как посолить малосольную сельдь

Как посолить селедку в домашних условиях очень вкусно — 6 рецептов

Селедку любят и взрослые, и дети. Но не всегда на рынке или в магазине можно купить качественную закуску. И тогда встает вопрос: как же засолить свежемороженную тушку в домашних условиях, чтобы она получилась безопасной и вкусной. В этой статье я собрала 6 рецептов (таким способом можно готовить и скумбрию). Эти способы рассчитаны на разное количество времени приготовления, рыба солится как в тузлуке, так и сухим способом.

При засолке можете по желанию добавлять специи, которых нет в списке ингредиентов. Или, наоборот, делать без специй, используя только соль.

Чтобы селедка получилась вкусной в засолке, важно выбрать качественный продукт замороженный. Смотрите, чтобы на нем не было кровоподтеков, ржавых пятен. Желательно, чтобы рыба продавалась сплошным пластом, а не отдельными тушками. Если морепродукт лежит «склеенный» друг с другом льдом, значит, его не размораживали в магазине. Кожа должна быть целой, кости не должны торчать. Если тушка деформирована, есть вероятность, что это не механические повреждения, а процесс разложения.

Сельдь замороженную хорошего качества нужно размораживать при комнатной температуре, не нагревать. Хранить готовую соленую закуску можно 7 дней в холодильнике. И даже можно положить ее морозильную камеру, где она будет храниться 2 недели.

Как засолить вкусно и быстро скумбрию — читайте на этой странице.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

А уже с соленой рыбой приготовьте один из самых популярных салатов — сельдь под шубой, но с изюминкой. Как это сделать, читайте в этой статье.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Эта селедка просаливается в тузлуке, который делается с пряностями. У такой рыбки будет приятный аромат и новая нотка вкуса. Это очень вкусный рецепт засолки, закуску получается малосольной. Кстати, таким способом можно засаливать и скумбрию.

Ингредиенты:

1.Сельдь по этому рецепту кладется в рассол целиком, не потрошенная, как на рынке. Считается, что таким образом рыба равномерней пропитается специями. Соответственно, соли, воды, а также времени до полной готовности нужно больше, чем при приготовлении филе. Тушку сначала нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Лед должен сам отойти. Только потом рыбу следует хорошо промыть.

2.Теперь приготовьте тузлук. Сельдь можно заливать только остывшим рассолом. Поэтому он сначала варится, а затем остужается. Варить тузлук нужно, чтобы специи лучше раскрыли свои ароматы, это же пряный вариант. В холодной воде от них не будет толку.

Чтобы замерить необходимое количество воды, сложите селедку в тару, в которой будете ее солить. Залейте водой, чтобы она покрывала рыбу. Слейте воду и готовьте из нее тузлук. На 1 л воды нужно 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

3.Налейте воду для рассола в кастрюлю, положите в нее соль, сахар и специи. Специи можно предварительно немного размять в ступке, чтобы они стали ароматнее. Поставьте тузлук на огонь. Варите 3 минуты после закипания воды.

4.Дайте рассолу остыть. Рыбу заливать горячим нельзя.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

5.Остывшим тузлуком залейте тушки, чтобы они полностью были погружены в рассол. Чтобы рыба не всплывала, сделайте небольшой гнет. И закройте тару, в которой засаливаете селедку, крышкой или пленкой.

В остывший рассол можно положить 1 ст.л. уксуса, рыба получится еще вкуснее.

6.Поставьте заготовку на 3 суток в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура там около 4-5 градусов).

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

7.Уже через двое суток рыба будет малосоленая и ее можно есть. На 4 сутки закуска будет уже среднего посола, а на 5 сутки — сильного. Вы можете сами контролировать, когда есть свою рыбку. По этому рецепту селедка получается очень вкусная, только нужно набраться терпения и дождаться ее засола.

Соленая селедка в маринаде с чаем — привкус копчения без химии

Это оригинальный рецепт засолки селедки, который придаст рыбе золотистый цвет и легкий вкус копчения. При этом не нужно использовать жидкий дым, который очень вредный. Героем дня здесь выступает черный чай в пакетиках. Сам же процесс приготовления очень похож на классический с рассолом.

Ингредиенты:

1.Приготовьте рассол (он называется тузлук). Для этого заварите крепкий черный чай. Удобней пользоваться чаем в пакетиках, так не придется процеживать отвар от листьев. Залейте чай кипятком.

2.В горячий чай добавьте специи: соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Размешайте, чтобы кристаллы растворились.

3.Дайте тузлуку остыть. Рыбу нельзя заливать горячей жидкостью, только холодной.

4.Пока рассол остывает, удалите у главного продукта внутренности и голову. Хорошо промойте, уделите особое внимание внутренней части тушки, где нужно будет снять черную пленку. Сложите рыбу в тару, где будете готовить селедку.

5.На рыбу натрите цедру с одного апельсина. Этот ингредиент даст дополнительный приятный аромат готовому блюду. Цедру натирайте на мелкой терке, снимая только верхний слой. Белую часть тереть не надо, иначе будет присутствовать горечь.

6.Остывшим чайным рассолом залейте рыбу. Положите ее так, чтобы тузлук максимально покрывал ее.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

7.Накройте Вашу тару крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась, погибли вредные микроорганизмы.

8.Через 12 часов переверните рыбу на другую сторону, чтобы просолка была равномерной.

9.Нарежьте закуску на порционные кусочки и подавайте к столу. Она будет иметь очень приятный запах и цвет.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Как засолить селедку сухим способом с горчицей?

Для приготовления такой селедки не нужно готовить рассол. Просаливание происходит сухим способом, то есть подготовленная определенным образом рыба смазывается сухой смесью специй. Готовая закуска по этому рецепту получается достаточно пикантная, потому что она будет с зернами горчицы. Любителям остренького такой вариант придется по душе.

Ингредиенты:

1.Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычищайте черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалите хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, тушка будет складываться, как книга. Тщательно промойте заготовку и промокните ее бумажным полотенцем.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдьПочистить селедку и удалить хребет

2.Приготовьте сухой маринад. Сложите в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Смешайте все эти специи до однородной массы.

3.Тушки сельди положите на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. Положите на каждую рыбину одинаковое количество маринада и ложкой размажьте его по всей поверхности. По этому рецепту закуска смазывается только с одной стороны — внутренней. Не переживайте, рыба полностью сможет просолиться, до самой шкурки. Маринад будет просачиваться в глубокие слои.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4.Закройте рыбу, маринад останется внутри. Плотно заверните каждую тушку отдельно в пищевую пленку. Обматывайте в несколько слоев. Продукт во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, блюдо будет сочным и пряным.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

5.Положите заготовку на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промойте рыбку и подавайте к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор).

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Пряная селедка сухого посола — еще один рецепт

Чтобы засолить селедку сухим способом, не нужно готовить тузлук. Подготовьте только посолочную смесь, смажьте ею тушку, заверните и положите в холодильник. Рыба получается по этому рецепту достаточно соленая, не малосольная, но вкусная.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите и удалите голову (предварительно разморозьте ее при комнатной температуре). Хорошо промойте тушку, уделите особое внимание чистоте брюшка, на котором не должно оставаться черной пленки.

2.В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты для посолочной смеси: соль, сахар, травы и горчичный порошок.

3.Возьмите пергаментную или газетную бумагу, положите на нее рыбу. Посыпьте все морепродукты получившейся смесью и снаружи, и внутри равномерным слоем.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4.Заверните рыбу в бумагу и положите в два целлофановых пакета, плотно завяжите их.

5.Сельдь будет солиться в холодильнике 2 суток. После чего достаньте ее, обязательно промойте холодной водой и можно нарезать на порционные кусочки. Вот такой простой способ засолки, для которого не нужно дополнительного инвентаря и рассола.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Как засолить селедку за 3 часа: быстрый рецепт

Это рецепт очень вкусной селедочки, которая готовится очень быстро. Способ засолки — сухой, далее рыба настаивается в масле с луком. Готовая закуска получается нежная, потрясающая.

Ингредиенты:

1.Размороженную сельдь нужно разобрать на филе. Для этого снимите с рыбы аккуратно кожу (сделайте надрез возле головы, подхватите тонкую шкурку и снимайте). Отрежьте голову, выпотрошите, удалите хребет и кости. Получатся две филешки.

2.Положите филе на тарелку и засыпьте его солью с двух сторон. Рыба вся должна быть засыпана солью. Накройте ее пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Если она простоит дольше, получится более соленая.

3.Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4.Через час снимите пленку с тарелки, в которой солится селедка. Хорошо промойте рыбу под проточной водой. И обязательно промокните бумажными полотенцами каждое филе с двух сторон, чтобы оно было хорошо просушенным.

5.Нарежьте филе на тонкие кусочки (по 1,5 см).

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

6.Возьмите пол-литровую банку (для 1 тушки или 1 л банку для двух). На дно банки положите немного нарезанного лука. Сверху положите кусочки морепродукта. Далее опять лук, потом рыба. Продолжайте выкладывать слоями основной продукт с луком. Последний слой должен быть луковый.

7.Залейте рыбу маслом, чтобы оно полностью покрывало последний слой лука. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Через это время уже можно такую сельдь подавать к столу. Но можно оставить ее на большее время, тогда она будет еще вкуснее.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Экспресс-засолка селедки за 2 часа. Быстрый и вкусный рецепт

Когда нет времени ждать, когда же засолится любимая рыбка. Когда хочется поесть соленой селедочки уже сегодня и при этом получить качественный и безопасный продукт, воспользуйтесь этим экспресс-методом. Закуска хорошо просаливается за 2 часа, благодаря наличию в составе маринада яблочного сока, кислота которого смягчает волокна.

Вкус у такой закуски будет необычным, с небольшой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

1.Чтобы рыба быстро просолилась, ее нужно нарезать на небольшие кусочки. А для этого нужно запастись терпением и немного поработать руками. Отрежьте у тушки голову, удалите внутренности и хребет. Снимите кожу и достаньте мелкие кости. Можно воспользоваться пинцетом для доставания самых мелких костей. Промойте филе и нарежьте его на небольшие полосочки, шириной около 1,5 см.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2.Приготовьте маринад. Налейте в мисочку подогретый яблочный сок (подогрейте, чтобы сахар и соль легко растворились). В него положите необходимые специи: соль, сахар, душистый перец. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

3.Залейте кусочки рыбы этим маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Спустя это время закуска быстрого посола будет готова! Именно таким способом, с использованием яблочного сока, готовят селедку в Амстердаме, где этот продукт частый гость на столе.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Подавайте к столу соленую закуску с луком, зеленью, картошкой, черным хлебом. Это одна из самых лучших закусок, которая всегда уместна на праздничном столе.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Как правильно выбрать уже соленую рыбу в магазине (на рынке)

Если Вы решили купить соленую селедку, чтобы не тратить свое время на ее приготовление, очень важно знать признаки качества. Помните, что некачественной рыбой можно сильно отравиться.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Внимательно относитесь к своему здоровью, выбирайте только качественный продукт. Если сомневаетесь, засолите сельдь в домашних условиях, тем более, что рецепты у Вас уже есть.

Также рекомендуем заквасить капусту — получится очень вкусно. Рецепт со всеми секретами!

Источник

Малосольная селедка в домашних условиях (очень вкусные рецепты)

Привет, любители кулинарии!

Любите полакомиться соленой селедкой, но не доверяете магазинной продукции? Приготовьте ее самостоятельно. Вкусную и недорогую рыбку легко можно посолить в домашних условиях, при этом никаких особенных умений от вас не потребуется.

Вопреки распространенному мнению, процесс засолки занимает совсем не много времени – лишь около суток. Впрочем, при желании вы можете увеличить этот срок, так рыба получится только более ароматной.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Нарезанная на аккуратные кусочки, приправленная маслом и колечками свежего лука, селедка пряного посола или малосольная станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Впрочем, это отличное угощение и в будние дни. Что может быть лучше, чем ужин из аппетитной морской рыбки с картошкой и хрустящим кусочком ржаного хлеба?

Впрочем, нет смысла рассказывать о достоинствах этого блюда – они и так всем известны. В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов приготовления малосольной селедки, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

Очень вкусная малосольная селедка. Рецепт в домашних условиях

Конечно, соленую сельдь можно легко купить в магазине. Но разве будет она иметь тот же неповторимый вкус, как если бы была засолена своими руками? Кроме того, покупая готовое блюдо, вы никогда не можете полностью быть уверены в его качестве.

Ниже представлен классический рецепт малосольной сельди, по которому вы без труда сможете приготовить вкусное ароматное угощение, потратив на это совсем немного времени.

Ингредиенты:

Рыбам отрежьте головы, выпотрошите внутренности и промойте их под струей воды. После этого нарежьте на небольшие кусочки.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.

Помните: в горячей или даже теплой воде рыба просто сварится.

Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

После этого вкусную малосольную рыбку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Готовим быстро рыбу в банке за сутки

На носу праздник, а удивить гостей нечем? Малосольная селедка будет прекрасно смотреться на общем столе!

Всего за 24 часа вы получите свежее, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашему даже самому требовательному знакомому.

Ингредиенты:

Последовательность:

Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. После этого снимите его с плиты и дождитесь полного остывания. Это очень важно: если маринад будет даже немного теплым, рыба при засолке размякнет и превратится в кашу.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Параллельно разделайте селедку. Для этого отрежьте ей голову и, вынув внутренности, промойте под струей воды. Затем при помощи сухого полотенца уберите излишки влаги. Молоки и икру при желании можно не выкидывать: они также подойдут для засолки.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Разрежьте рыбку на несколько крупных кусков и положите в банку вместе с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Залейте рыбу холодным рассолом. Плотно закройте крышку и уберите банку в холодильник на сутки.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Вкусная малосольное лакомство готово. Приятного аппетита!

Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса

Малосольная селедка по этому рецепту готовится без добавления уксуса. Далеко не всем нравится его специфический запах.

Впрочем, не стоит думать, что приготовленная таким образом рыба будет уступать по своим вкусовым качествам «классическому» варианту.

Проверьте и убедитесь: результат вас немало порадует.

Ингредиенты:

Последовательность:

В холодную воду добавьте сахар, лаврушку, перец и соль. Получившийся маринад перемешайте и доведите до кипения. После этого дождитесь, когда жидкость остынет.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Цельную промытую сельдь (без жабр и хвостика) выложите в трехлитровую банку и залейте маринадом. При необходимости долейте обычной воды, если рыба не оказалась погружена в рассол полностью.

Банку с селедкой уберите в холодильник на 3 дня. После этого ее можно подавать к столу.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Готовую рыбу нарежьте на аккуратные кусочки, заправьте соком лимона, горчицей и растительным маслом. Очень хорошо с ней сочетается свежий лук. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольную селедку в рассоле целиком

Часто селедку солят, предварительно нарезав на кусочки, но иногда ее опускают в рассол и целиком. Иногда второй вариант даже более уместен, например, если нужно красиво подать ее праздничному столу. Попробуйте оба и решите, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Промойте рыбу под струей воды и, отрезав ей хвост, положите ее в достаточно глубокую посуду с эмалированной поверхностью.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Предварительно не забудьте удалить жабры.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Залейте рыбину водой. В емкость с рыбой добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Не переживайте о том, что рыба может получиться пересоленной. Она не впитает в себя соли больше, чем это возможно. Оставьте селедку в растворе на 3-4 часа. В течение этого времени периодически переворачивайте ее то на одну, то на другу сторону.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

После этого накройте чем-нибудь емкость с рыбой и уберите ее в холодильник. Там она должна простоять 4 дня. На 5-ый малосолную рубку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная селедка быстрого приготовления без пряностей

Если вы не любите, когда естественный вкус рыбы перебивается большим количеством специй, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт.

Здесь используется минимум приправ, и вкус свежей малосольной селедки раскрывается во всей своей красе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Селедку промойте, удалите жабры и хвост. В воду, смешанную с сахаром и солью, погрузите рыбу так, чтобы она оказалась в рассоле полностью.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Солить такую рыбу нужно 4-5 дней. После этого ее можно подавать к столу.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Хранится сельдь в своем же рассоле на протяжении всего времени употребления. Приятного аппетита!

Как посолить сельдь, чтобы она была малосольная

Уверяем Вас, что именно посмотрев это видео, вы не захотите больше экспериментировать и этому рецепту не станете изменять никогда. Хотя все остальные варианты, они похожи на этот, но и имеют некоторые отличия. Вообщем, смотрите и берите себе на заметку. Удачи.

На этому все. Отличных вам заготовок и чтобы ваша селедочка получилась в меру малосольной и вкусной. Всем удачи и до скорого. До свидания. Кстати, добавляйтесь в группу в контакте, будем рады.

Источник

Соленая селедка в домашних условиях — Топ 10 несравненных рецептов, как засолить селедку вкусно и быстро

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.

Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдьЯ думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.

Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки

Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.

Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.

Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.

Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку, а на тарелку поставить банку с водой.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.

Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.

Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Готовим быстро и вкусно селедку кусочками

Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.

3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.

Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже в данной заметке.

Селедка в банке с маслом и луком

Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?

В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.

Нам понадобится:

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Способ приготовления:

1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.

Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.

Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.

7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Видео о том, как засолить селедочку в маринаде

Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:

А также я нашла рецепт селедки по-голландски, мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь, кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.

3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.

Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Рецепт соления свежемороженой селедки дома

Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.

Простой рецепт засолки сельди

Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:

Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.

Сельдь кусочками быстрого приготовления

Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.

2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут

Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.

Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.

Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.

3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.

Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.

4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком

Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.

Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.

Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.

Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.

3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.

Солим сельдевую рыбу в банке

Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.

Нам понадобится:

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Способ приготовления:

1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.

4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.

Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).

как посолить малосольную сельдь. Смотреть фото как посолить малосольную сельдь. Смотреть картинку как посолить малосольную сельдь. Картинка про как посолить малосольную сельдь. Фото как посолить малосольную сельдь

Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.

Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *