как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Как жарить блины без масла

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Можно ли жарить без масла?

Современные сковороды позволяют готовить пищу вообще без применения кулинарных жиров. Посуда с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием на дает пище пригорать, быстро нагревается и остывает, легко очищается и при грамотной эксплуатации служит долгие годы.

Не стоит выбирать самые дешевые сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, они очень быстро приходят в негодность.

Самый простой рецепт блинов без масла

Для приготовления 6 блинов вам потребуется:

— 1 куриное яйцо;
— 150 грамм молока (можно брать скисшее);
— 0,5 чайной ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 100 грамм кипятка;
— 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (для замешивания теста);
— мука (по консистенции).

Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем по очереди добавьте к смеси молоко и кипяток, размешайте венчиком до однородного состояния. При желании можно не смешивать воду и молоко, а сразу взять 250 грамм молока. Однако кипяток делает тесто заварным, поэтому блины в результате получаются кружевными.

После добавления в тесто жидкостей нужно насыпать муку. Сложно сразу указать, сколько именно понадобится: точное количество необходимой муки зависит от размера яйца, послужившего основой для теста. Для начала насыпьте 3 столовых ложки с горкой, тщательно перемешайте. Посмотрите, как полученное тесто стекает с ложки. Если оно по консистенции похоже на очень жидкую сметану, значит, больше муки не нужно. Если получилось жидковатым – добавьте еще.

Далее в тесто необходимо влить 2-3 ложки подсолнечного масла и размешать все в течение 3 минут. В принципе, можно вообще не добавлять масло в тесто, на тефлоновой сковороде оно все равно хорошо поджарится. Однако у вас получатся уже не блины, а лепешки.

Помните, что блинное тесто нельзя хранить. Приступайте к жарке сразу после его приготовления.

Чистую сухую сковороду поставьте на огонь. Температура жарки может варьироваться в зависимости от сковороды. Так, сковорода с толстым дном хорошо прокаливается и позволяет жарить блины на огне выше среднего. При этом они готовятся очень быстро. Напротив, более дешевые тонкие сковороды нагреваются медленно, поэтому при сильном огне блин подгорает снаружи и не пропекается внутри. Вот почему тонкие сковороды позволяют печь блины медленно и на небольшом огне.

Масло на сковороду лить не надо. Когда она достаточно прогреется, зачерпните немногим меньше 1 поварешки теста и медленно, наклоняя сковороду под разными углами, выливайте на дно посуды. Правильный блин полностью закрывает дно сковороды. Через 30-60 секунд, когда края блина подрумянятся, осторожно переверните его на другую сторону. Как правило, на другой стороне блин жарится быстрее. При жарке блинов очень важно пользоваться пластиковыми или деревянными лопаточками, так как металл может поцарапать антипригарное покрытие сковороды.

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

Американские блинчики на молоке без масла

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Панкейки на молоке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

Классические панкейки, как и любые другие вкусные блинчики, готовятся из жидкого теста. Обычно, для такого теста муку смешивают с молоком или водой, добиваясь нужной консистенции. В глубокой миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель для теста (заменит гашеную соду), сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной. Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых указано — сколько его надо на 1 кг муки.

Яйца и молоко взбить миксером до образования совершенно однородно массы – это очень важно. Яично-молочная масса для выпекания должна напоминать пену.

После взбивания начать добавлять в яично-молочную пену смесь муки и сухих компонентов, небольшими порциями. Всыпать смесь муки с сахаром, солью, разрыхлителем и продолжать перемешивать. Смесь должна быть совершенно однородной и без комков.

Тесто должно получиться чуть более густое, чем готовят для оладьев на кефире, чтобы блинчики получились пышные.

Дальше приступить к жарке. Кусочек сала насадить на вилку и им смазывать раскаленную сковородку перед каждой новой порцией блинов. Сковородка должна быть очень горячей. Помнится, в каком-то американском фильме выпекали, вываливая тесто порциями прямо на раскаленную плиту. Перед жаркой надо подготовить рядом с плитой тарелку для блинчиков. Выливать на сковородку тесто порциями, из расчета по небольшому половнику жидкого теста на один идеальный блин.

Время выпечки блина — 20-30 секунд с каждой стороны. Надо следить, чтобы они не пригорели, а только приобрели приятный золотисто-коричневатый оттенок.

Готовые блинчики складывать на приготовленную тарелку стопкой, так они меньше остывают. Неважно, что они получатся разной формы, через несколько минут вы не обратите на это внимания.

Когда все блинчики готовы, включайте фантазию и придумывайте с чем вкуснее всего. Конечно, вкуснее всего блинчики с кленовым сиропом. Или со сгущенным молоком.

Но, в отсутствии кленового сиропа рекомендую полить горячие блинчики сметаной и посыпать сахаром. Можно добавить щепотку корицы или немного жареных кунжутных семечек.

Очень вкусно полить американские блинчики медом или фруктовым сиропом: клубничным, малиновым. Или вареньем из вишен — вообще высший пилотаж.

Рецепт — «Банановые панкейки»

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры

Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю

Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Панкейки – американские оладьи

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

Как приготовить простые панкейки на воде

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!

Панкейки с начинкой

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

На простокваше

Оладьи без масла на простокваше. Ингредиенты:

Жарим с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде


Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства.

Источник

Как жарить без масла на сковороде мясо, яйца, блины? Можно ли жарить без масла? Чем заменить растительное масло при жарке?

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Простые рецепты блинов

Существует множество способов сделать блюдо оригинальным. К примеру, добавить в тесто овощное пюре или тертый сыр. Ниже приведено несколько простых рецептов блинов из необычных ингредиентов.

Блины на закуску

Для теста потребуется:

Кофейные блины

Сытные блинчики по-венгерски

Необходимые продукты для теста:

Для начинки понадобится:

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

Какими могут быть постные блины

Постные блины могут быть тонкими, просто ажурными, и толстыми. Их готовят из простого пресного теста или дрожжевого, приготовленного на опаре.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Молоко в составе с успехом заменяет простая вода или минеральная из магазина. Можно замесить тесто с добавлением кофе или сока яблок, помидоров или цитрусов. Отвары овощей или фруктов до неузнаваемости меняют вкус привычных постных блинов, делают их яркими и золотистыми.

Сильно газированная минеральная вода в качестве жидкого ингредиента помогает напечь кружевные блинчики с небольшими дырочками. Их тоненькое кружево просто тает во рту.

Блины гречневые

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Для них необходимо 200 граммов гречневой муки и 50 пшеничной, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла, 0,5 литра воды и соль.

Сначала перемешиваем между собой гречневую и пшеничную муку. Добавляем в смесь яйцо и соль, медленно вводим растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем воду. Взбиваем тесто и оставляем в покое на два-три часа. Перед выпечкой слегка его разбавляем водой или пивом.

Оладьи — это тоже блины, только более «удобные в эксплуатации». Приведенный ниже кулинарный рецепт сгодится как для больших блинов, так и для маленьких оладушек. Все зависит от густоты теста.

Правила выпекания

Блины без опыта не так уж и просто испечь, ведь нужно, чтобы они были не просто вкусными, но и правильной формы, достаточной толщины, чтобы не разваливались и одновременно достаточно тонкие, чтобы из них делать рулетики и складывать треугольные блинчики. Чтобы блины получались, нужно придерживаться не только рецепта, но и полезных советов:

Готовые блины можно начинять самой разнообразной начинкой — порезанными овощами отдельно и в виде салатов, сладким и соленым творогом, твердым сыром, мясом, фруктами, медом, сметаной — кому что нравится и по собственному рецепту.

Какую выбрать сковороду для выпекания блинчиков?

Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду. На такой сковороде у вас каждый блин будет «комом». Лучше воспользоваться широкой и тонкой алюминиевой сковородой, ну или чугунной с толстым дном, в ней точно не пригорит.

Если вы приобрели новую сковороду в магазине, то перед приготовлением блинов её непременно нужно прокалить. Для этого поставим на огонь нашу посуду и насыплем обычной соли, держим на небольшом огне, после чего тщательно протираем и смазываем поверхность кусочком свежего сала, если сала нет, то обычным подсолнечным маслом, и нагреваем до появления дыма.

Далее остудить и вымыть обычным способом. И желательно использовать эту сковородку исключительно для выпекания блинов.

Как приготовить

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде
Простой рецепт предполагает следующие продукты — один литр свежего, подкисшего или кислого молока, два куриных яйца, два стакана муки (желательно высшего или первого сорта), две столовых ложки сахара, пачка сливочного масла, которое впоследствии нужно растопить, одну столовую ложку растительного масла можно заменить кусочком сала, немного соли.
Рецепт приготовления — в одной глубокой посуде перемешиваем венчиком, вилкой или миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.

Муку нужно держать в другой глубокой посуде и понемногу вливаем жидкость, помешивая. Оставляем тесто на 30 минут, добавьте сливочное масло.

Сковороду нужно смазать салом либо равномерно распределить ложку растительного масла. После выпечки можно есть просто так, со сметаной либо любимой начинкой.

Советы

Блины готовятся по-разному, но есть небольшие правила, которые помогут им стать еще вкуснее и аппетитно выглядеть:

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

Как готовить:

Пресные блины на молоке: простая универсальная рецептура

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить пресные блинчики на молочной основе, пошаговый рецепт приготовления

Блинная основа у нас на молоке, но за его неимением или при непереносимости лактозы можно заменить его таким же количеством воды. Правда, вкус блинков получится простоватым, но для наполнения вкусной начинкой будут в самый раз.

Любите послаще – добавьте двойную порцию сахара.

Как только тонкие пресные лепешки на молоке чуть остынут, их можно наполнять любимой начинкой. Как сворачивать начиненные блинки, смотрите в отдельном посте на Твоем Поваренке.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Советы

В пресных блинах главный секрет в том, что они готовятся без дрожжей. У них нет привычного пузырчатого вида. Они получаются очень тонкими, но не рвутся.

Перед добавлением муки в тесто всегда ее просеивайте. Это надо для получения более воздушной массы, а блины получаются более нежными на вкус.

Идеальной сковородой для выпекания пресных пшеничных блинов на молоке является так называемая «блинная». Она с тонким дном, прогревание происходит быстро и пекутся блины моментально.

Перед тем как налить блинную смесь на сковороду, ее надо смазать любым жиром. Подойдет как кулинарная кисточка для смазывания поверхностей, так и кусочек сала-шпика, насаженного на вилку. Жир не даст блину пристать к поверхности.

Не следует масло наливать из бутылки. Смысл пресных блинов не только во вкусе, но и отсутствии большого количество масла. Более того, если вы нальете много, то заготовка может пережариться.

Если взбиваете яйца, то сначала начинать следует с белков и сахара, а затем присоединить к ним желтки.

Взбивание и смешивание легче делается миксером на малой или средней скорости. Если такого нет, то можно обычным кулинарным венчиком. Это уже ваша механическая работа и от того, насколько вы приспособитесь аккуратно и четко взбивать – зависит и качество блинного изделия.

Если собираетесь делать пресные гречневые блины, то обязательно добавьте пшеничную муку. Они получаются толстыми, но невероятно вкусными. Вся проблема в том, что в гречке слишком мало клейковины и блины только из нее не получатся.

Для заварных блинов с начинкой на молоке можно взять любые компоненты и приготовить их по своему вкусу. Главное – прожарить блины только на одной стороне. При желании их можно дополнительно обжарить, когда начинка уже заложена.

Вкус блинов усилится, если добавить немного ванильного сахара. Такое лакомство полюбится детям и сладкоежкам.

Тесто не должно быть густым, его труднее снимать со сковороды. Если получилось, что оно не того желаемого результата, не похоже на свежие жирные сливки, то можно разбавить водой или молоком. Некоторые хозяйки для получения пузырьков на поверхности добавляют минеральную воду, но это дело вкуса и предпочтений.

В подобных блинах нельзя использовать много сахара, они могут пригореть.

Выпекать блины на молоке следует только на разогретой сковороде. Удобнее всего зачерпывать половником и наливать в середину. Покачиваниями из стороны в сторону надо добиться максимального равномерного распределения теста по всей поверхности.

Определить степень готовности блина, когда его можно снимать со сковороды очень просто. Блин постепенно теряет блеск, поверхность становится матовой, значит, блин пропекся и его легче будет снять. Обратная сторона блина жарится быстрее.

Жарить следует на среднем или медленном огне. Слишком большая температура приведет к преждевременному подгоранию или к отсутствию пропека.

Снимать блин проще при помощи лопатки, тогда он не порвется.

Начинки для постных блинов

Начинка придает блинам свой определенный вкус и помогает разнообразить постное меню. Набор разрешенных продуктов настолько велик, что можно приготовить начинки с любым сочетанием овощей, круп или фруктов.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Маленькие вкусные радости, румяные блинчики, можно и нужно готовить в пост. Низкокалорийное тесто без жирной сдобы и витаминные и минеральные начинки в блинах принесут несомненную пользу организму. Вкусная еда надолго сохранит чувство сытости, поднимет настроение и даст силы для нового трудового дня.

Костромской блинчатый пирог.

Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке. На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом. Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления блинчатого пирога:

Для приготовления фарша:

Тонкие дырчатые блинчики на молоке из пресного теста: оригинальный рецепт

Такие блинки среди множества других не останутся незамеченными. Они получаются не только вкусными, но и красивыми из-за большого количества мелких дырочек. Конечно, творожной массой их начинить не получится, зато с вареньем и сметаной они пойдут «на ура». А чтобы предать им интересный вкус, пробуйте разбавить пшеничную муку ржаной обдирной в равных пропорциях.

Ингредиенты

Как испечь вкусные пресные домашние блины на молоке без дрожжей

Как правильно испечь пресные блины

Если любите еду посытнее, смазывайте каждую готовую лепешку топленым маслицем. Но и без того пресные тонкие блинчики на молоке получаются по-домашнему вкусными и аппетитными. Поданные с печеночным паштетом, малосольной семгой, курочкой в качестве начинки или просто с джемом из свежих ягод, они украсят не только повседневный обед, но даже праздничное застолье.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Правила приготовления пресных блинов

Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто-то добавляет вместо воды молоко, а кто-то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам:

Пышные блины на минеральной воде

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

Что делать:

Рецепт простых пресных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Отделить желтки от белков и их как следует взбить до появления шапки

Добавить сахар и продолжить. Аккуратно влить желтки, не прекращая работу миксером или венчиком. Молоко — тонкой струей, все перемешать. Добавить соль и 1 ложку масла. Осторожно, небольшими порциями всыпать муку. Если тесто окажется слишком густым, то его можно разбавить водой, оно должно быть похоже на молочные сливки. Поставить блинную или чугунную сковороду на огонь и как следует разгореть. В отдельную посуду налить растительного масла и смазать ею сковородку. Наливать блинную смесь можно половником

Перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки и прожарить его с другой стороны.

Блины на воде: в чем их особенности

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.
Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать. Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки. Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.

Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.

Разновидности блинов

Традиционной основой берется высший сорт пшеничной муки. Из нее можно приготовить блины различной толщины и величины. Но стоит заменить ее на овсяную или ржаную, и блюдо приобретет множество полезных свойств, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Для приготовления блинов широко используется несколько видов муки:

Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

Блины заварные

Кроме всего прочего, потребуется горячая вода. А «прочее» — это пара желтков, одно яйцо целиком, две-три ложки сахара, полстакана молока или кефира, полтора стакана муки, пара столовых ложек масла и соль по вкусу. Сколько потребуется воды — увидите, пары стаканов должно хватить. Ориентируйтесь по густоте теста.

Яйцо и «дополнительные» желтки размешиваем до однородной массы. Солим ее, сластим и разводим молоком, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто, которое постепенно разбавляем горячей, но не кипящей водой. Чем больше воды, тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. «Под занавес» добавляем масло, растительное или растопленное сливочное, в очередной раз хорошо перемешиваем и приступаем к финальным операциям на сковороде.

Не обойдемся и без «орехов».

На кипятке – заварные блины

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Понадобится:

Как готовить:

Блины на сыворотке заварные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде
Ваша оценка: (7 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Советы и хитрости

Разновидностей этого блюда существует несколько десятков. Стандартный способ приготовления заключается в жарке тонкого слоя теста с двух сторон. Тесто чаще всего имеет жидкую консистенцию, и жарится либо на сухой, либо на смазанной маслом сковороде. Но чтобы освоить мастерство приготовления блинов, следует запомнить несколько хитростей.

Если для приготовления используется чугунная сковорода, перед жаркой на ней стоит прокалить соль. После просто протереть салфеткой и смазать маслом

После такой процедуры блины не будут прилипать и рваться. Чтобы блины получились нежными и воздушными, очень важно правильно замесить тесто. Рекомендуется сначала смешать все сухие ингредиенты, а уже после добавлять жидкости

Нужно очень тщательно размешивать, чтобы тесто получилось без комочков. Чтобы блины приняли кружевную текстуру, в тесто вливают взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины стоит на среднем огне, так они получатся пышнее и мягче. Чтобы края блинчиков оставались мягкими, после приготовления их стоит смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Сахар добавляется даже в тесто для несладких блинов. С ним тесто получится вкуснее.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Смотреть картинку как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Картинка про как пожарить блины без масла на обычной сковороде. Фото как пожарить блины без масла на обычной сковороде

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *