как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

И сверху кладем огурцы.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Выкладываем огурцы в банку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

А затем заливаем все чистой холодной водой.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму

Приветствую на странице моего блога!

Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.

А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.

Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Шаг 1:

Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 2:

Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.

Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 3:

Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 4:

Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 5:

Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 6:

Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Шаг 7:

Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.

Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.

Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.

Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.

Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)

Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.

Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой

Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.

Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.

Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые

Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI

Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.

Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.

Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой

В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ингредиенты на 1 л. рассола:

Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.

Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.

Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.

как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Смотреть картинку как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Картинка про как посолить огурцы чтобы они были как бочковые. Фото как посолить огурцы чтобы они были как бочковые

Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.

Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.

Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.

Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными

И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.

Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.

Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.

Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *