как правильно замораживать блины с начинкой

Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Ингредиенты

Приготовление

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты

Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.

Готовим основу

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Блины с мясной начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:

Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.

Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.

Блинчики с куриной начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Ингредиенты для начинки:

Блины с печенью

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.

Блинчики с творогом и изюмом

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

Блины с сыром и тыквой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:

Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.

Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.

Источник

Как заморозить блины с начинкой

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Как заморозить блины с начинкой

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Перед заморозкой блинов

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

Спасибо за статью. Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.

Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки 🙂

Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.

скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.

Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.

А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

Ответ: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

Ответ: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

какая вы молодец. Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

Источник

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Популярные материалы

Today’s:

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Если вы напекли много блинов, которые не осилили съесть за один присест, то не спешите их выбрасывать. Заготовьте блинчики впрок и заморозьте в морозильной камере. Как заморозить блины без начинки, читайте в пошаговом рецепте с фото.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Блины для заморозки рецепт. Рецепт блинчиков для заморозки

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Можно ли заморозить пустые блины. Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Вот такой красавчик получается:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть фото как правильно замораживать блины с начинкой. Смотреть картинку как правильно замораживать блины с начинкой. Картинка про как правильно замораживать блины с начинкой. Фото как правильно замораживать блины с начинкой

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Можно ли заморозить блины с ветчиной и сыром.

Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня!
Безусловно, блины, да еще и с сыром и ветчиной – это калорийно. Но разве могут навредить фигуре пара-тройка таких блинчиков, съеденных за завтраком или обедом? Конечно, нет. Тем более что на Масленичной неделе есть разнообразные блины не только можно, но и нужно!

Приготовление блинов с ветчиной и сыром сводится к тому, что блинчики, которые вы приготовите по вашему любимому рецепту, нужно правильно нафаршировать сыром и ветчиной. Конечно, есть и другие варианты (например, когда вы готовите блины с припеком), но мы поговорим в этом рецепте именно о самом простом способе приготовления таких блинов. В общем-то, все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ:

В молоко добавить соль и сахар, соду, яйца, перемешать миксером на средней скорости, всыпать муку, перемешать и влить растительное масло.

Испечь обычным способом блины, зарумянивая их с одной стороны совсем немного, а со второй – посильнее.

Нарезать ветчину широкой соломкой, а сыр потереть на крупной терке.

Положить блин на бледную сторону, а на румяную – на край, выложить немного тертого сыра, сверху – ветчину, затем край блина, вдоль которого лежит начинка, подвернуть на нее – на начинку, после чего на подогнутый край подвернуть два перпендикулярных ему края, далее подвернуть первую сторону еще несколько раз – получится фаршированный блинчик конвертиком.

Готовые фаршированные ветчиной и сыром блины выкладывать в сковороду и обжаривать на сливочном или растительном масле до более румяной корочки.

Подавать блины с ветчиной и сыром к столу горячими.

Видео заморозка//Рецепт блинчиков с начинкой//

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *