как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Бумажные формы для выпечки – маленькие помощники-эстеты

Бумажные формы для выпечки – это идеальное изобретение, без которого миллионы любительниц кондитерского мастерства сегодня не представляют своей кухни. Они многофункциональны, разнообразны, экологичны и дешевы. Потратив всего две минуты своего времени на чтение этой статьи, вы будете знать о бумажных формах для выпечки все. Какие они бывают, чему обязаны своей популярностью и почему без них не обходится ни один уважающий себя кондитер.

Не важно, какие именно бумажные формы для выпечки вы приобретете (для маффинов, капкейков, кексов, куличей или конфет), плюсы у них одинаковые:
• их не надо мыть (а это, согласитесь, очень приятно);
• бумажные формы выдерживают любую температуру и годятся как для выпечки, так и для заморозки продуктов;
• их можно использовать в микроволновой печи;
• тесто в них пропекается быстро, равномерно и никогда не пригорает;
• их не нужно смазывать маслом и посыпать панировкой (меньше канцерогенов);
• в них можно испечь все (разве что «Наполеон» не получится);
• они сами по себе являются красивой, современной и нетоксичной упаковкой.

Все бумажные формы делятся на три основные вида:
• для приготовления кексов, капкейков, маффинов;
• для выпечки куличей;
• для упаковки домашних конфет.

Источник

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео

Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса. А сейчас начнем с того момента, как обработать кулич перед тем, как поставить его в духовой шкаф, и, наконец, разберемся с тем, при какой температуре и какие виды теста в бумажных формах лучше готовить.

Правильно покрываем кулич желтком

Перед выпеканием пасхальной выпечки изделия из теста смазывают различными отделочными полуфабрикатами. С этой целью может быть использован слегка взбитый яичный желток (как правило, смешивают с небольшим количеством теплой воды), отделочную крошку и крем.

Яичной смазкой поверхность куличей и другой пасхальной выпечки удобно покрывать мягкой кулинарной кистью, которая не деформирует поверхность. Если слишком сильно бить кистью по поверхности кулича, тесто, особенно некоторые его виды, легко опадают. Смазывайте куличи на рабочей поверхности стола и ставьте на противень уже в готовом виде.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Если будете смазывать поверхность куличей прямо на противне, есть риск, что вы разбрызгаете желтковую массу по его поверхности. В результате получите лишний нагар. Яичной смазкой поверхность кулича перед выпеканием должна быть покрыта густо, равномерно, но без стекающих по краям излишков. Именно такая смазка обеспечит образование тонкой, плотной и блестящей корочки.

Некоторые виды сдобы после смазывания яичной массой сверху еще присыпают измельченными орешками и/или присыпкой. Но в случае с куличами лучше украшать их таким образом уже после выпекания. Обратите внимание на то, что смазанные желтками куличи выпекают в неувлаженной духовке, поскольку пар нейтрализует блеск яичной смазки и растворяет сахарную пудру, если она предусмотрена по рецепту.

Если поверхность куличей перед выпеканием вы не смазывали желтком, то обычно по рецепту предусмотрено, что нужное количество яиц добавляют в тесто. Подробнее о том, как печь куличи в бумажных формах видео ниже.

Температура выпекания

Теперь остановимся на еще одном важном моменте — сколько времени печь куличи в бумажных формах. Традиционно куличи в бумажных формах выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов. Важно ориентироваться в оптимальной температуре для других видов пасхальной выпечки. Ориентируйтесь на то, что мини-куличи или булочки из сдобного теста весом от 100 г выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 14-16 минут.

Если используете слоеное тесто, выпекают его при температуре 230-270 градусов. Это необходимо для того, чтобы предупредить вытекание масла и обеспечить качественное пропекание. Для бисквитного теста понадобится температура 200-220 градусов и около 40 минут.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

В зависимости от размеров изделия, выпекать их в некоторых случаях потребуется один час. Если выпекаете из бисквитного теста тонкие коржи, то понадобится около 10 минут. Песочное тесто потребует более высокой температуры — 220-250 градусов и по времени 15 минут. Для заварного теста, из которого иногда готовят пасхальные куличи, потребуется не менее 30 минут выпекания при температуре 180-200 градусов.

Очень важный момент — не допускать встряхиваний и других резких движений куличей, которые уже подошли в бумажных формах. Как только вы уложили тесто в формочку, оставили его подходить, не допускайте, чтобы куличи опадали. Осторожно ставьте формочки на противень и так же плавно поставьте в духовой шкаф. Как печь кулич в бумажной форме ( рецепт ) смотрите ниже.

Бумажные формочки изнутри смажьте растительным маслом и заполните их не более, чем на половину. Оставьте подходить в теплом месте, затем выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Золотое правило выпекания куличей

Особенно важно обеспечить достаточное количество пара при выпекании крупных куличей в бумажных формах. Для этого в начале выпекания нужно опрыскать изделие малым количеством теплой воды и поставить в духовку при температуре как минимум на треть ниже основной.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Через 5-10 минут в зависимости от величины изделия его опрыскивают еще раз и включают полную температуру. До конца выпекания опрыскивайте тесто еще раз. Таким образом, тесто при выпекании будет расширяться и не покрываться стягивающей коркой. Медленное прогревание гарантирует то, что весь объем тесто пропечется.

Что касается куличей среднего и малого размеров, то для того, чтобы они не подгорели и не покрылись твердой корочкой, на нижний противень обычно наливают небольшое количество горячей воды. В таком случае куличи сразу ставят выпекать при заданной температуре. В данном случае легкие и плотные формы из бумаги идеально подходят для выпекания куличей. Таким образом, отпадает вопрос, можно ли печь куличи в бумажных формах.

И еще несколько важных рекомендаций при выпекании куличей в бумажных формах. Используйте только свежие, живые дрожжи и муку только высшего сорта. Обязательно ее просеивайте перед использованием. То же самое касается сливочного масла. Оно должно быть свежим, а перед замешиванием теста его размягчают при комнатной температуре или растапливают.

Завершающий этап — вынимаем куличи из бумажных форм

Извлекайте готовые куличи из бумажных формочек после того, как они немного остынут. Маленькие куличики можно и вовсе оставить в формах, украсить, а потом дарить близким и друзьям на Светлое Христово Воскресение. Поверхность таких куличей украшают, не вынимая их из форм. Просто аккуратно покрывайте верхушку при помощи кулинарной кисти глазурью и присыпками. Можно использовать мелко нарубленные орехи, цукаты и изюм.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Если речь идет о высоком куличе, то чтобы он не опал, выложите его на полотенце, уложенное на тугую подушку или другую мягкую поверхность. Сверху кулич накройте еще одним полотенцем. При остывании тесто еще немного «окрепнет». После этого можно перекладывать кулич на блюдо, покрытое декоративной или обычной белой крупного размера салфеткой.

Итак, удобно ли печь куличи в бумажных формах? Вы убедитесь, что не только удобно, но и очень практично и эстетично.

Источник

Как пользоваться бумажными формами для выпечки: нужно ли смазывать, плюсы и минусы, отзывы. Маленькие кексы в формочках: рецепт сдобных кексов

Бумажные формы — это привлекательные, экономичные и функциональные средства для выпечки, транспортировки, продажи и подачи многих видов сдобы. Такие основы подходят для выпечки самых разных хлебобулочных изделий, от кофейных кексов до фруктовых пирогов, запеканок, пирогов с заварным кремом — возможности их безграничны. Такие емкости бывают практически любой формы и размера. Давайте разберемся в плюсах и минусах бумажных форм, а также рассмотрим правила их использования.

Формы для выпечки кексов бумажные: фото, описание

Существует множество разных стилей бумажных форм, которые можно выбрать, в зависимости от того или иного случая. Они бывают круглые, прямоугольные, в виде цветка, квадратные, ажурные и другие. Кроме того, внешние бока формы могут украшать витиеватые узоры, которые обеспечат десерту презентабельный вид.

Форма с гофрированными стенками

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличейБумажные формы, изготовленные из гофрированных боковых стенок и основания с микрорельефами, имеют коричневый фон с наложением на них золотых принтов. Такие емкости подходят для особых случаев и праздничной выпечки, а также для разовой сервировки стола.

Картонная форма с ручками

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Картонная основа считается экологически чистым вариантом. В большинстве случаев она изготавливается из 100% переработанного материала. Прочные формы используют для изготовления лотков на вынос, контейнеров, чашек, лотков для пиццы и форм для выпечки хлеба. Форма имеет двухсторонние ручки для извлечения горячей сдобы из печи.

Пергаментные формы

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Пергаментные емкости отличаются особой прочностью и жаростойкостью. При их производстве используется многослойный силиконизированный пергамент, что позволяет беспрепятственно вынимать из формы готовую выпечку.

Формы с ламинированным покрытием

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличейБумажные ламинированные формы покрыты специальным жиростойким и влагостойким слоем. Такие емкости пригодны для теста разной жирности и консистенции. Они могут иметь двойные борта.

Формы-тюльпаны

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Форма в виде тюльпана из сложенной пергаментной бумаги подходит для выпечки обычных кексов. Емкость не нужно смазывать. Можно использовать повторно. Жидкое тесто желательно поместить в форму из двух слоев.

Ажурные раперы

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Элегантные ажурные раперы подходят для свадеб, юбилеев и праздников. Емкости не требуют предварительного смазывания и жестких форм для уплотнения.

Мини формы для кексов

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Мини форма из пергаментной бумаги имеет внутреннюю поверхность с силиконовой подкладкой. Она устойчива к жирам и деформации. Емкости пригодны для многоразового использования.

Квадратный поддон

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Квадратный бумажный поддон имеет двойную гофрированную стенку и дно. Внутренняя часть емкости защищена ламинированным покрытием. Формой можно пользоваться в духовке, микроволновке и морозильной камере.

Особенности и преимущества бумажных форм:

Недостатки бумажных форм:

Сравнивая плюса и минуса бумажных форм, явно видно, что преимуществ намного больше, а недостатки не такие уж и значительные.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Форма для выпечки бумажная как использовать

Бумажные формы можно использовать во многих сферах, а не только для выпечки пирогов, кексов и хлеба. Обычно такие емкости покупают оптом, разных размеров и форм.
Пользоваться бумажными емкостями одно удовольствие: извлечь из упаковки, мыть и протирать нет необходимости, наполнить тестом и отправить в печь. Подают десерт прямо в бумаге. Это делает бока выпечки более гладкими и ровными.

Важно! Всегда снижайте рекомендуемую температуру выпечки на 10-15 градусов, потому что бумажная основа прогревается быстрее, чем металл, керамика и стекло.

Также полезно сразу размещать бумажные формы с жидким тестом на тяжелом противне, чтобы облегчить их перенос в горячую печь.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей
Температура для выпечки из бумажной формы: температура выпечки куличей в бумажной форме

Для бумажных форм рекомендуемая температура выпечки до 200 °С, оптимальная — 190°С. Превышение этих показателей чревато подгоревшей выпечкой.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Отзывы пользователей

В последнее время пользуюсь только бумажными формами. Они меня полностью устраивают. Впечатляет их разнообразие и дешевизна. Формы не нужно мыть, что снижает затраты и экономит мое время и деньги. Заметила, что бумага быстрее металла проводит тепло, поэтому экономится электричество.
Марина, 36 лет, Омская обл.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Бумажными формами легко пользоваться. К тому же, готовая выпечка имеет красивый вид и все благодаря яркой расцветке. Используя бумажную основу, я полностью уверена в ее экологичности, что не скажешь о силиконе. Делаю покупки всегда с запасом, ведь семейных праздников у нас много.
Ирина, 42 года, Тула

Бумажные формы не только дешевые, но и практичные. Я покупаю их онлайн и только на проверенных сайтах. Больше мне нравится круглая основа с ламинированным покрытием. В моей семье очень любят кексы в ажурных раперах. Это празднично, ново и необычно.
Юлия, 37 лет, Самара

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

В бумажных формах выпечка быстрее пропекается, чем я ожидаешь. Мой французский хлеб удался с первого раза. Даже углы, которые иногда подгорали в железных формах, были чуть румяными. Хочу в таких формах испечь кексы на праздник.
Вероника, 18 лет, Москва

Рецепт кексов в формочках бумажных в духовке

Черничные кексы по этому рецепту имеют влажную середину и золотисто-коричневый верх.
На приготовление 8 больших кексов понадобиться:

Духовку нагреть до 190° С. Подготовить формочки стандартного размера.
Насыпать в большую миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налить масло в мерный стакан, добавить яйцо, ваниль, наполнить стакан молоком и взбить. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и перемешать вилкой. Добавьте чернику и снова размешать.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей
Тесто должно быть густым. Если оно имеет жидкую консистенцию, всыпьте столовую ложку муки. Если слишком густое, добавьте молоко по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто распределить по формам. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей
Кексы выпекать от 15 до 20 минут, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к зубочистке. Выпечку охладить.
Для хранения кексы помещают в пластиковый пакет, закрывают и хранят при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Для заморозки их заворачивают в фольгу и оставляют в камере до 3 месяцев.

Важно! Замороженную чернику перед использованием не размораживают.

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличейБумажные формы незаменимы на каждой кухне. Их любят за простоту использования, экономичность и разнообразие форм.

Источник

Бумажные формы для куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: peyote,
17 апреля 2020 в Готовим вкусно

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Maria_mark
Создана 13 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: M89adi
Создана 14 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Екатерина A
Создана 13 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Maria_mark
Создана 21 час назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Maria_mark
Создана 18 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Krestasamolet
Создана 7 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: настоящая
Создана 12 часов назад

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Автор: Валентина Сергеевна
Создана 10 часов назад

Отзывы о клиниках

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

Бумажная форма для выпечки кулича, своими руками. Как выпекать кулич в бумажной форме. Рецепт кулича в бумажной форме. Формы для куличей своими руками

Каждый год на Пасху домохозяйки занимаются выпечкой куличей. Раньше тесто выкладывали в специальные металлические кондитерские формы. Но на современном рынке представлена альтернатива таким формам — силиконовые и бумажные. Чаще всего домохозяйки используют основу для куличей из бумаги, потому что она удобная и практичная. Такую основу можно приобрести в супермаркете, а можно изготовить самостоятельно, ничего, по сути, сложного в этом процессе нет. В этой статье мы представим вам инструкцию, как делать бумажную форму для куличей, рецепт этой пасхальной сладости, а также расскажем все нюансы, которые нужно учитывать при использовании бумажных форм для выпекания.

Бумажные формы для куличей своими руками, поэтапно с фото

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Если вы решили, что тратиться на формы из самой обычной бумаги, чтобы испечь куличи — это лишняя трата денег, то попробуйте изготовить их самостоятельно, следуя такой инструкции:

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

В такую форму можно накладывать тесто и выпекать пасхальные куличи.

Как использовать бумажные формы для куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Теперь давайте более подробно разберемся, каким именно образом применяют формы из бумаги для выпекания пасхальных куличей:

Некоторые смазывают бумажные формы, чтобы тесто не прилипало. Однако это делать совсем не обязательно, потому что пекарская бумага отлично будет отсоединяться от кулича, когда он уже полностью приготовится.

Не поднимайте температуру в духовке выше 180°, потому что в противном случае пекарская бумага начнет подгорать и испортит аромат пасхального кулича.

Через 50 минут ваш кулич будет полностью готов. Вам нужно будет достать его из духовки и не вынимать из бумажной формы вовсе — такие куличи даже на стол подают в бумажной обертке, в которой происходил процесс выпекания. Бумажная форма убережет праздничную выпечку от сырости, сухости, сохранит ее красивый вид.

Смазывать ли бумажные формы для куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Подробнее остановимся на моменте смазывания бумажной формы. Вы можете воспользоваться с этой целью:

Отметим, что смазывать бумажную форму не обязательно, кулич от этого не испортится, ведь вам не нужно будет доставать его.

Бумажные формы для куличей отзывы

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Домохозяйки едины в том, что бумажные формы для выпекания — это самый удобный и практичный способ печь куличи.

Рецепт пасхального кулича в бумажной форме

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Если вы хотите приготовить пасхальный кулич в бумаге, можете применить абсолютно любой рецепт, который вам нравится.

Если вы раньше не пекли самостоятельно куличи, тогда испытайте свои силы, воспользовавшись нижепредставленным рецептом:

При какой температуре выпекают кулич в бумажной форме

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Мы уже в рецепте упоминали, что выпекать куличи в бумажной форме нужно при температуре 180° в течение 40-50 мин.

Однако эта схема рассчитана на куличи среднего размера, которые чаще всего подаются к пасхальному столу:

Важный момент! Куличи ставить в духовку нужно очень осторожно! Нельзя допускать того, чтобы тесто опало, что может произойти, если вы встряхнете кулич.

Сколько теста класть для кулича в бумажную форму

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Есть 2 способа, как заполнять бумажные формы для куличей:

Сколько времени выпекается кулич в бумажной форме

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Время, за которое кулич полностью может быть приготовлен — 40 — 50 мин. Но здесь вам больше нужно внимания уделить другому моменту при выпечке. Необходимо искусственно создать конвекцию в духовке, в которой будут выпекаться куличи. Потому что только благодаря этому вы достигнете результата, при котором куличи выпекутся без трещин и равномерно.

Как эту конвекцию сделать:

Можно добиться конвекции другим способом — поставить под противень с куличами противень с водой. Только нужно в этом случае использовать формы из очень плотной бумаги, чтобы они сохранили свой первозданный вид до конца выпекания куличей.

Плюсы и минусы бумажных форм для куличей

как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Смотреть картинку как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Картинка про как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Фото как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Бумажные формы для выпечки имеют огромное количество преимуществ перед силиконовыми формами и металлическими:

У бумажных форм для куличей есть только один минус — вы не сможете использовать их многократно.

Как видите, бумажные формы для выпекания — это настоящая находка для домохозяек. Не нужно тратить время на то, чтобы доставать куличи, вы будете уверенными, что пасхальная сладость не распадется и сохранит свою форму. Вам нужно будет только украсить свой кулич и подать его на праздник к столу. К тому же приготовление куличей в бумажных формах — это современная тенденция, которой придерживаются все в западных странах. И вы пользуйтесь, ведь это удобный и практичный способ!

Видео: «Как выпекать куличи в бумажной форме»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *