как правильно закрыть малосольные огурцы

Добавить рецепт в книгу

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.

Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.

В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.

Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.

Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком. как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Ингредиенты на банку 2 литра:

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

    как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы
    как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы
    как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцыкак правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы
    как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы
    как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Малосольные огурцы на зиму в литровых банках. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Солим огурцы в собственном соку

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Как закатать на зиму малосольные огурцы. Как сделать малосольные огурцы в банке в рассоле

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Любители малосолов с нетерпением ждут появления грунтовых зеленцов, чтобы до самой осени баловать себя классической русской закуской. Но мало кто знает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут практически такие же, как и только что приготовленные. Предлагаем разные способы: холодный и горячий для сиюминутного употребления и очень интересный для заготовки впрок.

Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком

Для закладки удобно использовать 3-литровые емкости. Уже через сутки можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на третий день.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Когда нужно быстро сделать что-то к завтрашнему столу, используется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

чтобы лавровый лист не забил остальные ароматы, проварите его пару минут в рассоле, а перед заливкой в банки выкиньте.

Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, дойдут уже на следующий день.

Огурцы как малосольные на зиму

Делают опытные хозяюшки такую закуску и в закрутке, причем, по весьма необычному рецепту. По вкусу и способу приготовления она отличается от классической, тем и хороша. Ничего сложного здесь нет, а попробовать закатать пару баночек стоит. Расчет сделан на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Для ориентира: рассола хватает на 2 банки объемом 3 л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вы наверняка обратили внимание на количество соли в рецепте. Это не должно пугать, потому что после предварительного засола заливается чистая вода, которая вытянет все лишнее из овощей.

Любой из рецептов позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особых трудностей: те, что рассчитаны на быстрое приготовление прямо к столу, можно сделать в банках или использовать другую посуду. Для способа на зиму подойдут емкости номиналом 1 или 3 литра.

Как засолить малосольные огурцы на зиму. Хрустящие малосольные огурчики – холодный способ засолки

Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют «букеты».

Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.

Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.

Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки огурцов лучше использовать стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики, если хотите, чтобы они быстрее просолились.

Разделить листья зелени пополам и одну часть уложить на дно.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Сверху плотно уложить огурцы и нарезанным чесноком.

Залить огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Сверху положить оставшуюся половину зелени и листьев.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.

Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.

Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Засолка огурцов на зиму, как малосольные. Огурцы, малосольные в банке на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить огурцы малосольные в банке на зиму:

1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

4. В обычном рецепте засолки огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья.

Видео ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть фото как правильно закрыть малосольные огурцы. Смотреть картинку как правильно закрыть малосольные огурцы. Картинка про как правильно закрыть малосольные огурцы. Фото как правильно закрыть малосольные огурцы

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *