как правильно засолить малосольную селедку

Малосольная селедка в домашних условиях (очень вкусные рецепты)

Привет, любители кулинарии!

Любите полакомиться соленой селедкой, но не доверяете магазинной продукции? Приготовьте ее самостоятельно. Вкусную и недорогую рыбку легко можно посолить в домашних условиях, при этом никаких особенных умений от вас не потребуется.

Вопреки распространенному мнению, процесс засолки занимает совсем не много времени – лишь около суток. Впрочем, при желании вы можете увеличить этот срок, так рыба получится только более ароматной.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Нарезанная на аккуратные кусочки, приправленная маслом и колечками свежего лука, селедка пряного посола или малосольная станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Впрочем, это отличное угощение и в будние дни. Что может быть лучше, чем ужин из аппетитной морской рыбки с картошкой и хрустящим кусочком ржаного хлеба?

Впрочем, нет смысла рассказывать о достоинствах этого блюда – они и так всем известны. В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов приготовления малосольной селедки, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

Очень вкусная малосольная селедка. Рецепт в домашних условиях

Конечно, соленую сельдь можно легко купить в магазине. Но разве будет она иметь тот же неповторимый вкус, как если бы была засолена своими руками? Кроме того, покупая готовое блюдо, вы никогда не можете полностью быть уверены в его качестве.

Ниже представлен классический рецепт малосольной сельди, по которому вы без труда сможете приготовить вкусное ароматное угощение, потратив на это совсем немного времени.

Ингредиенты:

Рыбам отрежьте головы, выпотрошите внутренности и промойте их под струей воды. После этого нарежьте на небольшие кусочки.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.

Помните: в горячей или даже теплой воде рыба просто сварится.

Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

После этого вкусную малосольную рыбку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Готовим быстро рыбу в банке за сутки

На носу праздник, а удивить гостей нечем? Малосольная селедка будет прекрасно смотреться на общем столе!

Всего за 24 часа вы получите свежее, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашему даже самому требовательному знакомому.

Ингредиенты:

Последовательность:

Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. После этого снимите его с плиты и дождитесь полного остывания. Это очень важно: если маринад будет даже немного теплым, рыба при засолке размякнет и превратится в кашу.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Параллельно разделайте селедку. Для этого отрежьте ей голову и, вынув внутренности, промойте под струей воды. Затем при помощи сухого полотенца уберите излишки влаги. Молоки и икру при желании можно не выкидывать: они также подойдут для засолки.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Разрежьте рыбку на несколько крупных кусков и положите в банку вместе с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Залейте рыбу холодным рассолом. Плотно закройте крышку и уберите банку в холодильник на сутки.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Вкусная малосольное лакомство готово. Приятного аппетита!

Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса

Малосольная селедка по этому рецепту готовится без добавления уксуса. Далеко не всем нравится его специфический запах.

Впрочем, не стоит думать, что приготовленная таким образом рыба будет уступать по своим вкусовым качествам «классическому» варианту.

Проверьте и убедитесь: результат вас немало порадует.

Ингредиенты:

Последовательность:

В холодную воду добавьте сахар, лаврушку, перец и соль. Получившийся маринад перемешайте и доведите до кипения. После этого дождитесь, когда жидкость остынет.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Цельную промытую сельдь (без жабр и хвостика) выложите в трехлитровую банку и залейте маринадом. При необходимости долейте обычной воды, если рыба не оказалась погружена в рассол полностью.

Банку с селедкой уберите в холодильник на 3 дня. После этого ее можно подавать к столу.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Готовую рыбу нарежьте на аккуратные кусочки, заправьте соком лимона, горчицей и растительным маслом. Очень хорошо с ней сочетается свежий лук. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольную селедку в рассоле целиком

Часто селедку солят, предварительно нарезав на кусочки, но иногда ее опускают в рассол и целиком. Иногда второй вариант даже более уместен, например, если нужно красиво подать ее праздничному столу. Попробуйте оба и решите, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Промойте рыбу под струей воды и, отрезав ей хвост, положите ее в достаточно глубокую посуду с эмалированной поверхностью.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Предварительно не забудьте удалить жабры.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Залейте рыбину водой. В емкость с рыбой добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Не переживайте о том, что рыба может получиться пересоленной. Она не впитает в себя соли больше, чем это возможно. Оставьте селедку в растворе на 3-4 часа. В течение этого времени периодически переворачивайте ее то на одну, то на другу сторону.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

После этого накройте чем-нибудь емкость с рыбой и уберите ее в холодильник. Там она должна простоять 4 дня. На 5-ый малосолную рубку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная селедка быстрого приготовления без пряностей

Если вы не любите, когда естественный вкус рыбы перебивается большим количеством специй, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт.

Здесь используется минимум приправ, и вкус свежей малосольной селедки раскрывается во всей своей красе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Селедку промойте, удалите жабры и хвост. В воду, смешанную с сахаром и солью, погрузите рыбу так, чтобы она оказалась в рассоле полностью.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Солить такую рыбу нужно 4-5 дней. После этого ее можно подавать к столу.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Хранится сельдь в своем же рассоле на протяжении всего времени употребления. Приятного аппетита!

Как посолить сельдь, чтобы она была малосольная

Уверяем Вас, что именно посмотрев это видео, вы не захотите больше экспериментировать и этому рецепту не станете изменять никогда. Хотя все остальные варианты, они похожи на этот, но и имеют некоторые отличия. Вообщем, смотрите и берите себе на заметку. Удачи.

На этому все. Отличных вам заготовок и чтобы ваша селедочка получилась в меру малосольной и вкусной. Всем удачи и до скорого. До свидания. Кстати, добавляйтесь в группу в контакте, будем рады.

Источник

Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедкуСеледка с луком и уксусом.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

Время готовки: 48 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сельдь соленая в домашних условиях — 15 очень вкусных рецептов как быстро засолить селедку

Соленая селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. Нежная рыба поражает своими высокими вкусовыми качествами и демократичной стоимостью. Продукт богат питательными веществами, минералами и витаминами, врачи советуют включить его в рацион ослабленных пациентов. Сельдь принято употреблять в маринованном или соленом виде, причем такое лакомство с отварным картофелем давно полюбилось и представителям других стран.

Рыбу можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда или же добавлять ее мякоть в различные салаты. Важно, чтобы пропорции рассола были подобраны удачно, тогда закуска получится или нежной, или пикантной.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Дело в том, что покупная сельдь может быть вкусной или же разочаровать навсегда, поскольку не каждый производитель заботится о качестве производимой продукции. Часто нарушаются сроки или же условия хранения сырья, поэтому лучше взять свежую рыбу и приготовить соленое лакомство самостоятельно, поняв, как приготовить лакомый кусочек по предложенным рецептам.

Очень вкусная сельдь соленая в домашних условиях

Селедка, засоленная по классическому рецепту, отличается мягкостью структуры. Готовая рыба отличается наличием оригинального аромата, ее можно употреблять в пищу с картошкой, маринованными грибами. Время приготовления можно установить от 2 до 7 суток, оно зависит от крепости засола сырья.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Перечень требуемых ингредиентов:

Для засолки в домашних условиях следует использовать охлажденную селедку, которая недавно плавала в Тихом или Атлантическом океане. Категорически запрещено приобретать рыбу без головы и плавников, потому что она может быть порченной.

Замороженную сельдь разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Холодную воду посолить, добавить сахар и остальные специи.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Перемешать маринад, дать закипеть и проварить ингредиенты в течение 5 минут.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

По желанию, удалить из селедки хребет и кости, отправить ее в слегка остывший рассол. Отставить для просаливания примерно на 24 часа.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Хранить банку с сельдью следует в темноте и при комнатной температуре, например, в кладовой. Чтобы рассол приобрел пикантность, в него следует добавить немного нерафинированного постного масла или укропные семена.

Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа

Это способ идеален для засолки целой селедки или ее ломтиков. Если времени на то, чтобы пройти процесс полностью, можно приготовить за 24 часа малосольную рыбу. Если положить в рассол не одну, а несколько рыбок, и подержать несколько из них 2-3 дня, то лакомство станет намного ароматнее и насыщеннее.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Не следует использовать во время приготовления йодированную соль, способную исказить вкус готового блюда. Если добавить в рассол мелкую соль марки «Экстра», то можно просто переборщить и испортить заготовку.

В подходящую кастрюлю влить воду, растворить в ней сахар. Положить лавровый лист, соль и закипятить на среднем огне.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

После начала процесса добавить перец и гвоздику, дать прокипеть 3 минуты. Надеть перчатки, удалить у рыбы внутренности и голову, тщательно вычистить черную пленку в брюхе.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Сделать надрез на спинке, удалить полностью шкуру и плавники. Разрезать хвост пополам, перекрутить тушку вокруг своей оси и дернуть в разные стороны, чтобы вытащить кости и хребет.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Нашинковать рыбное филе тонкими пластинками. Сложить полученные заготовки в чистую банку.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Нарубить луковицу кольцами или полукольцами, разделить на пластинки и поместить в банку.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Залить остывшим рассолом, выложить сверху лавровые листы и дать постоять примерно 48 часов.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Чаще всего, слабосоленую сельдь подают на стол с отварным или жареным картофелем. По классике жанра в готовую рыбу добавляются луковые колечки, она поливается нерафинированным растительным маслом и дополняется ржаным хлебом.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Во времена СССР все продукты были невероятно вкусными, благодаря легендарным ГОСТам, которые не дают покоя многим кулинарам. В те времена при засоле использовалось несколько букетов пряностей, один из которых нужно использовать при солении.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Ингредиенты на 1 литр рассола:

Можно при засоле заменять некоторые специи кардамоном, мятой, сушеным шалфеем, но они должны быть свежими. Только в этом случае каждая приправа полностью отдаст свои ароматы селедке, сделав ее пряной и сочной.

Классический рецепт селедки соленой в банке кусочками

Часто селедка засаливается целой тушкой, а потом нарезается кусочками. Этот процесс требует сноровки, поэтому кулинары советуют удалить из тушки кости, нарезать ломтиками и засолить. Подобное лакомство в магазине никто не продаст, а сельдь достойна внимания.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Чтобы удалить стойкий рыбный запах с кухонной утвари, нужно потереть ее ломтиком лимона. Нужно обязательно проверить, чтобы в банке не было пустот, иначе заготовка не просолится, как положено.

Селедка просаливается сначала при комнатной температуре, а потом отправляется в холодное место. Так можно приготовить не только селедочную мякоть, но еще и мойву, салаку, скумбрию. Для яркости готового блюда кулинары советуют добавить в банку лимон, зелень укропа или веточки петрушки.

Слабосоленая селедка с луком, уксусом и маслом

К положительным сторонам домашнего приготовления сельди относится то, что в рассол можно влить пряное масло, добившись стойкого аромата. Во время приготовления лакомства возможно добавить в жидкую часть разнообразные специи, усиливающие вкус, а при фабричном приготовлении букет специй ограничен.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Продукты для приготовления:

Рыбная тушка обязательно берется упругая, ее живот должен быть белым. «Девочки» получаются намного суше, чем мясистые и жирные «мальчики», в брюшке которых имеются молоки.

Хранить приготовленное подобным образом блюдо возможно примерно десять дней. Самое интересное, что заготовка до этого момента просто не доживает: ее поедают в течение пары суток.

Селедка соленая с лимоном морковью и луком в банке

Довольно интересный и пикантный рецепт – это тот, в котором в банку кладется репчатый лук и морковь. Некоторые люди луковые кусочки сразу же перемешивают с сельдью, а остальные отдельно их маринуют, а смешивают все ингредиенты при подаче на стол.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Потребуются такие продукты:

Измельчать лук нужно тонко, чтобы он выглядел намного привлекательнее в готовом блюде. Маринад обязательно пробуется на вкус в холодном виде, потому что вкус горячего варианта сильно искажен, он может кислить.

Перец тщательно растереть в ступке пестиком. По всем правилам разделать рыбу, вытащив из нее икру или молоки.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Промокнуть брюшко селедки бумажными салфетками, но не мыть его. Нарезать тушку порционными кусочками.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Натереть морковку на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кольцами. На дно пластикового судка положить овощи, лавровый лист, толченый перец и лимон. На полученную подушку отправить рыбу, соль и сахар, повторить несколько слоев.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Положить сверху икру или молоки, накрыв их овощами. Отправить в холодильник, замариновать под крышкой 2 дня.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

По самому лучшему рецепту селедка выходит очень сочной, она немного сладкая и пикантно пряная. В пищу ее можно употреблять человеку, который старается сбросить лишний вес, или же сидящему на лечебной диете.

Рецепт селедки в горчичном соусе в домашних условиях

Закуска, которая приготовлена с горчицей, отличается оригинальным привкусом. Качественная горчица делает рыбную мякоть упругой, твердой и пикантной. Нужно брать для приготовления блюда глубокую миску, чтобы рыбу было удобнее перемешивать.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

По этому рецепту рыбу готовят без добавления в маринад уксусной эссенции, что многих, несомненно, радует. Подобное блюдо можно употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сельдь в горчичном соусе представляет собой закуску, которую обязательно ставят на праздничный стол. Вариантов приготовления этого засола великое множество, это позволяет ежедневно удивлять гостей семьи и домочадцев новыми оттенками привычного блюда.

Как быстро засолить селедку в рассоле целиком

Это элементарный метод приготовления рыбы, который способен отлично раскрыть натуральный вкус сырья. Сельдь засаливается без потрошения, поэтому получается жирной и сочной. Лучше всего укладывать ее в рассол брюшками вверх, чтобы жир из внутренностей пропитал мясо.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Мороженую рыбу размораживать нужно постепенно, не помещая ее в микроволновую печь или горячую воду. Этот процесс должен быть естественным, когда селедка укладывается на блюдо и лежит в холодильном отделении до полного оттаивания.

Рыбная мякоть выходит намного нежнее и ароматнее за счет специй. Кушать готовое лакомство следует через 12 часов после заливки сырья горячим рассолом. В маринаде ломтики сельди хранятся 30 дней.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Селедка по-корейски, или же хе, маринуется, а не засаливается, поэтому это очень вкусно и питательно. Дело в том, что томатная паста отличается приятным кисло-сладким привкусом и радует приверженцев корейской кухни.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Кожа в этом варианте маринования сельди не снимается, поэтому рыба не расползается. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если магазинная томатная паста слишком кислая.

Селедку выпотрошить, филировать и промыть. Нарезать рыбу аккуратными тонкими ломтиками. Лук нарубить кольцами, разобрать на отдельные сегменты.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Влить в сотейник томатную пасту или кетчуп, добавить соль и сахарный песок. Поперчить, варить на медленном огне постоянно помешивая минут 5-7. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

На дно стеклянной формы для запекания выложить луковые кольца. Вторым слоем будет рыба, а следующим – большое количество остывшего маринада.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Повторить все слои еще раз, потом выложить сверху лук с томатным острым маринадом. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 6-8 часов.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Такую нежную селедку можно длительное время хранить в условиях морозильной камеры, если ее не планируется употребить в пищу сразу же после приготовления. Красивые одинаковые кусочки не стыдно подать на праздничный стол, потому что их никто не отличит от самого качественного заводского аналога.

Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Если у человека имеется аллергическая реакция на какой-то продукт, его нужно исключить из рецептуры. Для засолки следует использовать 2-3 полиэтиленовых мешочка, чтобы выделившейся рассол не проник сквозь них и не испортил готовое блюдо.

Если мариновать сельдь в пакете, можно получить посол с насыщенным пряным ароматом. Через 3 суток брюшко рыбы нужно будет вычистить от внутренностей, нарезать ломтиками желаемого размера и только потом подать на стол на порционной тарелке.

Слабосоленая селедка с уксусом и луком – быстрый рецепт

Приготовленная по данному рецепту селедка, напоминает фабричные пресервы. Чтобы получить идеальное блюдо, лучше заранее удалить рыбьи внутренности и плавники, нарезать заготовку тонкими ломтиками. На выходе можно получить вкусную и полезную рыбу, потому что она впитывает полезные вещества из рассола.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Если куски сделать большими и толстыми, то они просто не просолятся за короткое время. В этом случае заготовка будет просаливаться гораздо дольше суток, а это точно не экспресс-рецепт.

Рыбу разделать на половинки, удалив из них кости, кожу, хребет.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Лук нарезать половинками, и разобрать на отдельные сегменты.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Положить луковые полукольца в глубокую посуду, полить растительным маслом. Добавить столовый уксус, посыпать перцем и перемешать все руками, слегка приминая.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

На дно стеклянной банки положить слой лука, а на него отправить сельдь, свернутую в рулет. Всего сделать 2-3 слоя, трамбуя все ингредиенты.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Залить в банку остатки маринада после лука, закрыть пластиковой крышкой. Интенсивно встряхнуть в руках несколько раз и отправить в прохладное место на 24 часа.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Приготовить рыбу получится быстрее, чем по классическому рецепту. Это идеальный рецепт, который подойдет в том случае, если гости уже стоят на пороге. Ровно через 2 часа человек сможет полакомиться домашними пресервами, не прилагая к процессу приготовления никаких титанических усилий.

Как засолить свежемороженую селедку в домашних условиях

Для засолки рыбы по этому рецепту следует приготовить стеклянную миску или форму для запекания. В нее помещается чистый лист полиэтилена или же пакет. Чтобы свежемороженая сельдь отменно просолилась, используется такая емкость, в которой несколько тушек размещается свободно.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Перечень требуемых ингредиентов:

Свежая мороженая сельдь упругая по консистенции, она имеет стальной цвет с белым брюшком. У качественной тушки имеются округлые бока без потертостей. Нужно самостоятельно регулировать количество добавляемой поваренной соли, поскольку от этого компонента зависит соленость готовой сельди.

Этот рецепт поможет подготовить закусочную рыбу, которая идеально подходит для приготовления других блюд. На вкус она выходит слабосоленой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Если кулинар освоит подобный способ приготовления, то он навсегда откажется от покупки магазинной соленой сельди, потому что сможет быстро приготовить ее самостоятельно.

Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Сельдь, приготовленная по вышеуказанному рецепту, выходит нежной, сладковатой и невероятно ароматной. Сочный цитрусовый фрукт является основным компонентом в маринаде, в котором будет просаливаться каждый рыбный кусочек. В этом случае мякоть приобретает приятный вкус, а его аромат порадует даже тех людей, которые не любят этот продукт.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Подготовленные компоненты в банку укладываются аккуратно, их категорически запрещено придавливать пальцами или пестиком. Последним слоем заготовки, помещенным в стеклянную емкость, должен быть лук, потому что его сок делает рыбу пикантнее.

По этому рецепту можно приготовить самостоятельную очень вкусную закуску. Дополнить соленую рыбу может ломтик пикантного бородинского хлеба, а также, любимые тушеные или же свежие овощи.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут

Если действовать пошагово, то засолка атлантической или тихоокеанской сельди занимает примерно полчаса. За это время рыбная мякоть получится малосольной, но при дополнительном пребывании заготовки в рассоле она станет намного соленее.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Если при разделке обнаружились икра или молоки, то их можно оставить в рассоле или внутри тушки. Если хочется добавить пикантности готовому блюду, в него стоит влить немного качественного соевого соуса.

Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Засыпать солью и сахаром, перемешать руками.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Лук нарубить толстыми кольцами, положить на дно пластикового судка. На луковые ломтики разложить сельдь, закрыть крышкой и промариновать в течение получаса.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Такой рецепт на скорую руку отменно подходит в том случае, когда человеку очень хочется солененького. Он будет фирменным, если в дом нагрянут гости, а угощать их, кроме картофеля, нечем. Нужно уточнить, что готовить сельдь быстро, а больше всего времени уходит на очистку брюшка от внутренностей и черной пленки, удаление хвостовой части и головы, очистку мякоти от косточек.

Как посолить сельдь кусочками вкусно и быстро

Чайная заварка используется только крепкая, она придает готовому блюду мягкость, не давая впитывать слишком много соли и увеличивая полезность закуски. Если действовать строго по рецепту, можно быстро получить к ужину сочное и пикантное блюдо, успешно сочетающееся с разнообразными продуктами.

как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть фото как правильно засолить малосольную селедку. Смотреть картинку как правильно засолить малосольную селедку. Картинка про как правильно засолить малосольную селедку. Фото как правильно засолить малосольную селедку

Продукты для приготовления:

Вместо воды для рассола используется чай байховых или зеленых сортов, но только не ароматизированный. Заварка делается на основе натурального чайного листа, но не с помощью пакетиков. Если хочется получить копченый привкус, в маринад нужно добавить 2-3 штучки чернослива.

Разделанную сельдь можно приготовить очень быстро, а употреблять в пищу намного комфортнее. Если засолить рыбу по такому рецепту, она будет полностью готовой для подачи на стол. Заготовку не придется резать на кусочки перед поеданием, марая руки, ее достаточно просто извлечь из емкости для засолки.

Не все люди готовы приобретать рыбу из магазина, которая была приготовлена неизвестно когда. Слабосоленую или сильносоленую сельдь можно приготовить за несколько часов в домашних условиях самостоятельно. В этом случае рыбные тушки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом.

Можно самостоятельно контролировать вкус готового блюда, оно получится таким, какого хочется в данный момент. Никто не может гарантировать, что магазинная сельдь не окажется пересоленной, горькой или кислой. Отыскать идеальный вариант пряного посола в магазине не получится. Единственным минусом рыбы домашнего приготовления является недельный срок хранения. Если хранить пресервы или селедочные тушки в рассоле дольше, ее вкус будет намного хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *