как правильно солить огурцы прямым посолом

Добавить рецепт в книгу

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. С каждого зеленца удалите кончики.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. Положите соль сверху банки.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть фото как правильно солить огурцы прямым посолом. Смотреть картинку как правильно солить огурцы прямым посолом. Картинка про как правильно солить огурцы прямым посолом. Фото как правильно солить огурцы прямым посолом

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *