как посолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро без рассола целиком без рассола
Селедка пряного посола в пакете без рассола
Классическая пряная селёдка готовится из свежей или замороженной рыбы с добавлением всевозможных наборов ароматных специй. Существует множество букетов, которые используют для посола. Например, кроме соли, сахара и чёрного молотого перца добавляют душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, кардамон, мускатный орех, шалфей, тмин. Композиции из ароматных трав вы можете составлять самостоятельно по предпочтениям. Главное, чтобы все специи были свежими, тогда пряной сельди они полноценно отдадут все ароматические масла.
Заготавливать тушку можно целой неразделанной, полупотрошёной, обезглавленной, обезжабренной, нарезанной кусочками… впрочем, так, как больше всего нравится. Способ нарезки влияет только на время приготовления. Чем кусочки нарезаны меньшего размера, тем быстрее они приготовятся.
Сегодня приготовим селедку пряного посола в пакете без рассола. При минимуме усилий, рыбка получает соленая и намного вкуснее магазинной. При этом вы будете уверены в качестве готового продукта. В рыбке присутствуют только натуральные ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса. Сервируйте ее с картофельным пюре или используйте для приготовления салатов и закусок.
Пошаговое приготовление селедки пряного посола в пакете без рассола, рецепт с фото:
1. Если селедка замороженная, разморозьте ее естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше всего делать это медленно, на нижней полке холодильника. Так в рыбке сохранятся все полезные свойства и качества мяса. Затем селедку помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Рекомендую извлечь жабры, т.к. именно они в первую очередь начинают портиться. Подготовленную тушку поместите в полиэтиленовый пакет. По желанию можете рыбу выпотрошить и разделить на филе.
2. Добавьте к тушке лавровый лист (можете его поломать кусочками), душистый перец горошком и молотый кориандр.
3. Следом насыпьте в пакет соль, сахар и черный молотый перец.
4. Завяжите пакет и потрусите селедку, чтобы пряности распределились по всей тушке. Хорошо руками потрите ее, чтобы пряности равномерно распределились.
5. Отправьте рыбу солиться в холодильник на одни сутки. Спустя это время селедка пряного посола в пакете без рассола будет слабосоленой. Если любите ее соленую, то выдержите еще одни сутки. Если будете солить селедочное филе, то время приготовления уменьшится в три раза.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольную и вкусную сельдь пряного посола.
Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях
Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.
Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира.
Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.
Как засолить селедку целиком в рассоле
Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.
Способ приготовления
1. Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.
2. Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.
3. В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.
4. Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.
5. Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня.
6. На 5 день ее можно кушать.
Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле
В жизни людей бывают разные ситуации. И, если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами). Кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности.
Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.
Способ приготовления:
1. Открываем купленную коробку с замороженной селедкой.
2. Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.
3. Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.
4. В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.
5. В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.
6. Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.
7.Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
8. Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.
9. Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.
10. Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.
Как засолить селедку целиком в стеклянной банке
Ингредиенты:
1. Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.
2. В данном примере в банку вошло 6 рыбок.
3. Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.
4. В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
6. На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.
7. Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.
8. Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.
9. Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.
Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке
Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт
Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.
Способ приготовления
1. У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.
2. В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.
3. Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.
4. Расстилаем белые листы бумаги.
5. Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
6. В брюшко тоже нужно насыпать смесь.
7. Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.
8. Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.
9. Заворачиваем так, как вы видите на фото.
10. Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.
11. Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.
12. Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.
Как засолить целиком малосольную селедку в домашних условиях
Посмотрите способ вкусного посола свежей селедки. Которая быстро приобретает соленый вкус и может быть использована для праздничного стола в нарезке. Или в любые салаты.
https://youtu.be/lqsT5gJwF04
Приготовление:
1. У рыбы помойте все жабры и поверхность под проточной водой. Убирать внутренности не нужно. Уложите вымытую свежую селедку целиком с головой в лоток. Разложите между рыбами 5 лавровых листиков.
2. В 1 литровую банку налейте кипяток 0.7 литра. В воду положите 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 1 ч. л. кориандра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Все перемешайте.
3. Долейте в банку холодную кипяченую воду. Снова перемешайте. Залейте рыбу в лотке приготовленным маринадом. Его должно хватить, чтобы селедка покрылась полностью.
4. Закройте лоток крышкой и уберите на ночь в холодильник.
5. Почистите одну рыбку. Нарежьте на кусочки. Разложите красиво по тарелке с луком. Из молок сделайте розы. Блюдо готово. Кушайте на здоровье. Рыба получилась малосольная и вкусная.
Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции. Готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.
Как посолить селедку в домашних условиях
Селедка — блюдо простое и непрезентабельное, но, тем не менее, редко какое застолье обходится без этого демократического продукта. Хороша она как отдельная закуска или в составе различных салатов. Да и как обойтись без привычной селедки под шубой?
Однако приобретенная в магазине соленая рыба часто вызывает разочарование своим вкусом и ароматом. Поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт идеальной засолки селедки, которая понравится семье и приведет в восторг гостей.
Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 72 ккал в 100 граммах.
Как вкусно посолить селедку целиком в рассоле – пошаговый фото рецепт
Засолить рыбку самостоятельно в домашних условиях совсем не трудно, зато можно получишь идеальный по всем параметрам продукт.
Обязательно нужно купить толстенькую, красивую на вид и без повреждений селедку. Желтый окрас свидетельствует о том, что рыба уже старая, давно лежит, а значит, и в готовом виде вкусной не будет.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В литре воды растворим соль и сахар, добавим специи. Вскипятим рассол и остудим.
В холодный рассол положим тушку так, чтобы она целиком оказалась в жидкости.
А для верности прикроем тарелкой и поставим груз.
В таком виде выдержим селедку 3-4 дня в нежарком месте.
За это время рассол потемнеет и приобретет изумительный пряный запах.
Через четыре дня селедочку вынимаем, чистим и используем по назначению.
Замечательная домашняя селедка собственного посола готова!
Как посолить селедку в рассоле кусочками
Этот несложный рецепт позволяет приготовить нежную, аппетитную и главное – готовую к употреблению закуску.
Чтобы не ставить гостей в неловкое положение, солить лучше только чистое филе без костей.
Сухой способ засолки селедки без рассола
Идеальный вариант, чтобы приготовить вкусную рыбу без использования воды.
Как сделать малосольную селедку
Предлагаем быстрый вариант приготовления удивительно вкусной селедки, которая при соблюдении всех рекомендаций и пропорций всегда получается малосольной.
Как посолить селедку в банке
Эта вариация немного сложнее классического способа, но результат порадует изысканным вкусом и удивительным ароматом.
Очень быстрый способ посолить селедку за 2 часа
Если гости на пороге и хочется удивить их вкуснейшей рыбкой, то стоит воспользоваться предложенным рецептом.
Готовится сельдь всего один-два часа, но всегда получается очень вкусной и малосольной.
Советы и рекомендации
Если в брюшке нашли икру, то выбрасывать ее не стоит. Засолите ее вместе с рыбой и используйте для приготовления вкусных бутербродов.
Как засолить сельдь в домашних условиях: 17 быстрых и вкусных рецептов
Засолив селедку в домашних условиях, вы получите вкусное и полезное блюдо к празднику.
Как вкусно посолить селедку в домашних условиях — простые рецепты
Перед тем как солить селедку, определитесь, какой способ использовать. Выбор зависит от того, насколько быстро и вкусно она будет приготовлена. Так, для улучшения вкуса в рассол для селедки можете добавить горчицу или лимон.
Рецепт засолки целиком
Как засолить селедку в рассоле целиком
Разработано большое количество рецептур посола селедки дома. Одни предпочитают засолить тушку целиком, другие любят рыбу кусочками.
Есть те, что любят посолить рыбу сухим способом, а также те, кто проводят посол только при помощи маринада. Выбор — дело вкуса каждого.
Для того чтобы засолить рыбу в рассоле целиком, надо подготовить:
Готовить не сложно:
Сельдь, маринованная в кетчупе
Рецепт: 4 свежемороженые сельди, 4 луковицы, стакан кетчупа, бульонный кубик, столовая ложка сахара, полстакана растительного масла, 2/3 стакана 3% уксуса.
Для приготовления маринада кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло размешать в половине стакана воды.
Довести маринад до кипения, снять с огня, добавить уксус, перемешать.
Перед маринованием сельди разморозить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать кусочками.
Лук порезать кольцами. Сложить сельдь, лук в стеклянную банку, залить горячим маринадом.
Маринованная в кетчупе сельдь будет готова через 5-6 часов.
Как засолить вкусную селедку с луком и кориандром (в рассоле)
Из этого рецепта вы можете смело исключить специи. Тогда получится вкусная селедка, засоленная классическим способом. Нежная, мягкая, слабосоленая на вкус. Ну а если уважаете приправы, смело дополняйте рецепт по своему вкусу.
Чтобы засолить селедку в домашних условиях, возьмите:
Процесс засолки селедки:
А потом можно подавать!
Маринованная селедка по-датски в банке
Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.
Берем такие ингредиенты:
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.
Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.
На заметку! При необходимости майонез в соусе можно заменить сметаной.
Готовым соусом заливаем селедку с овощами послойно, складывая ее в семьсот граммовую баночку, накрываем крышкой. Даем настояться тридцать минут. Для более насыщенного вкуса время увеличиваем до двух часов.
Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.
Как засолить селедку как в магазине
Засол как в магазине предусматривает длительное хранение продукта. Поэтому засаливать можно большие объемы рыбы. Итак, на 5 кг селедки нужно сделать рассол из следующих продуктов:
Сельдь, маринованная с пряностями
Рецепт: 2 свежие сельди, полстакана винного уксуса, луковица, отваренная морковь, 40 г растительного масла; сахар, соль. Пряности: 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, щепотка корицы.
Приготовление маринованной с пряностями сельди.
Тушки рыбы выпотрошите, промойте, отрежьте плавники, головы, хвосты. Нарежьте сельди порционными кусками.
Лук, отваренную морковь порежьте кольцами.
Пряности сложите в кастрюльку, добавьте стакан воды, по вкусу соль, сахар. Состав для заправки маринованной сельди варите 5-7 минут.
Добавьте в пряности овощи, уксус. Маринад вскипятите.
Порции сельди уложите в салатницу, залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник. В процессе маринования куски рыбы несколько раз переверните.
Перед подачей маринованную с пряностями сельдь сдобрите растительным маслом.
Как засолить селедку кусочками в банке: пошаговый фото рецепт
Для приготовления порционной селедки в банке нужно приготовить следующий список продуктов:
Пошаговый рецепт соленой рыбы в банке целиком
Следующий способ очень простой, при этом закуска готовится быстро и просто, хранится долго и занимает мало места в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с лавровым листом и горошинами перца, солью и сахаром. Остудите.
2. Теперь займемся разделкой рыбы. Ножницами необходимо срезать плавники и хвостовой плавник. Подрезать голову снизу возле «щек», чтобы легко без разрывов удалить жабры. Жабры подденьте так, чтобы заодно освободить рыбу от внутренностей. Молоки и икру надо промыть и обратно положить в брюшко.
3. Хорошо промойте рыбу.
Совет!! Если хотите притупить запах рыбы, то промывайте ее в воде с 1 ст. л. уксуса.
4. Уложите селедку в банку и залейте остывшим рассолом. Выдержите соленье сначала 6 часов при комнатной температуре, затем 6 часов — в холодильнике.
5. Закуска готова к употреблению.
Как засолить селедку в домашних условиях — быстрый рецепт
Давайте для начала обратим внимание на классику. Соленая быстрым способом сельдь очень вкусная и довольно проста в приготовлении. Тут очень важно правильно её разморозить.
Проще, конечно, бросить ее в микроволновую печь, но это существенно испортит структуру филе.
А мы хотим добиться идеального вкуса. Поэтому за сутки достаньте рыбу из морозильной камеры, и положите ее в холодильник. Там она будет размораживаться щадящим способом.
Обязательно тщательно промойте сельдь перед засолкой. Лучше всего замочить в литре воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока. Резкий запах рыбы отойдет, а приятный останется.
Подавайте рыбу полив её подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. Кто-то любит больше масла, а кто-то меньше. За 2 часа идеальное угощение к столу готово. С вареной или жареной картошкой просто идеальное угощение!
Как приготовить селедку за 3 часа видео:
Рулеты из маринованной сельди
Для приготовления рулетов 2 выпотрошенные соленые сельди 1,5-2 часа вымочите в молоке или воде.
Снимите с рыбы кожу, тушки разделайте на филе. Крупное (широкое) филе селедок разрежьте вдоль.
Для маринования куски сельди изнутри промажьте французской горчицей.
Порции рыбы сверните рулетами, скрепите деревянными шпильками.
Раздавите в ступке пять горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Пряные добавки к маринованной сельди перемешайте с 2 ложками оливкового масла.
За 2 часа до подачи рулеты промажьте приготовленным маринадом.
Рулеты из маринованной сельди подайте с овощами.
Солим сельдь в домашних условиях за 2 часа
Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.
Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
Солёная селёдка за 5 часов кусочками в холодильнике
Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
Рыбу, которая помельче, можно засолить целиком, даже не надо её разделывать.
Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:
Нежная маринованная селедка
Предлагаем вам приготовить очень вкусную нежную маринованную селедочку баночке, которую можно есть уже через сутки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедочку почистите, удалите внутренности и косточки. А затем порежьте поперек небольшими кусочками. Лучок очистите и нарежьте полуколечками.
Растительное масло налейте в стаканчик, добавьте соль, перчик, уксус.
Баночку хорошо помойте, на одно положите немного лука, листочек лаврушки.
Затем выложите в баночку селедочку и лучок слоями, чередуя ингредиенты и поливая каждый слой рыбки пряной масляной заливкой.
Чтобы рыбка получилась очень вкусной, важно чтобы она хорошо и равномерно промариновалась — пару раз заливку в стаканчике помешайте ложечкой, чтобы соль и перчик распределялись равномерно, и каждый слой немножко утрамбовывайте.
Сверху выложите лавровый листик и оставшейся лучок. Накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на сутки, затем рыбку можно кушать.
Сельдь пряного посола, целиком в рассоле
Селедка в рассоле, приготовленная в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!
Маринованная селедка с горчицей в маринаде
Селедка с дижонской (французской) горчицей нежная, ароматная и красивая. Это блюдо имеет необычный интересный утонченный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите селедку, подготовьте филе, нарежьте на небольшие продольные кусочки. Лук порежьте полукольцами.
Приготовьте маринад. Добавьте в горчицу, сахар и соль, вливайте масло, помешивая смесь. В однородную массу влейте уксус. Выкладывайте в чашу слоями кусочки рыбы и лук. Полейте маринадом (должен покрыть всю рыбу) и поместите в холодильник часов на двенадцать.
Выбирайте рыбу упругую, без желтых пятен, вмятин. По цвету жабр можно судить о свежести рыбы. Они не должны быть темными. Можно подать рыбку начиненную какими-нибудь овощами.