как пожарить свежие огурцы на сковороде с луком
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Все мы привыкли видеть свежие огурцы у нас на столах в салатах, да и просто нарезанными. И необычно услышать, а тем более — приготовить такое блюдо. Само название звучит как новаторское блюдо дорогого ресторана, хотя таким способом этот овощ готовят на Востоке очень давно.
Жареные огурцы достаточно самобытное блюдо. Вроде бы оно необычно на вкус, но попробовав его однажды — Вы захотите приготовить его еще раз точно!
Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
В кляре
Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-китайски
Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-корейски
Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт от Аллы Пугачевой
Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус и польза
Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.
Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.
Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово — «жареные».
Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.
Огурцы с мясом
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
О блюде
Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.
Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.
Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.
Жареные маринованные огурцы
Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Об овоще
Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.
Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.
Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.
Огурцы жареные с морковью
Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правила хранения
Сроки хранения всегда зависят от нескольких факторов. Первое, что влияет на этот показатель – это выбранный рецепт, наличие консервантов в виде уксуса, лимонной кислоты.
Второе, на что следует обратить внимание – способ закупорки. Под пластиковой крышкой закуску из огурцов можно ставить только в холодильник и не больше, чем на несколько месяцев. Металлические, стеклянные емкости обеспечивают герметичность, снижающую риск порчи продукта. Такую заготовку легко оставляют в домашних условиях или отправляют в погреб.
Срок хранения при соблюдении правил может достичь 1 года.
Как приготовить жаренные свежие огурцы — несколько необычных способов
Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление блюда:
Наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Давайте поэкспериментируем и пожарим этот универсальный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного пикантные.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление:
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление рецепта:
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут.
Приятного аппетита!
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление: рецепта
Подаём к столу, приятного аппетита!
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Ингредиенты для блюда:
Приготовление: блюда
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу.
В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Нежный салат с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление вкусного салата:
Подаём в холодном или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление блюда:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!