и гигиены, не допускать вредного воздействия на эпидермис, бережно относиться к своей красоте.
Как похудеть на яйцах и огурцах
Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства
Случайный выбор
данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже
Случайный выбор
Обратная связь
Напишите нам
Сообщение об ошибке
Что улучшить?
Полный текст статьи:
Повышенное давление может стать причиной многих заболеваний, но прежде всего это сигнал того, что человек должен более внимательно следить за своим здоровьем. Выполняя несложные правила, человек может вести полноценную жизнь с минимальными ограничениями. Надёжным помощником в борьбе с высоким давлением является здоровое питание.
Речь не идёт о строгой диете, но важно, чтобы вес держался в пределах нормы, а не был избыточным. По мнению врачей, каждый лишний килограмм способствует повышению давление, а при гипертонии это опасно. “Идеальный вес” для человека зависит от его роста и телосложения. При помощи полезной диеты можно не только держать в норме вес, но и контролировать артериальное давление.
Диета, снижающая давление
Контролировать и снижать давление при гипертонии может помочь полезная диета, вернее соблюдение определённых правил при формировании рациона:
Гипертония — это не приговор, люди с гипертонией могут жить полноценной жизнью и обходиться практически без лекарств, если начнут разумно относиться к организации своей жизни и к своему питанию. Не нужно диет, достаточно избегать употребления продуктов, которые провоцируют повышение давления, а также регулярно проходить профилактические осмотры у врача.