как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.

Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!

Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.

Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.

Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.

Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.

Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!

Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?

Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.

Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.

Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!

Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.

Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.

Источник

Как приготовить малосольную форель быстро и вкусно в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото

Форель малосольная – прекрасное блюдо для любого стола. Существует большое количество разнообразных рецептов для приготовления рыбы в домашних условиях.

Правила и советы по засолке форели в домашних условиях

Форель малосольная в домашних условиях получится вкусной, только если будет приготовлена из свежей качественной рыбы. При покупке рыбного стейка или филе нужно обратить внимание на то, чтобы продукт хранился правильно. То есть, без многоразовых разморозок и заморозок. После неправильного хранения уже приготовленная рыба разваливается на куски.

При покупке лучше выбирать филе или стейк светло-розового цвета. Лучше отказаться от покупки, если мясо рыбы имеет яркую, неестественную окраску. Опытные повара считают, что для засолки лучшим образом подходит речная форель. Такая рыба отличается жирным и эластичным мясом, которое хорошо подвергается засолке и сохраняет свою упругость.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроПравила и советы по засолке форели в домашних условиях

В домашних условиях лучшая малосольная форель получается из охлаждённой рыбы. Но разрешено солить и замороженную рыбу, только нужно правильно её разморозить. Размораживание производят с постепенным повышением температуры. Сначала продукт оставляют на нижней полке холодильника, после оттаивания вынимают и оставляют при комнатной температуре.

Приготовление предпочтительно производить в любой посуде, кроме металлической. Можно использовать эмалированные ёмкости.

Алюминиевые или стальные кастрюли непременно придадут рыбе металлический привкус. Опытные повара рекомендуют готовить форель с использованием морской соли. Считается, что она не «высушивает» продукт, то есть рыба будет малосольной и сочной. Но можно использовать обычную каменную соль.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование традиционных специй – лаврового листа и чёрного перца.

Необходимые продукты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроКлассический рецепт

Пошаговое приготовление:

Крупным кускам для засолки требуется около 2-х дней. Мелко нарезанной рыбе достаточно одних суток.

Быстрый рецепт за 2 часа

Форель малосольная в домашних условиях может быть приготовлена всего за несколько часов. Чтобы рыба просолилась очень быстро, её режут на тонкие ломтики.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

В дальнейшем хранить форель следует только в холодильнике.

Как засолить свежую форель целиком

Форель малосольная в домашних условиях получается особенно вкусной, если засолить тушку целиком.

Необходимые продукты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроКак засолить свежую форель целиком

Пошаговое приготовление малосольной форели:

Хранить малосольную рыбу можно не дольше 7 дней.

Как солить форель в рассоле

Соление продуктов при помощи рассола – быстрый и удобный способ консервации. Его можно применить и к мясу, и к рыбе.

Необходимые продукты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроКак солить форель в рассоле

Пошаговое приготовление форели в рассоле:

По прошествии 24 ч рыба станет малосольной, а через 72 ч – солёной.

Речная форель сухого посола в марле

Сухой посол – интересный вид засолки рыбы. Отличная закуска получится из речной форели.

Продукты для засолки речной форели:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроРечная форель сухого посола в марле

Пошаговый рецепт:

После рыбу можно вынуть из марли, обернуть кулинарной бумагой и хранить в холодильнике.

Рецепт с медом

Для приготовления необходимо взять:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроРецепт с медом

Пошаговое приготовление рыбы:

По прошествии 12 ч продукт полностью готов Важно отметить, что форель, засоленная в мёде, обладает мягким, изысканным вкусом со сладковатыми нотами. При этом мясо рыбы будет очень сочным.

Вариант с водкой

Форель, посоленная с добавлением водки, приобретает упругость.

Для засолки используют:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроВариант с водкой

Пошаговое приготовление:

Готовая рыба уже не имеет запаха и привкуса алкоголя.

Засолка брюшек

Брюшная часть богата рыбьим жиром. Солёные брюшки обладают мягким, приятным вкусом.

Продукты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроЗасолка брюшек

Пошаговое приготовление солёных форелевых брюшек:

Важно отметить, что после засолки брюшки выделяют много жидкости. Её сливать не нужно. В этом соке продукт хранится намного дольше и сохраняет сочность.

Скандинавский способ

Чтобы засолить рыбу по-скандинавски, необходимо:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроРецепт малосольного лосося по-скандинавски

Приготовление:

Ещё через одни сутки рыба будет готова.

По-фински с коньяком

Для приготовления солёной форели по финскому рецепту нужно взять:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроПо-фински с коньяком

Приготовление:

В вине с лимоном

Для приготовления понадобится:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроВ вине с лимоном

Пошаговое приготовление:

Готовится рыба в течение примерно 25 ч. За это время кусочки нужно переворачивать не менее 2-х раз, чтобы всё просолилось равномерно.

В остром маринаде по-корейски

Благодаря использованию острых, специй рыба приготавливается очень быстро. Можно использовать корейские специи, а можно взять кориандр.

Ингредиенты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроВ остром маринаде по-корейски

Пошаговое приготовление:

Подавать к столу форель рекомендуется вместе с луком.

В соевом соусе с базиликом

Засолка в пряных трапах придаёт рыбе интересный вкус. Такую форель уже можно считать полноценной закуской.

Необходимые продукты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроВ соевом соусе с базиликом

Пошаговое приготовление:

Сравнительно большое время приготовления связано с тем, что рыбу не натирают солью.

Засолка икры форели

Солить икру следует в стеклянной посуде.

Ингредиенты:

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстроЗасолка икры форели

Приготовление:

Малосольная форель обладает нежным приятным вкусом. В домашних условиях можно приготовить рыбу по любому их огромного количества рецептов и по вкусовым качествам закуска не будет уступать продуктам промышленного производства.

Видео о засолке форели

Несложная засолка форели в домашних условиях:

Источник

Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

О чём Вы узнаете в статье:

Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям компании «Frost-Fish». Мясо форели нежное и не жирное, как у семги и горбуши. Представителей семейства лососевых, выловленных в водах Дальнего Востока, продают в охлажденном и замороженном виде.

Что нужно для посола?

Выберите свежую тушку с прозрачными глазами, жабрами яркого цвета и упругим мясом, а свежемороженую — с тонким равномерным слоем льда. Размораживайте в холодильнике, а не на кухонном столе. Перемещение из холода в тепло, делает ее рыхлой и пересушенной.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Подготовьте пластиковую или керамическую посуду, крупную или поваренную соль, но не йодированную. Не солите в металлической миске, иначе появится неприятный привкус.

Засаливайте разделанную тушку без чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Разрезайте на стейки или филе, вырезая хребет, косточки, жирное брюшко. Косточки вытягивайте пинцетом, прощупывая их пальцами. Отделенную голову, хвост и кости не выбрасывают, а оставляют для приготовления других блюд.

Frost-Fish предупреждает! Вкус становится соленее с каждой минутой. Это не сало, способное пролежать недели и не стать пересоленым.

Не сравнивайте засолку сала с рыбным посолом. Сало вбирает в себя столько соли, сколько нужно, это факт. Рыба впитывает ее постоянно. В сале просаливается шкура, мясная прослойка и тонкие сетчатые пленки. Его жир не просаливается, из-за чего в домашнем посоле о его степени солености переживать не приходится.

Что происходит при солении?

Засолка обезвоживает, замещая влагу солено-сладкой смесью. Рекомендуют использовать крупную соль не просто так. Она не столько изменяет вкус, сколько способствует быстрому удалению влаги из-за медленного растворения в холоде. Она впитывает много влаги, поглощенной из тушки. В отличие от крупного помола, мелкий медленнее обезвоживает и быстрее просаливает.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

В процессе засолки из рыбной мякоти проступает жидкость, которую «потянула» соль. Обезвоженные ткани становятся твердыми из-за потери влаги. Готовность оценивают по вкусовым качествам и по упругости. Засоленные куски должны быть тверже, чем до посола.

Как рассчитать количество ингредиентов и время соления?

Многие используют засолочные сухие смеси, а не жидкие рассолы. Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом. В первом случае натирают солью и приправляют оставшимися ингредиентами рецепта, а во втором — выдерживают в рассоле.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Если количество соли зависит от веса, то время посола — от степени его крепости. Красную рыбу делают малосоленой и слабосоленой.

Крепкосоленая — деликатес на любителя. Она не популярна, а если учесть рекомендации ВОЗ, то и не полезна. В сутки человек должен получать до 5 г соли. Употребляя соленую форель с другими продуктами, вы быстро преодолеете допустимую норму.

Простой рецепт на килограмм рыбы

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Нужно разделать тушку, отрезав жировое брюшко и достав все косточки.

Смешать компоненты, немного насыпать их на дно пластикового контейнера, сверху положить филе и засыпать засолочной смесью. Сверху посыпать рыбной приправой и веточками свежей зелени. Поставить емкость с рыбой в холодное место. Через 5-6 часов она пустит достаточно сока. Слить его в миску и затем полить им форель.

Спустя день или 1,5 суток промыть рыбу в миске с чистой холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Силиконовой кисточкой нанести растительное масло тонким слоем.

Попробовать можно на следующий день после засолки. Если любите малосольную рыбу, то доставайте через сутки, а если соленую, то через 1,5 суток.

Любителям малосоленого на 0,6 кг

Удалите чешую и потроха, отрежьте голову и хвост и приступайте к разделке. От тушки отрежьте хребет, выберите косточки и срежьте плавники. Полностью очищенное филе разрежьте на 2-4 равных части. Подготовьте тарелку для приготовления засолочной смеси.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Обваляйте в них филированные куски в смешанных в тарелке ингредиентах. В пластиковый или стеклянный контейнер выложите куски стопкой. Положите по небольшому лавровому листку и 3-4 горошины черного перца на ломтики. Накройте крышкой или тарелкой. Не придавливайте прессом — сок появится и без давления. Уберите в холод, через 10 часов достаньте и поменяйте филе местами: нижние ряды наверх, верхние — вниз. Поставьте обратно в холодильник на пять часов. На малосольную форель понадобится 15 часов. После соления промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Не оставляйте жировое брюшко и белые пленки, изменяющие вкус. Пленки удаляют ножом, выставленным под углом 45о.

Мокрый посол на 1 кг

Засаливают в заранее приготовленном рассоле. Понадобится емкость для хранения и кастрюля для варки.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Используйте охлажденный рассол, а не горячий.

После соления хранят в сухом виде или в жидкости. При подаче на стол обсушивают и нарезают ломтиками.

В воду добавить все ингредиенты, прокипятить до полного растворения, остудить. Почистить и филировать тушку, нарезать на куски и сложить в пластиковую или стеклянную миску. Залить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Малосольная форель приготовится через сутки. Дождавшись нужной солености, слейте или оставьте рассол. Чтобы она сильно не засаливалась, лучше его слить через 4 дня.

Форель натирают засолочной смесью, выкладывают в емкость и заливают рассолом. Такой способ называется смешанным. В отличие от традиционного мокрого посола, используются только пряные травы, приправы и специи. Количество ингредиентов аналогично списку вверху. Разница в последовательности действий и составе рассола.

Соленую рыбу проще резать, если ее мясо осталось на коже. При разделке убирают чешую, а кожу не срезают. Когда засаливают филе на коже, первый кусок кладут кожей ко дну. Сверху кладут кусок с мякотью вниз, а на него — еще один с кожей вниз. Нельзя, чтобы кожа прикасалась к мякоти.

Ароматный рецепт с алкоголем на 1 кг

Приготовьте по-новому знакомый дальневосточный деликатес, добавив цедру апельсина. Понадобится по 0,5 столовой ложки апельсиновой и лимонной цедры, 50 г коньяка, 12 ст. л. крупной соли, 6 ст. л. сахара. Перец горошком, зелень и душистые травы добавляйте по желанию.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Сухие ингредиенты смешивают с коньяком и мелко порезанной зеленью. Куски натирают готовым составом и оставляют на сутки в холодильнике. Спустя 12 часов можно попробовать. Мякоть, обмотанная пищевой пленкой или фольгой, быстрее впитывает ароматы.

Форель под коньяком

Если крупной соли нет, сделайте похожий рецепт с поваренной мелкого помола. Нужно 2:1 солено-сладкой смеси, рюмка коньяка, чайная ложка цедры лимона и несколько веточек свежего укропа. Филированную рыбу обсушить, натереть всеми компонентами и обернуть пищевой пленкой. Переложить в миску и придавить чем-нибудь тяжелым. Поставить в холод, через 10 часов убрать груз, перевернуть другой стороной и вернуть в холод еще на 8 часов. Вместо коньяка можно использовать водку или виски.

Пряный рецепт на 1 кг

Понадобится филе на коже, 400 г крупной соли, 300 г сахара, 20 г кориандра, пучок укропа и апельсин. Измельчите зелень и порежьте апельсин на равные дольки.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Смешайте сухие ингредиенты, влейте водку и перемешайте. Добавьте укроп к засолочной смеси. Выложите 1/3 ее часть на дно емкости. Сверху положите мякоть кожей вниз. Присыпьте еще 1/3, положите сверху дольки апельсина и одно филе мякотью вниз. Высыпьте оставшуюся смесь и последние дольки апельсина. Оберните пленкой и поставьте в холодильник. Через 6-8 часов достаньте, промойте проточной водой и подавайте к столу.

С луком и маслом на 1 кг

Необычный рецепт деликатеса, пользующегося популярностью на Дальнем Востоке. Подготовьте репчатый лук, засолочную смесь в пропорции 2:1 столовых ложек и немного растительного масла для смазывания. Разрежьте мякоть пополам и натрите солью. Накройте тарелкой миску и придавите грузом. Сразу в холод не убирайте, а оставьте на час под прессом при комнатной температуре.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Порежьте луковицу полукольцами. Слейте проступившую жидкость и нарежьте филе на маленькие кусочки. Выложите в пластиковый контейнер, смажьте растительным маслом, присыпьте порезанным луком. Сверху положите еще один слой. Плотно закройте контейнер крышкой или пленкой. Поставьте в холод на сутки.

Соленые стейки на 0,5 кг

Очищенную форель порежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Учтите, что тонкие стейки быстрее просаливаются. Возьмите по 10 г зерен кориандра и зерен горчицы и измельчите. Смешайте пряности и зелень с солью и сахаром в пропорции 1 к 2/3. Натрите филе готовой смесью и поставьте в холодильник на 2 суток. Подавайте к столу с маринованными луковыми кольцами.

как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Смотреть картинку как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Картинка про как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро. Фото как посолить форель в домашних условиях малосольную вкусно и быстро

Рецепты похожи по пропорции компонентов, отличаются приправами, фруктами и пряностями, придающими пикантность и новые вкусовые оттенки любимому деликатесу. Тщательно удаляйте косточки и аккуратно разделывайте тушку, чтобы получились ровные кусочки для закусок, салатов и других блюд. Заверните их в пергаментную бумагу или ткань, чтобы продлить срок хранения.

Проверяйте на свежесть через каждые 3 дня. Малосоленый деликатес хранится до 6 дней, слабосоленый — 2 недели, соленый — месяц. Используйте вакуумные упаковки, которые дольше сохраняют продукты в свежем виде. Рядом нельзя ставить лотки с куриными яйцами, овощами и десертами, чтобы не появлялись бактерии, а продукты не портились. Заказывайте дары моря у проверенных поставщиков.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *