как пожарить свиной мозг

Как приготовить свиные мозги

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозгВо Франции свиные мозги считаются деликатесом, распробовали их и многие из наших соотечественников. Однако многие хозяйки все еще относятся к этому субпродукту с пренебрежением или даже брезгливостью, обходят их стороной. Главная проблема заключается в том, что не все они знают, как правильно обработать и приготовить свиные мозги, для каких блюд их использовать. Вкусным этот субпродукт считается, если его пожарить или запечь. Отварные мозги можно использовать для салата, паштета. Тушенные в сметане или с овощами, они тоже нежны и вкусны. Умение готовить их вкусно позволит существенно разнообразить семейное меню, тем более что вышеназванный продукт стоит относительно недорого.

Особенности приготовления

Прежде чем решать, стоит ли готовить свиные мозги, не помешает узнать об их полезных и вредных свойствах. Этот продукт содержит значительное количество белка, ценных макро- и микроэлементов, особенно он богат железом, фосфором и калием. Также в нем много витаминов группы B, которые отвечают за преобразование жиров и углеводов в энергию. При этом энергетическая ценность продукта не слишком высока – около 120 ккал.

Однако продукт не рекомендован людям, имеющим избыточную массу тела, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и холециститом. Связано это с тем, что в мозгах содержится много холестерина, который негативно влияет на состояние сосудов.

Если у вас и ваших близких нет противопоказаний к употреблению свиных мозгов, стоит познакомиться со вкусом этого деликатеса. Тем более что стоит он недорого, готовится быстро, если только не считать время, потраченное на подготовительном этапе. Кулинарный эксперимент наверняка увенчается успехом, если вы будете знать и учитывать несколько моментов.

Мозги можно использовать для приготовления паштетов и салатов, с ними можно сварить суп. Жареные, запеченные и тушеные мозги подаются в качестве горячей закуски с гарниром или без него.

Время приготовления

Время приготовления свиных мозгов зависит от способа их готовки и от того, используются они целыми или нарезанными на куски.

Скороваркой для приготовления мозгов не пользуются, так как существенной экономии времени это все равно не даст.

Соблюдая правильное время приготовления свиных мозгов, вы можете быть уверенными, что они точно будут доведены до готовности и в то же время не переварятся.

Отварные свиные мозги

После того как отварные мозги немного остынут, их можно будет измельчать в соответствии с рекомендациями в рецепте, по которому вы готовите из них основное блюдо, и использовать по назначению.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Свиные мозги, тушенные в сметане с луком и морковью

Тушенные в сметане мозги подаются в качестве горячей закуски. Дополнить их можно овощным рагу, картофельным пюре или макаронами.

Жареные свиные мозги

Источник

Как приготовить мозги говяжьи, свиные или бараньи по разным рецептам?

Говяжьи мозги жареные

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Ингредиенты:

Как приготовить:

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.
как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Мозги свиные жареные

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес — жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки — они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение — печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке — они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками — многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.

При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе — делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Образующаяся пена — неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Жареные мозги — прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Промойте мозги, замочите на 2 часа в холодной воде.

Очистите мозги от покрывающей их пленки. Положите в чашу мультиварки.

Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками, положите к мозгам.

Добавьте соль и лавровый лист.

Залейте продукты водой.

Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Состав:

Способ приготовления

Мозги промойте, вымочите в течение 2 часов в холодной воде, не забывая ее периодически менять.

Еще раз промойте свиной субпродукт, обдайте его кипятком и очистите от пленки.

Нарежьте мозги некрупными кусками, положите в чашу мультиварки.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками. Половину лука добавьте к мозгам.

Положите сверху листик лавра. Подсолите и поперчите продукты по вкусу.

Влейте в чашу стакан воды.

Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Спустя указанное время выньте мозги из чаши мультиварки, сцедите лишнюю жидкость, уберите лист лавра.

Мозги переложите в кувшин блендера или в емкость для смешивания, если вы будете измельчать их с помощью погружного блендера.

Вымойте и насухо вытрите чашу мультиварки, установите на место. Положите в чашу масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда растопится масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Обжарить лук можно и на сковороде, пока тушатся мозги.

Положите обжаренный лук к мозгам, измельчите продукты до состояния паштета.

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Бараньи мозги в кляре

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Ингредиенты для «Бараньи мозги в кляре»:

Ингредиенты:

Рецепт «Бараньи мозги в кляре»:

1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Запеченные свиные мозги

Состав:

Способ приготовления:

Свиные мозги, промыв, залейте подкисленной уксусом водой, оставьте на полчаса. Снова промойте, очистите от пленок, залейте чистой водой, подсолите, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Форму для запекания или керамические горшочки смажьте маслом и выложите в них отварные мозги.

Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте им мозги.

Яйца смешайте с солью, перцем и молоком, взбейте венчиком.

Залейте яичной смесью мозги.

Поставьте огнеупорную емкость с мозгами в духовку. Включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, и готовьте кушанье при этой температуре 20–30 минут.

Запеченные в яйцах мозги можно подавать как самостоятельное блюдо. Если вы дополните его салатом из свежих овощей, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Как приготовить мозги лося?

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Лосиные мозги, рецепт приготовления которых очень трудоемок, подвергаются всем видам термической обработки. Все начинается с промывания и суточного замачивания субпродукта в молоке. Благодаря этим действиям, мозги лишаются запаха и становятся мягче. Далее, их запаривают в горячем бульоне, очищают, обжаривают в масле и запекают.

Ингредиенты:

Приготовление

Мозги запеченные в духовке

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Еще один вариант для максимального наслаждения – запеченные мозги. Щадящий способ термической обработки, сметанный соус с луком – все эти вещи обеспечивают легким и нежным мозгам безупречную текстуру и вкус. Перед запеканием мозги обязательно вымачивают, отваривают и, выложив нижним слоем под лук и сметану, запекают 20 мин.

Ингредиенты:

Источник

Как приготовить мозги говяжьи, свиные или бараньи по разным рецептам?

Говяжьи мозги жареные

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе — без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На вкус они — как рыбьи молоки — нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин — отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным.

Помните, что пленка, сдерживающая мякоть мозгов, очень горькая на вкус. Если у вас получится очистить ее заранее, то счистите. Если нет, то отварите субпродукт в пленке и счистите ее после остывания, чтобы не обжечь руки. Обязательно нюхайте мозги перед покупкой, чтобы продукт был свежим. Нерадивые продавцы часто внутрь всовывают кости, чтобы вес продукта увеличивался — не стесняйтесь трогать их руками, прощупывать!

Подавать приготовленное отварное блюдо лучше всего со сметаной или соусом, дипом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Перед тем, как варить свиные мозги, промойте их в воде, вымойте все сгустки крови, колотые кости и прочий мусор. Снимите пленку, если это получится. Выложите субпродукт в кастрюлю.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Влейте теплую воду, покрывая мозги, и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите около 2-3 минут, чтобы выделилась обильная пена. Затем мозги промойте, воду слейте и залейте новую — теплую.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Добавьте лавровые листья и соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Отварите в течение 15-20 минут, в зависимости от величины продукта.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Аккуратно выложите вареные свиные мозги из бульона на тарелку, дайте слегка остыть и подайте со сметаной к столу.

Свиные мозги относятся к субпродуктам, их употребляют в пищу во всем мире, хотя на постсоветском пространстве блюда из этого продукта более распространены. Кто-то даже считает их деликатесом, но это дело вкуса.

Вы можете купить их в продуктовом магазине или мясной лавке в свежем виде, а некоторые производители даже предлагают их в виде консервов. Рецептов приготовления свиных мозгов достаточно, такое разнообразие обеспечено их универсальностью, как продукта. Их можно запекать, жарить в панировке на сковороде или во фритюре, добавлять в супы или рагу, омлет и т. д. Как готовить свиные мозги, рецепты с фото и маленькие кулинарные хитрости – обо всем этом читайте в статье.

Мозги свиные жареные

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес — жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки — они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение — печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке — они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками — многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.

При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе — делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Образующаяся пена — неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Жареные мозги — прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Блюда из мозгов

Каждое приготовление мозгов начинается с их замачивания в соленом молоке или воде на несколько часов или на сутки. Затем, с продукта удаляют пленку, разделяют на доли, промывают, подсушивают и отваривают, чтобы в дальнейшем запанировать и обжарить во фритюре, потушить в соусе, сделать оладьи, начинку для равиоли или бросить в салат.

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Промойте мозги, замочите на 2 часа в холодной воде.

Очистите мозги от покрывающей их пленки. Положите в чашу мультиварки.

Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками, положите к мозгам.

Добавьте соль и лавровый лист.

Залейте продукты водой.

Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Подготовка субпродукта

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Перед тем как приготовить свиные мозги по рецепту, нужно их обработать. Замочите субпродукт в холодной воде примерно на час или два. Далее можно использовать их в сыром виде, если это нужно по рецепту, либо подвергнуть предварительной термической обработке. Погрузите мозги в кастрюлю с водой и доведите до сильного кипения. Затем уменьшите огонь. Дайте содержимому кастрюли покипеть в течение трех-четырех минут, затем снимите ее с огня. Промойте мозги холодной водой, прежде чем использовать их дальше, например, для приготовления начинки для блинчиков либо пирожков.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Состав:

Способ приготовления

Мозги промойте, вымочите в течение 2 часов в холодной воде, не забывая ее периодически менять.

Еще раз промойте свиной субпродукт, обдайте его кипятком и очистите от пленки.

Нарежьте мозги некрупными кусками, положите в чашу мультиварки.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками. Половину лука добавьте к мозгам.

Положите сверху листик лавра. Подсолите и поперчите продукты по вкусу.

Влейте в чашу стакан воды.

Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Спустя указанное время выньте мозги из чаши мультиварки, сцедите лишнюю жидкость, уберите лист лавра.

Мозги переложите в кувшин блендера или в емкость для смешивания, если вы будете измельчать их с помощью погружного блендера.

Вымойте и насухо вытрите чашу мультиварки, установите на место. Положите в чашу масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда растопится масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Обжарить лук можно и на сковороде, пока тушатся мозги.

Положите обжаренный лук к мозгам, измельчите продукты до состояния паштета.

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Свиные мозги, тушенные в сметане с луком и морковью

Калорийность блюда: 1310 ккал, калорийность на 100 г: 106 ккал.

Тушенные в сметане мозги подаются в качестве горячей закуски. Дополнить их можно овощным рагу, картофельным пюре или макаронами.

Бараньи мозги в кляре

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Ингредиенты для «Бараньи мозги в кляре»:

Ингредиенты:

Рецепт «Бараньи мозги в кляре»:

1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа. 2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса. 3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть. 4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Как правильно приготовить свиные мозги и получить сытное лакомство

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию. Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги. Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут. Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и очень сытные.

Ароматная жарка

Салат легкий

Омлет «Удивление»

Видео-рецепт: Котлеты из свиных мозгов

Запеченные свиные мозги

Состав:

Способ приготовления:

Свиные мозги, промыв, залейте подкисленной уксусом водой, оставьте на полчаса. Снова промойте, очистите от пленок, залейте чистой водой, подсолите, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Форму для запекания или керамические горшочки смажьте маслом и выложите в них отварные мозги.

Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте им мозги.

Яйца смешайте с солью, перцем и молоком, взбейте венчиком.

Залейте яичной смесью мозги.

Поставьте огнеупорную емкость с мозгами в духовку. Включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, и готовьте кушанье при этой температуре 20–30 минут.

Запеченные в яйцах мозги можно подавать как самостоятельное блюдо. Если вы дополните его салатом из свежих овощей, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Простой салат

Великолепное блюдо из говяжьего субпродукта, что украсит собой праздничный стол или повседневный ужин.

Как приготовить мозги лося?

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Лосиные мозги, рецепт приготовления которых очень трудоемок, подвергаются всем видам термической обработки. Все начинается с промывания и суточного замачивания субпродукта в молоке. Благодаря этим действиям, мозги лишаются запаха и становятся мягче. Далее, их запаривают в горячем бульоне, очищают, обжаривают в масле и запекают.

Ингредиенты:

Приготовление

Ризотто с мозгами

Рецепт приготовления итальянского блюда с рисом.

Как готовить?

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, потребуется предварительно вымочить говяжий мозг, удалить из него сгустки крови и пленку. В среднем время приготовления – 20 минут. Если продукт варят, то делают это только целиком, а иначе мозг просто развалится. Уже после — можно разрезать на необходимые части.

Если говорить о вкусе продукта, то он слабовыраженный и даже пресный, поэтому лучше для отваривания использовать крепкий мясной бульон. Стоит добавить в жидкость травы и специи.

Перед жаркой мозг обрабатывают лимонным соком, чтобы он сохранил свой привлекательный цвет.

как пожарить свиной мозг. Смотреть фото как пожарить свиной мозг. Смотреть картинку как пожарить свиной мозг. Картинка про как пожарить свиной мозг. Фото как пожарить свиной мозг

Немного о пользе мозгов)))

На 100 грамм свиных мозгов энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал; белков — 10,5 гр., углеводов — 0,8 гр., жиров — 8,6 гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *