как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Поверх зелени выкладываем огурцы.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки – на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

6 самых вкусных рецептов соленых огурцов в кастрюле

Захотелось квашеных или соленых огурчиков, но совсем не хочется ждать? Вы по адресу! Мы подобрали шесть самых разнообразных рецептов: горячим способом, холодным, острые или как бочковые, и парочку других.

Уникальность метода соления в кастрюле состоит в том, что пробовать огурчики можно уже через несколько дней. А если у вас появилось желание сохранить их до следующего сезона, в конце статьи мы расскажем, как это сделать.

Какие огурцы подойдут

Сорт особого значения не имеет. Подойдут те овощи, которые вы привыкли солить и мариновать в банках на зиму.

Подготовка овощей

Во-первых, плоды должны быть среднеспелыми. Не нужно солить в кастрюле перезревшие огурцы, сделайте из них малосольные.

Во-вторых, не используйте овощи с дефектами – темными пятнами, гнилью, царапинами. Нет смысла их вырезать – огурец потеряет вид, и засолка будет неравномерной, а то и вовсе испортится. Отбирайте исключительно целые овощи, с ярко-зеленой упругой кожурой.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюлеОвощи промойте под проточной водой, желательно прохладной. После этого наберите в таз холодной воды, можно даже добавить лед, и замочите огурцы на 3–4 часа. По истечении этого времени просушите огурчики на полотенце и срежьте кончики с обеих сторон.

Подготовка несложная, не требуется бланширование или предварительная заморозка. Главное, выбрать спелые твердые огурчики и хорошенько их вымочить. Это удалит горечь, а кожуру сделает более податливой. Такие плоды максимально впитывают аромат специй и пряностей.

Рецепты засолки огурцов в кастрюле на зиму

Представляем вашему вниманию шесть разнообразных рецептов. Не забывайте про первоначальную подготовку плодов, которая описана выше. Настоятельно рекомендуем в сезон заготовок попробовать засолить огурцы в кастрюле двумя-тремя способами. Так вы подберете самый подходящий для своей семьи, и вам всегда будет чем угостить гостей.

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Холодный способ

Это классический вариант засолки. Понадобится большая эмалированная кастрюля. Рецепт рассчитан на 10 кг овощей. Разумеется, можно взять меньше или больше, соответственно, самостоятельно варьируйте количество других ингредиентов.

Что потребуется:

Как засолить:

Важно! Будьте осторожны с пряностями. Холодный засол часто провоцирует заплесневение овощей. Поэтому не используйте листья дуба, вишни или малины. Не добавляйте луковые кольца.

Горячий способ

Этот способ позволяет намного быстрее посолить вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Листья хрена делают овощи более твердыми и хрустящими. Если вы любите мягкие огурцы, исключите этот ингредиент из рецепта.

Огурцы в кастрюле как бочковые

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюлеБочковые огурчики знакомы многим. Особенно тем, кто проводил детство в деревне у бабушки с дедушкой. В городских условиях засолить овощи с таким же вкусом тоже возможно. Количество ингредиентов здесь значительно возрастает, но вкус того стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! В течение двух недель не нужно убирать гнет и проверять, что под марлей. Так вы рискуете запустить лишний воздух, который спровоцирует порчу продукта.

Рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Хрустящие квашеные огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Внимание! Если под марлей вы заметите плесень, пузыри или пену, просто аккуратно их удалите. Это не признак испорченного продукта, а нормальное явление. Так проявляется результат брожения, без которого закваска невозможна.

Пикантно-острые огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как хранить такие огурцы

как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Смотреть картинку как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Картинка про как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле. Фото как правильно засолить огурцы чтобы хрустели в кастрюле

Главное правило – никакого солнечного света. Идеально для хранения подходят погреба и холодные коридоры. В частных домах с этим проблем нет, почти в каждом есть подпол. Учтите, что такие огурчики не будут храниться долго. Если у вас есть желание не только угостить гостей в определенный день, но и сохранить овощи на зиму, после засолки или закваски в кастрюле их необходимо закатать в банки.

Делается это очень легко следующим образом:

Совет. Так как рецепт не предполагает наличие уксуса, банки после двойной или тройной заливки можно простерилизовать в течение 10 минут. Альтернативный способ – во время третьей заливки добавить в каждую банку измельченную таблетку аспирина.

Если у вас есть погреб, поддерживающий комфортную для овощей температуру, до зимы огурчики сохранятся и в кастрюле. Но не забудьте убрать гнет.

Подведем итоги

Итак, огурцы соленые в кастрюле – дело нехитрое. Главное – чистая эмалированная посуда, хорошо подобранные и подготовленные огурчики, гнет и прохладное место. Все условия легко выполнимы. Старайтесь сильно не изменять рецептуру, поскольку квашеные огурчики не всегда ведут себя предсказуемо. Некоторые ингредиенты могут попросту испортить весь вкус. Не забывайте, что появление плесени, пены и пузырей – нормально явление, но их необходимо удалить, прежде чем подавать закуску на стол.

При желании можно закатать огурчики в банки, тем самым сохранив прекрасный вкус и увеличив срок их хранения. Тем не менее, мы рекомендуем съесть овощи до наступления нового сезона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *