как правильно солить огурцы холодным рассолом

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы холодным рассолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы холодным рассолом. Картинка про как правильно солить огурцы холодным рассолом. Фото как правильно солить огурцы холодным рассолом

Настойка из сливы на водке в домашних условиях простой рецепт

Доброго всем времени суток! Сегодня в обзоре виноделия мы рассмотрим приготовление настойки из сливы. Конечно, вкуснее будет съесть ее свежей,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *