как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Засолка груздей на зиму различными способами в домашних условиях

Методом проб и ошибок я раз за разом знакомилась с новыми способами и сейчас готова предоставить вам 5 самых вкусных рецепта соленых груздей.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно.

Для этого необходимо:

Грузди в соленом или маринованном виде я люблю за их упругость и хруст. А если их правильно и вкусно приготовить, то блюдо будет обречено на успех!

1. Соленые грузди горячим способом на зиму

Грибы, приготовленные по этому способу получаются очень хрустящие и упругие. Заготовить на зиму такие грузди очень просто. Убедитесь сами.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

1.Грузди перебрать, помыть максимально тщательно. Если они у вас крупные, то можно нарезать кусочками. Но красивее и, кажется, вкуснее, получаются целые небольшие грибочки.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Обычно на следующее утро я уже переношу их в подвал или погребок.

2. Засолка груздей сухим способом

Грузди, конечно, хороши в любом виде. Но еще вкуснее получаются они, если засолить их в собственном соку. Они сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. Пожалуй, единственный минус такой засолки – закуску можно подавать к столу только через месяц. Зато, героически выждав положенное время, вы получите заветное хрустящее лакомство.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

1.Для приготовления нам понадобится вместительная эмалированная кастрюлька. Ее нужно хорошо промыть, сполоснуть и вытереть насухо. На дно выложить несколько горошин перца, покрошить пару долек чеснока и подсыпать равномерно 0,5-1 ст.л соли без горки.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. Таким же образом повторить все слои, пока не закончатся грузди. Верхним слоем обязательно должны быть специи. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, нужно взять тарелку, подходящую по окружности для накрывания всех грибов. Положить ее сверху, а на нее – банку с водой.

4. Уже на этом этапе грибочки начнут отдавать сок. В нем то они и будут мариноваться. Теперь тару нужно накрыть полотенцем и унести в холодное место. Температура там должна быть в рамках 0-8 градусов выше ноля.

Уже через месяц, а лучше два, закуску можно подавать к столу.

3. Рецепт засолки хрустящих груздей с хреном

В деле соления груздей, хруста много не бывает. Этой характерной чертой и выделяются эти грибочки. Добавив к классическому рецепту хрен и другие ароматные ингредиенты, закуска получается еще вкуснее. Любители похрустеть обязательно оценят.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Здесь нам тоже понадобится кастрюля или деревянная бочка. Солить мы будем именно в ней. Только в этом рецепте присутствуют ароматные приправы.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

1.На дно сухой и чистой посуды покрошить немного чеснока, положить листья, укроп, посыпать соль и нарезать корень хрена. Все эти ингредиенты разделите на несколько частей, так как мы будем выкладывать их слоями на грибочки.Сверху ровным слоем выложить грузди, ножками вверх. Повторить слой приправ.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

2. Слои продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем нужно установить тарелку или небольшой поднос, а сверху поставить тяжелую банку. Это послужит хорошим прессом для выделения сока.

3. Посуду с солением убрать в холодное место (не выше 8 градусов тепла) и оставить минимум на 1-1,5 месяца. Блюдо может храниться прямо в кастрюле или ведре, котором вы замариновали его. Перекладывать в банки и закатывать не нужно.

Получаются такие грибочки очень ароматные и хрустящие. Отличное блюдо будет, если подавать их со свежим лучком и картошечкой. Угощайтесь!

4. Грузди солёные на зиму горячим способом в банках

По этому рецепту можно заготавливать и другие грибочки. Рассол ароматный и универсальный. Получается очень вкусно и красиво. Советую попробовать и вам!

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

Пошаговое описание рецепта:

1.Грузди замочить в воде на несколько дней. Не забывайте сливать воду и наливать новую минимум 2 раза в день. Только после 2-3 дней вымачивания, их проще будет почистить. Делать это можно губкой для мытья посуды или ненужной зубной щеткой. Затем ножом счистить верхний слой со шляпки и ножки. Внутреннюю часть шляпки тоже можно вычистить ножом, если там было много загрязнений.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

2. Грузди, если нужно, нарезать на несколько частей. Отварить в воде 15 минут после вскипания. В процессе обязательно снимать пенку. Затем слить жидкость и промыть кусочки холодной водой. Всё это (отварить и промыть) повторить еще раз.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Довести до закипания и размешать, чтобы растаяли соль и сахарный песок. Как только рассол закипит, опустить в него грибочки и проварить на небольшой мощности 15 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту и перемешать. Проварить минуту и убрать с огня.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

5. В стерилизованную банку накрошить чеснок, а затем разложить вареные грузди. Залить рассолом и влить масло. Закрутить стерильной крышкой.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

6. Банки убрать в сторонку и накрыть полотенцем. После остывания перенести в подвал или холодильник. Хранить можно всю зиму.

5. Видео – Рецепт засолки груздей горячим способом

Так что, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой закуской зимой и летом. Желаю вам удачи и успехов в деле соления грибочков и не только! До скорых встреч!

Источник

Как солить грузди на зиму, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

А потом их из погребка достанешь и как навернешь чашечку с лучком, да со сметанкой или сделаешь здоровский супец. Моя бабушка с солеными груздями жарит еще пирожки, перекрутит на мясорубке, обжарит с лучком и добавляет в роли начинки. Объедение неимоверное.

В любом случае хочу еще сказать, что ко всем грибам нужно подходить с осторожностью, чтобы не получить отравление. Поэтому очень важно делать все по правильной технологии приготовления. Обычно такие рецепты передаются из поколения, согласны? Но, трудного ничего нет, поэтому если вы новичок, то читайте мои рекомендации и следуйте пошаговым действиям и будет счастье. И тогда зимой к столу будет отличная закуска к новогоднему торжеству или День рождения.

Соленые грузди на зиму в банках (получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными)

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Нам понадобится:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Этапы:

Так как грузди относят в учебной литературе к условно-съедобным, поскольку в них находится молочко с очень горьким выраженным вкусом. То, если вы их заранее не отмочите, они при дегустации будут горькими.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Вымачивайте в течении двух суток, периодически сливая воду и заливая новой (3 раза сливайте воду за сутки, заливая обратно холодной). Этот этап пропускать нельзя, чтобы удалить все молочко, которое в них есть и за счет этих действий уйдет вся горечь.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Важно! Если рассола будет мало грузди заплесневеют.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Как правильно солить грузди в домашних условиях холодным способом? Простой рецепт

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Засолка белых груздей горячим способом в рассоле на зиму

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

Нам понадобится:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Этапы:

Таким образом, вся горечь уйдет и грузди останутся наивкуснейшими.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком, залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Нам понадобится:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Этапы:

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый вкусный рецепт

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

Нам понадобится:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Этапы:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Необходимо:

Приготовление:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Требуется:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Смотреть картинку как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Картинка про как правильно и вкусно засолить грузди на зиму. Фото как правильно и вкусно засолить грузди на зиму

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *