как правильно консервировать персики на зиму

Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервация персиков — простые рецепты заготовок на зиму

Консервированные персики всегда считались деликатесом. Эти ароматные сладкие фрукты не растут в России так повсеместно, как яблоки или вишня. И приобрести их в достаточном количестве можно только в магазине или на рынке. Тем не менее, это не повод отказывать себе в возможности приготовить из них маринованные персики, варенье, джем или компот. И по качеству сделанные своими руками заготовки ничуть не будут уступать магазинным.

Консервированные персики

Это самый простой рецепт консервации персиков на зиму в домашних условиях. Потребуются:

Этого количества ингредиентов должно хватить на три литровые банки. Если персиков в наличии имеется больше, то и число всего остального нужно пропорционально увеличить.

Пошаговый рецепт приготовления консервированных персиков очень прост. Первым делом следует промыть фрукты и извлечь из них косточки. Для этого каждый плод разрезают вдоль, а затем поворачивают половинки в разные стороны относительно друг друга, не сдавливая их сильно. Такая методика позволяет не травмировать сочную мякоть. После разделения нужно извлечь косточку ножом. Половинки аккуратно очищаются от кожуры.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Стерилизация пустых стеклянных банок осуществляется в микроволновке, духовом шкафу или на пару. После этого в них раскладывают очищенные половинки плодов. Консервирование производится известным многим хозяйкам методом двойной заливки. Банки заливают кипящей водой, прикрывают стерилизованными крышками и оставляют на 20-25 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее лимонную кислоту, сахар и ставят на огонь. Помешивая, сироп кипятят 5 минут, а затем повторно заливают им банки с персиками. Остается закрыть их и поставить под одеяло, чтобы спокойно остывали.

Для уверенности банки после заливки сиропом можно простерилизовать 15 минут на водяной бане, а затем закатать крышками.

Компот с косточками

Приготовить вкусный компот из персиков на зиму совсем несложно. Для этого понадобятся:

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для компота можно использовать плоды целиком, не удаляя из них косточки. Кожицу следует аккуратно срезать, такой фрукт употреблять гораздо приятнее. Делается напиток таким же методом двойной заливки. Очищенные плоды укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Через 20-25 минут воду можно слить в кастрюлю и добавить туда же сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем банки с фруктами нужно повторно залить. Заполненные тары закатывают, переворачивают и укутывают. Стоять в укутанном состоянии компот должен до полного остывания. После этого его желательно убрать в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется хранить персиковый компот с косточками более года. Со временем содержащаяся в них синильная кислота может попасть в жидкость и вызвать небольшое отравление.

Варенье дольками

Персиковое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления потребуются:

Для варенья предпочтительнее всего брать плотные, чуть недозрелые плоды. Они при варке не превратятся в кашу. Из них надо извлечь косточки. Для этого персики разрезают вдоль и слегка поворачивают половинки друг относительно друга. Освобожденные от косточек части нарезают ломтиками.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Дольки укладываются слоями на дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, и пересыпаются сахаром. В таком виде кастрюлю нужно оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок, а сахар полностью разошелся. После этого ее ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 10 минут не перемешивая. Затем снимают с плиты и оставляют на 12 часов. Процедуру варки повторяют 3-4 раза. Перед последней добавляют ваниль.

Если сиропа получается слишком много, его можно слить и уварить отдельно от персиков

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Готовность варенья проверяется каплей сиропа на тарелке. Если она не растекается, значит, варенье готово. Остается лишь разлить его по банкам, закрыть и убрать под одеяло до полного остывания.

Источник

17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму

Консервировать на зиму персики несложно. Если сделать все правильно, то в холодное время удастся полакомиться вкусным и ароматным десертом. Солнечные, летние фрукты порадуют сладостью, они хорошо сочетаются с теплым чаем, который согревает в морозные деньки. Различные рецепты помогут создать вкусные десерты из персиков и сохранить полезные свойства фруктов.

Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления

Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:

Выбор и подготовка плодов

Предпочтение отдается персикам, которые еще полностью не созрели. Мягкие и мятые плоды не подойдут. Другие требования к фруктам:

Как правильно подготовить емкость?

Если хозяйка знает толк в банках, то сможет легко создать вкусную консервацию на зиму. Какие требования предъявляются к таре:

Самые лучшие рецепты на зиму с персиками

Создать в домашних условиях консервированные персики помогут различные способы. Подборка лучших рецептов будет полезна хозяйкам.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Классическое варенье

Заготовка или закатка подобного варенья подразумевает использование всего 3 ингредиентов, потребуется:

Можно измельчить фрукты блендером или протереть их через сито, а можно разложить дольки по банкам и залить сиропом.

Сырое варенье без стерилизации

Закатывать лакомство придется с учетом сорта фруктов. Что делать:

Фруктовое пюре

Приготовить подобный продукт несложно, потребуется:

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персиковый сироп

Такая вкусная и ароматная закрутка незаменима в холодное время года, ее можно приготовить по следующей рецептуре:

Ароматный джем

Переработка фруктов правильным образом поможет создать вкусный джем. Консервация готовится по следующему рецепту:

Как сушить персики

Лучше делать это в электросушилке, потребуется:

Замораживаем плоды целиком и дольками

Чтобы заморозить фрукты целиком или половинками, следует:

Повидло из персиков с сахаром

Сладкие консервы готовят следующим способом, следует:

Компот из персиков с косточками

Чтобы закрутить такой компот, потребуется:

Фрукты кусочками в желе

Заготовить на зиму подобное лакомство поможет рецептура:

Готовим натуральный мармелад

Чтобы сделать сладкий десерт, потребуется:

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Консервированные целые персики

Начать стоит с промывания плодов, их моют, просушивают, укладывают по банкам. Что делать дальше:

Соус к мясу на зиму

Чтобы приготовить соус, потребуются следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (кроме персиков) вливаем туда воду, ждем, пока сахар и соль растворятся полностью, чтобы не осталось крупинок. Затем укладываем в рассол фрукты, нарезанные кубиками или дольками. Когда они станут мягкими, измельчаем блендером. Варим еще минут 20, разливаем по емкостям, закрываем.

Персики в собственном соку на зиму

Чтобы закатать банки с таким лакомством, придется проделать следующее:

Варенье без кожуры

Законсервировать персики таким способом несложно:

Цукаты

Сладкие и очень вкусные цукаты можно сделать самостоятельно:

Персиковый морс

Приготовить напиток несложно, следует:

Условия и длительность хранения заготовок

Чтобы сохранить консервированные продукты дольше, стоит держать банки в холоде. Чаще речь идет о холодильнике или погребе. Можно выставить консервацию в ряд перед балконом, но не стоит перемораживать продукты. Это испортит их вкусовые характеристики.

Персиковое варенье, фруктовое желе, компот или морс – в холодную погоду подобные заготовки не только напомнят о лете. Они порадуют приятным вкусом и помогут восполнить недостаток полезных веществ.

Источник

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Заготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам.

Тонкости заготовки персиков на зиму

Перед приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару.

Выбор и подготовка продуктов

Персики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу.

Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется.

Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Как правильно подготовить посуду?

Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара.

В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Есть некоторые рецепты без стерилизации тары, но в таком случае следует внимательно следить за чистотой продуктов и не хранить долго варенье.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?

Пользуются проверенными рецептами.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.

После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Компот целиком с косточками

Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Варенье дольками

Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:

Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персиковое пюре

Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:

Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Сок из персиков

Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:

Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Рецепт джема

Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:

Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.

Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персиковый сироп

Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Цукаты из персиков

Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.

После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.

Сушеные персики

Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.

После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.

Как заморозить?

Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персиковое повидло

Чтобы закатать повидло, нужно:

Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Мармелад

Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:

Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.

как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть фото как правильно консервировать персики на зиму. Смотреть картинку как правильно консервировать персики на зиму. Картинка про как правильно консервировать персики на зиму. Фото как правильно консервировать персики на зиму

Персики в сиропе

Чтобы законсервировать, необходимы:

Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.

Стерилизация 30 минут обязательна.

Персиковый морс

Приготовить можно из таких ингредиентов:

Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.

Заготовки хранят в темном и сухом помещении. Срок годности — до 1 года.

Источник

Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму

Рецепты персиков в сиропе на зиму позволяют быстро создать вкусную заготовку. По качеству лакомство не уступит покупному, а вот с точки зрения состава будет более ценным.

Польза консервированных персиков

Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:

Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.

Калорийность консервированных персиков в сиропе

Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.

Как консервировать персики в домашних условиях

Консервирование персиков в домашних условиях на зиму — задача, требующая простых ингредиентов и малого количества времени. Рецептов приготовления лакомства существует очень много.

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо уделить внимание выбору фруктов. Плоды для консервирования должны быть:

Предварительная обработка фруктов очень простая. Необходимо:

Некоторые рецепты предлагают также снять шкурку, чтобы она не горчила.

Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму

Самый простой рецепт предлагает законсервировать фрукты, разрезав их пополам или на несколько долек. Для лакомства необходимы:

Пошаговый рецепт персиков в сиропе кусочками следующий:

На последнем этапе банки сразу закатывают стерильными крышками и до остывания переворачивают дном вниз.

Как консервировать персики целиком с косточкой

При желании закатать фрукты на зиму можно и целиком. Ингредиенты нужны такие:

Алгоритм приготовления такой:

В течение недели целые персики в сиропе на зиму настаивают в теплом затененном месте и только потом переносят в прохладу.

Персики без кожуры в сиропе

Особенно сладкой консервация получается, если предварительно снять с фруктов шкурку. По рецепту требуются:

Рецепт персикового сиропа выглядит так:

Готовое лакомство закатывают на зиму и остужают в тепле пару дней, а потом переставляют в холодильник.

Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков

Видео о персиках в сиропе рекомендуют брать спелые плоды, но при необходимости закатать можно и зеленые фрукты. По рецепту требуются:

Делают лакомство так:

Совет! Чтобы шкурка проще отделялась от мякоти, плоды можно опустить сначала в кипящую, а затем в холодную воду.

Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации

Для быстрого приготовления фруктов на зиму нужны:

Алгоритм обработки следующий:

Обработки кипятком оказывается достаточно для дезинфекции фруктов.

Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией

Классическая стерилизация остается самым эффективным методом дезинфекции заготовок. По рецепту нужны:

Готовят десерт по такой схеме:

По истечении срока стерилизованные персики в сиропе закупоривают на зиму и остужают донышком вверх.

Рецепт консервирования персиков в автоклаве

Для приготовления консервации при помощи автоклава нужны:

Мариновать персики в сиропе нужно так:

По истечении времени консервированные как в магазине персики остается извлечь из агрегата и остудить, а потом убрать в прохладное место.

Персики в сиропе в мультиварке

При нехватке времени заготовить персики в легком сиропе можно при помощи мультиварки. Из продуктов необходимы:

Пошаговое приготовление следующее:

Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до остывания.

Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму

Рецепт приготовления лакомства из двух видов фруктов требует таких ингредиентов:

Процесс приготовления выглядит стандартно:

Лакомство нужно сразу же закатать на зиму и остудить в тепле под полотенцами.

Персики в сиропе с абрикосами и сливами

Персики и абрикосы с добавлением слив обладают насыщенным и контрастным вкусом. По рецепту нужны:

Делают вкусный десерт так:

Если емкости предварительно прошли стерилизацию, их можно сразу закатать и отправить на хранение. В ином случае банки под неплотными крышками сначала на 20 минут ставят на водяную баню.

Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму

Персики и виноград хорошо сочетаются по вкусу. Для создания заготовки понадобятся:

Делают десерт по такой схеме:

Виноградно-персиковая заготовка обладает необычным освежающим вкусом, сладким с легкой кислинкой.

Пьяные персики с коньяком на зиму

Необычный рецепт предлагает замариновать персики в сиропе на зиму с алкоголем. Из продуктов потребуются:

Приготовление очень простое:

Затем емкости нужно плотно закатать и остудить под теплым покрывалом в положении вверх дном.

Яблоки с персиками в сиропе на зиму

Приятным сладко-кислым вкусом обладает заготовка с добавлением яблок. Для нее нужны:

Рецепт выглядит так:

Сразу после этого емкости нужно закрутить, перевернуть и оставить до остывания под покрывалом.

Персики в сиропе с лимонной кислотой

Лимонная кислота в составе сладкого раствора продлевает сроки годности продукта. Из компонентов нужны:

Алгоритм создания лакомства такой:

Банки закатывают машинкой или вручную и держат под пледом двое суток, а потом убирают в погреб.

Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму

Законсервировать персики дольками в сиропе можно с обычным лимоном. Для создания десерта нужны:

Готовят лакомство так:

Готовую консервацию закатывают и после остывания убирают в холод.

Совет! Вместо целого лимона разрешается добавлять только сок.

Как закрыть персики в густом сиропе

Фрукты в густом сиропе готовят по стандартному алгоритму, но воды берут меньше обычного. По рецепту необходимы:

Делают консервированный продукт так:

Внимание! Степень готовности сиропа определяют так — зачерпывают холодной ложкой немного продукта и опускают в ледяную воду. Заливка должна загустеть и приобрести шарообразную форму.

Груши и персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сладком сиропе на зиму с грушами обладают мягким вкусом и приятным золотистым цветом. Для приготовления десерта нужны:

Готовят продукт так:

На последнем этапе вносят лимонный сок и перемешивают, а потом заливают заготовку и закупоривают.

Персики в сиропе с вином

Персиковая заготовка с вином обладает хорошими укрепляющими свойствами. Для приготовления нужны:

Готовят лакомство так:

Закупоренную заготовку убирают на зимнее хранение сразу, без настаивания в теплой комнате.

Персики в сиропе с корицей

Необычным пряным вкусом обладает консервация с корицей. Для нее необходимы:

Технология приготовления стандартная:

Корица придает заготовке приятную терпкость и насыщенный аромат.

Сроки и условия хранения

Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.

Предупреждение! Целые персики в сиропе хранят не дольше года. По истечении этого времени косточки начинают выделять вредные вещества.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред консервированных персиков зависят от состояния здоровья. Отказаться от лакомства необходимо:

В избыточных количествах консервация вызывает диарею и боли в животе. В день рекомендуется употреблять не более 100 г лакомства.

Заключение

Рецепты персиков в сиропе на зиму очень разнообразны — плоды обрабатывают в чистом виде или с другими фруктами. Но во всех случаях алгоритм приготовления консервации простой и не занимает много времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *