как правильно консервировать маслята

Маринованные маслята на зиму: ТОП-9 пошаговых рецептов

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Маслята маринованные — это очень простая и вместе с тем невероятно вкусная закуска из лесных грибов. Она вполне может служить полноценным блюдом, достаточно заправить их подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отлично сочетается с жареной картошкой, рыбными, овощными блюдами, курицей и красным мясом. Вкусные маринованные маслята являются оригинальным ингредиентом первых блюд и сытных салатов, ими можно начинять пироги и готовить вкуснейшую грибную солянку. Они имеют приятное маслянисто-кисловатое послевкусие, могут готовиться с большим количеством пряностей, различных приправ, с добавлением моркови, лука, зелени и даже имбиря. Их можно оставить на зиму в погребе или есть сразу же после приготовления. Далее несколько самых вкусных пошаговых рецептов маринованных маслят.

Особенности приготовления маринованных маслят

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Масленок — это очень аппетитный гриб, который можно встретить в сосновых лесах, редколесье, в молодых посадках сосны, на лесных опушках с июня по октябрь. Отличительной особенностью гриба является маслянистая шляпка желто-коричневого, шоколадного, бурого цвета с желтым оттенком, покрытая слизью. Под ней находится плотный желтоватый трубчатый слой, у молодых грибов он закрыт тонкой белой пленкой. Если вы найдете грибную колонию, будьте уверены, что насобираете не только на ужин, но и для заготовки маринованных маслят на зиму.

Масленок — съедобный гриб второй категории, а это означает, что в нем, как и в белом грибе, много полезных веществ, но в отличие от первой категории перед употреблением маслята нужно тщательно подготовить и проварить. В их составе содержатся экстрактивные компоненты, минеральные соли, фосфорная кислота, витамины В1, В2, С и РР, поэтому зная, как мариновать маслята в домашних условиях, вы сможете обеспечить себя многочисленными витаминами и минералами на весь холодный период года.

В старину ни одно застолье не обходилось без яства с грибочками, а все потому, что они усиливают выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Вкусный рецепт маринованных маслят поможет вашему организму справиться с любой гастрономической нагрузкой хоть на новогоднем празднестве, хоть на свадьбе.

Приготовление маринованных маслят проходит в несколько этапов:

ТОП-9 рецептов маринованных маслят

Технология заготовки маслят на зиму методом маринования едина, но в каждом рецепте присутствуют особые компоненты в разных пропорциях. Зная, как мариновать их по классической рецептуре, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая собственный вариант полезной закуски или ароматной консервации с лесными дарами.

Классические маринованные маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Пошаговое приготовление классических маринованных маслят:

Приготовленные по классическому рецепту маринованные маслята станут отличным дополнением для любого праздничного стола.

Маринованные маслята с чесноком и горчицей

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Оригинальный способ, как мариновать маслята на зиму. Закуска получается в меру кислой с пикантным остро-пряным послевкусием благодаря использованию чеснока и горчицы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с чесноком и горчицей:

Маринованные маслята с зеленым луком и хреном

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Этот простой рецепт маринованных маслят похож на классический, но, кроме стандартных пряностей, в нем используются мелко нарубленные перья зеленого лука, корень хрена, укроп. Благодаря такому разнообразию закрутка получается пряной, но не острой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с зеленым луком и хреном:

Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях маринованные маслята пригодны к употреблению на протяжении 3 месяцев. Но при этом закуска получается настолько вкусной, что вряд ли сможет задержаться так надолго.

Маринованные маслята с растительным маслом

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

По этому рецепту готовятся маринованные маслята на зиму с уксусом и чесноком, но приятную вязкую консистенцию маринаду для этой заготовки придает растительное масло. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 2 банок консервации по 0,5 л.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с растительным маслом:

Хранить такие заготовки можно не только в холодильнике, но и в обычной кладовке. Подавать к столу закуску рекомендуется с репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Маринованные маслята с лимонной кислотой

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Обычно готовятся маринованные маслята с уксусом, но в этом рецепте кислинку закуске придает именно лимонная кислота, корица же создает пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с лимонной кислотой:

Маринованные маслята с имбирем

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

В этом рецепте, кроме грибов и имбиря, очень много других ингредиентов. Чтобы не запутаться в процессе приготовления, следует мариновать маслята пошагово. Заготовка получается пряной, в меру острой и с необычным кисловато-терпким послевкусием.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с имбирем:

Маринованные маслята с цедрой лимона

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Этот рецепт приготовления маринованных маслят часто называют североамериканским. История его названия неизвестна, но это и неважно, главное, что заготовка с имбирем и цедрой лимона получается невероятно ароматной и необычной по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с цедрой лимона:

Закуска получается очень пряной, на любителя, но если вы являетесь сторонником острых блюд, то она точно станет вашим фаворитом.

Маринованные маслята с морковью

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Интересный рецепт маринованных маслят на зиму. Готовится закуска просто и быстро. Моркови, как и грибов в осенний период в изобилии, поэтому заготовка не ударит сильно по карману, а зимой позволит наслаждаться ароматными дарами леса и огорода, получая от них максимальную пользу и удовольствие.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят с морковью:

Готовую заготовку можно подавать как отдельное блюдо, приправив растительным маслом.

Маринованные маслята по-корейски

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Этот рецепт разработан специально для любителей пикатно-острых закусок. Заготовка может храниться в прохладном месте или холодильнике до 3 месяцев.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных маслят по-корейски:

Видео-рецепты маринованных маслят

Источник

Как мариновать маслята на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят

Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Сначала за ними нужно сходить в лес, чтобы набрать. Затем уже дома обработать и замариновать. На самом деле это совсем не сложный процесс. Самое нудное здесь — это перебрать их и очистить от «сопливой» кожицы шляпки. Хотя и этого можно иногда не делать (есть в моей подборке рецептик, по которому можно избежать эту процедуру).

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Сама я не люблю ходить в лес за грибами, они от меня прячутся. А мой муж настоящий грибник. Всегда приходит с полными корзинками. Там и на жарочку хватает, и на супчик, и на соления. Кстати, если вам интересно, как засолить грузди на зиму, можете почитать здесь.

А пока давайте вернемся к нашим маслятам и научимся их мариновать так, чтобы они получились безумно вкусными и хрустящими.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой классический рецепт

Давайте для начала познакомимся с наиболее традиционным, классическим рецептом. Подобный рецепт подходит и для маринования других грибов тоже. Он достаточно простой и не требует много времени.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление:

1. Очистите шляпки у маслят от кожицы и как следует промойте под проточной водой. Маленькие грибочки можете оставить целиком, а крупные порежьте пополам или на четвертинки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

2. Пока они варятся, подготовим маринад. Налейте в другую кастрюлю воду, доведите до закипания и начинайте добавлять остальные ингредиенты. Положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

4. Снова доведите варево до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте туда чеснок, влейте уксус, все перемешайте и варите еще 10 минут. А пока у вас происходит этот процесс, вы можете заняться подготовкой банок. Вымойте и простерилизуйте их. А крышки прокипятите в течение 15 минут.

Если уксуса для вас слишком много, то можно добавить 2 чайные ложки на 1 литр маринада.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

5. Готовые маслята разложите по баночкам вместе с маринадом. Закрутите крышками и оставьте остывать. А затем просто уберите в свои закрома. Если не терпится, то несколько штучек оставьте себе на пробу и приправьте лучком. Будет просто вкуснятина.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот рецепт мой самый любимый. Маслята получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными, благодаря специям, которые мы кладем. Открывать зимой баночку с этими грибочками и кушать их одно удовольствие. Такая закусочка понравится и вашим гостям, если вы выставите ее на праздничный стол.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Счистите шкурку со шляпки (если они маленькие, то этого можно и не делать). Потом грибочки тщательно промойте под проточной водой. Большие маслята порежьте пополам, а мелкие оставьте как есть. Положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью все покрыла. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Затем варите 10 минут. Появившуюся пену обязательно снимайте.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

3. Лавровые листики (которые будете класть в банку, а не в рассол) и укроп залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты. А пока в другую кастрюлю залейте чистую воду и поставьте на огонь. Добавьте в нее соль, сахар и размешайте. В закипевшую воду положите лавровый лист и перец горошком. Туда же положите маслята и варите 15 минут с момента закипания.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

4. В каждую подготовленную стерильную банку положите несколько горошин черного и душистого перца. А так же лавровый листик, половину зонтика укропа и зубчик чеснока, порезанный пластинками.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Маринуем жареные маслята на зиму в домашних условиях

Этот рецепт несколько необычный, но маслята получаются безумно вкусными. Для заливки грибов не обязательно использовать именно сливочное масло, можно взять и топленый жир, и растительное масло. Хранятся они до полугода, да больше и не требуется. Они все равно съедаются быстрее.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

Приготовление:

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

2. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг или сито, слейте весть отвар, промойте и выложите на сухую сковороду. Масла пока добавлять не нужно. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После того, как вся жидкость испарится, добавьте сливочного масла 1 столовую ложку и продолжайте обжаривать около 15 минут.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

3. В это время можно нарезать масло, для удобства, на несколько кусков и положить в огнеупорную стеклянную посуду. Поставьте его растапливаться в микроволновку на 3,5-4 минуты. Или растопите его на плите.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы увидите весь процесс маринования маслят. Все тонкости и нюансы. И сможете убедиться в том, что делается это действительно быстро, за исключением нудной очистки шляпок от кожицы. Зато на выходе у вас получится невероятно вкусная консервация.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

На такие заготовки никогда не жалко времени и усилий, которые мы вкладываем в этот процесс, так как зимой вся семья вам скажет только спасибо. А это дорогого стоит!

Простой рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

3. В третий раз наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите вариться их уже окончательно. Добавьте туда соль, перец горошком и лавровый лист. А также положите очищенную целую луковицу, для придания дополнительного вкуса и аромата (потом ее просто выкиньте).

Варите 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавьте уксус и перемешайте. Затем готовые маслята разложите плотно в банки, залейте рассолом, в котором вы их доваривали и закройте капроновыми крышками, либо закрутите жестяными. Дождитесь полного остывания и поставьте храниться банки в прохладное место.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Теперь вы знаете, как солить и мариновать маслята на зиму и сможете наслаждаться их вкусом в холодное время года. Все рецепты очень простые и готовить по ним совсем не сложно. Было бы желание и настроение.

Источник

Только вкусные рецепты маслят на зиму

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслятаМасленок – один из самых ценных грибов, обладающий приятным вкусом. В заготовке универсален. Его можно варить и жарить сразу, сушить, солить и мариновать. Многие рецепты учитывают плохую лежкость продукта, требующую переработать урожай за 10–12 часов.

Рецепты маслят на зиму

Выбирая рецепт, надо учитывать количество имеющегося в распоряжении урожая, его качество. Если времени на переработку нет, сбор можно положить в холодильник. Это продлит срок хранения еще на 6 часов – до 15–18.

Классический рецепт приготовления горячим способом

Классикой консервации для маслят и других трубчатых грибов (боровиков, подберезовиков, подосиновиков) считают рецепт с минимумом специй. Простой способ маринования сохраняет не только пищевую ценность лесного урожая, но и запах летнего леса.

На 1 килограмм подготовленного сбора потребуется:

Важно! Соль вступает в реакцию с железными крышками. Чтобы соления хорошо хранились, нужно взять правильные – капроновые. Тару и крышки обязательно подвергают горячей стерилизации.

Простой рецепт на 2 литра воды

Готовить большой объем грибов по одному рецепту могут себе позволить только опытные хозяйки. Начинающим кулинарам стоит разделить урожай на 3–4 партии, и выбрать разные рецепты приготовления маслят на зиму. Так можно проверить результат, не расстраиваясь, если консервирование не получилось вкусным, и выбрать, как приготовить маслят следующей осенью. На 2 литра маринада потребуется:

Есть можно через месяц. Заготовленные таким методом маслята на зиму в банках к столу подают с соком, без промывания (при условии, что он остался прозрачным). Рассол получается вкусным. Добавляют масло, свежий лук и чеснок.

Классический рецепт на 1 литр воды

Уменьшая количество воды в рецепте, все ингредиенты из описания тоже надо сократить вдвое. Рассчитать останется только количество банок. Стандартных литровых нужно три, но заготавливать можно и в декоративных маленьких баночках, оставшихся от покупных томатов или фруктового желе. Подать на стол можно прямо в эффектной баночке.

Рецепт с лимонной кислотой без стерилизации

Лимонная кислота – хороший консервант, более щадящий для пищеварительного тракта, если сравнивать с уксусом. Правильно приготовленный с лимонной кислотой гриб можно употреблять с собственным соком, не опасаясь изжоги.

На три литровых банки потребуется:

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Важно! Сухую кислоту можно заменить лимонным соком. На 2 литра воды потребуется 50 мл.

Острые маслята с чесноком «Пальчики оближешь»

Маринованные маслята на зиму получаются вкусными, острыми и хрустящими за счет хрена (корень и лист). Чтобы они остались хрустящими, точно соблюдают время варки, а чеснок добавляют перед самой закруткой.

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Чесночные дольки, которые дадут блюду хорошую остроту, кладут и поверх всей массы. Закрывать грибной деликатес надо быстро, чтобы он не остыл. Хранят закрытые банки в темноте, время от времени смотрят, проверяя прозрачность соуса и целостность крышки. Если продукт начнет киснуть, они вздуются.

Маслята с горчицей

Решив закрыть маслят на зиму по этому простому рецепту, надо выбрать из сбора самые мелкие (скользкие и сопливые с круглыми шляпками) грибочки. Они будут хрустеть, и дадут дополнительной горечи, неуместной в сочетании с горчицей.

На 1 кг маслят потребуется:

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Банки можно не закатывать, а закрыть временной крышкой. Закуска готовится быстро – 3–4 недели.

Маслята под капроновыми крышками без закатки

Готовка в ведре или бочке дома не распространена, хотя эти рецепты популярны в деревнях. Для комнатного хранения удобнее маленькие баночки и пластиковые многоразовые крышки. На 3 кг грибов потребуется:

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Важно! Долго хранить экспресс-рецепты нельзя. Их срок – 2–3 месяца. Пикантные и приготовленные без добавления уксуса маслята из этого рецепта хорошо идут в салаты с морковью по-корейски и грибные солянки, кислые грибные супы, блюда с квашеной капустой и с томатной пастой – блюда, где избыточная кислота и посторонние привкусы будут лишними.

Рецепт хрустящих маслят

Хрустят только молодые маслята. Переросшие, даже если они плотные, в отличие от волнушек, рыжиков и лисичек, хрустеть не будут. Чтобы засолить или замариновать мелкие грибочки с хрустом, выполняют несколько правил:

Маринование маслят, чтобы быстро скушать

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

С рассолом и чесноком

Для маринада потребуются:

Другие рецепты

Маслята растут семьями, поэтому у хозяек в приоритете быстрые рецепты, позволяющие переработать сразу большой объем урожая. Можно попробовать экзотические рецепты, если есть свободное время и желание экспериментировать:

Подготовка грибов

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Полезные советы и лайфхаки

Кора вишни и дуба содержит дубильные вещества, делающие консервированные маслята жесткими, хрустящими.

Чтобы банки при заливании горячего рассола не взорвались, их обертывают нагретым полотенцем.

При долговременных заготовках не используют металлическую посуду и инструмент. Окислительные процессы могут испортить консервации и придать им неприятных железный вкус.

Источник

Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

как правильно консервировать маслята. Смотреть фото как правильно консервировать маслята. Смотреть картинку как правильно консервировать маслята. Картинка про как правильно консервировать маслята. Фото как правильно консервировать маслята

Маринованные маслята с 9% уксусом

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята горячим способом

Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с луком

Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с чесноком

Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Неочищенные маринованные маслята со шкуркой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята быстрого приготовления

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *