как правильно приготовить малосольную скумбрию

Малосольная скумбрия в домашних условиях: 5 несравненных рецептов вкусной малосольной скумбрии

Захотелось солёненького? Тогда вы попали именно туда, куда нужно. Потому как сегодняшний выпуск посвящен приготовлению малосольной скумбрии. По мнению большинства людей, макрель — это замечательная рыба, которая достойна любви и уважения.

Её умеренная жирность хороша для приготовления в любой форме: копченая, вареная, запеченная, соленая. Эта рыба может стать отличной закуской для любого блюда, особенно для вареного картофеля, который все мы так любим.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Так же всем известно, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для организма. Поэтому ни для кого не секрет, что в рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из неё.

Прочитав нашу сегодняшнюю заметку, вы научитесь самостоятельно мариновать скумбрию в рассоле, которая несомненно будет очень нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине. Более того, я даже готов поспорить, что такую рыбку ваши домочадцы «слопают» намного быстрее, чем обычно — настолько хороши эти рецепты. Так что, давайте уже начинать.

Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условиях

Поистине очень удачный рецепт представлен ниже. Рыбка получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка придется по вкусу всем ценителям вкусной еды.

Она получится не только очень вкусной, но и красивой с золотистым оттенком, который ей придаст черный чай. Но, обо всем по порядку…

Совет! Советую сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её или же сохранить у себя на стене в любой социальной сети.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Ингредиенты:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Приготовление:

1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову.

Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку.

Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость.

При этом ни лавровый лист, ни заварку убирать с маринада не нужно.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Видите какая золотистая она получилась? Прям так и просится в рот.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6. Нарезаем получившуюся закуску на кусочки, присыпаем зеленью и подаем к столу. Идеальный вариант для вареной картошечки. Ммм… Объеденье.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?

В предыдущем рецепте мы просто солили рыбу. Сейчас же хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии пряного посола. Ко всему прочему мы будем солить её целиком. То есть от рыбьей головы мы избавляться не будем, а сделаем прямо так, как есть.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Кстати, этот рецепт так же хорош для соленья сельди. Так что, если вы более предпочитаете последнюю, то возьмите этот способ приготовления не заметку.

Ингредиенты:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Приготовление:

1. Как я и говорил солить скумбрию мы будем целиком. Но все же от жабр лучше избавиться, потому как они могут давать горечь. Поэтому удаляем жабры.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2. Помещаем рыбу в пластиковую или стеклянную посуду с высокими бортами.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3. Приготовим рассол. Для этого в воду отправляем все ингредиенты (соль, сахар, пряности по 0,5 ч.л.) и варим примерно 5-7 минут. Затем остужаем и заливаем им скумбрию.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Как видите все довольно просто и легко. Справится даже школьник, как говорится. Пряная и очень вкусная закуска готова. Аромат просто сногсшибательный. Можно сказать, что это самый вкусный рецепт, если брать в расчет аналогичные ему. Попробуйте и оцените.

Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту:

«Такую скумбрию вы ещё не пробовали» — заявляет автор рецепта. И, знаете, я с ним полностью согласен. Рецепт отличается от всех предыдущих. А вот чем именно вы узнаете прочитав его до конца.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Ингредиенты:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Приготовление:

1. В кастрюльку или кружку наливаем воду.

Совет. Для приготовления подобных маринадов, в составе которых есть красящие ингредиенты (в этом случае чай), лучше использовать старую посуду. Например, отлично подойдёт та, в которой вы красите яйца на Пасху. Потому как отмыть потом образующийся налет не представляется возможным.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2. Отправляем в воду соль и сахар. Перемешиваем и добавляем пряности.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3. Насыпаем заварку и перемешиваем. Чай должен быть крупнолистовым. Мелколистовой для этого рецепта не подойдет.

Знали ли вы, что нередко скумбрию маринуют в луковой шелухе? Именно её мы и заменяем заваркой. Получится точно так же. Заварка придаст золотистость и упругость готовой рыбке.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим рассол 7-8 минут постоянно помешивая его ложкой.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5. Убираем рассол с огня. Оставляем в сторонке, чтобы он остыл.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6. В миску c очищенной рыбой вливаем остывший маринад. В этом способе мы пропустим его через ситечко, чтобы ничего лишнего кроме жидкости не было.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7. Как видите скумбрия не полностью погружена в жидкость, а это не совсем правильно, потому как оставаясь на поверхности верхняя её часть не просолится.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

8. Накрываем её подходящей по размеру тарелкой, чтобы рыба погрузилась в рассол целиком. При необходимости можно прижать небольшим грузом. Отправляем в холодильник на 3 дня.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

9. По прошествии нужного количества времени извлекаем скумбрию из рассола. И уже можно отваривать картошечку.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

10. Насухо обтираем её бумажными салфетками.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

11. Нарезаем на порционные кусочки.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

12. Раскладываем на тарелочку и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

13. Для красоты посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа и подаем к столу.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

Маринад №1:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

Она очень хорошо удаляется при помощи сухих бумажных салфеток. Простыми движениями пленка практически сразу снимается с рыбы. Попробуйте.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2. Приминаем его руками.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4. Добавляем яблочный уксус.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть фото как правильно приготовить малосольную скумбрию. Смотреть картинку как правильно приготовить малосольную скумбрию. Картинка про как правильно приготовить малосольную скумбрию. Фото как правильно приготовить малосольную скумбрию

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *