как посолить огурцы чтобы были сладкими

7 рецептов маринованных сладких огурцов в банках

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Маринованные огурцы с легким сладковатым привкусом и тонкой кислой ноткой прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам, а также различным гарнирам.

Чтобы овощи оставались хрустящими и не теряли внешний вид, нужно консервировать свежие плоды, сорванные не позднее двух суток. Также рекомендуется их замачивать на несколько часов в ледяной воде.

Для равномерного маринования в одну банку лучше складывать овощи примерно одинакового размера, дополнительно можно срезать хвостик и носик. Не беритесь консервировать порченые огурцы, с желтизной и горчащие. Для усиления аромата и вкуса хорошо использовать хрен, чеснок, эстрагон листья вишни или смородины.

Сладкие огурцы на зиму в банках – рецепт на 1 литр

Несмотря на то, что многие еще не пробовали такой вариант консервирования, те, кто с ним знаком, каждый год обязательно делает несколько баночек. У огурчиков необычный сладковатый вкус и хрустящая кожица. Для начала стоит испытать базовый рецепт, после того как попробуете результат, можно самостоятельно откорректировать пропорции сахара, соли и специй, чтобы получить идеальный на ваш взгляд вкус.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Всю зелень нужно тщательно вымыть и просушить. Огурцы хорошенько моем, и замачиваем в холодной воде на пару часов. Литровую банку тщательно моем с содой. На ее дно отправляем зелень, специи.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

После обрезаем от огурцов кончики и утрамбовываем плотно в банки.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Добавляем в банку соль и сахар.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Теперь заливаем банку с огурцами крутым кипятком и прикрываем крышкой на 15 минут.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

После сливаем воду в кастрюлю с банки и опять доводим до кипения и заливаем огурцы. Вливаем порцию уксуса и закатываем.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Переворачиваем банку верх дном и укутываем пледом до полного остывания.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Хрустящие сладкие огурцы с лимонной кислотой

Для приготовления маринованных овощей на зиму чаще используют рецепты, в составе которых есть уксус. Но сохранить свежесть и хруст огурцов можно и другим способом, используя лимонную кислоту. Она не имеет настолько выраженного аромата, но при этом не дает помутнеть рассолу или начаться процессу брожения.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

На дно подготовленной банки, объемом 3 л положите все травы, зелень, чеснок. Потом очень плотно огурцы, добавляя к ним луковые кольца. Вскипятите воду и заполните емкости, накройте крышками, дайте постоять 10 минут. Когда время выйдет, перелейте жидкость в кастрюлю, высыпьте соль и сахар.

Поставьте на плиту и выдержите полминуты после закипания. Далее отправьте в маринад мед и лимонную кислоту. Как только рассол повторно закипит, выключите огонь и сразу заполните им емкости с овощами. Отправьте консервацию на стерилизацию в течение 12 банки и тщательно закатайте крышки.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с уксусом

Очень удобно в зиму заготавливать огурцы в небольших банках, объемом 1 л. Они хоть и небольшие, но вмещают достаточное количество овощей, чтобы накормить большую семью или поставить как закуску на стол. Удачное сочетание кисло-сладкого вкуса пряного аромата маринада позволяют назвать этот рецепт консервации классическим.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Все специи и пряности разделите поровну, а затем сложите их в чистые, сухие емкости. Огурцы утрамбуйте максимально плотно в банки. Отдельно вскипятите воду и положите соль, сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Залейте кипящий рассол в емкости и стерилизуйте каждую закладку в течение 10 минут, после закатайте крышками.

Огурцы сладко-острые и хрустящие

Приготовленные по этому рецепту огурчики очень напоминают те, которые раньше поставляли из Болгарии во все магазины Советского Союза. Сейчас такую технологию приготовления использует большинство известных заводов по производству консервированных продуктов. Овощи получаются крепкими, упруги, имеют выраженную нотку сладости, которая компенсируется остротой.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Поставьте на плиту воду для приготовления рассола. Заранее подготовьте емкости и положите в них вспомогательные ингредиенты. Затем наполните емкости огурцами, располагая их как можно плотнее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, а спустя пару минут влейте уксус и выключите плиту. Залейте овощи маринадом, стерилизуйте четверть часа и закатайте крышки.

Сладенькие огурчики с морковью

В зимнюю пору такая заготовка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Овощной тандем из огурцов и моркови в кисло-сладком маринаде лучше консервировать в маленькие полулитровые банки. Предварительно емкости рекомендуется простерилизовать вместе с крышками. Количество продуктов в рецепте указано на 1 банку 0,5 л.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, толщиной 1-2 см, а чеснок распустите на пластинки. На дно банки положите зонтик укропа, острый и черный перец. Потом уложите вперемешку овощи, сверху чеснок.

Для приготовления маринада вскипятите 200 мл воды, растворите в ней соль и сахар. Потом влейте уксус и сразу же снимите с огня. Кипящим рассолом залейте огурцы с морковью, накройте крышкой и отправьте на 10 минут стерилизоваться. По истечении времени достаньте емкость и закатайте крышку.

Рецепт сладких огурцов на 3 литровую банку

Когда огурцы на участке радуют обильным урожаем, есть смысл заготавливать их на зиму в больших объемах. Удобнее всего делать это в 3 л банках. Для консервации лучше выбирать проверенные временем рецепты. По предложенному варианту овощи получатся хрустящими, плотными с выраженным сладким привкус в пряно-кислом маринаде.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Огурцы хорошо помойте, срежьте хвостики и носик, а затем замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно чистых банок выложите специи и пряности. Затем наполните огурцами, а между ними расположите чеснок. Вскипятите воду и залейте овощи, оставьте их под крышкой до полного остывания.

Для маринада вскипятите воду, высыпьте соль и сахар и дождитесь полного растворения. В конце добавьте уксус и проварите минуту. Воду из банки слейте, а овощи залейте кипящим рассолом. Сразу закатайте крышкой.

Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках

У каждого есть собственный проверенный и любимый рецепт приготовления огурцов на зиму. Но не стоит пренебрегать экспериментами, ведь не исключено, что какой-то способ понравится еще больше и станет традиционным в семье. Огурчики в полутора литровых банках по этой технологии получатся хрустящими, со сладковатым привкусом и невероятно вкусным маринадом.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Банки простерилизуйте 10 минут, а крышки 5 минут. Почистите и подготовьте все овощи. На дно простерилизованных емкостей выложите специи. Огурцы утрамбуйте плотно в банки и залейте их кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Спустя время снова повторите процедуру. Для маринада в кастрюлю налейте воду и вскипятите, высыпьте соль и сахар, дайте закипеть. В каждую емкость влейте уксус, а потом заполните ее рассолом. Закатайте крышки.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Чтобы зимой можно было побаловать себя и семью вкусными овощами, заготавливать огурцы лучше разными способами. Консервация будет отличным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Главное использовать свежие огурцы и не пренебрегать стерилизацией банок и крышек, чтобы их не срывало.

Источник

12 лучших рецептов засолки сладких и хрустящих огурцов на зиму

Сохранить овощи в свежем виде достаточно сложно, но есть прекрасная возможность заготовить вкусные салаты или просто замариновать. Засолка огурцов на зиму – это один из самых вкусных способов хранения, где они получаются сладкие и хрустящие. Есть множество рецептов: от классических до нестандартного набора ингредиентов. Перед засолкой требуется подготовить овощи и тару – это будет гарантией долгой сохранности вкусной закуски.

Специфика приготовления сладких маринованных огурчиков

Засолкой овощей занимаются уже на протяжении долгих столетий. Это прекрасная возможность порадовать близких и гостей оригинальными и вкусными закусками.

Для того чтобы овощи хрустели и были сочными есть несколько простых секретов:

Выбор и подготовка овощей

Для соленых огурцов лучше всего подходят плоды, выращенные в грунте. Тепличные овощи немного отличаются по качественным характеристикам, что сказывается на сохранности закуски. Огурчики с колючими пупырышками получаются плотными и хрустящими, поэтому большинство хозяек выбирает их.

Можно использовать небольшие плоды, но крупные также не испортят вкус.

Перед засолкой требуется тщательно промыть овощи теплой воды, чтобы удалить все внешние загрязнения. При необходимости вымочить в воде в течение 3 часов.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Правила стерилизации емкостей

Приготовление соленых или маринованных овощей требует правильной подготовки тары. Это позволит получить качественный продукт и избежать неприятных сюрпризов.

Стерилизовать стеклянные банки можно на паровой бане или воспользоваться духовым шкафом, микроволновкой.

Главным моментом в этом процессе является время. Требуется выдержать не менее 5-10 мин.

Самые вкусные и проверенные рецепты

Существует огромное количество способов засолки огурчиков. Присутствуют различия в наборе ингредиентов и методах засолки – с уксусом или без него. Выбор огромный, поэтому есть возможность найти для себя самый вкусный.

Классический способ приготовления

Это один из популярных вариантов засолки, который выбирают большинство хозяек. Здесь используется стандартный набор продуктов, а вкус становится насыщенным и приятным.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Кисло-сладкие огурцы

Плоды по этому методу отличаются приятным чуть кисловатым вкусом с присутствием легкой сладости. Для того чтобы овощи были хрустящими, заливать их в банках лучше чуть остывшим рассолом (до 90 градусов).

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Сладко-соленые овощи

Огурчики, приготовленные данным способом, имеют пикантную сладость. Закуска отличается насыщенным сладким вкусом с налетом приятной горечи. Приготовление не занимает много времени.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Рецепт с уксусом

Солить плоды необходимо с использованием уксуса 9%, что дает огурчикам особую пикантность и характерный хруст. В зимнее время засоленные плоды станут истинным украшением праздничного стола.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

В рассоле с лимонной кислотой

Огурчики можно посолить с добавлением лимонки, что сделает их особенно приятными на вкус. Отсутствие уксуса делают закуску мягкой и чуть кисловатой. Это дает возможность включать в меню это блюдо людям с заболеваниями желудка.

Сладкое ассорти с огурцами и помидорами на зиму

Это прекрасный способ приготовить ароматное блюдо с чуть сладковатым вкусом. Сочетание продуктов делает закуску особенно приятной и желанной на каждом столе.

Готовим сладкие огурчики в масле на зиму

Засолить зеленые плоды с добавкой растительного масла достаточно легко, что делает закуску приятной и насыщенной на вкус. Огурчики получаются хрустящими и сладкими, поэтому их можно подать к любому мясному блюду.

Заготовление на зиму:

Сладкий зимний салат из огурцов

Приготовленное ассорти отлично подойдет в виде приятной добавки к гарниру и мясу. Готовится закуска легко. Во время засолки овощей не требуются особые знания.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Рецепт без уксуса

Это отличный вариант зимней засолки огурчиков, которые можно будет употреблять людям с проблемами пищеварения. Отсутствие уксуса не ухудшает вкус закуски, а приносит только особый аромат.

Со сладким перцем

Консервация огурчиков с добавлением перца делает закуску особенно пикантной. Хрустящий вкус сочетается с пряным ароматом и гармоничным вкусом.

Резаные, с виноградом

Это один из самых необычных способов засолки огурчиков, имеющий приятный вкус. Виноград придает пикантную кислинку, которая отлично сочетается с другими продуктами.

С травами и хреном

Это способ приготовить хрустящие овощи с отличным вкусом. Хрен привносит в закуску приятные нотки горечи и необычный вкус. Можно подавать к горячему мясу или использовать в качестве отдельного блюда.

Длительность и условия хранения

После засолки банки с закуской необходимо определить в затемненное прохладное место. Для этого можно использовать кладовую, погреб, диванный ящик, кухонный шкаф или застекленную лоджию, холодильник. Хранить так овощи можно 1-2 года.

Открытые банки требуется поставить в холодильник.

Стоять закуска может до 3-4 недель. Вне холодильника открытая емкость с огурчиками должна в месте, где температура воздуха находится на уровне +16-18 градусов.

Вариантов заготовки огурчиков существует огромное количество. Можно выбрать любой, который будет подходить по вкусу и запросам. Это прекрасная возможность сохранить овощи и порадовать близких вкусными закусками.

Источник

Сладкие огурцы на зиму: 7 ТОПовых фото рецептов

Консервированных огурцов никогда много не бывает. Хозяйки готовят их по разным рецептам. Кто-то любит похрустеть солеными огурчиками, кому-то больше по душе маринованные, бочковые или малосольные. Сегодня предлагаем простые рецепты, как в домашних условиях без стерилизации приготовить на зиму сладкие огурцы.

Пикантный, слегка острый вкус и запах специй, укропа и чесночок делают консервацию невероятно аппетитной. Такие огурцы идеально подходят для бутербродов и салатов. Варить из них рассольник точно не стоит, а вот подать к жареной или отварной картошечке – в самый раз. Приблизительная калорийность заготовки – 22 ккал.

Сладкие огурцы на зиму – фото рецепт пошагово

Сладость овощей в заготовках достигается не только за счет добавления в маринад сахара. Надо правильно подбирать «соседей». В этом рецепте огурцы сочетаются со сладкой морковкой. Получается вкусно, да и смотрится красиво.

Консервировать сладкие огурцы с уксусом лучше в трехлитровые банки. Рецепт рассчитан именно на такую емкость, но если взять 3 баночки по одному литру получится тот же объем.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Огурцы перед консервированием стоит несколько часов выдержать в воде.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Банки моем содой, крышки обдаем кипятком. На дно укладываем порезанную зелень. При наличии можно добавить веточки укропа.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Колечками режем репчатый лук. Небольшие чесночные зубки кладем целиком, крупные разрезаем на 2-3 части.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

У огурцов обрезаем кончики. Можно перерезать пополам, если плоды длинные. Заполняем банки, но не доверху.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Сверху кладем очищенную сырую морковку, порезанную толстыми колечками, как на фото.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Два раза овощи заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15-20 минут для прогревания и стерилизации.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Сливаем воду с третий раз и делаем маринад. Добавляем указанное количество сахара, соли, приправы. Кипятим 3-4 минуты, затем вливаем уксус.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Горячим маринадом до верха заливаем в банки. Сразу закатываем и переворачиваем. До утра оставляем остывать под полотенцем или одеялом. Потом можно выносить на постоянное хранение в холодное место.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Сладкие маринованные огурцы по этому рецепту точно не разочаруют своим вкусом. Особенно вкусной получается морковка и лук.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Как замариновать сладкие хрустящие огурцы на зиму

Бытует мнение, что консервированные продукты вредны для здоровья и совсем не содержат полезных веществ. Однако это совсем не так. Если консервировать огурчики с минимальной термической обработкой без растительного масла и только с 1 ложкой уксуса на литровую банку, получится очень полезная и низкокалорийная закуска.

Сладкие огурцы на зиму – рецепт на 1 литровую банку

Ловите рецепт максимально хрустящих огурчиков с пикантной ноткой перца чили и сладким привкусом свежей моркови. Чтобы консервация выглядела еще аппетитнее, воспользуйтесь фигурным ножом для резки овощей. Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный, необходимый аромат будет в любом случае.

Листья смородины можно заменить вишневыми или взять и те и другие по 1-2 штуки.

Ассорти на зиму – сладкие помидоры и огурцы

Яркое, летнее, ароматное овощное ассорти сохраняется при комнатной температуре. Вкус маринованных овощей получается слегка сладковатым, пикантным и свежим. Идеально подходят двух или трехлитровые банки. Овощи нужно закладывать не плотно, чтобы осталось достаточно места для маринада.

Сладкие огурцы на зиму с уксусом

Весьма необычный вариант маринованных огурцов, которые предварительно заливаются не кипятком, а обычным столовым 9% уксусом. Да непривычно, но от этого не менее вкусно. А самое главное, рассол остается прозрачным до следующего сезона.

Сладкие огурцы без добавления уксуса

Приготовить сладкие огурцы на зиму можно и без уксуса. Достаточно заменить его обычной лимонной кислотой. Закрутки сохраняются хорошо, но со временем рассол может немного помутнеть. Это нормально и на вкус никак не влияет.

Для сохранения твердой структуры овощей обязательно добавляйте стебли и листья хрена и выдерживайте огурцы в воде не менее 5 часов.

Советы и рекомендации

Какой рецепт вы бы не выбрали, соблюдайте эти несложные правила и у вас получится отменная закуска на зиму. В завершение еще один интересный видео-рецепт сладких маринованных огурчиков с чесноком.

Источник

Лучшие рецепты засолки сладких огурцов на зиму в банках от опытных домохозяек

Соленые огурчики бывают на столе практически в каждом доме. А вот сладкие пробовали не все. Если и для вас сладкие огурцы на зиму в новинку, рекомендуем внимательно ознакомиться с рецептами. Вы удивитесь простоте приготовления, а ваши гости еще долго будут вспоминать такое угощение.

Из представленных рецептов засолки сладких огурцов на зиму в банках каждый подберет подходящий для себя. А советы к рецептам обеспечат долгое хранение, насыщенный вкус и непередаваемый аромат этой закуски.

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Совет. Срок хранения увеличивается за счет добавления измельченной таблетки аспирина ( 1 шт. на литровую банку). Добавляйте аспирин перед последней заливкой.

Лучшие рецепты

Сладкие огурчики подходят к любому столу. Маленький размер и сладость плодов привлекут гостей и даже самых маленьких членов семьи. Существует множество вариаций приготовления сладких огурчиков: сладко-соленые, кисло-сладкие, сладко-острые, целиком или кусочками.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, огурчики в любом случае получатся хрустящими.

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными. Они не горчат, и после них нет чувства жажды. Кисло-сладкие овощи отлично подходят к шашлыкам на природе и домашним мясным блюдам. А картофель, приготовленный в любом виде, вместе с такими огурчиками уйдет за пару минут.

Сладко-острая заготовка

Ингредиенты:

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Как приготовить:

Сладко-соленые огурцы

Рецепт приготовления схож с предыдущими. Вся разница в дозировке соли и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вместо листьев малины можно использовать смородиновые или вишневые.

Сладкие огурцы кусочками в масле

Огурцы нужно нарезать, поэтому перезревшие точно не подойдут. Огромные семена и рыхлая мякоть вряд ли впечатлят гостей и домашних.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! За 3 часа огурцы могут дать дополнительный сок. Аккуратно его слейте, прежде чем класть овощи в банки.

С горчицей

Пикантные огурчики хороши даже с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы были сладкими. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы были сладкими. Картинка про как посолить огурцы чтобы были сладкими. Фото как посолить огурцы чтобы были сладкими

Способ приготовления:

Обратите внимание! Горчица, у которой срок годности подходит к концу, не будет ароматной. Поэтому еще магазине посмотрите срок хранения.

С уксусом

При заготовке таким способом огурцы получаются хрустящими. Лук добавляет аромата. Он отлично сочетается со сладкими овощами, не бойтесь добавлять его в рецепты с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Другие рецепты заготовки огурцов:

С лимонной кислотой

Такой рецепт придется по душе тем, кто любит кисловатый привкус в зимних заготовках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вы заметите, что воды в банки помещается немного меньше, чем указано в рецептуре. Так должно быть. При тройном кипячении часть влаги испаряется, а часть берут в себя огурцы и зелень.

Подведем итоги

Для заготовки сладких огурчиков подходят плоды длиной не более 12 см. Предварительное вымачивание избавит от горечи и тщательно подготовит кожицу овощей к насыщению маринадом. Овощи можно заготовить двумя путями: со стерилизацией и без. Способ без стерилизации подразумевает тройную заливку и большую концентрацию уксуса.

Чтобы огурчики получились сладкими, сахара должно быть в три раза больше, чем соли. По своему усмотрению вы можете приготовить кисло-сладкие, остро-сладкие, солено-сладкие овощи. Такие заготовки идеально подходят к мясным блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *