как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Рецепты маринованных огурцов без стерилизации из расчета на литровую и трехлитровую банку

Позвонила мне сегодня приятельница и говорит: «Срочно дай рецепт маринованных огурцов, без стерилизации только! Не хочу возиться с обжигающими банками, боюсь!». Ну, а мне не жалко, раз человек просит. Такие рецепты есть у меня! И сегодня с удовольствием поделюсь ими с вами.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Также раскрою некоторые секреты: как замариновать огурцы без стерилизации, чтобы они хорошо хранились и не взрывались. И что делать, если, несмотря на все предосторожности, рассол все же помутнел. Справедливости ради надо сказать, что такое происходит крайне редко. Но мы все равно должны быть готовы к любой ситуации, чтобы встретить ее во всеоружии. Итак, приступаем.

Маринованные огурцы без стерилизации – рецепт на 3 л банку

Ингредиенты (из расчета на одну банку в 3 литра):

Посуду подготовили, теперь займемся непосредственно приготовлением маринованных огурцов без стерилизации:

Хранить маринованные огурчики, приготовленные без стерилизации, лучше в прохладном месте.

Не все любят закатывать огурчики в больших банках, как моя знакомая. Лично я предпочитаю литровые баночки. Возможно, вы тоже. Поэтому поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом. Он очень вкусный, к тому же мы обогатим его и другими овощами, кроме огурчиков.

Легкий рецепт на литровую банку

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Ингредиенты (из расчета на одну баночку в 1 л):

Маринад (из расчета на две литровые банки):

Теперь уже можно готовить маринад:

Закатаем банки крышками, перевернем, укутаем и оставим остывать. Впрочем, если вы хотите, чтобы огурчики получились очень хрустящими, то банки можно не укутывать. Храним готовые маринованные огурцы в прохладном месте.

Что делать, если рассол в маринованных огурцах помутнел

Если вы все сделали правильно, то такое вряд ли произойдет. Ведь почему мутнеет рассол? Чаще всего – из-за того, что в чем-то нарушена технология приготовления. Возможно, некачественные банки, где-то есть трещинка возле горлышка, поэтому нарушена герметичность. Или некачественные крышки, местами отходит резинка, к тому же вы забыли ошпарить их кипятком. Или поленились два раза заливать банки с огурцами кипящей водой, прежде чем влить в них маринад.

Возможно, недостаточно плотно закрутили крышки, или огурцы плохо помыты, где-то осталась грязь. Или уксуса положили недостаточно. Использовали соль мелкого помола или йодированную. Причин может быть много.

Вопрос – можно ли спасти огурцы? Отвечаю: можно! Как это сделать? Главное, чтобы крышки были не вздутыми, иначе такие огурцы годятся только на помойку.

А во всех остальных случаях алгоритм действия простой:

Как видите, готовить маринованные огурцы без стерилизации легко и просто, намного быстрее и приятнее, чем со стерилизацией. Надеюсь, мои рецепты и советы пригодятся, и вы еще не раз полакомитесь всей семьей вкусными и хрустящими огурчиками. Приятного вам аппетита!

Источник

Засолка огурцов без стерилизации на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Огурцы на зиму соленые в банках

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы в литровых банках

Считаю, что засолка огурцов в литровых банках – самый рациональный способ. Во-первых, не занимает много места в холодильнике, во-вторых, нет необходимости ставить литровую банку в холодильник. Литровую банку стоит только открыть, как хрустящие огурчики улетают без следа. Расчет приведен для одной литровой банки.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы в пакете

Солить огурцы в пакете – это просто, быстро и вкусно. Такой способ отлично подойдёт для приготовления закуски к обеденному столу.

Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Огурцы, засоленные в бутылках, получаются ещё более сочными и аппетитными. Необычный способ приготовления превратит вашу закуску в по-настоящему оригинальное блюдо.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Сахар-песок39900100
Укроп433.51.14.9
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Реальные рецепты засолки огурцов на зиму без стерилизации

Одним из основных блюд среди заготовок на зиму являются солёные огурцы. Лучшим вариантом для жителей многоквартирных домов является рецепт без термической обработки. Давайте рассмотрим самые лучшие способы засолки огурцов без стерилизации.

На первый взгляд, для засолки можно брать любой овощ. В некоторой степени это правда, но в банках конечный продукт оказывается совсем не таким, как ожидалось.

Важно! Для консервирования подходят практически все сорта, однако небольшие овощи с белыми мелкими пупырышками и салатные годятся только для употребления в свежем виде.

Кроме выбора сорта, нужно брать огурцы правильной спелости. Перезрелые овощи коричневого или жёлтого цвета не подходят для консервирования.

Кожица у них слишком твёрдая, а мякоть — чересчур рыхлая. Выбрасывать такие экземпляры не следует. Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола.

Идеальный размер огурцов для консервирования — 7–9 см. Меньшие плоды брать не имеет смысла, поскольку они не впитали характерный вкус и аромат. Пикули и корнишоны, годятся совсем маленькие, поэтому являются исключением.

В основном процесс подготовки к засолке включает такие этапы:

Важно! Закаточные крышки должны отвечать определённым требованиям: быть ровными и не иметь ржавчины.

Лучшие рецепты засолки огурцов без стерилизации

Соление огурцов считается лёгким процессом, но и у него имеются свои нюансы, которые непременно следует учитывать. Только при соблюдении всех тонкостей можно получить аппетитные закрутки на зиму.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Сложность приготовления: легко. Можно добавить лук или сладкий перец.

Знаете ли вы? Консервировать люди научились ещё тысячи лет назад. К примеру, в гробнице Тутанхамона обнаружили жареную утку, залитую маслом и запечатанную смолой. Пролежав под землёй более трёх тысяч лет, утка оставалась съедобной.

Огурцы соленые холодным способом: традиционный рецепт

В этом традиционном рецепте мы рекомендуем использовать холодную засолку огурцов на зиму, которая, в отличие от метода стерилизации, удобнее и быстрее.

Секрет этого рецепта заключается в использовании качественных огурцов и воды и соблюдении процесса.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Рецепт засолки огурцов с петрушкой без стерилизации

Листья петрушки придают закуске приятный, насыщенный аромат и красивый внешний вид. Такая закуска кажется аппетитной как в банке, так и на тарелке.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Для справки: Яблочный уксус содержит витамины группы В, калий, железо и фосфор. Интересна история его появления: в бутылку с яблочной настойкой попал воздух, в результате чего был получен яблочный уксус. В прошлые века люди использовали его в качестве бактерицидного средства.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый лучший (проверенный временем) и обычный способ засолки огурцов на зимний период. Это подходит, когда вам нужно посолить сразу много овощей, и вы ограничены во времени. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (для 3-х литровых банок):

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Очень вкусная засолка огурцов с чесноком

Это блюдо является отличной профилактикой гриппа и простуды.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Соленые огурцы с горчицей, рецепт

Закуска с добавлением горчицы имеет острый аромат. Важно следовать рецепту, иначе заготовка получится очень жгучей.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Засолка огурцов холодным способом

Для приготовления рекомендуем использовать воду из источника или скважины, водопроводная вода не подходит.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Овощи насыщаются сильным древесным запахом, огурцы станут упругими и хрустящими. Для производства требуются свежие листья.

Невероятная засолка огурцов, как из бочки

Огурцы по вкусу напоминают хорошие бочковые, соленые в огромных деревянных бочках. Поскольку для изготовления не требуются специальные контейнеры, этот рецепт просто повторить в условиях квартиры в городе.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Возьмем на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха. Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки. Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке

Необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Как правильно и сколько хранить солёные огурцы

Если при консервировании были соблюдены все правила, банки можно хранить даже в комнате. Но лучше всего выбрать место, куда не поступает яркий свет.

В квартирных условиях консервацию можно хранить в холодильнике, на застеклённом балконе, в кладовке. Желательно употребить соления до наступления следующего сезона.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Важно! В помещении, где будут храниться заготовки, температура не должна быть выше, чем +18…+20°C.

Современные горожане не имеют возможности солить огурцы в бочках или кадушках. Но выше представленные рецепты помогут иметь зимой вкусные засолки. А какой вариант выбрать, зависит от предпочтений каждого.

Заключение

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по-своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами.

При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках 3 литровых без стерилизации

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *