как посолить сало с чесноком и солью без рассола
Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.
Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.
Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.
Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.
Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.
Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ
Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.
3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.
4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.
5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.
Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете
Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.
2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.
3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.
4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.
5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.
Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях
Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.
2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.
3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.
4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.
Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения
Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.
Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком
Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простая засолка сала сухим способом в банке
Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Мягкое сало с чесноком в домашних условиях
Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.
Время готовки: 25 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом
Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?
Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.
Время готовки: 26 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?
Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала в тузлуке в домашних условиях
Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса
Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?
Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?
Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях
Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях
Добрый день, друзья и гости блога!
Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью (по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и останется третий — в луковой шелухе ( приготовим его позже). Любой из них может стать вашим фирменным рецептом.
Сухой засол считается самым востребованным, получается быстро и вкусно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках или кастрюлях, а небольшие партии в контейнере или пакете.
Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?
Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).
Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.
Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом
Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 1. Готовим смесь специй. Уделяю им особое внимание, т. к. именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.
В нашем случае берем обязательные классические специи: только чеснок, перец, лавровый лист и соль.
Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.
Шаг 2. Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить. Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».
Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.
Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.
https://www/youtube.com/DSI9wah5US
Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).
Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!
Засолка сала с чесноком сухим посолом — самый вкусный рецепт в домашних условиях.
Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.
Видео, как правильно засолить сало в банке
Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.
Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.
PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…
Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.
Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.
Засолка сала сухим способом — 4 лучших рецепта
Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.
Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.
Засолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску
Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.
Что понадобится:
Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.
Как готовить
В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.
Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.
Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.
На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.
Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.
Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт
Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.
Что понадобится:
Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.
Как готовить
Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.
Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.
Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.
В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.
Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.
Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.
Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.
Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком
Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.
Как готовить
Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.
Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.
В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.
Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки
Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.
Что понадобится:
Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.
Как готовить
Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.
Полученной смесью натереть каждый кусочек.
В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.
После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.