как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

16. Малосольные огурцы с яблоками

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Картинка про как правильно сделать рассол для малосольных огурцов. Фото как правильно сделать рассол для малосольных огурцов

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *