как правильно посолить малосольные огурцы в целлофановом пакете
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как солить малосольные огурцы в пакете: рецепты с чесноком, лимоном, горчицей
Летом, когда свежие овощи начинают надоедать и хочется как-то разнообразить повседневное меню или порадовать внезапно нагрянувших гостей, на выручку приходят быстрые заготовки, например, соленые огурцы в пакете. Способ очень простой и удобный, а результат получается отличный – крепкие, хрустящие, сладковато-соленые огурчики с пряным ароматом.
Все рецепты приготовления соленых огурцов в пакете основаны на одной и той же технологии: зеленцы готовят способом «сухого» засола в собственном соку (без воды). Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно замачивать огурцы в холодной воде (от 20-30 минут до 2-4 часов), чтобы они были хрустящими, но другие считают, что тратить время на эту процедуру необязательно и вполне можно использовать свежие. Разница в рецептурах заключается только в «букете» и количестве специй.
Базовый набор, обеспечивающий «классический» вкус малосольным огурцам, – минимальный. Он состоит из соли (каменной или морской, крупного или среднего помола), укропа и чеснока. Дополнительные ингредиенты, придающие более интересные ароматы и необычные вкусовые оттенки, каждый выбирает на свое усмотрение.
Предлагаем вам несколько вариантов как засолить огурцы в пакете быстро и просто в пошаговых рецептах.
«Классические» малосольные огурцы с чесноком
Сочетание нежной огуречной сладости с солью и резкой чесночной остротой, гармонично подчеркнутое ароматом укропа, делает такую закуску очень аппетитной и вкусной.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для просаливания огурцы лучше подержать в холодильнике 2 часа. Чтобы сделать их более душистыми, помимо базовых ингредиентов можно добавить также зелень петрушки, сельдерея, базилика или кинзы, листья черной смородины, вишни, хрена, лавра, эстрагона и др.
Быстрый рецепт: малосольные огурцы с лимоном за 20 минут
Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Аромат и вкус получатся еще интереснее, если к цитрусовым добавить 2-3 веточки мяты, а для остроты ощущений – несколько кусочков перца чили.
«Горчичные» огурцы малосольные в пакете
Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.
Видео
Авторские секреты приготовления соленых огурцов в пакете можно посмотреть в следующих видеосюжетах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
Положить в пакет горошины душистого перца.
Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
Малосольные огурцы в пакете можно есть.
Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.
После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!
Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.
Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.
Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!
Советы и рекомендации
Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.
Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.
Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.
Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.
Интересное по теме:
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Перед тем, как выбирать приглянувшийся рецепт, помните, что огурчики следует выбирать небольшого размера, с тонкой кожицей. На них обязательно должны быть пупырышки, а также никаких порезов, вмятин и видимых следов испорченности.
Огурцы в пакете солятся быстро и без вашего участия. А список приправ, а также количество соли и дополнительные компоненты, например, листья хрена или смородины, вы можете выбирать сами на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.
Что понадобится:
Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.
Зелень промыть под водой, просушить.
В пакет выложить огурцы, всыпать соль.
Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.
Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.
Что понадобится:
Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.
Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.
Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.
Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?
Что понадобится:
Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.
Переложить в пакет.
Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.
Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.
Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.
Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.
Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике
Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?
Ингредиенты:
Этапы:
Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.
Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.
Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.
Укладываем в пакет.
Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.
Отправляем к огурчикам.
Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.
Посыпаем все солью и сахаром.
Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.
Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.
Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.
Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.
Что понадобится:
Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.
Как готовить
Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.
Укроп и чеснок измельчить.
Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.
Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.
Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.
Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.
Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.
Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления
А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.
Хотите раскрою тайну?
Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.
Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.
В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.
Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.
2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.
Что понадобится:
Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.
Как готовить
Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.
Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.
Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.
Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.
Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.
Видео о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике
Всего в этом видео названы 15 самых быстрых способов сухой засолки зеленого овоща в домашних условиях, так что жмите на просмотр и наслаждайтесь!
И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!
Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.
Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки. Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.
Что понадобится:
Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.
Как готовить
Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.
Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.
Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.
Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.
Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.
Как готовить
На тарелку выложить все специи и соль.
Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.
Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.
Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.
Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.
Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
Рецепт:
Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.
Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.
Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.
Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.
И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Автор
Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.
Что понадобится:
Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.