как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Закручивающиеся крышки для закатывания банок. Удобно или нет?

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Плюсы и минусы крышек твист-офф
Закручивающиеся крышки — наиболее популярный вариант для консервирования у современных хозяек.

Способы стерилизации:
Кипячение — популярный и наиболее простой метод. В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, опускают крышки и кипятят минимум пятнадцати минут.
После кипячения их необходимо достать и сделать это нужно правильно. Ни в коем случае не опускайте в воду руки. Во первых велика вероятность получения ожогов, во вторых, процедура стерилизации становиться бесполезной.

Правильно доставать крышки щипцами (чистыми, стерилизованными). Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками.

Стерилизация паром. В кастрюле кипятят воду. Пока кипит вода, на емкость ставим дуршлаг, в который выкладываем твист-офф внутренней стороной вниз. Для усиления парового эффекта дуршлаг можно прикрыть. По прошествии пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня и используют твист офф по назначению.
Стерилизация в духовке. Это достаточно удобный способ, так как позволяет стерилизовать одновременно крышки (их выкладывают внутренней стороной вверх) и банки. Духовку разогревают до 50 С, через десять минут температуру увеличивают до 100 С. Время стерилизации — пятнадцать минут.
Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке.

Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка

Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты:

При закручивании не стоит прилагать слишком много усилий. Игнорирование этого условия может привести к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности закатки. Крышки с нарушенной резьбой не пригодны для использования.

Также нельзя использовать для консервирования твист-офф со следами ржавчины.Изделия с повреждениями, вмятинами и царапинами пригодны только при условии негерметичного закрывания банок (например, для хранения сыпучих продуктов).

Нужно ли переворачивать такую консервацию

Чтобы убедиться в качестве закатки, можно провести несложный тест:

Если после таких манипуляций на ободке не выступают капли жидкости — консервация закрыта качественно и ее содержимое будет храниться долго. Переворачивая банки с винтовыми крышками можно еще раз убедиться в герметичности домашней консервации.

Как открыть банку

Закрутку с закручивающейся крышкой легко открыть. Для этого, с небольшим усилием крышку поворачивают против часовой стрелки. Для тех, у кого не хватает сил, на помощь придет специальная машинка для открывания.

Если процесс открывания не идет, открыть банку поможет спичка. Пламенем слегка подогревают под ободком. Металл при нагревании расширяется и закрутка легко открывается.

Если при открывании руки скользят по банке, воспользуйтесь хозяйственными перчатками или укройте банку полиэтиленовым пакетом.

В случае, когда верхушка банки залипла, открыть ее помогут следующие действия:

Если закручивающаяся крышка сильно втянута, открыть банку поможет горячая вода. Консервацию ставят под струю воды или укутывают мокрым горячим полотенцем. При этом консервация должна быть комнатной температуры, иначе стекло банки лопнет. Также металлический ободок можно поддеть аккуратно ножом. Острие вставляют между горлышком и крышкой и чуть отодвигают металлический ободок. Пройдет разгерметизация и банка легко откроется.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками.

Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил:

Повторное использование

Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно.

Критериями к замене крышки являются:

До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию. Как показала практика, ее можно использовать до четырех лет. Перед повторным применением крышка обязательно должна пройти процедуру стерилизации.

Источник

Винтовые крышки для консервирования: как использовать

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Правильное применение винтовых крышек для консервации

Винтовые крышки для консервирования. Как использовать правильно данное приспособление знает не каждая хозяйка. Многие сталкивались с проблемой: после закрутки консервация начинает “играть”, крышка сходит со своего места и в итоге продукт портится и не годится к употреблению.

Но если все сделать правильно, то можно сэкономить огромное количество времени, ведь больше не нужно доставать громоздкую машинку для закрутки обычных крышек.

Выбрасывать ли крышки после использования?

После использования тару можно не выбрасывать, а просто хорошенько вымыть, пропарить и оставить на время консерваций. Правильных способов закрутки крышки твист-офф (завинчивающаяся крышка) не так уж и много, основные:

После совершения всех таких процедур в банке возникает вакуум (сухой) и продукты сохраняются на долгое время. Открывать её просто: нужно покрутить крышку в обратную сторону.

Правила использования

Есть несколько правил, о которых должна знать каждая хозяйка при использовании твист-офф:

Подойдет такая крышка для всех видов консервации, начиная от огурцов и заканчивая компотами. Из-за простоты использования, систему твист-офф полюбили многие хозяйки и уже отказались от обычной закатывающейся крышки.

Все, что закручивается крышкой твист-офф нужно хранить в теплом месте, сухом и с хорошей вентиляцией. Варенье и другие продукты с использованием сахара нужно хранить в прохладном месте (в подвале).

Перед тем, как оставить банку на хранение в прохладном месте ей нужно дать время на остывание, колебания температуры плохо влияют на консервированные продукты. Лучше всего на полотенце выложить приготовленную консервация крышкой вниз.

Тогда будет видно, протекает ли крышка и не возникает ли конденсация. В таких банках срок хранения еды около 6 месяцев, можно и больше, но тогда периодически проверяется внешнее состояние продукта на наличие грибка.

Крышка твист-офф многоразовая, может прослужить до 5-ти лет. Главное – не обдирать лакированную внешнюю поверхность, не вынимать полимерную ленту внутри и не давать ей заржаветь.

При первых признаках ржавления крышку сразу нужно утилизировать, иначе продукт распада попадет в пищу и будет отравлять её. Желательно после мытья крышку хорошо протирать, так покрытие внутри не будет трескаться от длительной сушки.

Хранить нужно в теплом, темном месте, не допускать механических повреждений. Испорченной считается крышка, которая имеет вмятины на резьбе или же вообще стертые борозды. Такая будет пропускать воздух внутрь, и допускать порчу продукта внутри банки.

Как проверить надежно ли законсервирована банка?

Проверить, все ли в порядке с консервацией можно двумя способами:

Визуально просмотреть жидкость внутри просто. Она должна быть прозрачной, без темных пятен, грибка, мутности. При открытии должен раздаться хлопок, это значит, что продукт находился в герметичном состоянии, не пропускал воздух.

Бывают ситуации, когда крышка не хочет откручиваться – слишком туго закручена. В таких случаях можно обернуть её полотенцем или сухой тряпкой и попробовать открыть. Этот способ уберет трение от влажных рук по поверхности крышки.

Ещё один действенный метод: нагреть ободок твист-оффа. Берется спичка, зажигается, ею проводят по ободку крышки по всему периметру. На это хватает одной спички, от нагрева металл расширяется, и это дает возможность без проблем открыть банку.

Не рекомендуется использовать ножи, открывалки или другие острые приспособления. Можно повредить крышку так, что её нельзя будет использовать в дальнейшем.

Обычно это случается или при сильном закручивании при консервации, или при длительном хранении банки с продуктом. Чтобы этого избежать, нужно внимательно закручивать крышку и не хранить банку более года-двух.

Источник

Использование закручивающихся крышек для закатывания банок, советы новичкам

Сезон консервации — горячая пора для хорошей хозяйки. Любимые овощи и фрукты хочется сохранить до будущего лета. Для того чтобы консервация была вкусной, сохраняла свои полезные свойства и стояла долгое время, мало знать хороший рецепт. Помимо качественных продуктов и правильно подобранного инвентаря важно знать, как закатывать банки с закручивающимся крышками правильно. Понимание тонкостей этого процесса поможет ускорить и упростить консервирование.

Плюсы и минусы крышек твист-офф

Закручивающиеся крышки — наиболее популярный вариант для консервирования у современных хозяек.

Преимущества крышек твист-офф:

Недостатки также имеются:

Требуется ли стерилизация

Завинчивающиеся твист-офф крышки успешно используются для консервирования овощных салатов, маринованных овощей, варенья. Обеспечить длительный срок хранения продуктов поможет правильная стерилизация.

Для стерилизации подходят только целые, без сколов и вмятин крышки. Если внутренняя сторона покрыта лаком, следует особое внимание обращать на целостность покрытия. Перед стерилизацией твист офф (особенно новых) их моют с использованием жидкого средства для посуды и тщательно прополаскивают проточной водой.

После кипячения их необходимо достать и сделать это нужно правильно. Ни в коем случае не опускайте в воду руки. Во первых велика вероятность получения ожогов, во вторых, процедура стерилизации становиться бесполезной.

Правильно доставать крышки щипцами (чистыми, стерилизованными). Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками.

Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке.

Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка

Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты:

При закручивании не стоит прилагать слишком много усилий. Игнорирование этого условия может привести к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности закатки. Крышки с нарушенной резьбой не пригодны для использования.

Также нельзя использовать для консервирования твист-офф со следами ржавчины. Изделия с повреждениями, вмятинами и царапинами пригодны только при условии негерметичного закрывания банок (например, для хранения сыпучих продуктов).

Нужно ли переворачивать такую консервацию

Чтобы убедиться в качестве закатки, можно провести несложный тест:

Если после таких манипуляций на ободке не выступают капли жидкости — консервация закрыта качественно и ее содержимое будет храниться долго. Переворачивая банки с винтовыми крышками можно еще раз убедиться в герметичности домашней консервации.

Как открыть банку

Закрутку с закручивающейся крышкой легко открыть. Для этого, с небольшим усилием крышку поворачивают против часовой стрелки. Для тех, у кого не хватает сил, на помощь придет специальная машинка для открывания.

Если процесс открывания не идет, открыть банку поможет спичка. Пламенем слегка подогревают под ободком. Металл при нагревании расширяется и закрутка легко открывается.

Если при открывании руки скользят по банке, воспользуйтесь хозяйственными перчатками или укройте банку полиэтиленовым пакетом.

В случае, когда верхушка банки залипла, открыть ее помогут следующие действия:

Если закручивающаяся крышка сильно втянута, открыть банку поможет горячая вода. Консервацию ставят под струю воды или укутывают мокрым горячим полотенцем. При этом консервация должна быть комнатной температуры, иначе стекло банки лопнет. Также металлический ободок можно поддеть аккуратно ножом. Острие вставляют между горлышком и крышкой и чуть отодвигают металлический ободок. Пройдет разгерметизация и банка легко откроется.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками.

Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил:

Повторное использование

Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно.

Критериями к замене крышки являются:

До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию. Как показала практика, ее можно использовать до четырех лет. Перед повторным применением крышка обязательно должна пройти процедуру стерилизации.

Что представляет собой магнит для крышек

При консервировании в домашних условиях возникает проблема — как вытащить крышки из кипятка? Вилка или шумовка, щипцы — все эти приспособления достаточно неудобны. Гораздо проще, быстрее и что немаловажно безопаснее использовать для таких целей специальный прибор — магнит для крышек. Это палка, на конце которой зафиксирован магнит. Концом с магнитом палку опускают в кипящую воду, твист офф прилипает к палке, после чего ее без труда и травм можно поместить на горлышко банки. Понимание, как закатывать банки с закручивающимися крышками сделает сложный процесс консервации достаточно быстрым и легким.

Видео

Источник

Как закрыть банки на зиму. Как правильно закрывать банки на зиму: без крышек, закручивающими крышками, бумагой

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Плюсы и минусы крышек твист-офф

Закручивающиеся крышки — наиболее популярный вариант для консервирования у современных хозяек.
Преимущества крышек твист-офф:

Недостатки также имеются:

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Нередки случаи, когда даже самые опытные хозяйки жалуются на то, что у них не получается открыть банку с закручивающейся крышкой.

Сложность заключается в невозможности попросить представителя сильной половины человечества, который не всегда находится рядом. При этом также не хочется портить изделие, делая в поверхности отверстие ножом, чтобы спустить лишний воздух.

Чтобы упростить процедуру, переверните ёмкость горловиной вниз, несколько раз ударьте ладонью по дну. После этого попробуйте открутить крышку, при необходимости проведите повторную процедуру.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Требуется ли стерилизация

Завинчивающиеся твист-офф крышки успешно используются для консервирования овощных салатов, маринованных овощей, варенья. Обеспечить длительный срок хранения продуктов поможет правильная стерилизация.

Для стерилизации подходят только целые, без сколов и вмятин крышки. Если внутренняя сторона покрыта лаком, следует особое внимание обращать на целостность покрытия. Перед стерилизацией твист офф (особенно новых) их моют с использованием жидкого средства для посуды и тщательно прополаскивают проточной водой.

После кипячения их необходимо достать и сделать это нужно правильно. Ни в коем случае не опускайте в воду руки. Во первых велика вероятность получения ожогов, во вторых, процедура стерилизации становиться бесполезной.

Правильно доставать крышки щипцами (чистыми, стерилизованными). Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками.

Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования



Какие ключи используют для закрутки банок?

Для закатки заготовок применяют несколько видов ключей, они имеют отличия в конструкции и методе использования. С одними работать удобнее, а с другими сложнее. Далее оценим преимущества каждого варианта.

Автоматический

Является одним из самых простых в применении. Машинка ставится на крышку, которая прошла стерилизацию, поверх тары и поворачивается пару раз до упора. На фиксаторе прибора присутствует резьба, по которой идет прижимный элемент при закручивании. Самое основное в автомате — это его регулировка. Обычно продаются уже отрегулированные устройства, но это не очень правильно.

Даже в том случае, если регулировка была грамотная, спустя 200 банок она собьется, а ее починка не принесет особой пользы, а затем машинку можно выбрасывать в мусорное ведро. Еще один минус такого ключа — высокая стоимость. А плюсом является время на закатку одной баночки, которое составляет меньше одной минуты.

Лучше всего выбирать крышки для машинки-автомата из тонкой стали. С жесткими намного труднее работать, к тому же, они неплотно прижимаются к банке при закрутке.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Полуавтомат

Является наиболее удобным в работе, нежели предыдущий вариант. Для закатки ключ плотно прижимают к банке и поворачивают около восьми раз. Затем слышен щелчок, что говорит об окончании процедуры. Самим закручивать винт не нужно, устройство все сделает само. Но, к сожалению, чтобы убрать машинку с баночки, необходимо раскручивать ее в обратном направлении, что занимает столько же времени, сколько тратится на закрутку. Цена полуавтомата достаточно доступная.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Улитка

Имеет отличие от двух своих предыдущих «собратьев» в виде спирали на лицевой стороне. На поверхности ключа имеются желобки, по которым идет специальный щуп в направлении к центровой оси. Способ применения:

Минусом у улитки, как и у полуавтомата, является немалое количество затраченного времени на раскрутку.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования

Винтовой

Является одним из первых появившихся ключей. Его можно найти практически в каждом доме, так как им пользовались еще наши бабушки. Многие до сих пор находят ему применение, настолько он долговечный. При работе с винтовым устройством весь процесс регулируется только самим человеком. Соответственно стоит приложить немало усилий, чтобы закатать даже одну банку. К тому же, с ним обязательно нужна практика, в противном случае ничего не выйдет.

Из основных плюсов можно выделить только низкую цену на устройство. Минусом, как уже отмечено ранее, является большое количество затрачиваемых усилий для закатки даже одной банки. Ведь сейчас существуют более усовершенствованные модели закаточной машинки, приведенные выше, которые будут надежными помощниками в работе с заготовками.

как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Смотреть картинку как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Картинка про как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования. Фото как правильно пользоваться закручивающимися крышками для консервирования


Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка

Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты:

При закручивании не стоит прилагать слишком много усилий. Игнорирование этого условия может привести к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности закатки. Крышки с нарушенной резьбой не пригодны для использования.

Также нельзя использовать для консервирования твист-офф со следами ржавчины.Изделия с повреждениями, вмятинами и царапинами пригодны только при условии негерметичного закрывания банок (например, для хранения сыпучих продуктов).

Как открыть банку

Закрутку с закручивающейся крышкой легко открыть. Для этого, с небольшим усилием крышку поворачивают против часовой стрелки. Для тех, у кого не хватает сил, на помощь придет специальная машинка для открывания.

Если процесс открывания не идет, открыть банку поможет спичка. Пламенем слегка подогревают под ободком. Металл при нагревании расширяется и закрутка легко открывается.

Если при открывании руки скользят по банке, воспользуйтесь хозяйственными перчатками или укройте банку полиэтиленовым пакетом.

В случае, когда верхушка банки залипла, открыть ее помогут следующие действия:

Если закручивающаяся крышка сильно втянута, открыть банку поможет горячая вода. Консервацию ставят под струю воды или укутывают мокрым горячим полотенцем. При этом консервация должна быть комнатной температуры, иначе стекло банки лопнет. Также металлический ободок можно поддеть аккуратно ножом. Острие вставляют между горлышком и крышкой и чуть отодвигают металлический ободок. Пройдет разгерметизация и банка легко откроется.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками.

Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил:

Повторное использование

Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно.

Критериями к замене крышки являются:

До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию. Как показала практика, ее можно использовать до четырех лет. Перед повторным применением крышка обязательно должна пройти процедуру стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *