как правильно засолить мороженную икру горбуши

Как вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях — 5 простых проверенных способов

Если при разделке горбуши обнаружилась икра, выбрасывать ее не стоит. Правильно засолив находку, можно получить настоящий деликатес. Уже соленую икорку можно использовать для бутербродов или приготовления оригинальных салатов.

Но при засолке следует учитывать определенные тонкости, иначе продукт легко испортить. Калорийность готового блюда в зависимости от рецепта в среднем составляет 220 ккал.

Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Прежде чем приступать к засаливанию продукта, придется аккуратно снять пленку (ястыки). Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удалив многочисленные пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика. Так что непременно следует запастись терпением.

Существуют различные способы очистки.

Промыть водой

Свернуть марлю в несколько слоев. Поместить в центр ястыки. Края сомкнуть и подержать под струей горячей воды несколько минут. В процессе икру нужно постоянно перемешивать.

Удалить миксером

Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.

Чтобы таким образом снять ястыки и не повредить икринки, понадобятся определенные навыки.

Ошпарить кипятком

Для этого вскипятить воду. Опустить продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же переложить в сито, которое имеет большие отверстия. Протереть через них икринки. Пленка отлично снимется и останется в руках.

При отсутствии сита можно использовать терку с крупными отверстиями.

Достать ложкой

Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку. Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками. Если икра горбуши заморожена, дать оттаять при комнатной температуре.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Два стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли.

Точно измерять температуру совсем необязательно, ориентироваться можно по ощущениям: вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Убрать оставшиеся мелкие пленки.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Выложить очищенные икринки.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Вкусный рецепт засолки свежей икры

Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.

Самый быстрый рецепт – когда гости на пороге

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Этот способ всегда выручит, когда хочется в кратчайшие сроки приготовить удивительную закуску.

Сухой способ

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Продукт можно засаливать сухим способом без использования рассола. Благодаря этому увеличится срок хранения.

Рецепт с маслом

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Растительное масло сделает икринки более нежными. Готовый продукт дольше сможет полежать на тарелке и не засохнуть.

Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.

Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование, особенно в жестяных банках.

Хранить продукт без изменения качества можно неделю. Для более длительного хранения следует сразу же после засолки убрать икру в морозилку.

Советы и рекомендации

Источник

Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Приобретая икру горбуши в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Если вы целенаправленно захотели посолить икру, ищите самку – для нее характерны более короткая и округлая голова по сравнению с самцами, отсутствие горба на спине и выступающих зубов. Для засолки икры рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной рыбе – тушка должна быть упругой без признаков механических повреждений, иметь розовые или красные жабры, блестящие глаза и нерезкий запах. У самок с икрой брюшко будет весьма плотным. Для посола замороженной икры может потребоваться больше времени. Если вы приобретаете замороженную рыбу, она должна быть покрыта равномерным слоем ледяной глазури.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Сделав ножом надрез в брюшной части горбуши, вы обнаружите икру в плотной пленочной оболочке, которая называется ястыком. Эту пленку необходимо удалять, так как из-за нее икра будет слипаться и приобретет горьковатый привкус. Для удаления ястыков существует несколько методов – выбирайте наиболее подходящий для вас. Подойдет крупное сито или металлическая сетка. Можно выложить ястыки в мешочки из сложенной пополам марли и перебрать икринки пальцами под струей теплой воды, стараясь сильно не давить на них – оболочка постепенно должна сойти. Чтобы плотный ястык легко снялся, его важно размягчить – на помощь придет горячая вода. Нагрейте воду в кастрюле до 50-60 градусов, выложите икру в дуршлаг, поместите его в горячую воду на 5-10 секунд и помешайте вилкой – легким движением руки пленка легко отделится от икринок. Для удаления пленки также можно замочить ястыки в соляном растворе буквально на несколько минут – для этого на 2 стакана воды температурой около 40 градусов следует взять 1 столовую ложку соли. После замачивания аккуратно перемешайте икру, совершая плавные взбивающие движения вилкой или венчиком до тех пор, пока пленка не отделится от икры, намотавшись на зубцы или металлические крепления. Аналогичную операцию вилкой или венчиком можно проделать и в том случае, если выложить икру в обычную воду без соли, но на это может потребоваться больше времени. Также можно задействовать миксер (вода или рассол здесь не требуются) – не нужно бояться повредить икру, взбивайте ее на минимальных оборотах в течение нескольких секунд, пока пленка не останется на венчике. Есть и более экстремальный способ – обдать ястыки кипятком, чтобы пленка «сварилась», а затем быстро поместить икру в мешочках в прохладную воду и отделить пленку пальцами. После использования любого из методов икру рекомендуется промыть под несильной струей воды, чтобы очистить ее от остатков пленки. Затем икре нужно дать подсохнуть на бумажных полотенцах. Можно выложить икринки на слой марли и перебрать, удаляя остатки оболочки.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? Это можно сделать двумя способами – с помощью рассола (тузлука) и так называемым «сухим» методом, когда используется одна соль. Важно отметить, что соль следует использовать мелкого или среднего помола, также она не должна быть йодированной и содержать какие-либо другие добавки. От количества добавляемой соли будет зависеть итоговый вкус икры, поэтому при желании ее можно сделать более или менее соленой. Для приготовления рассола берется, в среднем, 100 г соли на 1 литр воды. Соль нужно полностью растворить в воде, при этом рассол обязательно должен быть холодным или комнатной температуры – в горячем икра попросту сварится. Проверить достаточность насыщения рассола солью можно с помощью яйца или сырого клубня картофеля – они должны всплыть на поверхность. Как посолить икру горбуши в домашних условиях из замороженной рыбы? В этом случае важно дать рыбе или икре постепенно оттаять в холодильнике – пользоваться для этого микроволновкой или теплой водой не следует, чтобы не испортить вкус продукта. Если икринки лопнули, их не следует солить – лучше извлеките их из общей массы. На всех этапах засолки икры, включая удаление ястыка, категорически не рекомендуется пользоваться металлической посудой – возможная реакция окисления может негативным образом сказаться на вкусе блюда и даже привести к отравлению.

Засоленную икру храним в холодильнике в стеклянной банке под крышкой или в герметичном контейнере. Чем чище будет тара, тем дольше икра будет оставаться свежей, поэтому мойте ее содой, обрабатывайте паром или прокаливайте в духовке. Желательно употребить продукт в течение двух суток, так как потом он начинает портиться. Тем не менее, если добавить к икре немного растительного масла, срок ее хранения увеличивается до 5-7 дней. Помимо этого масло придает икринкам аппетитный блеск и защищает от заветривания. В замороженном виде икра может храниться до 6 месяцев (размораживайте ее в щадящем режиме в холодильнике).

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Попробовав готовую икру, вы обнаружили, что она слишком соленая? Без паники, ситуацию можно исправить. Положите икру в миску, влейте холодную кипяченую воду, осторожно перемешайте и подождите около 5 минут. После этого попробуйте икру на вкус – если он вас устраивает, икру можно откинуть на дуршлаг. Если икра до сих пор соленая, оставьте ее еще на время.

Классическим вариантом подачи икры являются бутерброды. Также икру можно выложить в миниатюрные тарталетки, нафаршировать ею половинки яиц или украсить салат – красная икра сделает любые блюда изысканнее и аппетитнее. Помимо этого деликатес можно подать к столу как самостоятельный продукт в икорнице или небольшой емкости с десертной ложечкой. И обязательно во всех случаях дополняйте икру мелко нарезанной зеленью – укропом или петрушкой. Контраст оранжевого и зеленого цветов сделает закуску очень эффектной и аппетитной.

Обязательно посолите икру горбуши, если вам представилась такая возможность – приготовленный по всем правилам продукт будет не только вкуснее магазинного, но и порадует вас своей свежестью и натуральностью. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Учитывайте, что во всех рецептах указан вес уже очищенной от ястыков икры.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Классический рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и растворить в ней соль с сахаром. Дать жидкости остыть до 25-27 градусов. Выложить икринки в емкость и залить теплым рассолом. Выдержать 2 часа. Затем откинуть икру на дуршлаг или переложить в марлю, подвесить узелок и дождаться стекания жидкости. Готовую икру переложить в стеклянную баночку или герметичный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов, когда икра охладится, можно приступать к дегустации.

Весьма быстро икру горбуши можно засолить в концентрированном тузлуке. Для его приготовления на 1 литр воды следует взять примерно 1 стакан соли.

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
200 г соли,
100 г сахара,
2 чайные ложки растительного масла (по желанию),
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, растворить сухие компоненты. Остудить раствор до комнатной температуры и залить им икру. Выдержать 6-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Переложить икру в стеклянную баночку или герметичный контейнер. При желании добавить растительное масло и перемешать. Употреблять икру сразу не стоит, лучше дать ей охладиться в течение 2 часов.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Засолка икры горбуши в пленке

Ингредиенты:
200 г неочищенной икры горбуши в пленке,
7 столовых ложек соли,
1 столовая ложка сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Когда вся соль растворится, кастрюлю следует убрать с плиты и дать раствору остыть до 40-50 градусов. Залить икру в пленке (или выложить икру непосредственно в кастрюлю) на 10-15 минут – все это время нужно постоянно помешивать вилкой. Постепенно пленка намотается на вилку, и ее можно будет убрать. Далее икру откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Переложить икру в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Если у вас нет времени на приготовление рассола и хочется ускорить процесс засолки икры, воспользуйтесь быстрым сухим методом, для которого не требуется вода. В данном случае важно тщательно (но при этом аккуратно) перемешивать икру с солью и сахаром для их равномерного распределения.

Быстрый рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Очищенную от пленки икру соединить с солью и сахаром в миске. После перемешивания накрыть миску крышкой или тарелкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов.

Следующий рецепт сухого посола икры горбуши предельно прост и состоит всего из двух ингредиентов – икры и соли. Икра послойно пересыпается солью, а степень итоговой солености продукта вы можете варьировать на свое усмотрение – чем дольше икра пробудет в холодильнике, тем более соленой она получится.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Сухой посол икры горбуши

Ингредиенты:
500 г икры горбуши,
3 столовые ложки соли.

Приготовление:
Насыпать на дно емкости плотный слой соли. Выложить икру ровным слоем и слегка посыпать солью сверху. Сделать несколько аналогичных слоев, пересыпая икру солью. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Через 3-4 часа вы уже сможете попробовать малосольную икру, а чтобы довести продукт до средней степени солености, потребуется 10-12 часов. В последнем случае икру можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник, а утром на завтрак насладиться вкуснейшими бутербродами с икрой.

При засолке икры к ней часто добавляется растительное масло, которое придает продукту аппетитный глянцевый блеск, а заодно значительно повышает срок хранения. Кроме того, такая икра дольше сохранит свой свежий вид на тарелке или на бутербродах и не будет заветриваться.

Засолка икры горбуши сухим способом с растительным маслом

Ингредиенты:
150-200 г икры,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли с горкой,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Очищенные икринки выложить в стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Всыпать соль и сахар, перемешать с помощью ложки. Полить икру растительным маслом сверху и еще раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по всей икре. Закрыть баночку или контейнер и убрать в холодильник на 6-8 часов. Такая икра отлично подойдет для приготовления бутербродов.

При засолке икры горбуши к ней можно добавить немного лимонного сока – он отлично оттенит вкус икры, сделав его более ярким, и придаст продукту цитрусовые нотки. Вместо указанного в рецепте белого перца вы также можете использовать черный.

Посол икры горбуши с лимонным соком

Ингредиенты:
300-350 г икры горбуши,
1/2 лимона,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление:
Выложить в емкость икру. Добавить соль, перец и растительное масло. Полить икру лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по икре. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа, после чего деликатес можно дегустировать.

Засолить икру горбуши можно и под гнетом – вода в данном случае также не потребуется. Слишком тяжелый гнет использовать не стоит, так как икринки могут полопаться – достаточно будет стакана с водой. Вкус у икры, засоленной таким способом, получается весьма насыщенным.

Засолка икры горбуши под гнетом

Ингредиенты:
250 г икры горбуши,
1/2 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Выложить икру в неглубокую емкость, перемешать с солью и сахаром. Накрыть сверху тарелкой или блюдцем, поставив сверху гнет. Убрать икру в холодильник. Через 4-5 часов она будет готова.

Теперь, зная, как посолить икру горбуши в домашних условиях, вы легко сможете приготовить вкуснейший деликатес на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Источник

Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях

Не знаю как у вас, а у меня красная икра ассоциируется с чем то праздничным, днем рождением или Новым годом. Новый год вообще нельзя представить без красной икры, точно также как и без мандарин. Из за высокой стоимости икры, повседневное употребление позволить трудно.

Я уже не раз повторял, что если солить продукт самому в домашних условия, то вы значительно экономите. Купить горбушу с икрой вполне реально, сегодня я вам расскажу как определить горбушу с икрой т. е. мы научимся определять самку.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Я уже описывал подробно процесс, как я покупал горбушу и как солил ее под семгу. Сегодня будем солить икру той самой горбуши, но сначала нужно подготовить ее к этому процессу. Все я описал в данной статье, обязательно читайте до конца.

Забегу вперед и скажу, что икра получилась на столько вкусной, я чуть язык не проглотил. Самое главное это соблюсти пропорции соли к весу икры и все. У меня сразу в голове возник план, что к новому году я точно затарюсь рыбкой и обязательно выберу с икрой. Примерно на 1 кг. рыбы — 100 грамм икры. Одной икрой можно окупить всю рыбу. А у вас дополнитель будет вкусное рыбное филе на бутерброды и рыбная нарезка, а также вкусная, наваристая уха.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Ну давайте уже перейдем к самому интересному и засолим уже красную икру.

Солим икру горбуши за 5 минут

Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Красота, не правда? Мне очень нравится.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

Как определить горбушу с икрой

В принципе, купить горбушу с икрой не сложно, самка сильно отличается от самца. Но из-за того, что рыбу вы покупаете в замороженном виде, иногда определить сложно. Но с точностью до 90 % вы сделаете выбор правильный.

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Глядя на две головы, можно заметить отличия. Вы нашли?

как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть фото как правильно засолить мороженную икру горбуши. Смотреть картинку как правильно засолить мороженную икру горбуши. Картинка про как правильно засолить мороженную икру горбуши. Фото как правильно засолить мороженную икру горбуши

Слева — самка, справа — самец.

У самки носовая часть более горбатая, а у самца она острая как сабля. Вот и все отличие.

Ну и естественно покупайте рыбу целую, без каких либо порезов. Даже если брюхо целое, а имеется небольшой надрез, небольшая рана, то лучше воздержаться от такой покупки и выбрать другу горбушу.

Я описывал в прошлой статье, как недобросовестные продавцы проверяют тушки рыбы, на наличие икры. Можете посмотреть здесь.

Придерживайтесь данного совета и красная икра вам обеспечена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *