как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. С каждого зеленца удалите кончики.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

4. Положите соль сверху банки.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму

Приветствую на странице моего блога!

Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.

А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.

Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Шаг 1:

Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 2:

Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.

Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 3:

Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 4:

Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 5:

Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 6:

Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Шаг 7:

Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.

Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.

Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.

Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.

Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)

Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.

Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой

Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.

Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.

Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые

Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковыеИсточник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI

Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.

Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.

Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой

В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ингредиенты на 1 л. рассола:

Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.

Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.

Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.

как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые. Фото как правильно засолить огурцы чтобы были как бочковые

Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.

Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.

Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.

Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными

И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.

Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.

Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.

Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *