как посолить очень крупные огурцы на зиму

Засолка переросших огурцов на зиму в банках

Целыми солеными огурцами уже никого не удивить. Хозяйкам нужны новые рецепты, чтобы разнообразить ежедневное меню и праздничный стол. В статье описывается, как засолить крупные огурцы на зиму в банках крупными кусками.

Выбор и подготовка продуктов

Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.

Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.

Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.

Подготовка тары

Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Считается, что только мелкие огурчики пригодны для закаток. И не все знают, как засолить переросшие огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными.

Если кожа на овощах очень твердая, ее нужно срезать. Важно соблюдать пропорцию соли в маринаде. Если посолить слишком сильно, мякоть плодов загрубеет. Перед приготовлением овощи замачивают на 2 часа в холодной воде, так они наберут больше жидкости и будут хрустеть.

Вид кусочков может быть разным, допустимо резать длинными брусками или крупными кружочками.

Вкусные рецепты засолки огурцов крупными кусками

Есть разные способы засолки крупных огурцов. Готовый продукт отличается по вкусу в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав консервации.

Важно! Крупные куски лучше держат форму при стерилизации.

Без стерилизации

Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру. Порядок действия:

Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.

Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.

По-корейски

Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду. Готовят огурцы так:

Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С горчицей

Чтобы огурцы получились хрустящими, с пикантным привкусом, их нужно солить с добавлением горчицы. Плоды режут пополам, а затем каждую половину на длинные бруски. Такими кусочками сырье удобнее укладывать в банки.

Интересно! Горчица придает ядреный привкус и пикантность заготовке. Рассол не мутнеет.

На 4 кг огурцов берут по 1 стакану растительного масла, 9 % уксуса, сахара. Порезанные овощи пересыпают 3 ст. л. соли, оставляют мариноваться на 3 часа в миске. Затем в полуфабрикат добавляют уксус, сахар, масло и перетертую головку чеснока, 2 ст. л. сухой горчицы и пол чайной ложки душистого и молотого перцев. Перемешивают ингредиенты и настаивают в комнате еще 2 часа. Салатом наполняют стеклянные небольшие банки и стерилизуют 20 минут. Готовый продукт закатывают и оставляют на долговременное хранение.

С кетчупом чили

Закатки с кетчупом приобретают кисло-сладкий привкус, перец чили в томатном составе придает заготовкам остроту и пряность специй. Чтобы приготовить необычную консервацию на 5 пол-литровых банок, режут кольцами 3 кг перезрелых огурцов и закладывают их в стеклянную тару вместе с укропом, черным перцем и лавровым листом.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Заготовки заливают кипятком до верха посуды. Пока огурцы настаиваются, готовят маринад. Он состоит из 1 литра воды, 1 стакана уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. кетчупа чили. Сливают остывшую воду из банок и заполняют их до верха маринадом, закатывают металлическими крышками.

Рекомендовано! Экзотические добавки в консервацию, такие как кетчуп чили, добавляют пряный оттенок во вкус соленых огурцов.

Как правильно хранить консервацию

Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.

Источник

Как засолить крупные огурцы

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Добавить в избранное

Солёные огурцы являются одной из самых распространённых закусок, которые готовятся на зиму. Обычно для засолки используются плоды небольших размеров, но из крупных огурцов тоже можно приготовить вкусные домашние заготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо хранилось на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецептам приготовления. Подробней обо всё этом — далее в статье.

Как выбрать огурцы для соления

В идеальном варианте для приготовления солений рекомендуется использовать овощи, выращенные самостоятельно. Но при отсутствии своего огорода можно купить овощи на рынке или в магазине. При этом важно правильно выбрать плоды, которые будут использоваться для засолки в стеклянной таре.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Огурцы, предназначенные для засаливания, должны соответствовать таким требованиям:

Можно ли солить большие огурцы

Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см. Крупные огурцы чаще всего используются только для приготовления свежих овощных салатов, поскольку считаются менее вкусными. Но при правильном приготовлении из крупных огурцов можно получить не менее вкусные соленья.

Засолить большие огурцы можно одним из двух методов:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Как засолить большие огурцы в банках

Существуют разные способы засолки крупных огурцов в бочках, бутылях и больших кастрюлях. Они отличаются между собой использованием различных ингредиентов, которые добавляют огурцам особенные вкусовые нотки. Перед тем как приступать к засолке овощей, нужно подготовить посуду для укладки готовой закуски. Если использовать целые плоды, то банки нужно брать большие — на 2–3 л. В тех рецептах, где крупные огурцы нужно нарезать кусочками, можно использовать маленькие банки ёмкостью 0,5–1 л.

Правила подготовки ёмкостей такие:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Далее рассмотрим несколько самых популярных и простых рецептов по засолке крупных огурцов.

Классический рецепт

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на практике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 стеклянные банки объёмом по 3 л:

Источник

Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками: самые вкусные рецепты и советы по их приготовлению

Урожай крупных огурцов нередко вызывает вопросы – как их солить, в какие банки они поместятся, не будут ли такие плоды безвкусными? Если вы думаете, что большие огурцы безнадежны для заготовок, вы ошибаетесь. Из них готовят вкуснейшие зимние салаты.

Классическая засолка, вариант с горчицей и водкой, салаты с луком, чесноком и морковью, закуска по-болгарски и другие национальные соленья на зиму – лишь неполный перечень рецептов, которые мы подготовили для вас в статье. Также здесь вы найдете советы по отбору и подготовке ингредиентов.

Для каких огурцов подойдет такой способ засолки

Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком. А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.

Выбор и подготовка плодов

При выборе плодов учитывайте следующее:

Общая подготовка огурцов к заготовке включает простые этапы:

Важно! Предварительно не вымачивайте огурцы, если того не требует рецептура.

Лучшие рецепты соленых огуречных кружочков или долек на зиму

А сейчас к самому интересному: восемь лучших рецептов засолки с простыми ингредиентами, легким приготовлением и восхитительным результатом. Мы уверены, они пополнят вашу персональную кулинарную книгу.

Простой рецепт засолки

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

Как засолить:

Огурцы кружочками «По-болгарски»

Потребуется на литровую банку:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Чеснок и укроп в этом рецепте будут лишние. Рецепт «по-болгарски» их не предполагает.

Рецепт с горчицей

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Огурчики получаются очень ароматными и в меру сладкими. Это идеальная закуска к сухому мясу или шашлыку. Не пугайтесь мутного маринада. Таким он получается из-за горчичного порошка.

Хрустящие огуречные кружочки с водкой

Потребуется:

Чтобы огурчики получились хрустящими, возьмите плоды среднеспелые, со здоровым окрасом.

Как приготовить:

Важно! Огурчики получаются острыми, с алкоголем в составе, поэтому такое блюдо запрещено беременным, в период кормления и маленьким детям.

Кружочки в собственном соку

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить:

Обратите внимание! Если сока выделилось недостаточно, оставьте огурцы в кастрюле еще на час. Если и в этом случае сока маловато, долейте кипяток.

Огуречный салат на зиму

Потребуется:

Способ приготовления:

Нарезанные огурчики «Как бочковые»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! Такие огурчики обязательно должны храниться в прохладном помещении, иначе огурчики «бочковые» испортятся через пару недель. При соблюдении условий хранения вы будете наслаждаться ими вплоть до наступления нового сезона заготовок.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Салат «Закусочный»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! При стерилизации готового продукта вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки.

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

Подведем итоги

Засолить крупные огурцы на зиму не только можно, но и нужно. Хорошо промойте овощ, счистите щеткой все загрязнения и нарежьте кружочками или дольками. Сочетайте овощи с морковью, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и укропом. Храните в прохладном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

Источник

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

С луком, чесноком и укропом

Солить резаные огурцы с луком и чесноком нужно следующим образом:

Маринад залить в банки, закатать крышками, оставить настаиваться до полного остывания.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С горчицей и горчичным семенем

Нарезанные кусочками огурцы можно засолить с горчицей; как совершить процедуру:

Закатать банки, отправить их остывать в прохладное место.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С помидорами

Заготовка из порезанных огурцов и помидоров готовится следующим образом:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

После процедуры закрутки необходимо отправить в погреб.

С луком и зеленью

Чтобы сделать заготовку с зеленью, нужно:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Закрутки накрыть полотенцем или покрывалом, после остывания отнести их в погреб.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С красной смородиной

Чтобы приготовить заготовку с ягодами, стоит воспользоваться следующим рецептом:

После остывания отправить продукцию в темное помещение.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С душистым маслом

Чтобы приготовить масляную закуску, нужно:

Когда полученная заготовка остынет, ее нужно отправить в прохладное помещение.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С морковью, луком и медом

Чтобы сделать заготовку при помощи меда, необходимо:

Отправить продукт настаиваться в темное помещение.

С кетчупом чили

Консервированная закуска с кетчупом готовится следующим образом:

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

После остывания банки перенести в погреб.

В томатной пасте

Для приготовления необходимо:

Накрыть закрутки большим полотенцем или одеялом.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

С черным молотым перцем

Для заготовки с перцем нужно:

Когда банки остынут, перенести их в кладовую.

Как правильно хранить консервацию

Чтобы закрутки сохранили свои вкусовые особенности и не пропали, их необходимо хранить в прохладном месте с умеренной влажностью. Для этого подходит погреб, балкон, кладовая комната.

Важно: во время хранения консервированной продукции на нее не должны попадать солнечные лучи, это может привести к порче закуски.

Если необходимых условий для хранения не имеется, нужно воспользоваться холодильником.

Источник

Консервация крупных огурцов на зиму. Как замариновать большие огурцы на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Консервация крупных огурцов на зиму. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Во всех рецептах количество ингредиентов приводится из расчёта на банку объёмом 1 л.

Со стерилизацией

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зимуСпециалисты по домашней консервации хорошо знают, что огурцы и кабачки в этом плане являются наиболее капризными и «взрывоопасными» овощами. Именно с их использованием заготовки особенно часто вздуваются, мутнеют и сбраживаются.

Знаете ли вы? Рекордно большой огурец был выращен в Британии. Длина плода составила 97,1 см. Для вырастившего такое чудо фермера по имени Альфо Кобо это событие стало победой над самим собой, поскольку предыдущий рекордсмен длиной 89,2 см вырос на его же грядке.

Поэтому все классические рецепты приготовления маринованных огурцов, как правило, предусматривают стерилизацию банок перед закруткой.

1 ст. л. с горкой (70 г)

2 ст. л. с горкой (55 г)

укроп (лучше зонтичный)

небольшой фрагмент корня или 1 лист

перец горький горошком

Важно! В кастрюлю для стерилизации нужно заливать воду примерно той же температуры, что и содержимое банки, в противном случае стекло может треснуть.

Обалденные огурцы на зиму. Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Огурцы кусочками на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Огурцы кусочками, законсервированные на зиму, практически во всех рецептах обладают тонким пикантным привкусом специй и дополнительных компонентов. Заготовки употребляют как дополнение к гарниру либо используют для приготовления салатов, супов или солянки.

Классический простой рецепт

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Для маринования огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление, есть классический рецепт.

Необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с того, что у овощей отрезают кончики. Затем каждый огурец режут на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывают в миску, затем добавляют оставшиеся компоненты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

Затем овощи складывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают образовавшимся соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости достают и закатывают крышками. Остывает консервация в перевернутом виде, укутанная одеялом, при комнатной температуре.

По-корейски

Один из распространенных рецептов консервации огурцов – по-корейски. Закуска получается острая и освежающая одновременно.

Для приготовления берут:

Огурцы режут ломтиками или полосками (тонкими слайсами), смешивают со специями и другими компонентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим банкам и ставят в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.

Салат из долек огурцов «Зимний король»

Засолка, в которой сочетаются маринованные огурцы и зеленый лук, многим придется по вкусу.

Для ее приготовления понадобится:

Огурцы тщательно моют и нарезают маленькими кусочками. Шинкуют укроп, режут лук полукольцами и смешивают с овощами. Дают настояться массе полчаса. В кастрюлю добавляют уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешивают и доводят до кипения.

После того, как огурцы станут немного темнее, их раскладывают по заранее подготовленным банкам (предварительно стерилизуют удобным способом). Овощи раскладывают быстро, пока они еще кипят, заливая имеющимся соком. В завершение закатывают крышками, укутывают в теплое одеяло и оставляют остывать.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Заготовки на зиму из больших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

По-корейски

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Из такого количества ингредиентов вы получите 4 банки салатов по 0,5 л.

Нежинский

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Малосольные переросшие огурцы рецепт. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть фото как посолить очень крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку как посолить очень крупные огурцы на зиму. Картинка про как посолить очень крупные огурцы на зиму. Фото как посолить очень крупные огурцы на зиму

Видео переросшие огурцы Рецепт на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *