как пожарить огурцы на мангале

Овощи на мангале запеченные на углях, как вкусно приготовить овощи – гриль

Запечённые овощи на мангале, гриль на углях отличная альтернатива шашлыку или дополнение в качестве гарнира. Самый пик популярности в приготовлении этого блюда приходится на летнее время, когда мы наиболее часто выбираемся на природу.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Благодаря тому, что овощи доступны и разнообразны, можно их запекать в любом количестве, приправляя специями и приправами, мариную на свой вкус и создавая неповторимые яркие композиции на шампуре.

Вкусное блюдо по достоинству оценят не только вегетарианцы. Но и остальным разнообразие ярких красок и вкусов придется по душе. А помимо того, что овощи можно замариновать, приготовленные на углях с ароматом дымка они становятся необычайно вкусными и ароматными.

Как правильно приготовить овощи на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Самые разнообразные овощи можно запекать как в целом виде (очищая их впоследствии и нарезая, как для приготовления аджапсандала), или нанизать на шампур, предварительно порезав на небольшие порционные кусочки. Предварительно можно замариновать (иногда хватает простых специй с подсолнечным маслом). Лучше же полить ароматной заправкой или соусом после приготовления.

Несколько советов по запеканию овощей – гриль на мангале

Как правило, овощи запекают после приготовления шашлыков, когда угли уже едва тлеют и жар несильный. Ну а если они сильно горят, угли можно притушить водой или присыпать крупной солью. Если эти правила проигнорировать, то овощи сильно обгорят снаружи, а внутри могут остаться сырыми;

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Подавать овощи лучше всего целиком, на большом блюде, украшенном салатными листьями. Или же почистить и сделать из них пряный салат. В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана с выдавленными зубчиками чеснока, и нашинкованной свежей зеленью. Хорошо будет сочетаться со многими овощами и томатный или сырный соус.

Маринад для овощей, запечённых на углях

Перед приготовлением, желательно немного подержать овощи в соусе. Так, например, для любых грибов идеальным образом подходит обычный майонез (можно заменить на густую сметану) соли, черного перца и прованских трав. Большинству овощей достаточно провести в соусе от 20 до 35 минут, чтобы они полностью пропитались и насытились ароматом маринада.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Есть несколько жидких основ, на которых базируются маринады:

В качестве приправ можно использовать:

Овощной шашлык – простой рецепт приготовления овощей на мангале

Классический овощной шашлык идеально впишется в композицию стола на природе, станет его ярким украшением и придется по вкусу всем приглашенным на пикник.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Для приготовления потребуется:

Баклажан и кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики и нарезать шайбами (кружочками) толщиной около 2 см.

Спелые помидоры нарезаются крупнее, а вот сладкие перцы необходимо разрезать пополам. Удалить семена с плодоножкой, и порезать каждую половинку на 4 части.

Что касается репчатого лука, то если репки мелкие, их можно нарезать кольцами, а вот если луковицы большие, то поступить таким же образом, как и с болгарским перцем. Тогда он не будет сваливаться с шампура в самый неподходящий момент.

Сложить овощи в удобную емкость, приправить солью и перцем и заправить растительным маслом. Дать овощам немного постоять, попеременно нанизать на шампур и запекать до готовности на углях.

Шикарная, пряная добавка к шашлыку запеченные овощи на мангале (видео)

Такая закуска всегда встретится не ура у любителей пикника и приготовления еды на природе. И это получается довольно бюджетно и очень вкусно.

Приготовленные овощи на мангале подаются в качестве гарнира к шашлыку из любого вида мяса, рыбы или птицы или запеченного картофеля на углях. Готовится эта закуска быстро. Не требует особой возни, а экспериментировать с маринадом и соусами можно, как угодно, удивляя своих друзей.

Источник

Овощи на мангале – вкусные рецепты маринада на гриле, решетке, шампурах

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангалеСовершенно не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, приготовленные на мангале. Овощное ассорти, запеченное на углях – это безумно вкусно, независимо от того, подаете ли вы его к мясу или отдельным блюдом. Лето, роскошная природа, летняя овощная закуска с легким ароматом дымка, приятная компания друзей и родных запомнятся вам надолго.

Многим нравится, что на шампуре можно чередовать любые овощи, именно те, которые вам нравятся больше всего. А это могут быть баклажаны, картошка, кабачки, помидоры, цветная капуста, брокколи. Нет возможности насадить их на шампур – заверните в фольгу или разложите на решетке, и пожарьте. Большую роль играет маринад для овощей, и здесь можно раскрыть свои кулинарные таланты, поскольку ограничений в рецептах нет. Создавайте свои вкусовые букеты, экспериментируйте, ну а базовыми вариантами я вас обеспечу.

Овощи на мангале – простой рецепт на решетке

Привычный для всех маринад на майонезе нетипичен для овощей. Готовится просто, поскольку этот продукт универсален и подходит практически к каждому продукту.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Шашлык из овощей на шампурах

Очень просто, быстро и потрясающе вкусно. По своему желанию присоединяйте в компанию другие овощи.

Помойте и почистите овощи с грибами.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Грибы оставьте целыми. Помидоры поделите на половинки.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Баклажаны порубите крупными кольцами. Все компоненты сложите в общую посудину.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Для маринада соедините в ёмкости масло, соевый продукт, травки. Раздавите прессом зубки чеснока, отправьте в плошку. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

По истечении заданного времени насадите поочередно на шампур.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Дождитесь, когда дрова в мангале прогорят, разровняйте угли. Разложите шампуры с овощами.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Обжаривайте овощи, не отходя далеко, поскольку шампуры необходимо постоянно поворачивать.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Овощи, маринованные в соевом соусе – рецепт с сыром и грибами

Среди множества маринадов на основе соевого соуса, я нашла один, который очень меня устраивает, поскольку запеченные овощи готовятся как самостоятельное блюдо, с сыром и грибами.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Удалите из болгарских перцев семенную часть. Мякоть так же нарежьте на четверти.

Нарежьте кабачки колечками толщиной не более 1 сантиметра. Молодые кабачки чистить у освобождать от семенной коробки не надо, возрастные овощи обязательно почистите.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Нарежьте помидоры. Толщина кружочков — один сантиметр.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Настрогайте пластинами адыгейский сыр.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Налейте в небольшую плошку соевый соус, добавьте необходимое количество воды.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Влейте подсолнечное масло, столовый уксус.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Выложите пасту карри и хорошенько разболтайте содержимое. Не найдете пасту карри – используйте порошок.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Залейте маринадом овощи и подержите полчаса.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Далее все, как обычно — разложите на решетке, жарьте около 5 минут с каждой стороны.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Очень вкусный маринад для овощей на мангале

Помидоры берите мелкие, чтобы запечь их целиком, очень красиво и аппетитно.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Как пожарить овощи на мангале в фольге

Запекание в фольге позволит сохранить все полезные овощные соки.

Как приготовить овощи к шашлыку (видео)

Овощи на мангале по-армянски

Если вы хоть раз попробуете салат из овощей по армянской рецептуре, то забыть не сможете. Они получатся одновременно нежными и чуть остренькми.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Запекаем по-грузински

Еще одна классная версия приготовления овощной смеси на мангале. Благодаря грецкому ореху у закуски получается восхитительный, и очень оригинальный вкус.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Вы не прогадаете, если среди овощей вставите кусочек сала. Мы готовили подобным образом картошку, и убедились, какое наслаждение может доставить обычное сало. Овощи получатся сочными, сытными и потрясающими на вкус.

Видео-рецепт: овощи в соевом маринаде на решетке

Напоследок порадую еще одним популярным рецептом маринада, готовьте, и наслаждайтесь, пока тепло, имеется возможность посидеть на природе в теплой компании. Приятного аппетита, пусть на ваших мангалах будут только самые вкусные запеченные овощи.

Источник

Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Овощи, запеченные на решетке на мангале

Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром

Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как готовить овощи на гриле на углях — секреты и советы от шеф- повара

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

В этой статье мы собрали все про то, как готовить овощи на гриле на мангале на углях : какие овощи можно приготовить на гриле, как их замариновать и как жарить правильно.

Мясо на гриле — неотъемлемая часть любого пикника или летнего праздника. Дополняют его гарниром и разнообразными салатами.

Можно приготовить на гриле и овощи. Это очень вкусно и удобно.

Во-первых, они всегда есть под рукой, да и стоимость более чем доступная.

Во-вторых, их можно приготовить для тех, кто по каким-то причинам не кушает мясо, а в третьих, это очень полезно.

Как правильно приготовить овощи-гриль, какие для этого больше подходят, а также проверенные рецепты вы узнаете из этой статьи.

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Овощи-гриль можно готовить в любое время года.

Летом это делают на мангале или на углях, а в другие сезоны можно использовать специальную сковороду, запекать в духовке или в СВЧ печи, имеющей режим «Гриль».

Готовятся они без масла или же с минимальным его количеством, а это значит, что вреда фигуре точно не будет.

Кроме того в приготовленных таким способом овощах содержится очень много полезных веществ, которые усваиваются организмом значительно лучше, чем даже в свежем виде.

Какие овощи лучше подходят для приготовления на гриле?

Главное условие получения вкусного блюда из овощей на гриле – правильный их выбор.

Лучше всего использовать свежие сезонные овощи. Это очень важно.

Не стоит зимой покупать кабачки в супермаркете. Пользы о них организму точно не будет. Если планируете готовить такие блюда круглый год, лучше заморозьте их вдосталь, так будет полезнее.

Имеет значение и степень спелости овоща. Недозревшие или наоборот перезревшие будут жесткими, невкусными, могут разваливаться и т.п.

Нужно выбирать как можно более сочные плоды. Также на них не должно быть повреждений и вмятин, а форма должна быть ровной и аккуратной.

Они могут быть разных сортов, но лучше всего подходят шампиньоны. Выбирайте крепкие, ровные, с упругой шляпкой и приятным запахом.

Слизь, пятна, вмятины и пр. недопустимы.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Секреты маринада для овощей

Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.

Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.

Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.

Он может быть любым.

Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2-4 часа.

Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.

Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.

В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.

После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.

Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.

Этот универсальный рецепт считается самым простым.

Вместо оливкового масла можно использовать и растительное, но тогда оно должно быть нерафинированным.

70 мл масла смешать с двумя стол. ложками уксуса (лучше всего с бальзамическим), добавить чайн. ложку сахара, столько же соли, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и пару веточек базилика.

Все перемешать, отправить к нарезанным овощам, оставить на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Во время приготовления овощи можно сбрызгивать оставшейся смесью.

Из указанного количества продуктов получается маринад, рассчитанный на килограмм овощей.

Этот рецепт понравится любителям острого.

Нужно измельчить 2-3 зубочка чеснока, перемешать их с тремя стол.ложками соевого соуса, добавить 50 мл масла, 2 ложки уксуса (лучше винного), нашинкованный пучок кинзы, немного соли, по щепотке красного и черного молотого перца.

Овощи нарезать, выложить в пакет, залить маринадом и хорошенько потрусить, чтобы смесь равномерно распределилась.

Оставить на 3-5 часов в холодильнике.

Это количество тоже рассчитано примерно на килограмм овощей.

Эта смесь поможет не только придать овощам дополнительный вкус и аромат, но и аппетитную корочку во время запекания.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашнюю аджику.

С половинки лимона срезать цедру и измельчить ее (идеально, если перемолоть на мясорубке).

Мякоть нарезать мелкими ломтиками.

Добавить треть стакана раст.масла, полстакана томатной пасты (если аджика или кетчуп жидкие, то стакан), влить ложку уксуса и все тщательно перемешать.

Нарезать пучок петрушки, веточку базилика (можно добавить кинзу и укроп).

Зелень отправить в томатную массу, посолить и поперчить по вкусу.

Овощи (примерно килограмм) нарезать, каждый кусочек натереть маринадом, сложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 3-5 часов. Перед жаркой каждый кусочек еще раз обвалять в маринаде.

Эти рецепты маринадов являются универсальными.

Далее рассмотрим способы приготовления овощей на гриле.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Как приготовить овощи гриль — инструкция

Конечно, проще всего приготовить овощи, выложив их на решетку для мангала, которая была предварительно нагрета над раскаленными углями.

Так они будут зафиксированы, останется просто регулярно переворачивать и все.

Если же повод торжественный, можно немного потрудиться и нанизать кусочки плодов на шампур или шпажку.

Так они будут выглядеть намного привлекательнее.

В домашних условиях овощи готовят на сковороде-гриль или на электро-решетке.

Совет! Какой бы способ приготовления вы не выбрали, разложите между овощами кольца лука, даже если это не предусмотрено в рецепте. Они придадут дополнительный аромат и вкус готовому блюду.

Как правило, на хорошо прогретом гриле, овощи, нарезанные тонкими кусочками, готовятся в течении 10 минут с каждой стороны, цельные овощи или более крупные куски нужно готовить дальше.

Классический рецепт приготовления овощей на гриле

Этот способ приготовления подходит для любых овощей.

Попробуйте приготовить по рецепту первый раз, а после экспериментируйте, добавляя дополнительные составляющие по своему вкусу.

Овощи промыть, просушить, нарезать кружочками, перец лучше дольками, а чеснок кубиками. Смешать продукты для маринада, соединить с овощами.

Выложить в пакет, оставить на 1-3 часа

После можно жарить, поливая оставшимся маринадом.

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Овощи с грибами на гриле

Этот рецепт пригодится для торжественных случаев. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

Нужно взять помидоры, баклажаны, лук и болгарский перец примерно в одинаковом количестве, но общий вес должен быть около килограмма.

Шампиньонов по весу должно быть примерно 300-400 гр, размер средний.

Все надо промыть, просушить.

Все выложить в большую емкость или пакет.

В отдельной мисочке приготовить маринад.

Выдавить сок одного лимона, добавить по две веточки розмарина и базилика, влить две ложки масла без запаха, посолить и немного поперчить.

Любителям остренького можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Маринадом залить смесь овощей и грибов, убрать на 2-3 часа в холодильник.

При подаче посыпать тертым сыром или кунжутом.

Кукуруза-гриль

как пожарить огурцы на мангале. Смотреть фото как пожарить огурцы на мангале. Смотреть картинку как пожарить огурцы на мангале. Картинка про как пожарить огурцы на мангале. Фото как пожарить огурцы на мангале

Это блюдо станет одним из самых любимых вами. Обязательно попробуйте.

Растереть вилкой ложку сливочного масла и 3 ложки майонеза, добавить две ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 3 измельченных зубочка чеснока, соль и немного черного молотого перца.

Этого маринада хватает для 4-х средних початков.

Каждый натереть, завернуть в фольгу и оставить минимум на полчаса. Готовить примерно 20 минут.

Кукуруза получается нежная, со сливочным вкусом и пикантным ароматом, устоять просто невозможно.

Кстати, можно заморозить початки кукурузы в сезон и приготовить это потрясающее блюдо зимой.

Овощи на гриле готовить можно хоть каждый день. Это вкусно, полезно и очень выгодно в финансовом плане, особенно в сезон.

Они отлично сочетаются с мясом и рыбой, но также могут выступать и как самостоятельное блюдо.

Только помните, что черную корочку, образовавшуюся во время жарки, лучше срезать, тем более, если овощи будут подаваться детям, пожилым людям или лицам, имеющим проблемы с работой ЖКТ.

Приятного аппетита и запоминающихся пикников!

Еще больше вкусных рецептов для пикников, смотрите тут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *