как правильно пожарить помидоры с яйцами по домашнему
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
15 простых рецептов омлета с кабачками
6. Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
11. Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
Болтунья с помидорами и грибами
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно
Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.
Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.
Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.
Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно
И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.
Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.
А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!
Ингредиенты на две порции:
У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.
Приготовление:
Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.
Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!
Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.
Репчатый лук очистим от шелухи.
Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.
Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.
Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.
Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.
Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.
Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.
И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.
Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.
Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.
Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.
Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.
Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.
Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.😊
Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.
Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.
Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде
Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?
Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!
Состав продуктов:
Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.
Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!
Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!