как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Как засолить горбушу в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Когда в магазине с прилавков заманчиво смотрит аппетитная розовая тушка соленой горбуши, невольно возникает вопрос: а можно ли засолить горбушу в домашних условиях? Да, это будет намного полезней, вы получите рыбу без красителя, ароматизатора и прочих добавок. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте родных вкуснейшей рыбой.

Горбуша под семгу с солью и сахаром в домашних условиях

Семга – рыба достаточно дорогая, такой себя каждый день не побалуешь. Однако можно засолить под видом семги горбушу, главное приготовить правильный маринад. Будет так же вкусно, но более бюджетно.

Время готовки: 1 сутки.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – достаточно сухая рыба, поэтому засаливать ее лучше в рассоле, а не методом сухой засолки. После просаливания в пряном маринаде, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа, рыба получается сочной и нежной.

Время готовки: 2 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с укропом к праздничному столу

Засолить горбушу вкусно и недорого можно перед праздниками заранее. Тогда к праздничному столу можно подать аппетитные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости точно оценят пикантную рыбу, замаринованную в черном молотом перце и сушеном укропе.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не стоит пугаться такого варианта рассола для рыбы как рассол с алкоголем. Несмотря на то, что водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он улетучится, а вместе с ним и явный запах горбуши. Благодаря добавлению водки, по вкусу и цвету горбуша в итоге максимально приближена к семге.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.

Время готовки: 20 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол горбуши в рассоле на основе растительного масла растягивается на 5 суток, однако когда они пройдут, и вы попробуете рыбу, станет понятно, для чего так долго ждать. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям проникать глубоко внутрь филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время готовки: 5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши сахар заменить медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В данном случае рассол доводится до кипения, а затем остужается, так что годится даже слегка засахарившийся мед. Он все равно растопится в горячем пряном рассоле.

Время готовки: 3 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с апельсином

Часто жалуются, что при засоле горбуши с апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Она придаст приятный цитрусовый аромат рыбе и не испортит ее вкуса. Сам апельсин можно использовать как украшение.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соленую горбушу с луком?

Для славян является знакомым сочетание лука и рыбы. Однако для засолки горбуши лучше взять красный лук – он обладает не таким резким специфическим вкусом и не перебивает вкус самой горбуши.

Время готовки: 1,5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт засолки горбуши с коньяком

Коньяк позволяет получить более яркий цвет мяса, выступает дополнительным консервантом и повышает плотность рыбного филе. В процессе приготовления алкоголь улетучивается и не чувствуется в итоговом блюде.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.

как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Смотреть картинку как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Картинка про как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассола. Фото как правильно засолить горбушу в домашних условиях для бутербродов без рассолаhttps://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *