как правильно заморозить блины без начинки

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Вот такой красавчик получается:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Источник

Можно ли заморозить блины и как это сделать? — Лучший способ

Многие считают блинчики очень вкусными. Они имеют тонкую структура, которая практически тает во рту. Если вы еще не пробовали их, то наверняка многое упускаете! А вот если вы уже большой поклонник блинов — то попали в нужное место.

Блинчики являются довольно универсальным блюдом. С ними можно делать много разных вещей. Вы можете добавить фруктовую или мясную начинку или просто съесть их, заправленные маслом. При желании вы найдете еще множество разных способов ими наслаждаться.

Блинчики легко и удобно готовить большими партиями, но, конечно, при этом вам нужен хороший способ хранения.

Можно ли заморозить блины? Да, вы можете без проблем заморозить блины, и этот процесс очень прост. Вы можете приготовить большую партию и заморозить их, используя только морозильную камеру, пергаментную бумагу и пакеты для заморозки.

В этой статье мы проведем вас через все основные нюансы при замораживании блинов. Также мы поделимся с вами некоторыми базовыми знаниями о блинах, в том числе о том, как их правильно приготовить и лучше всего подавать, а также откуда появились первые блины.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам может понадобиться для замораживания блинов и даже немного больше.

Инструкция по замораживанию блинов

Блинчики приготовить довольно легко. Они легкие и воздушные и обычно используются в меню десертов или завтраков. С блинчиками можно делать много разных вещей. Они очень похожи на блины, но у них есть определенные отличия.

Что такое блины?

Если вы не знакомы с блинчиками, мы вам поможем. Блин возник во Франции и по сути представляет собой очень тонкий блин. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Их можно подавать в плоском виде с начинкой или свернуть для закрепления начинки.

Самый распространенный способ подавать блины — это наполнить их и завернуть почти как буррито. Опять же, их можно приготовить двумя разными способами (сладкими или солеными), поэтому начинки могут различаться в зависимости от того, какой именно тип готовится. Сладкое — это более распространенная смесь, и в основном это то, чем славятся блины.

Вот несколько идей, с чем и как можно подавать блинчики:

Как видите, есть разные способы есть блины. Хотите ли вы есть их со сладостями или с овощами, у вас есть множество вариантов. В этом списке вы найдете лишь несколько популярных идей для ваших блинов, но вы, конечно же, не ограничитесь этими идеями.

Блины и панкейки

Блинчики и панкейки часто считаются взаимозаменяемыми. Хотя они очень похожи, каждый из них имеет свои уникальные характеристики. Их обычно тоже подают по-разному.

Панкейки всегда подаются в плоском виде. Они могут быть покрыты различными начинками, такими как фрукты, масло, кремы и, конечно же, сироп. Они обычно пушистые и толстые по сравнению с консистенцией блинов, тонкой как бумага.

В тесте для панкейков есть повышающий агент, который помогает сделать панкейки более воздушными. У блинов нет поднимающего вещества, поэтому они по сравнению с ними тонкие. Основное различие в текстуре и толщине панкейков и блинов заключается в повышающем уровне.

Кроме того, блины обычно подают в свернутом или скатанном виде с начинкой и могут быть поданы с овощами, яйцами и мясом. Панкейки чаще всего подаются со сладкой начинкой. Блинчики могут иметь начинку или не иметь, и она может быть гораздо более разнообразной, чем у панкеек.

Как делают блины

Как мы уже обсуждали ранее, блины могут быть как сладкими, так и солеными. Мы хотели поделиться с вами общим руководством по приготовлению блинов, чтобы вы знали, с какими типами ингредиентов вы можете работать, замораживая блины.

Это общие правила для сладких блинов. Просто знайте, что все инструкции по замораживанию подойдут как для сладких, так и для соленых блинов.

Все очень просто. Процесс приготовления также очень похож на блин. Вы также можете приготовить блины на сковороде.

Прежде чем готовить блины для замораживания, дайте им полностью остыть. Если не дать им остыть, они будут удерживать слишком много влаги или могут слипнуться.

Хранение блинов в морозильной камере

Заморозить блины очень просто. Рекомендуется разделять блины пергаментной бумагой, вощеной бумагой или бумагой для заморозки. Это просто не дает им слипаться и их трудно разобрать, когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры.

Самое важное, что вы должны знать, — это то, что блины следует заморозить, прежде чем они будут завернуты, смазаны чем-то сверху или наполнены различными ингредиентами. Хотя вы можете потом заморозить их, процесс будет намного лучше, если вы просто заморозите приготовленные блины.

Это также значительно упрощает их использование после замораживания. Просто спланируйте заранее и только сверху, наполняйте или заворачивайте блины по мере их использования. Это будет лучший способ заморозить блины.

Инструкция по хранению блинов в морозильной камере.

Как видите, хранить блины в морозильной камере — это несложный процесс. Почти так же просто использовать ваши блинчики после того, как они заморожены.

Если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно, вы можете сделать это в микроволновой печи, духовке или даже на плите. Фактически, вы можете разогреть стопку блинов в микроволновой печи примерно на 15 секунд и приготовить их к употреблению.

Вы можете дать блинам оттаять в холодильнике на ночь или просто разогреть их из замороженного состояния. Любой метод будет работать приемлемо, и любой из них даст отличные результаты.

Ваш путеводитель по замораживанию блинов прост и понятен. Мы уверены, что ваш желудок поблагодарит вас позже, когда вы будете снова, и снова, и снова наслаждаться этими блинчиками.

Полезные советы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию блинов ценным ресурсом для ваших нужд. Мы рекомендуем вам попробовать и убедиться, насколько легко заморозить блины и разогреть их.

Самое замечательное в том, что вы можете делать их крупными партиями и рассортировать по порциям для замораживания. Это делает их универсальными и простыми, когда вам нужно быстрое решение. Просто вытащите их из морозильника и приступайте!

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Как на долго можно заморозить блины с начинкой?

Если вам нужно заморозить блинчики с начинкой, вы можете заморозить их на 4-6 месяцев, в зависимости от ингредиентов.

Помните, что одни блинчики замерзают намного лучше, чем другие. Обязательно заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы держать их отдельно, так как в морозильной камере они станут хрупкими.

Одинаковы ли на вкус блины и панкейки?

Многие люди ассоциируют блины и панкейки вместе, но это разные вещи. У них похожий базовый вкус и состав.

Однако в конечном результате блины без разрыхлителя делают их сладкими и легкими, а не густыми и пушистыми.

Считаются ли блины здоровой пищей?

Блинчики делают в основном из муки, а это значит, что они содержат много углеводов. Однако блин не обязательно вреден для здоровья, особенно если он наполнен полезными ингредиентами. Только помните, чтобы не съесть слишком много за один присест.

Могут ли блины испортиться?

Ваши блины вряд ли испортится. Однако со временем они могут потерять вкус или текстуру из-за длительного хранения.

Вы сможете хранить блины довольно долго, не беспокоясь об этом. Если они действительно имеют неприятный запах, выбросьте их.

Источник

Как правильно заморозить блины впрок

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинкиМногие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Как сделать:

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Технология приготовления:

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Пошаговое приготовление:

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Как готовить:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Приготовление:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Источник

Можно Ли Заморозить Блинчики Без Начинки

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Блинчики Без Начинки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Заморозить блинчики без начинки можно?

Как?один на один переслоить пленкой или свернуть сразу трубочкой? Как потом размораживать? Пойдут для начинки или так можно будет есть? Кто пробовал?

Как?один на один переслоить пленкой или свернуть сразу трубочкой? Как потом размораживать? Пойдут для начинки или так можно будет есть? Кто пробовал?

Хочу приготовить блинчики без начинки впрок. Можно ли их замораживать и сколько можно хранить?

Берем теплое молоко. 1 литр. комнотной температуры можно, но я немного подогреваю.
3 яичных желтка. и взбиваем.
1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара.
Все хорошо взбиваем.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем 1 чайную ложку соды и муки.
Делаем на глаз. тесто густое. чтоб прям венчик стоял.
Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто.
Размешиваем быстро. чтоб не сварилось тесто.
Доводим до нужной густоты. для блинчиков.
И вбиваем туда 3 яичных белка.
И выпекаем.

Берем теплое молоко. 1 литр. комнотной температуры можно, но я немного подогреваю.
3 яичных желтка. и взбиваем.
1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара.
Все хорошо взбиваем.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем 1 чайную ложку соды и муки.
Делаем на глаз. тесто густое. чтоб прям венчик стоял.
Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто.
Размешиваем быстро. чтоб не сварилось тесто.
Доводим до нужной густоты. для блинчиков.
И вбиваем туда 3 яичных белка.
И выпекаем.

Можно Ли Замораживать Блины Без Начинки

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Можно ли заморозить блины без начинки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Можно ли заморозить блины без начинки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Источник

Можно ли замораживать блины. Как заморозить блины

Популярные материалы

Today’s:

Можно ли замораживать блины. Как заморозить блины

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки© DepositPhotos

Дрожжевые блины

Ингредиенты

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки© DepositPhotos

Приготовление

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А как ты готовишь тонкие блины? Напиши нам свой удачный рецепт в комментариях.

Замороженные блины без начинки. Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Вот такой красавчик получается:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Выпечка которую можно заморозить. Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Рассказываем, как сделать это правильно

как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть фото как правильно заморозить блины без начинки. Смотреть картинку как правильно заморозить блины без начинки. Картинка про как правильно заморозить блины без начинки. Фото как правильно заморозить блины без начинки

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

    AdMe.ru расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

    1. Плов

    Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.

    Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

    2. Сырники

    Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

    3. Фаршированные перцы

    Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

    4. Пицца

    Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

    5. Рис

    Видео блинчики с грибами и фаршем Готовим впрок Заморозка

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *