как потушить соленые огурцы
Интересная закуска из жареных соленых огурцов
Закуска из жареных соленых огурцов – довольно оригинальная закуска с необычным использованием привычного соленья. Все входящие ингредиенты – обычные овощи, соленые огурцы также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно часто, если она вам по душе.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 43 ккал
Такую закуску можно использовать как в горячем состоянии на гарнир, так и в холодном, как овощную икру – в любом случае будет вкусно.
Простая закуска
Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом – универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.
Другие рецепты закусок:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Рецепты Тушеные огурцы
Тушеная свинина с солеными огурцами
Нарезать свинину тонкими брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.
Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью
Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.
Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.
Тушеные огурцы
1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
500г куриных желудков
соленые огурцы 2 шт.
В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нареза.
Маринованная тушеная говядина с огурцами
Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.
Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, п.
Говядина, тушеная с огурцами
Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем о.
Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!
100 мл.белого сухого вина
2-3 ч.л.средне острой горчицы
1 большой огурец(у меня 30см)
1 лимон сок и чуть цедры
150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки
1 ст.л или 1 кубик овощного бульона
Очистить лук и порезать кубиками.
Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками.
Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место.
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, по.
Почки тушеные с солеными огурцами
2 столовы ложки томатной пасты
огурцы соленые 4-5 средних
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
перец черный молотый, соль по вкусу
Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Сердце тушеное с солеными огурцами
1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.
2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, пер.
Тушеная фасоль с солеными огурцами
5горошин черного перца
Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.
Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.
Тушеная свекла с маринованными огурцами
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.
Тушенные огурцы к жаренной рыбе
масло для жарки рыбы
пучок зеленого лука
Молотый перец по вкусу
соль по вкусу растительное
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
Для тушенных огурцов:
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильн.
Салат к тушеной рыбе
Огурцы нарежьте средними кусочками. Помидоры разрежьте напополам, а очищенный лук нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, сахаром, гранулированным чесноком и луком, солью, перцем. Также измельчите мяту, укроп, базилик и петрушку. Добавьте зелень в заправку. Перемешайте.
Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам
Добавление статьи в новую подборку
У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.
Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.
Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.
История немецкой Венеции и ее разносолов
Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.
Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».
Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.
На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.
Малосольные огурчики без кожуры
Ингредиенты:
Способ приготовления
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.
Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.
Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.
Соленые огурцы из глиняного горшка
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.
На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.
Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.
Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.
Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.
Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.
Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.
Тушеные огурцы из Шпреевальде
Ингредиенты:
Способ приготовления
Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.
Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.
При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.
Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.
Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.
В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.
Огурцы тушёные в сметане.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В холодильнике у меня залежался один огурец,который ни кто не хотел есть в связи с последними новостями.Первый раз тушила огурцы,слышала давно,что их можно тушить,но пробовать не приходилось.Решила-настал тот случай,когда можно и нужно попробовать это блюдо. Пошаговых нет,потому что не думала выставлять рецепт,но когда уже всё шкварчало на сковороде,источая очень приятный,вкусный аромат,подумала-а вдруг вкусно будет и взяла в руки фотоаппарат. Похожий рецепт нашла в журнале,решила не много изменив его приготовить.В оригинале рецепта блюдо подавалось ещё с мясными фрикадельками и в соус не добавлялась паприка-паста.Это я уже от себя добавила,а вот фрикадельки наоборот-выпустила из рецепта.
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления: