как правильно приготовить блины на кефире

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Ажурные блины на кефире с кипятком

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины из кабачков на кефире?

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические овсяные блины на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на кислом (прокисшем) кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины из рисовой муки

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты вкусных, домашних блинов. Как правильно приготовить блины на кефире дома

Выпекают блины на кефире и на молоке. Ранее я уже рассказывал о приготовлении данного кушанья с добавлением в тесто молока, теперь же поговорим о другом варианте – готовке блинов с кисломолочным продуктом.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Последний вариант несколько отличается от предыдущего, на молоке, но ничем не хуже его. На кефире угощение получается пышным, румяным, воздушным, нежным и невероятно ароматным, напоминает собой по вкусу «бабушкины» оладушки.

Ну, а теперь несколько моих любимых рецептов приготовления разных по консистенции блинчиков на кефире.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Набор продуктов для приготовления данного кушанья минимален.

Ингредиенты:

Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях

1. Смешать в глубокой миске или в кастрюльке все ингредиенты без соды и воды. Хорошенько их взбить при помощи миксера или ручного венчика.

2. Соду погасить, смешать с крутым кипятком и добавить в полученную ранее массу, перемешать ингредиенты. На этом этапе проверьте, если ваш состав слишком густой, добавьте в него еще немного кефира или теплой воды. Дайте замесу несколько минуток постоять, подойти.

3. Разогрейте сковороду, пропитайте ее маслом и начинайте печь блинцы.

4. Как только угощение зарумянилось с обеих сторон, снимайте его на тарелку. Подобные действия проделайте, пока не закончится тесто. Готовое блюдо лучше всего промазать немного сливочным маслом, дабы ваши кулинарные шедевры не слиплись.

Должно получиться просто замечательно – тонкие, в дырочку по консистенции, ажурные по рисунку и на вкус обалденные.

Рецепт блинчиков замешанных на кефире с водкой

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Эти блинцы печь очень просто, они получаются тоненькие, но самая фишка здесь, что они не рвутся при переворачивании на сковороде и в них очень хорошо заворачивается любая начинка. Они, как-то попрочнее будут.

Понадобится взять для приготовления:

Как готовить простые блины на водке по шагам

Перед готовкой поставьте кефир на час-два в комнате, этот продукт не должен быть холодным.

К кисломолочному ингредиенту добавьте яйцо, сахар, если нужно на свой вкус немного соли, перемешайте все до однородности состава.

Просейте муку и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Взбейте все миксером или ложкой (венчиком), пока не исчезнут все комочки.

Прибавьте к имеющимся в миске ингредиентам соду и водку, перемешайте и тут же влейте ложку масла сливочного растопленного или растительного, разницы нет. Дайте составу для выпечки минут двадцать постоять в комнате, а, если есть возможность, поставьте его на это время в более теплое место, например, на батарею.

Пока раскаливается сковорода, смазанная любым жиром, перемешайте еще раз свою массу и начинайте выпечку блинков. Брать теста для выпекания налистников много не следует, помните, чем тоньше слой, тем тоньше будут ваши блинчики.

Подавайте кушанье со сметаной, с джемом, вареньем, со сгущенкой или просто к чаю.

Домашние, заварные блины

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Из данного количества продуктов выходит примерно 10-11 блинков с диаметром круга 22 сантиметра.

Чтобы приготовить угощение по данному рецепту, взбиваем до состояния пены сахар с яйцами, если нужно в эти компоненты добавляем немного соли, можно не добавлять совсем. В полученную жидкость, не переставая ее взбивать, вливаем кипяток, а затем сразу же кисломолочный продукт. Мешаем.

Как только у вас образовалась однородная масса, в нее всыпаем муку с содой, предварительно просеянные, взбиваем до той поры, пока в составе не будет никаких комков. Перед готовкой добавляем пару ложек масла, перемешиваем и начинаем выпечку на разогретой, смазанной слегка жиром сковороде, те самые блины на кефире.

Блины дрожжевые на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Такие блинчики получаются более толстыми, чем налистники, имеют невероятно нежный вкус, прямо тают во рту. Прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты для блинов:

Как приготовить пышные блины на кефире

1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, сахар и вливаем стакан теплого кислого молока (можно использовать домашнюю простоквашу). Перемешиваем все эти ингредиенты.

На заметку! Много сахара старайтесь в блины не добавлять, так как при выпечке они будут гореть, лучше подать угощение со сладкими добавками, например, с медком. Он сможет компенсировать вам недостаток сладости.

2. Когда все комочки растерты, долейте оставшийся кефир в состав и еще раз взбейте уже не слишком интенсивно, свое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте минут на сорок свою массу для выпечки побродить.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли. Далее останется влить все это в побродивший замес, добавить маслица, перемешать и подождать еще несколько минут.

4. Спустя некоторое время можно начинать жарку блинов. Они пекутся на разогретой смазанной жиром сковороде. Вливать в сковороду следует в зависимости от ее диаметра, не более одного небольшого половника. Слой для выпечки должен быть тонким, можно сказать просвечивающимся.

Если вы нальете много теста, у вас получатся просто большие оладьи, но и это, стоит сказать, совсем не плохо и очень даже вкусно.

Подается на стол угощение горячим.

Блинчики на кефире “из бутылки”

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Такой вариант приготовления очень прост и легок, тесто смешивается невероятно быстро, практически не имеет никаких комочков, а после приготовления даже не нужно мыть посуду, достаточно выбросить использованную пластиковую бутылку в урну и все дела. Отличный вариант, я считаю, для мужчин, которые решили иногда похозяйничать и поразить своих любимых и друзей вкусным угощением.

Ингредиенты для готовки:

Как приготовить блины “из бутылки”

Вставьте воронку в горлышко бутылки и всыпьте через нее внутрь все указанные выше продукты.

Закройте емкость крышкой и около пяти минут потрусите все содержимое в ней. Внутри должна образоваться жидкая, как сгущенка, однородная масса.

Возьмите блинницу или любую сковороду, смажьте ее любым жиром и разогрейте.

Вливайте порцию теста из бутылки на сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна тоненьким слоем и выпекайте свои блинчики, аккуратно переворачивая их с одной стороны на другую.

У вас непременно получится очень вкусное и ароматное сладкое блюдо, которое подать вы сможете привычным способом – со сметаной, с любым вареньем, с джемом и даже с йогуртом или творогом.

Маленькие хитрости и советы по приготовлению блинчиков на кефире

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Если перед приготовлением, вы просеете муку, у вас получатся очень пышные и нежные по консистенции кулинарные изделия.

Если вы желаете получить ажурные красивые блинчики, не нужно смешивать для этого кефир с молоком, используйте только тот продукт, который указан в рецепте и ничем его не разбавляйте.

Не переборщите при приготовлении с содой, при переизбытке данного компонента, может в конечном итоге появиться не очень приятный содовый привкус.

Перед тем, как начать выпечку, обязательно дайте тесту немного постоять, достаточно, как правило, десяти-пятнадцати минут. Если масса выстоится, то угощение получится невероятно пышное.

Лучше всего масло добавлять прямо в тесто, тогда не нужно будет переживать за подгорание продукта на сковороде и не придется постоянно промазывать готовую выпечку. Но здесь важно не переборщить, вливайте то количество жира, которое указано в рецептах и не граммом больше.

Что делать, если блины получаются комом, не переворачиваются и пригорают

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

В этом случае вам нужно:

– Проверить, не забыли ли вы влить в тесто масло и достаточное ли его количество.

– Посмотреть на консистенцию полученного замеса, слишком жидкий состав может прилипать и скручиваться на сковороде. Если у вас консистенция жиже, чем сметанная, добавьте немного муки.

– Помойте сковороду, после первого неудачного выпекания, если это не помогает, лучше ее заменить на другую с антипригарным покрытием или чугунную. Чтобы подготовить обычную сковородку к выпечке блинов, рекомендую предварительно всыпать в нее пару ложек соли и нагреть ее, затем соль ссыпать, а дно аккуратно помыть и протереть сухой тряпочкой. Далее в посуде нагреть несколько ложек масла, слить излишки жира и начать готовить. В этом случае даже на старой сковороде у вас непременно получатся вкусные и красивые блинчики.

Блины на кефире – довольно простое в приготовлении блюдо. Его возможно кушать за завтраком, во время обеденной трапезы и даже по вечерам. А праздник – масленица? Ажурные, румяные, горяченькие, с вареньицем или медом, приятнее этого аромата и вкуса, пожалуй, ничего нет.

Готовьте, смело берите за основу эти рецепты и все получится вкусно, по домашнему.

Источник

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком.

Пожалуй, основной плюс большинства рецептов блинов на кефире – в их универсальности и доступности. Кроме доступности, следует отметить простоту приготовления: не особенно заморачиваясь, блины на кефире можно жарить хоть каждый день, а с нашей подборкой рецептов – можно жарить и не бояться, что результаты наскучат.

Блинчики для эстетического наслаждения. Нет, безусловно, они вкусны и очень вкусны, однако, главный их плюс – в совершенной романтичности «внешности». В общем, ищите рецепт красивых блинов на кефире с дырочками? Считайте, что уже нашли.

Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками

Кефир слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке или просто деликатно на плите, следя за тем, чтобы он не свернулся. Температура жидкости должна быть просто ощутимо теплой – 37-40 градусов.

Добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем. Вбиваем яйца. Постепенно всыпаем муку. В конце вводим растительное масло и вливаем уксус (можно заменить на лимонный сок). Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости, стремясь к тому, чтобы наливать тесто максимально тонким слоем.

Совет: хорошо прогретая сковорода – залог большого количества дырочек. Огонь лучше сделать чуть больше привычного – блины будут более ажурными.

2. Заварные блины с кефиром на кипятке

Заварное тесто при правильном приготовлении очень и очень классное! С ним легко работать, оно долго не черствеет и не сохнет, блины получаются эластичными и легко заворачиваются с начинками.

Яйца смешиваем с солью, содой и сахаром. Добавляем кефир, всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Вводим пару ложек растительного масла, снова перемешиваем и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Оставляем тесто на 10 минут, после чего разогреваем сковороду, выливаем на нее половник теста, распределяем по всей поверхности, жарим с двух сторон до румяного цвета.

Совет: для замешивания тесто лучше пользоваться миксером или блендером – так кипяток лучше и равномернее заварит муку.

3. Блины на кефире без яиц

Не едите яйца, но дружите с молочкой? Ждете в гости вегетарианца? У ребенка аллергия на куриный белок? Блины на кефире без яиц – отличное решение.

Кефир хорошо перемешиваем с сахаром, содой и солью, добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем кипяток, добавляем масло.

Жарим блинчики как обычные – на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан.

4. Толстые дрожжевые блины на кефире

Пышные и мягкие, эти блины плохи только одним: остановиться невозможно, будете есть, пока не закончатся.

В удобной миске смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и половину стакана муки. Как только все начнет «играть» (и дрожжи растворятся), добавляем яйца, кефир, растопленное сливочное и растительное масло. Взбиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до визуально блестящей однородности.

Накрыв крышкой, оставляем в теплом месте примерно на полчаса, после чего печем блины, аккуратно снимая нужную порцию теста с краешка миски и не размешивая его лишний раз. Переворачиваем по готовности, снимаем, когда блинчик будет равномерно золотистым.
Совет: уменьшив количество дрожжей в три-четыре раза, можно смешать продукты на ночь – к утру вы как раз получите готовое тесто для приготовления блинов.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

5. Блины на кефире без соды

Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. Блинчики получаются тонкими и довольно эластичными и, вопреки опасениям, мягкими и нежными.

В удобной миске смешиваем все компоненты, даем полученной массе 10-15 минут постоять, после чего снова перемешиваем и жарим блины с двух сторон до готовности, выливая тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку, распределяя его по всей жарочной поверхности. Переворачиваем, когда верхняя сторона будет визуально сухой.

Совет: блины на кефире без соды довольно эластичны, а потому идеальны для того, чтобы заворачивать в них любые начинки. Если хочется добавить мягкости и пышности, введите в тесто парочку хорошо взбитых белков.

Источник

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Добрый день, читатели! У вас есть кефир, который нужно куда-то израсходовать? Тогда давайте печь блины! Раньше я готовила их только на молоке. Думала, что кисломолочка подходит исключительно для оладьев. Но вот открыла для себя эти рецепты и очень довольна.

Блины на кефире получаются тоненькими и очень ажурными. Избыток кислоты гасится небольшим количеством соды и на поверхности каждой лепешки вырисовывается узор из дырочек.

Сегодня я напишу 12 рецептов приготовления блинчиков. Здесь будут и заварные, и с добавлением молока, и вообще без муки. Заинтригованы? Тогда читайте содержание, там все подробно расписано.

Если задумываетесь, чем же начинить и как красиво подать получившуюся выпечку, читайте статью по ссылке. Там найдете сразу 8 вариантов начинок на любой вкус. Даже на праздничный стол будет не стыдно поставить такие замечательные блины.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт

Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.

Ингредиенты:

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Если нет времени ждать, подогрейте слегка кисломолочный продукт в микроволновке или на плите на слабом огне, помешивая.

2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.

4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Когда будете работать венчиком вручную, лучше сначала замесить густое тесто (лить не весь кефир сразу), а потом его разбавлять. Так удастся быстрее замесить гладкую массу.

5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.

6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Кефирную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы она оставалась однородной. Потому что мука оседает на дно, а масло, наоборот, поднимается вверх.

9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.

10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Заварные блины с кипятком и содой – правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

Можно половину жира заменить на растопленное сливочное масло, будет еще вкуснее.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

Чтобы блинчики получались очень тоненькими, то тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Как сделать блины с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт

Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.

Ингредиенты:

1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.

5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.

7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные)

Предлагаю рецепт блинов для вегетарианцев, которые не едят яйца. Или для тех людей, у кого аллергия на этот продукт. Даже без яиц можно сделать вкусную выпечку. А самое главное — получится ее перевернуть не порвав.

Сами блинчики будут достаточно эластичными и мягкими, благодаря заварному тесту.

Ингредиенты:

1.В кастрюлю налейте кефир и нагрейте его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Достаточно будет нагреть до 70º. Пока кефир нагревается, всыпьте в него соду, перемешайте. Этот шаг вспенит массу, сделает ее пышной и воздушной. Дальше добавьте сахар и соль и растворите их. Все время нагревания на медленном огне помешивайте смесь, чтобы не получить в результате творог и сыворотку.

2.В горячий кисломолочный продукт всыпайте частями муку и энергично ее перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, густотой, как на оладьи. Разбейте все комки, потому что с ними будет неприятно есть блины.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.Молоко нагрейте сильно, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка. Струйкой вливайте молоко в замешанное тесто и работайте венчиком. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его горячим молоком еще.

4.В конце добавьте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, размешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

5.Когда тесто отдохнет минут 20 при комнатной температуре, можно начинать выпекать блины. Готовьте с двух сторон до румяности на хорошо раскаленной сковороде. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку. Лучше это делать руками или длинной лопаткой, так как без яиц все же будет более нежная субстанция.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Если тесто окажется слишком жидким, как вода, его нужно загустить мукой. Для этого отлейте в отдельную емкость часть массы, добавьте одну-две ложки муки, размешайте и влейте в общую массу.

6.Готовые блинчики подавайте с любимым наполнителем — ягодами, сметаной, вареньем. Или можно сделать овощную начинку.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт

Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.

2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.

4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире?

Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.

3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.

5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Если хотите более тонкие лепешки, добавьте немного воды (не холодной!).

7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке вместе — одни из моих любимых. Во-первых, они легко переворачиваются, во-вторых, получаются очень тонкими и нежными, в-третьих, они очень ажурные и вкусные. Так что попробуйте такое сочетание продуктов, Вам понравится.

Ингредиенты:

1.Начало очень банальное, такое же, как и в других рецептах, описанных выше. Вбейте в подходящую емкость яйца, к ним добавьте соль, сахар, ваниль и все это добро смешайте венчиком.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

2.Сливочное масло растопите удобным способом (я это делаю в микроволновке — очень быстро) и влейте к яично-сахарной смеси. Также туда добавьте кефир и снова взболтайте.

3.В отдельной таре соедините муку, соду и крахмал. Просейте эту смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оно будет по густоте, как на оладьи.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

4.В последнюю очередь влейте молоко комнатной температуры и замесите блинное тесто, довольно жидкое, как нежирные сливки, но не как вода.

5.Оставьте массу настаиваться 20 минут.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

6.Теперь выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Перед первым блином смажьте жарящую поверхность подсолнечным маслом. Переворачивайте твердой, широкой лопаткой, стараясь не порвать тонкое «кружево». Огонь должен быть сильным, на слабом будут получаться пересушенные изделия. Но при этом следите, чтобы блины не горели.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Крахмал в тесте сделает лепешки более упругими и эластичными, что упростит задачу выпекания.

7.Готовые блины можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом, если не боитесь лишнего веса. Приятного аппетита!

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих

Блины можно испечь с добавлением гречневой муки — так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.

2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.

4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.

5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.

Когда испечете первый блин, сможете понять, нравится ли Вам его толщина. Если он слишком толстый и тяжелый, то однозначно нужно сделать более жидкое тесто.

7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.

8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.

10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.

Перед набиранием каждой порции теста, обязательно перемешивайте его, чтобы сохранялась однородность. Иначе мука оседает на дно.

11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Очень тонкие блины без муки с крахмалом

По этому рецепту получаются самые тонкие блины, они буквально просвечиваются. Муки здесь нет вообще, она заменяется крахмалом. Эта выпечка подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Крахмал очень хорошо скрепляет, и получаются достаточно эластичные лепешки.

Ингредиенты:

Продукты должны быть комнатной температуры.

1.Налейте в глубокую миску 400 мл кефира. Добавьте в него соду и размешайте, пойдет реакция погашения.

2.Дальше всыпьте соль, ваниль, сахар и крахмал. Тщательно размешайте до однородной массы.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.Вбейте три яйца в тесто, все соедините венчиком. На этом этапе должна получиться довольно жидкая однородная масса.

4.Осталось заварить тесто крутым кипятком. Воды понадобится 100 граммов. Наливайте ее тонкой струйкой и замешивайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

5.Тесто готово, можно приступать к выпечке. Так как крахмал быстро оседает на дно, смесь нужно каждый раз перемешивать перед зачерпыванием. Это тесто будет очень жидким, намного жиже, чем в классическом рецепте.

6.Сковороду разогрейте, смажьте маслом и налейте немного теста. Оно хорошо растекается и формируется очень тонкий, почти прозрачный блин. Жарьте на среднем огне до румяности с первой стороны, аккуратно переверните и готовьте еще минуту. Края будут хрустящими, а средина мягкой. Естественно, будут дырочки.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

При переворачивании пользуйтесь двумя лопатками, чтобы не порвать нежную субстанцию.

7.Попробуйте эти блины, они такие тонкие, что просто загляденье. Подавайте с любимым наполнителем.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Способ приготовления овсяных блинов с манкой

Выше был рецепт без муки на крахмале. Этот вариант тоже без использования муки. Вместо нее берутся овсяные хлопья и манка. Времени на приготовление понадобится много, потому что нужно будет подождать, пока эти продукты разбухнут. Так что, если есть такая возможность, попробуйте и такие необычные блинчики.

Ингредиенты:

1.В большую емкость высыпьте стакан овсяных хлопьев и полстакана манки, залейте это кефиром и очень хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы она размокла.

2.Теперь можно приниматься за замес теста. Добавьте в массу соль, сахар, яйца и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте. Посмотрите на консистенцию теста. Если покажется густоватой — разбавьте кефиром.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

3.В конце налейте растительное масло, смешайте.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

4.Пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они, как и в классическом варианте, будут ажурные и достаточно тонкие.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Самый лучший рецепт теста с кипятком «Вологодское кружево» (видео)

Эти блины не зря так называются. Они получаются действительно очень кружевными и ажурными. Для них берется кефир и крутой кипяток в соотношении 50×50. Как правильно замесить тесто и испечь эти чудесные лепешки, посмотрите в красочном видео.

Для удобства напишу ингредиенты, чтобы сразу можно было ориентироваться, что понадобится.

Ингредиенты:

Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде?

Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.

Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.

Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.

как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть фото как правильно приготовить блины на кефире. Смотреть картинку как правильно приготовить блины на кефире. Картинка про как правильно приготовить блины на кефире. Фото как правильно приготовить блины на кефире

Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та. Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную). Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.

Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.

Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.

Также следует отрегулировать нагрев. При очень сильном огне блины будут гореть, при слабом — пересушиваться.

Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *