как правильно сделать маринованные огурчики

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть фото как правильно сделать маринованные огурчики. Смотреть картинку как правильно сделать маринованные огурчики. Картинка про как правильно сделать маринованные огурчики. Фото как правильно сделать маринованные огурчики

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *